Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

АннаС.,  а муж с мамой видятся? Моя приходит до обеда, водится со старшей, а муж вечером с работы приезжает, они и не пересекаются. Он о ней знает, только то что я рассказываю или дочь. Как ты теперь без помощи мамы, мне теперь вашу маму жалко(((

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jimena,  мы с мужем прописаны по одному адресу, но не сможем прописать там малую

Блин, я сама в паспотре не буду писать)

АннаС., я извиняюсь, конечно, но лучше с нормальным, добрым и ласковым мужем, чем с помощью мамы, но в разводе. Можно уж себя сдерживать и в чужом доме не командовать. Ну и внуков воспитывать не ее задача явно. Хотя, по своей бабушке (учительнице младших классов заслуженной, с диким стажем работы) знаю, что это в принципе невозможно почти. Командовать у них в крови. Ну тут тогда только ограничить общение супруга и мамы, больше никак. Ну или попытаться донести до мужа, что помощь жизненно необходима, пусть будет немного снисходительней. Хотя бы самую малость. Навстречу оба идти должны, иначе брак обречен в конечном итоге. Чем-то всегда приходится жертвовать

А если написать так в паспорте у нас, он сразу недействительным станет)) у вас так же?)

• Нравится 1

Мне вписали в паспорт с подписью инспектора и печатью организации. Сначала хотела сама-помню как у родителей было,но очканула и правильно.

У нас другая беда она на сон уходит с криками,прям истерика. Если раньше 1,5 гуляла то теперь через час уже истерика,очень трудно уложить и спит отвратительно. Грешу на ноотроп(энцефабол). А если спит с соской,то модно сказать не спит-соска упала и тут же глаза по 5 копеек и крик. А без соски успокоить тяжело.

Я на руках дочь укладываю- любит уснуть на моем животе- потом перекладываю. Не всегда получается переложить не разбудив. Вчера так до часу ночи перекладывала, зато утром проснулись только пол первого) Говорят утром был первый снег, мы проспали - когда проснулись уже все растаяло. Ночь спокойно прошла- 3 раза кушали и дальше спать.

У нас детей автоматически по месту прописки мамы записывают, никуда ходить не надо. И в паспорт их не вносят.

.::Pu$$yc@T::.,  по-моему, на последней странице паспорта написано что нельзя самостоятельно делать записи и оставлять в залог (обычно его как раз в залог и берут))

Я лично первый раз слышу, чтобы кто-то своей рукой детей вписывал в паспорт ))) Может, это в тот, который потеряли, получили новый, а потом нашли? Сейчас чего только не сделают ради лайков в интернете.

Ну а так я в ОК видела фотку, где якобы разъяренная жена сама написала "Разведен, с*ка!" и еще что-то типа "вали к своей ш-ве" ))) Но не знаю, правда ли это. Хотя истеричек-то не так уж и мало )))

Что касается мужиков, то слова Омара Хайяма и так все знают, не буду цитировать, но вот эта картинка мне нравится ))) Так и есть ведь, если посмотреть по сторонам )))

image?t=3&bid=845926538954&id=839546437024&plc=WEB&tkn=*gQqHyhPyuSbDrVDrVHvMv_9xCLE

Конечно, ситуации разные, и мы не знаем всех особенностей отношений в каждой конкретной паре (кому-то и не подойдет эта картинка), но суть отражена тут хорошо, ИМХО.

• Нравится 2

Девочки, всем привет!

Нашей дочке сегодня 2 месяца!

Прошли сегодня хирурга и ортопеда. Всё отлично! А еще офтальмолога, по глазному дну вопросов нет,а вот с этим дакриоциститом прям беда. Показала нам массаж как делать, сказала промывать ромашкой или фуроцилином и очередные противобактериальные капли. Сказала,что до 3-х месяцев есть шанс,что откроется канал...А потом зондирование..следующий визит через неделю..

Надоело уже это :(

Короче буду массировать активно..

По поводу улыбки,Анюта осознанно улыбнулась недели в три нам. Сейчас вообще даже смеется в голос.

• Нравится 8

А мы сегодня после привики и словили темпу на нее :( вот никак сынок не уляжется спать, канючит и канючит

vita1981, ой, прикольная картинка. Много таких семей знаю))

Сама бы не стала терпеть. Если бы что-то не нравилось на протяжении длительного времени, ушла бы.

Но я баба рисковая и трудностей не боюсь)))

• Нравится 1

vita1981, ой, прикольная картинка. Много таких семей знаю))

Сама бы не стала терпеть. Если бы что-то не нравилось на протяжении длительного времени, ушла бы.

Но я баба рисковая и трудностей не боюсь)))

Просто еще не известно, где труднее )))

У нас тут ураган был, детишки с утра не спали, капризничали, Саша весь испсиховался (что за нервы у мужиков такие). Зато как ветер утих, уснули. А ничего, что я тут сутками с такими детьми, а он всего несколько часов? Может, отдать ему их на воспитание, елки-палки? Пусть прочувствует.

