Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981, обычно на руках засыпает или столбиком или после кормления когда отвалится так держу какое-то время и он спит, специально не хожу не качаю, честно меня даже раздражает, когда люди ходят и качают детей. Я или муж мы просто ходим.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Просыпается от пука и ппц кричим... Сам какал за почти 2 месяца раз 6 отсилы, из них несколько раз струями, что .нехорошо, его тужит, он звуки такие тужащие издаёт, а прокакаться никак только попу мажет, от этого покраснпния.

Olga-Di моя тоже соски не берет- открывает рот на 1 минуту возьмет - понимает, что не грудь и все. тоже разной формы пробовала - ничего не нравиться
  • Нравится 2

Shybka, да?

а гугл сказал в 6 мес :D

Изменено пользователем CrazyLight

vita1981, всякое может произойти, подстраховаться же можно, если ты одна живёшь, то о том что ты ушла и вовремя по каким-то причинам не вернулась может никто и не узнать.

Не все дети любят на животе лежать, вон у моей сестры положи ка дочь на животик - сразу дикий ор!

Вот вернулась через 20 минут и всё ок. Как спали, так и спят. Телефоны я всегда с собой беру (вообще с сумкой всегда хожу своей, там и документы, и всё-всё-всё), только зачем соседям-то звонить, я и номер их не знаю, и ключей у них нет от моей квартиры.

По поводу лежания на животе я и написала, что орут минут 3-5, и что криминального?) Зато потом всю ночь спят как ангелочки, руки у них не взлетают и их не будят.

vita1981, обычно на руках засыпает или столбиком или после кормления когда отвалится так держу какое-то время и он спит, специально не хожу не качаю, честно меня даже раздражает, когда люди ходят и качают детей. Я или муж мы просто ходим.

Вот меня тоже раздражает, когда качают ))) Маман качает полчаса, потом кладет ребенка спать; проходит 5 минут и ор ))) Вот смысл в таких действиях? По-моему, у них отрицательная производительность ))) Затраты времени не сопоставимы с результатом.

Надеюсь, со временем ничего не поменяется и укладывание на живот будет и далее самым быстрым усыпляющим способом (для моих). Не знаю, почему так происходит, но факт.

Олесич уже поднаторела в спанье таким способом ))) Даже руки научилась под подушку (высотой 1-2 см) засовывать и спать в разных вариациях )))

У меня старшая на живот перевернулась только в 5 месяцев, у подруги сейчас вот в 4. Но с живота на спину вроде же после этого переворота начинают или перед, у меня не записано)

vita1981,поздравляю деток и тебя с их 2 месяцами! Вы все молодцы!

я думаю качают просто для себя) моя мама чем сильнее малая плакала, тем ритмичнее укачивала)

Девочки может конечно не в тему но так хочеться кому то поплакатся, подружки не верят ведь они считают его идеальным мужем. Я не могу почти каждый день слезы лью, понимаю что нельзя молоко может пропасть. Меня достал муж, его психи его какие то не понятные выпады, вроде придет телик выключит когда я в комнате сижу его Малахов бесит, меня тоже много что бесит что он смотрит но я так не поступаю , я включаю обратно он психует уходит в комнату другую и седит там. Короче мотает нервы вечно с не довольной мордой, я уже не знаю как ему угодить, мне надо за малышом поспеть старшая творит что попало воюю с ней еще он морду кревит. Я ему сегодня сказала не хочешь с нами жить уходи и живи со своими родителями, я устала от твоей вечно недовольной морды. У шла с малышом в комнату вся уревелась.... Вот как то так сама боюсь конечно остаться одной с двумя детьми.... И так жить не хочу в постоянном стрессе

АннаС., держись. Может, он подсознательно так реагирует, потому что ему теперь внимания меньше. Мужчины - они же большие дети. Да и у тебя гормоны ещё играют, можешь воспринимать всё болезненнее, чем есть на самом деле.

AnnaIT, это объяснение как в фильме "Обещать не значить жениться" :girl_bye:

Вот как то так сама боюсь конечно остаться одной с двумя детьми.... И так жить не хочу в постоянном стрессе

Нервы дороже, это 100%. Ну а если "остаться с двумя детьми" - это самое страшное, чего ты боишься, то посмотри вокруг, очень много женщин одни живут и еще потом замуж выходят. Конечно, это не массовое явление, но часто встречающееся. Ну а кто не выходит, те сами прекрасно живут. Зато нервы никто не треплет. Как показывает практика, мужья (в основном) создают больше проблем, чем помощи от них.

Как мне сказала моя подружка, которая в феврале развелась с тремя детьми: "Радуйся, что у тебя не будет мужика на диване, который ворчит, вечно недовольный, голодный и еще секса ему не хватает". Если бы еще такой был у меня в доме, я бы точно не выдержала давно ))) А так вроде с двумя детьми я и пока не умерла. Накрывает паника иногда, когда дети орут сутками, пожалуюсь тут и подружкам и, глядишь, отпускает, когда орать перестают ))) Вот сегодня жизнь не такая мрачная, дети только утром поорали и перестали (ттт).

