Лeлиk 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Shybka, потому что если пойдет реакция, то не понятно на какую, это во-первых, во-втррых, две сразу тяжело переносятся, и по графику нет такого что б две прививки делалм сразу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Всем привет! Девочки, Оля-Вита, Ира, Света, у кого еще у деток глазки слезятся и гной, расскажите пожалуйста что делать, как лечить, как вообще и когда это появилось? И можно ли в холод не на долго выйти на улицу при этом? -1 градус. Вы гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Нужно быть чуточку мудрее... мы же женщины. плюсуюсь! Мужики тоже не роботы и тоже у них на душе бывает не спокойно. А резать сгоряча или пилить/зудеть по каждому поводу... ну это по крайней мере не умно. Тыкать им что мы выносили и родили тоже, потому что если бы они могли это делать, возможно бы и согласились. А что мужчина не считает новорожденного человеком это 100%, и соответственно невозможно от него требовать этого, ребёнок подрастёт и будет на него реагировать или отпуск будет у мужа и он побудет с ним весь день, тогда и поймёт. Мы ездили в Турцию на неделю с 8ми-месячным ребёнком, мне кажется только тогда муж им проникся и стал понимать. В выходные у мужа было много дел и он уезжал на весь день, а я же тоже хочу отдохнуть и уже сказала ему в форме жалобы, что он что издевается? я то должна отдыхать? и он 2 дня брал с собой старшего на весь вечер и уходил к папе моему, они там с машинами возились да болтали. Я к тому что даже с просьбами надо обращаться с умом, если наезжать на мужа, то можно получить обратную реакцию. Это можно сказать как и со старшим ребёнком, создастся впечатление, что в его проблемах виноват ребёнок. А это надо? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 А Вы уже успели оформить эти детские? какие именно? Если губернаторские выплаты, то они нам не положены, там если доход на человека меньше скольки-то тыс. У нас не выходит. А пособие по уходу до 1,5 лет тоже не оформила, его иожно оформить только после окончания срока отпуска по БиР, иначе отказ придет (а это после 11 декабря у меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Всем привет! Девочки, Оля-Вита, Ира, Света, у кого еще у деток глазки слезятся и гной, расскажите пожалуйста что делать, как лечить, как вообще и когда это появилось? И можно ли в холод не на долго выйти на улицу при этом? -1 градус. Вы гуляете? У Владика 2 мес. гноился глаз, ничего не помогало, даже левомицетин капли (через несколько дней по-новой начиналось). Пока не проорался, лежа на животе, из-за больного живота (вместе с сеструхой, у них дуэт), так сразу и прошел глазик. Видимо, канал там прорвался от потока слёз. Утром взяла Владика, а глазик чистый, и вот уже дней 5 такая красота (ттт). Как ничего и не было. Говорят, это не гуманно, но куда деваться, не успокаивался он тогда. И к лучшему, как оказалось ))) И уж точно лучше, чем зондирование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Чтобы не попадало из одного глаза в другой - это когда инфекция, а тут капай - не капай, результата на несколько дней только. Я когда читала про дакриоцистит, то там было написано, что от сильного плача это отверстие может как раз и раскрыться. Тогда подумала, что ерунда какая-то ))) Но пару дней назад не стоял вопрос, давать или не давать прореветься, там что-то жуткое было с этими животами, орали оба. Но вот, как ни странно, прошел глаз. Сама удивилась. Утром беру Владика, а глаз чистый, чудеса! Вообще удивляюсь, неужели прореветься - это хуже, чем зондирование? Мне, все-таки, не понять мам, у которых один ребеночек. Я так не трясусь, потому что их двое, у них всегда очередь на все процедуры и манипуляции. Нельзя с одним носиться, как курица с яйцом. Не говоря уже о том, что в сутках всего 24 часа и работы еще уйма. *************************************************************** Детишкам сегодня 2 месяца! Только настроения нет вообще, одно радует, что я продержалась целых 2 мес. в таком дурдоме и пока не свихнулась... ох... Еще отчеты последние сдать до 28 числа и буду вообще молодец. Кто хочет по ночам спать, могу поделиться своим открытием (я всё пробую, деваться некуда, сами понимаете). В общем, уже неделю сплю ЦЕЛУЮ ночь (правда, последние 2 дня целой ее назвать тяжело, с трех часов ночи только начинать если, из-за животов). Секрет в том, что детишки спят на животе. Не знаю, чем объясняется сей эффект, но думаю, что: 1) они руками себя не будят во сне. 2) пропукиваются и прокакиваются в такой позе. Просыпаются в 8-9-10-11 часов, когда как. Что они супер голодные, я не заметила. Все нормально. При этом последний раз едят в полночь примерно (плюс-минус). Кто хочет, можете попробовать. Если бы я эти 2 дня еще и не спала совсем, я бы точно свихнулась. Даже не пришлось убирать ночное кормление по методу из книжки "Французские дети не плюются едой". Сначала на Олесиче получилось случайно опробовать, я всё удивлялась, как это она так долго спит. Потом Владика приобщила (сначала он давал понять, что ему не нравится на животе, но потом втянулся и понравилось). Как-то так. я уже давно об этом пишу. Может быть в этом и есть секрет того, что я уже 2 месяца высыпаюсь без проблем. Засыпаем в 12 ночи и просыпаемся в 6-7 утра.