Я про сериал "Восток-Запад" еще ))) Ну надо же, тот сериал "Великолепный век" тоже с турцией связан, и не пошел у меня (из-за подковерных интриг и пакостей, я это не люблю), а этот прямо нравится. Очень интересно, что дальше будет )))

Я вот в шоке. Как мы живем?) Виндоус 7 у меня уже ХЗ сколько, и я фигову тучу раз вставляла наушники в комп, и только сегодня заметила, что в двух словах ошибки ))) Может, старый релиз?))) или не лицензия...

Ссылки скрыты.

.::Pu$$yc@T::.,  я тоже решила чтоб они просто не виделись он приходит она уходит чуть раньше.. а тон не изменить и монеру общаться за 67 тоже

vita1981, картинка супер прям не в бровь а в глаз..

Olga-Di,  дело в том, что живем в одном подъезде через этаж по одному стояку, видятся и очень часто она приходит вечерамиднем то его нет а вечером он прям богровеет, она конечно хочет как лучше накормить утеплить но мы все взрослые люди и сама знаем что нам надо и как нам воспитывать детей. Я очень переживаю за неё она утром пришла и говорит всю ночь на валакардине, хочу ак лучше а выходит боком..( я дочь утром в садик веду она с малышом седит)

Моя вчера первый раз отчётливо произнесла агу! Сегодня с утра повторила. В дочках сыночках на той неделе был жаркий вторник-я урвала развивающий центр с 50% скидкой! За 4000 я может и не купила бы,а так в 2000 обошелся. Завтра доставка-я думаю дочери будет интересно. Это ей подарок к крестинам.

А где перчик чили?

И пожалуюсь. Мы в мае купили дом,без газа,отопление конвекторами. Хозяева все квитки показали,света жрет мало,мы и рады. А вчера стала платить -сняла показания счётчика,а там на 4500,и это холодов ещё не было. Пипец. Зимой видимо все 10 будет. Вот как так?!

• Нравится 2

iolka1981,  нам тоже эспумизан помогает, а боботик - нет. Ещё и сыпь после него появилась (не факт, что из-за него), сразу пошли купили снова эспумизан.

• Нравится 1

CrazyLight С 2 месяцами вас!!! :flower: :flower: :flower:

А у нас сегодня годовщина свадьбы - 14 лет вместе)

• Нравится 9

Бессонница, скорее всего обманули, не топили. потому что дорого оч выходит электричеством топить. если дом не современный (максимальное утепление, новые хорошие окна-двери энергосберегающие) - это капец!

Я лично первый раз слышу, чтобы кто-то своей рукой детей вписывал в паспорт ))) Может, это в тот, который потеряли, получили новый, а потом нашли? Сейчас чего только не сделают ради лайков в интернете.

Ну а так я в ОК видела фотку, где якобы разъяренная жена сама написала "Разведен, с*ка!" и еще что-то типа "вали к своей ш-ве" ))) Но не знаю, правда ли это. Хотя истеричек-то не так уж и мало )))

у нас действительно многие вписывают детей в паспорт своей рукой. Дело в том что графа дети осталась, а положения о внесении записи нет. И вроде бы по закону запрещено что либо самостоятельно делать с паспортом, но в паспортном если попросить вписать ребенка, "умная" тетенька паспортистка скажет чтоб сами взяли и вписали)))

Я одно время по работе часто паспорта разглядывала, каких только приколов не видела. Был мужик, который оч долго ходил без фото в 25, я отправила, мол, идите вклейте, ваш паспорт не действителен. Пришел через пару дней с фото, ни печати, ни подписей. Я глаза по руб05, спрашиваю это вам в паспортном такое дали. Зачем, говорит, в паспортном, вы сказали вклеить, я вклеил)))

• Нравится 1

Так интересно, вот мы сами, женщины, во многом виноваты, что мужики такие. Перед свадьбой и сразу после мы активно демонстрируем как справляемся с хозяйством и какие мы умницы, а через пару лет возмущаемся почему нам никто не помогает. Даже вот тут пару месяцев назад обсуждали отношения и неоднократно мелькала фраза на подобии "я и сама могу в поликлинику ребенка отвести, что я безрукая..." и т.п.

И я могу сама, но не хочу! Сегодня идет дождь - вези меня в поликлинику, надо на работу - отпросись на пол часа, не можешь - поедем в другой день...

Мужчина всегда должен помнить, что он отец и муж, об этом ему надо регулярно напоминать, а мы все такие умнички сначала все сами, ребенка лишний раз в руки не дадим без замечаний, что он все не так делает, а потом нам резко тяжело становится! Да пусть оденет тот памперс как умеет, пусть недомоет эту попку - никто не умрет от засохшей какашки! А мы сами отбиваем охоту нам помогать своими замечаниями "держи головку!", "как ты его держишь, надо столбиком!", "какой кошмар!Ты погладил пеленки с одной стороны?!" и все остальное.