В общем, ты лучше пиши, не держи в себе эмоции (можно тут или на бумагу). А то так можно вариться в собственном соку и так себя накрутить, что огого.

• Нравится 1

АннаС., а раньше так же было? может он и так устал на работе, а ты грузишь не нужными подробностями о покаках и животике ребёнка? Может у него проблемы на работе? В такие моменты лучше не разговаривать с ним, а о ребёнке, если спросит, говорить в 2х предложениях или нормально себя вёл или животик беспокоил весь день.

Я просто за собой замечала, что мне хочется о всех пуках и каках рассказать мужу, а это совсем не нужная ему инфа, вот поэтому говорю, что мальчики хорошо себя вели или если плохо, то тоже вкратце. Лучше сюда пиши, если хочешь поделиться событиями за день.

АннаС., ну и будь умной женщиной, если ты не хочешь чтобы он уходил, то не предлагай этого.

• Нравится 4

Девочки, кто сталкивался или что то знает о кривошее? На сколько серьезно это заболевание, как лечить, сколько по времени...?

Были сегодня у ортопеда, поставили нам этот диагноз :girl_cray: Уже такая тоска нападает... как не одно, так другое... что за напастьи? :girl_cray:

Delfin_A, массажем лечится, но сразу говорю массаж силовой, готовься что ребёнок будет кричать при нём. Нам сделали 1 сеанс дочке в своё время, была под вопросом, хотелось повеситься, так она орала, потом поехали к ортопеду заведующем в больницу и сказали, что она кривошея установочная, продолжили обычный общеукрепляющий массаж. Купили ортопедическую подушку, на ней лежали и спали, пока ворочаться не научилась. Та сторона шеи, по которой была проблема прогревали солевой грелкой, завёрнутой в пелёнку, тепло сказали помогает мышцам. Ещё знаю, что спать кладут чаще на другую сторону ребёнка или кладут игрушки, что-то яркое, чтобы интерес был крутить голову в другую сторону. Так же муж в своё время при купании дочки в круге крутил её голову в разные стороны, чтобы мышцы разрабатывались шеи с обоих сторон, в воде в круге ребёнок нормально на это реагирует. Что помнила, написала. Какая у вас сторона шеи?

Оля-Вита, фотки классные в графике))

vita1981,  поздравляю с двумя месяцами твоих малышей и тебя - мамусю))))) здоровья деткам, а тебе терпения и спокойствия!!!))))

vita1981,  тебе надо что-то вроде видеоняни, чтобы камеру поставить возле деток и пойти в тот же магазин или ванную, а на экране телефона в любое время можно увидеть как там у них дела. Камера будет через интернет транслировать, только вот не знаю есть ли камеры с мобильным инетом или только вайфай... Тут думаю специалисты тебе подскажут уже...

• Нравится 2

Всё, опять животы. Снова апокалипсис. Даже грелки не помогают. Ну что за ***ня-то такая :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Надеюсь, до трех часов ночи пройдет или хотя бы они устанут орать :cry: :cry: :cry:

Вот куда деваться??? Когда помочь им ничем не можешь и еще до утра отчет надо доделать? :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Девочки, простите, вставлю свои "5 копеек".. Пожалуйста, будьте аккуратнее ... Вспомните историю ..Мама 2 девочек ушла в магазин, по дороге её насмерть сбила машина, а детки умерли с голоду .. так как про то, что они остались одни, ни кто не знал. (кому интересно, можно в Яндексе набрать "две малышки умерли от голода в пустыне "Дзержинск")..

Я ни к чему не обязываю, но .. хоть в карман записку напишите, что дома есть дети и адрес.. В жизни бывает всякое, но в таких ситуациях кто-то должен знать, что детки дома одни. Пусть на 10 минут.. или на полчаса.. Лучше перестраховаться.

Я в таких ситуациях отзваниваюсь мужу.. мол вышла мусор вынести, отзвонюсь через 10 минут, что дома всё хорошо и я дома. Созвонились - и все спокойны.

АннаС. смотри ровнее на "закидоны" мужа... Он скорее всего не может смириться с новым положением в семье, с новым членом семьи..

И правильно написали выше, у тебя гормоны шалят (по себе сужу, у меня тоже гормоны .. :Crazy: накрывает ТАК периодически, что хочется всех убивать, а потом плакать.. плакать и плакать..). Я пью валерьянку .. Иногда по пол флакона за раз, благо мы на ИВ.. могу себе позволить. Будь мудрее.. не плачь, всё будет хорошо! :yes:

• Нравится 1

АннаС., а разве не через 4 месяца после рождения мат капитал начинают оформлять?