Кушаем и еще до 10 утра спим) Пукаем и какаем без оров ночных, на ночное кормление она не просыпается сама, даже если её растормошить и титьку запихать в рот,она выплюнет и дальше спать будет. Но Аня сразу положительно к такому сну отнеслась, тк изначально я её животиком на грелку укладывала,чтоб пропукиваться было проще,а сейчас и без грелки нормально)) а как вы выкладываете на ночь на живот? я боюсь она носом ткнется и заходнется. страшно... мы были сегодня на плановом осмотре хирурга, сказали какое-то окно в пупке не закрыто, в заключении вроде написано пупочная грыжа( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Окулист осмотрела-все норм,сетчатка розовая,зрачок круглый,за игрушками следит хорошо. Сказала если жалоб не будет то до года можем не приходить. Соска обычная круглая сейчас попробуй найти Ссылки скрыты. У меня синяя с голубым 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Пока дочитала до конца, забыла, о чем написать хотела. Всем привет!) Кстати, советую маткапитал через госуслуги оформлять. Я быстро вбила инфу, через день перезвонили из ПФ, я добежала, донесла оригиналы и расписалась. И ушла гулять) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Пока дочитала до конца, забыла, о чем написать хотела. Всем привет!) Кстати, советую маткапитал через госуслуги оформлять. Я быстро вбила инфу, через день перезвонили из ПФ, я добежала, донесла оригиналы и расписалась. И ушла гулять) А я столкнулась с бюрократической проблемой. Пришла ставить штампы о гражданстве на св-вах о рождении, а мне сказали, что только по месту прописки нужно это делать, и вообще мне штраф щас выпишут, что я без регистрации. Ну не идиотизм? Больше ни в одной стране мира нет такой хрени, как прописка... Не поеду же я в регион ради этого. А дом всё никак не сдастся, и прописки МО пока тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 А я столкнулась с бюрократической проблемой. Пришла ставить штампы о гражданстве на св-вах о рождении, а мне сказали, что только по месту прописки нужно это делать, и вообще мне штраф щас выпишут, что я без регистрации. Ну не идиотизм? Больше ни в одной стране мира нет такой хрени, как прописка... Не поеду же я в регион ради этого. А дом всё никак не сдастся, и прописки МО пока тоже нет. а зачем штамп о гражданстве? Оно с 2007 года не ставится вроде как. А в свидетельстве на основании граждаеств матери и отца проставляется. Или у вас по-особенному? Официально они мало доков требуют, но по факту кое-кто в ПФ офигевает и требует больше, именно поэтому я на госуслуги полезла. Ну и время сэкономить, в очереди не сидеть с мелкой. Друзей семьи требовали вносить детей в паспорт матери, например. А по факту это не имеют права требовать, самоуправство Кстати, вряд ли имеют право отсылать по МЖ. Пойди к начальнику, как вариант - позвонить. В инете читани. Если не имеют право - жалуйся на сайте уфмс. Оч быстро и как миленькие позвонят и пригласят, особенно если припишешь, что мать-одиночка с двойней я так раз жаловалась, когда 1 беременность была, паспорт меняла. Паспорт не выдавали без регистрации (прописку в другом городе подтверждать надо было). Я два месяца ждала, звонила постоянно, в уфмс моего города постоянно говорили, что никто не звонил им. Накатала слезную жалобу. Каааак натянули эту тетку! Мне начальница звонила, типа почему ей не сказала, а я к ней ходила. В итоге в этот же день паспорт отдали в регистрацией типа под свою ответственность начальница поставила. Гыгы. Через 2 дня после жалобы на офицсайте) а та баба стояла у крыльца и рыдала. И мне ее не особо жаль было, если честно. Я наездилась туда с пузом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 а зачем штамп о гражданстве? Оно с 2007 года не ставится вроде как. А в свидетельстве на основании граждаеств матери и отца проставляется. Или у вас по-особенному? Да вот на сайте ПФ РФ написано, что на св-вах о рождении детей должны быть штампы о гражданстве. А их не ставят мне, потому что я не по прописке к ним явилась. Я тоже думаю, что это бред, штрафами пугать (я их не боюсь, могу и заплатить, лишь бы не ехать никуда за 650 км). Тут чтобы пожаловаться, нужно найти доказательство, что они не имеют право, а мне всё некогда. А время идет, хочется побыстрее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 vita1981♐, с днём рождения вас с малышами, здоровья и появления новых умелок! А как вы на животике их усыпляете? Я ночью кормлю, повернув боком к себе, когда наестся, то на спину разворачивается и спит. Ittska, наступит и такой период, когда об умелках все будем писать, а пока реально замученные мамы) ну это я о себе, читаю как у остальных и удивляюсь. Мы даже погулять не можем, сегодня вот на коляске в ПК ездили, дочь начала реветь с момента одевания шапки и до самой ПК, обратно ехали минут 5 спала, я уже настроилась погулять, но она снова проснулась и начала реветь. Все советуют приучать к пустышке, а я уже и не знаю какую купить ещё, никакой формы брать не хочет. я что-то сладкое капаю, эспумизан или боботик. Тогда берет, уснет выплевывает. Девочки, читаю и аж кипит всё ....