Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Всем привет!

Читать читаю, писать не успеваю)

Отпишусь по поводу животиков. Кто может помнит, я писала недавно, что давали бифидум бактерин, и у нас с него стул наладился. Так вот заметили такую вещь, что пока его принимали дочка особо не плакала. После курса бифидума через пару дней снова стал мучить животик, давала саб-симплекс при каждом кормлении, но он не особо помогал. И вот на днях решили снова дать бифидум, - и о чудо, на следующий день ребенок спит спокойно и не кричит! Если бодрствует, то либо просит кушать, либо изучает мир, улыбается)) Пьем бифидум пока 3 дня, буду наблюдать дальше)

Есть еще препарат Биогая - тоже лактобактерии, по отзывам многим помогли.

Еще, как я поняла, нужно различать газики от колик. От газиков помогает симетикон (эспумизан, саб-симплекс и т.д.), выкладывание на живот, держание столбиком, подгибание ножек. А от колик как раз все это не поможет, т.к. причина их в незрелости ЖКТ.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Читать читаю, писать не успеваю)

Отпишусь по поводу животиков. Кто может помнит, я писала недавно, что давали бифидум бактерин, и у нас с него стул наладился. Так вот заметили такую вещь, что пока его принимали дочка особо не плакала. После курса бифидума через пару дней снова стал мучить животик, давала саб-симплекс при каждом кормлении, но он не особо помогал. И вот на днях решили снова дать бифидум, - и о чудо, на следующий день ребенок спит спокойно и не кричит! Если бодрствует, то либо просит кушать, либо изучает мир, улыбается)) Пьем бифидум пока 3 дня, буду наблюдать дальше)

Есть еще препарат Биогая - тоже лактобактерии, по отзывам многим помогли.

Еще, как я поняла, нужно различать газики от колик. От газиков помогает симетикон (эспумизан, саб-симплекс и т.д.), выкладывание на живот, держание столбиком, подгибание ножек. А от колик как раз все это не поможет, т.к. причина их в незрелости ЖКТ.

Вот именно, что это разные вещи. И что от коликов ничего не помогает.

Бифидум я давала, результата ноль. Все эти лекарства (кроме симетикона от газов) - по-моему, рассчитаны на наивных покупателей (= родителей, которые хотят облегчить муки детям и сами спать по ночам). Все равно никаких средств нет, как врачи скорой помощи мне тогда сказали (когда я вызывала).

Вот смешно.. состав один и тот же - симетикон .. а что-то берёт.. а что-то нет.. Вот как так?! Я сама в шоке от этого.. Эспумизан нам помогает... Боботик явно хуже ..

У нас с точностью наоборот.)) Допьем Эспумизвнии перейдем на Боботик. Каждому своё лекарство подходит лучше.

katerina101, по поводу видеоняни. У нас невестка вместо неё включает ноут, разворачивает его на ребёнка, запускает скайп, звонит с него на скайп на своём мобильном и спокойно занимается своими делами на кухне или в других комнатах.

• Нравится 2

ПчЁлКажжж,  мне ещё говорят Курносики круглую пустышку многие дети берут, которые остальные пустышки не признают. Но я в своих аптеках Ее найти не могу.

У моей малышки наконец то прыщички на лице почти прошли, шестой день как не ем молочные продукты. Ну и откровенные сладости не ем, только чай с сахаром и булочки домашние.

• Нравится 1

Спасибо девчонки за поддержку, я наверно нарисовала себе другую картину, что он будет помогать постоянно с сыном находиться радоваться рождению наследника, но увы так не случилось,..

Я стала бебинос давать он на травах, врач сказала на симетиконе постоянной давать нельзя

Нам боботик вроде помогал, в период острых коликов, сейчас только газики мучают, а боботик тоже запретили пока аллергия не пройдёт.

АннаС.,  ты погоди маленько, не делай выводы о муже раньше времени, не верю, что от плохого мужчины ты бы родила двоих детей. Просто сейчас мы все сами и наши мужья устали от изменившегося быта, скоро все наладится!

Я вот привыкла к порядку дома, а сейчас прибирать не успеваю, так разражаюсь по мелочам, когда муж на место вещи не кладёт, например, почистят с дочерью зубы

и пасту на место не поставят а на полочке оставляют, или искупает младшую, а воду не выльет из ванночки, или посуду за собой не вымрет. Но я вижу что он старается в меру своих возможностей помогать. А есть такие мужчины, как мой родной брат, которые ребёнка до годика на руки не берут вобще, типо боятся таких малышей, вот такие заскоки, но у брата жена очень мудрая девушка, смогла перетерпеть, сейчас отношения прекрасные, сын в первый класс пошёл, отец с сыном не разлей вода.

Olga-Di,  у нас тоже щеки цветут я предполагаю что на шиповник, я пью или заваривают или сироп вот пробую второй день не пить, посмотрю...

Olga-Di,  да он конечно хороший мужик хозяйственный дома все в идеале все везде работает и сделано на совесть, но характер с годами становится все хуже, да еще у него брат не здоров что то с психикой я думаю а вдруг это и у него проявляется...

• Нравится 1

Девочки, кто сталкивался или что то знает о кривошее?