как человек, работающий с материнским капиталом, гоню, что на МСК можно обращаться независимо от времени рождения ребенка, единственное ограничение - до 31 декабря текущего года, т.к. закон действует до этой даты, после уже нельзя будет обратиться. Так что девочки, у кого 2 и последующие детки, бегом в ПФР, 450 т.р. на дороге не валяются, хотя бы и на ограниченные законом цели. Не понадобятся сейчас, пригодятся потом-ипотека, учеба детей, квартиру ребенку купить, если самим не надо. Жалко только, что его только один раз можно получить, я свой уже использовала.

По поводу лактационного криза. Читала, что это связано с кризисом роста у ребенка как раз в эти периоды, т.е.ребенок делает резкий скачок в росте, ему нужно больше питания, и грудь подстраивается под новые требования как раз 3-4 дня. Да, это тяжело , вообще про себя забываешь, но что делать? Все проходит, и это пройдет.

У нас тоже гипертонус, как мне кажется, еще и не симметричный, на правую сторону больше. Я не беспокоюсь , т.к. невролог, которому я доверяю, сказала однажды на мое замечание о гипертонусе, что это нормально, месяцев до 6 у ребенка может быть повышенный тонус, вещь он столько времени провел в скрюченном состоянии, теперь требуется время, чтобы мышцы расслабились.

• Нравится 1

как человек, работающий с материнским капиталом, гоню, что на МСК можно обращаться независимо от времени рождения ребенка, единственное ограничение - до 31 декабря текущего года, т.к. закон действует до этой даты, после уже нельзя будет обратиться.

В смысле, до 31 декабря? А потом что?

vita1981, а ты деткам какие-то лекарства даёшь от животиков?? Я давала эспумизан - эффект не сразу, а через час, два, но помогает.. давала 2-3 раза в день по 25 капель. Сейчас даю Боботик .. по 16 капель в смесь, через кормление. Тоже эффект не моментальный , но пукать с этих средств легче и ору меньше. Боботик купила, хотела сэкономить, а зря.. флакон выпьем и вернусь к Эспумизану, так как по мне .. он лучше помогает (не смотря на один и тот же состав).

vita1981, а ты деткам какие-то лекарства даёшь от животиков?? Я давала эспумизан - эффект не сразу, а через час, два, но помогает.. давала 2-3 раза в день по 25 капель. Сейчас даю Боботик .. по 16 капель в смесь, через кормление. Тоже эффект не моментальный , но пукать с этих средств легче и ору меньше. Боботик купила, хотела сэкономить, а зря.. флакон выпьем и вернусь к Эспумизану, так как по мне .. он лучше помогает (не смотря на один и тот же состав).

При каждом кормлении даю Саб Симплекс по 15 капель в смесь. Эспумизан им до одного места оказался, ноль эффекта... почему-то...

Девочки, простите, вставлю свои "5 копеек".. Пожалуйста, будьте аккуратнее ... Вспомните историю ..Мама 2 девочек ушла в магазин, по дороге её насмерть сбила машина, а детки умерли с голоду .. так как про то, что они остались одни, ни кто не знал. (кому интересно, можно в Яндексе набрать "две малышки умерли от голода в пустыне "Дзержинск")..

Я ни к чему не обязываю, но .. хоть в карман записку напишите, что дома есть дети и адрес.. В жизни бывает всякое, но в таких ситуациях кто-то должен знать, что детки дома одни. Пусть на 10 минут.. или на полчаса.. Лучше перестраховаться.

Я в таких ситуациях отзваниваюсь мужу.. мол вышла мусор вынести, отзвонюсь через 10 минут, что дома всё хорошо и я дома. Созвонились - и все спокойны.

Ой, я была бы рада, если бы меня машина сбила. Только что-то никак не сбивает, к сожалению.

А что пошла в магазин, я мамане написала. Она бы приехала, дети бы не умерли.

В следующий раз записку в карман положу, хорошая идея, мерси.

Вот смешно.. состав один и тот же - симетикон .. а что-то берёт.. а что-то нет.. Вот как так?! Я сама в шоке от этого.. Эспумизан нам помогает... Боботик явно хуже ..

μάμα Όλεηκα, слева сказал ортопед.

При кривошее ребенок в одну сторону сильно клонит голову. Но у нас этого нет. Вообще ортопед мне очень странным показался, у нас жалоб нет, ребенок голову не клонит совсем, по чуть чуть пытается ее удерживать, делает это ровно не кося... А диагноз нам поставили только на основе пальпации шеи :think1: Никаких упражнений для дома не показал, как укладывать и что делать тоже не сказал, хотя я расспрашивала. :girl_mad: Пришлось самой инфу в инете искать. Единственное, что выписал это направление на массаж (10 сеансов) и потом к нему на прием.

как человек, работающий с материнским капиталом,

а его разве не продлили до 2018-ого года?

В смысле, до 31 декабря? А потом что?

ой, девочки, простите, опозорилась! Беременный и кормящий мозг память отшибает! Конечно, был принят закон о продлении действия закона об МСК до 31 декабря 2018 года! Так что расслабится можно, и те кто уже родили 2,3 и т.д. деток, и те кто еще планирует их - все успеют)))) Изменено пользователем naiveivolga
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...