я деспот видимо в семье. Это я про мужиков ....фу ну какая нахер тонкая душевная организация, помогать и давать отдыхать или осознать ..... Блин, это женщина страдает, это она набирает +20 кг, её рвали и резали, это её постоянно едят, это она не высыпается, а мужикам МЛЯ надо привыкнуть, адаптироваться .....а не слишком МЫ женщины их балуем? во-во, я своего жалею так-так он еще и за матерью умирающей ухаживает, но он и дома от помощи не отлынивает, если только время позволяет. А папа у меня оказался из тех кто тонкой организации, недавно мне скандал закатил что я ему ужин поздно стала готовить! Вот я прозрела( до сих пор сквозь зубы разговариваю, разбаловали мы его) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Да вот на сайте ПФ РФ написано, что на св-вах о рождении детей должны быть штампы о гражданстве. А их не ставят мне, потому что я не по прописке к ним явилась. Я тоже думаю, что это бред, штрафами пугать (я их не боюсь, могу и заплатить, лишь бы не ехать никуда за 650 км). Тут чтобы пожаловаться, нужно найти доказательство, что они не имеют право, а мне всё некогда. А время идет, хочется побыстрее... погоди. А у тебя в св-ве в графах матт/отец вписано гражданин РФ? На этом все! Ребенок автоматически гражданин РФ! Ты уверена, что тебе вообще нужен этот штамп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 vita1981, что за штамп на свидетельстве?в мфц специалтно спрашивала про гражданство,сказали ничего не надр делать,лтолько прописку.штампы никакие нам не ставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 У меня соску берет только по своему сиюминутному желанию, и ненадолго. Придерживаю рукой. А так, мама офигела от ее лица сморщенного и реальных рвотных позывов, когда соску в рот вставляешь)) сын просто плевал, а эта жопка еще и рыгать с нее хочет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 "Кроме заявления, необходимо представить следующие документы: паспорт гражданина РФ; свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; документы, удостоверяющие личность, место жительства и полномочия законного представителя или доверенного лица". То есть точно не надо этот штамп? Может, я туплю, я не исключаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Я поставила штамп о гражданстве. Он нужен если соберешься детей за границу вывозить,а так не обязателен. У нас просто в одном кабинете и штамп мне в паспорт и мужу ну и заодно гражданство проставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 "Кроме заявления, необходимо представить следующие документы: паспорт гражданина РФ; свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; документы, удостоверяющие личность, место жительства и полномочия законного представителя или доверенного лица". То есть точно не надо этот штамп? Может, я туплю, я не исключаю... там стоит ЛИБО. Т.е. не нужен штамп. У меня ничего не спрашивали Я поставила штамп о гражданстве. Он нужен если соберешься детей за границу вывозить,а так не обязателен. У нас просто в одном кабинете и штамп мне в паспорт и мужу ну и заодно гражданство проставила. первый раз об этом слышу! Никто не ставил из знакомых! И нам не говорили! Кстати, вспомнила про умелки. Помню точно, сын в 5 месяцев уже ползать по-пластунски начал. А переворачиваться прям не помню, мес в 2 или 3 начал. А жесть началась, когда во сне на живот переворачивался. На животе спать и лежать не любил, поэтому сразу в ор! И потом еще оч долго - как на живот перевернется, сразу садился на колени и орал. Ппц... Алиса тоже не особо любитель на животе лежать, голову вообще ленится поднимать( не улыбается, только во сне, не агукает, пару раз безсознательно. Но я не парюсь почему-то... жду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Всем привет! Девочки, Оля-Вита, Ира, Света, у кого еще у деток глазки слезятся и гной, расскажите пожалуйста что делать, как лечить, как вообще и когда это появилось? И можно ли в холод не на долго выйти на улицу при этом? -1 градус. Вы гуляете? я гуляла в +3 и ветренно. Глазки промывала заваркой черного чая, чередой и каплями Офтальмодек, по очереди. И массаж. Это когда аж залипали глазки. Недавно вернулось на пару