Девочки, нервы то ни к черту и гормоны и все такое, но какой привет - такой ответ.... Это работает всегда.

• Нравится 8

vita1981, это не виндовс с ошибками, они б такое не допустили, корпорация все ж))) а такой кривой перевод утилит (программ и драйверов) к материнской плате в твоем компе или к звуковухе (если у тебя отдельная). Это вопрос уже к разработчикам ПО для данных устройств.. называется, спасибо что вообще перевели))

П.С.: это я занудствую, по своей теме)))

А мы с этими прописками-регистрациями просто уже в мыле все. Зла не хватает. У нас папа снят с регистрации, т.к. квартиру продали и взяли участок, а на голой земле не прописывают. А я прописана у мамы, в общаге, - ну прописка естественно ко мне получается. Пошли в ФМС, оттуда послали в МФЦ, там сказали - у вас общага, идите туда.. В общаге сказали, мы этим не занимемся, идите в ФМС. Оттуда по знакомому сценарию в МФЦ, а там опять "мы ни при чем, идите в общагу"... Мляяяя!... Я думала, поубиваю их всех!

Как всегда, блин, решилось "звонком другу" (разумеется не за просто так), а именно коменданту общаги, которая позвонила начальнице "ФМС" и та разрулила уже. Ну едрить-колотить!.. Почему все через ж@пу у нас?..

• Нравится 1

katerina101,  плюсуюсь! А ещё очень многие мамы по-разному воспитывают девочек и мальчиков. Девочек учат быть хозяйками (те уметь все!), а сыночкам должны будут все делать их жены! При этом причитают, что их мужья им не помогают, и такими же растят своих сыновей. Мы когда ездим отдыхать в Европу, я часто вижу как папы возятся со своими детками (независимо от возраста - даже с малютками), а многие "постсоветские" папы жрут пиво в баре, когда мама вся в мыле бегает за детками, "отдыхает" так сказать... Папа же работал целый год, ему нужно отдохнуть... Когда-то мне подруга одна сказала одну мудрость, которую я поняла спустя несколько лет. Не нужно мужчин излишне беречь и оберегать. Мужик всегда найдёт возможность отдохнуть и расслабиться. Это Женщина циклится на детках и плохо расслабляется. Поэтому нужно привлекать мужей к уходу за малышом побольше и пораньше, чем раньше привлечешь, тем раньше у него с ребёнком появится контакт и тем больше он будет дорожить своим ребёнком.

Девочки, а зачем вы вписываете детей в паспорт? Зачем это вам? Я вот, например, наоборот не хочу, чтобы эта информация (как и любая другая дополнительная информация) фигурировала в моих документах, мало ли где мне придётся предъявлять паспорт или даже оставлять его копию.

По поводу боботика - мне тоже показалось, что он хуже эспумизана. Больше всего нам понравился по действию Саб Симплекс - нам его порекомендовала наша педиатр, только его в Украине очень сложно найти сейчас, ну и цена поэтому в два раза завышена((

Витамин Д нам педиатр назначила в препарате Вигантол - может, кто-то возьмёт себе на заметку. Мой педиатр обычно назначает хорошие препараты, один из немногих врачей, которому доверяю.

• Нравится 3

А мы сами отбиваем охоту нам помогать своими замечаниями "держи головку!", "как ты его держишь, надо столбиком!", "какой кошмар!Ты погладил пеленки с одной стороны?!" и все остальное.

плюсуюсь)))

А вчера стала платить -сняла показания счётчика,а там на 4500,и это холодов ещё не было. Пипец. Зимой видимо все 10 будет. Вот как так?!

а сколько квадратов дом? окна пластиковые? Изменено пользователем Shybka

Девчули, деть сегодня спит весь день, ночь спал, кряхтел от животика, но спал, кушает каждые 3 часа, но практически не просыпается, вертеться начинает, агукать, поест и дальше спать, температура в норме,писает норм, какали 2 дня назад, запора нет, для нас сейчас норма раз в 3-4 дня, волнуюсь потому что у нос сопельки и покашливания, вчера ездили в поликлинику взвеситься и прослушать дыхание, все чисто в бронхах и легких, прибавка за 2 недели 500гр., назначили промывать физраствором (что мы и делали) и гриппферон, может на него такая реакция? во сне носом дышит, дыхание без свистов, хрипов не учащенное...но блин не было такого, чтоб спал и спал...

чувствую если к вечеру ничего не изменится меня накроет паника, буду звонить в скорую, приедут послушают хоть

Изменено пользователем Siaaa

lenchik2010,  нам Вигантол посоветовал ортопед в частной клинике, сказал он на масляной основе и усваивается лучше , чем препараты на водной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...