от чего? если тонус мышц на шее не симметричный, то у племянника моего так было, массаж назначали в пк и всё прошло, только не помню ходили ли они на массаж или само прошло, вроде бы так и не дождались очереди))

Я ни к чему не обязываю, но .. хоть в карман записку напишите, что дома есть дети и адрес.. В жизни бывает всякое

вот я про эту же историю намекала, но не хотела писать, вдруг тут кто впечатлительный (как я :( ).

да еще у него брат не здоров что то с психикой я думаю а вдруг это и у него проявляется...

вот и причина его плохого настроения, он волнуется за брата! когда у родственников проблемы, это всегда расстраивает и давит, тем более если брат. Ему сейчас поддержка нужна или просто время привыкнуть и обдумать.

Shybka, дак брат давно такой, причем они всей семьей убеждены что он нормальный а со стороны то видно...

По поводу сосок-я взяла все и круглые и плоские и латекс и силикон от 11 руб до 400. Моя взяла только круглую латексную курносики за 80рэ синего цвета))) остальные ни в какую. Эти соски конечно не рекомендуют,она не ортодонтисеская,но иногда здорово выручает.

Мы к окулисту собираемся. Может ли он сейчас уже увидеть патологию? Я с трёх лет в очках и это передаётся. Не хочу чтоб дочь так же мучалась.

Бессонница, а кинь фотку пожалуйста или ссылку на эту сосочку, мой тоже никакую не хочет. Брал пару раз авентовскую плоскую маленькую, а теперь и её не надо.

Я уже смирилась с тем что дочь соску не берет...)

Зато отучать не придется)))))

• Нравится 2

vita1981,  у нас вторую от гепатита в 1месяц ставят. Я вот никак не дойду)

vita1981,  вот как раз мы такую сейчас идем делать- пневмококовая. Но не советую делать две сразу, лучше по одной

vita1981, у нас вторую от гепатита в 1месяц ставят. Я вот никак не дойду)

Мы в РД не делали (я отказалась), поэтому первая была в месяц, а вторая вот в два, получается.

• Нравится 1

Бессонница я бы тоже на вашу соску посмотрела- если можно- поставь фото

Девочки, читаю и аж кипит всё ....я деспот видимо в семье. Это я про мужиков ....фу ну какая нахер тонкая душевная организация, помогать и давать отдыхать или осознать .....

Блин, это женщина страдает, это она набирает +20 кг, её рвали и резали, это её постоянно едят, это она не высыпается, а мужикам МЛЯ надо привыкнуть, адаптироваться .....а не слишком МЫ женщины их балуем?

Полностью согласна. А то нам, как будто, не нужно адаптироваться.

А ещё часто читаю ....типо я ни чё не успеваю ...блин женщина находится не в отпуске, она в декрете по уходу за ребенком. Нам платит государство, чтобы мы вырастили нового человека, поэтому с 8 до 18 Я НА РАБОТЕ и обязана заниматься ТОЛЬКО ребенком.(ухаживать, развивать кормить развлекать) а домашние дела ПОСЛЕ работы. Вот пусть муж берёт оебенка и я буду заниматься домашними делами. А если я что успела по дому в Рабочее время, это БОНУС а необязанность. Ну вот как то так.

• Нравится 7

Коша82, абсолютно с тобой согласна ... и своего порой хочется убить.. (особенно, когда он говорит, что не высыпается, это при моих то ночных бдениях и кормёжках).. НО!!! Есть это "но" и его нельзя не учитывать.. Мужчины НЕ понимают какого это быть беременной, как это .. родить.. для них мы куда-то отъехали .. а потом приехали с орущим кульком.. не более.. И мы себя с момента // ежедневно, ежеминутно настраиваем на материнство.. и своих детей ощущали ещё в животе... Мы морально к этому готовы .. а они??

Я не говорю, что их (мужиков) нужно .. прям жалеть и слюнки вытирать, нет.. но понять, понять стоит.. Ещё момент.. Я со своим ребёнком 24 часа в сутки.. ну может быть 23-22 .. за вычетом моих побегов в офис на работу.. А мой муж.. Утром 15 минут, перед работой .. вечером с работы приходит.. ну + ещё пара часов.. и всё..

Мужчины, в основной своей массе, раскрываются как отцы.. позднее.. когда малыш может сидеть, начинает ходить.. Я по своему мужу сужу.. он со страшим сыном (ему 3,5) возится постоянно, они обнимаются, целуются.. куда-то вместе ездят .. А я понимаю, что Миша .. мой маленький сынок, я его 11-ый месяц знаю, ощущаю.. люблю.. а мой муж всего 2-ой месяц .. и он знакомиться только с ним..

Нужно быть чуточку мудрее... мы же женщины. ;)

• Нравится 5

Катя, у нас окулист в пк с 3 месяцев, а так сказала рано ещё и отправила гулять

:D а мужа своего я адаптирую к сыночку .. сую в руки постоянно.. подержи, я посуду помою, сходи погулять, я прочие дела сделаю.. Он молодец, не боится взять всех детей (а их у нас 3) .. и уехать к бабушке на 2-3 часа, я обычно тупо валяюсь на диване или сплю.. Релакс, так сказать, выходного дня.
  • Нравится 4

Бессонница,  вот и мне про эту пустышку курносики говорят, надо попробовать Ее, если уж и её не возьмёт, тогда больше и не мучаться)

♡♥Лелик♥♡, почему не обе в раз, если ребёнок здоров? я со старшим делала всё по графику и никогда даже температуры не было и сегодня мы получили последние капельки в рот, теперь до 6ти лет свободны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...