дней, в уголке одного глазика, хватило три раза заваркой просто промыть а как вы выкладываете на ночь на живот? я боюсь она носом ткнется и заходнется. страшно... мы были сегодня на плановом осмотре хирурга, сказали какое-то окно в пупке не закрыто, в заключении вроде написано пупочная грыжа( вот и мне педиатр сказал не допускать истерик, а то вылезет грыжа. Показала как "вправлять" пупочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Если уж на то пошло, грыжи самому вправлять нельзя. Ну и все эти монетки и поастырь не помогают. Передняя брюшная стенка сама укрепляется после года, когда пупочное кольцо умеренно расширено. У сына было расширено, щас норм, с возрастом ушло все. Во время колик тоже накричал себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 .::Pu$$yc@T::., и наша барышня сурьезная растёт - улыбается чаще во сне, только пару раз подложила такую загадочную улыбку куда-то вдаль.)) И гулить пока не хочет. Тоже не переживаю. Со вторым ребёнком ко всему спокойнее относишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 А я столкнулась с бюрократической проблемой. Пришла ставить штампы о гражданстве на св-вах о рождении, а мне сказали, что только по месту прописки нужно это делать, и вообще мне штраф щас выпишут, что я без регистрации. Ну не идиотизм? Больше ни в одной стране мира нет такой хрени, как прописка... Не поеду же я в регион ради этого. А дом всё никак не сдастся, и прописки МО пока тоже нет. у нас есть такая хрень. Ребёнка прописывают по месту жительства матери. Моя дочь родилась в Киеве, я несколько лет тут живу, с регистрацией , но прописка в другом регионе. Дочь там прописать нельзя. Она вообще болтается. Два раза уже оформляла ей регистрацию по месту, где живем, и оказалось что опять там ошибка. Завтра в собес опять идти. С ней, оставить не с кем А по поводу гражданства- я оформляла свидетельство о рождении, присутствие мужа не обязательно. Но нужен оригинал его паспорта. Сказали только оригинал свидетельствует о его украинском гражданстве. Ну не ерунда? У меня копия была, пришлось идти на следующий день. Но это ладно, после кесарево 40 минут пешком в одну сторону это фигня. А если муж китаец? Или индус? Если он не гражданин Украины? Ребенку свидетельство не выдадут? Вот что за фигня очередная? А ещё мою дочь не записали в наши с мужем паспорта( невозможно это, как и прописка дочери. Ну что за тупые законы? Не могут придумать что-то для этой ситуации?( Если уж на то пошло, грыжи самому вправлять нельзя. Ну и все эти монетки и поастырь не помогают. Передняя брюшная стенка сама укрепляется после года, когда пупочное кольцо умеренно расширено. У сына было расширено, щас норм, с возрастом ушло все. Во время колик тоже накричал себе нам не поставили грыжу. Я написала что предупредили следить, чтобы не натужила. Просто немного выпирал при крике когда мы были на приёме. Дочка не любит когда её раздевают и трогают холодными руками разные чужие тёти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Прочитала как хорошо у вас детки на животиках спят, а мы совсем не любим лежать на животе сразу плачим и переворачиваемся на спину. Переворачиваться еще в две недели стал, я сначала подумала случайно, но каждый раз сам с живота переворачивается, а сейчас еще и ползти пытается, так что живот не наша тема. Если конечно это не на моем животе, вот на мне может и три часа проспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 (изменено) Ребёнка прописывают по месту жительства матери. первый раз слышу, у меня старший прописан у папы, младшего тоже к нему будем прописывать, я с ними не прописана. А ещё мою дочь не записали в наши с мужем паспорта так уже давно не вписывают детей в паспорта, вам зачем запись? поискала в интернете, люди себе сами вписывают Изменено 25 октября 2016 пользователем Jimena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Вообщем девочки вывела я своего мужа на разговор, говорит устал от моей мама( она приходит помогать у нее 25 лет совдеповского пед стажа, командовать в крови) короче говорит что не чувствует себя в собственном доме хозяином, не нравиться как она воспитывает ребенка страшую, а еще она на каше его родителям высказала что они не общаются с внуками, на что его папашка сказал что не хочет все делать за меня чтоб я обленилась,сказал что он не виноват что его родители такие и им пофиг на внуков, я в свою очередь сказала что маму переделать не могу и не виновата что она такая... Я сказала что он озвирел,что не подходит сыну,и на меня забил. Вообщем пришел с работы мой муж тот за которого я замуж вышла ласковый добрый, а не тот что трепал мне нервы месяц... С мамой конечно как быть не знаю я ей сказала о причинах наших ссор она обиделась, я незнаю что дальше как будет сказала что помогать больше не будет... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения