Werased 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Siaaa, погода может? маленькие дети очень метеозависимые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 lenchik2010, нам Вигантол посоветовал ортопед в частной клинике, сказал он на масляной основе и усваивается лучше , чем препараты на водной. вигантол и другие масляные препараты как раз и не рекомендуют. они всасываются хорошо, при неправильном дозировании риск отравления оч высок. И всегда вит Д рекомендуют поэтому капать не в ротик, а в ложечку. Поэтому аквадетрим чаще рекомендуют. Мы сегодня были у педиатра, дочка прибавила 1400 от минимального веса (весит 4850 где-то, родилась 3870, минимальный вес был 3450), рост 57 см намерили (но это бред, вытянулась на см 3-4 точно!) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Я тоже даю Вит Д на масляной основе, если ребенок здоров, то всасывание не страдает. Зато меньше всяких добавок, в том числе и спирта. А точность дозировки....ну не ложками он дается, что у всех разные, там есть наконечник, который и отмеряет капли. Каплю капнула на ложечку и все, как тут передозировать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ittska, а у каких ортопедов вы были? Кто понравился больше всего? Я тоже хочу сына показать ортопеда. Правда хочу пригласить ортопеда домой в частном порядке. Цена, думаю, будет как в частной клинике, а ехать в инфекции не нужно. Мы были на пришлой неделе 2 раза в частной клинике с малышом, деток больных много(( теперь вот день пятый малыша лечим сопли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 плюсуюсь))) а сколько квадратов дом? окна пластиковые? 54 квадрата. Окна деревянные. Да и дом утеплять по ходу надо. Просто я немного в шоке)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 54 квадрата. Окна деревянные. Да и дом утеплять по ходу надо. Просто я немного в шоке)))) Да, к сожалению, такое бывает ((( Маман рассказывала, у нас там в регионе некий застройщик понастроил малоэтажных домов, люди въехали и взвыли. Оказалось, что вентиляции нет вообще (интересно, как такое могло получиться), все стены и все полностью помещения в плесени... И не продашь уже такое жилье... Одна дама продала, потом покупатели это всё узнали (и на практике, и от соседей, разумеется) и подали в суд на ту даму, мол, она утаила важные сведения при продаже. Сделку отменили, деньги им вернули. Вот и такое тоже бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 .::Pu$$yc@T::., да, в ложечку и капаю. Передозировка возможна с любым препаратом, мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Блин, писала-писала, а сообщение удалилось(( короче, давать вит Д я не буду. Достаточно самой принимать в составе комбинированных витаминов. плюс он часто аллергию дает, у нас и так на порошок высывало, мать его, сменила на хваленый корейский концентрат. Вит Д жирорастворимый, он всасется полностью, а водорастворимый - сколько надо. и капли все по-разному капают. Ну капнула лишняя капелька, ерунда какая. А нифига не ерунда. Плюс щас рахит оч редко встречается, чаще при рождении уже предрасположенность. Думаю, профилактировать надо там, где солнца почти нет. у нас его достаточно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ittska, а у каких ортопедов вы были? Кто понравился больше всего? Я тоже хочу сына показать ортопеда. Правда хочу пригласить ортопеда домой в частном порядке. Цена, думаю, будет как в частной клинике, а ехать в инфекции не нужно. Мы были на пришлой неделе 2 раза в частной клинике с малышом, деток больных много(( теперь вот день пятый малыша лечим сопли... были в Добробуте , молодой врач , не знаю фамилии. И к Копейкину ходили, многие хвалят его, мне понравился в общении, малая разнервничалась, он предложил покормить и ждал пока освобожусь, хотя мог рассказать всё мужу. Показал как гимнастику делать и мне и мужу, проверил как мы ножки разводим. Очень позитивно рассказывал. Не понравилось только что прийти аж в 3 месяца, может направит и на узи. Просто долго ждать, пока неизвестность. Сказал что его задача не сейчас сказать что ребёнок здоров, а до 18 лет вести её здоровой. Короче, рассказывает красиво, посмотрим как будет. Оба врача одинаково говорили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Мы тоже с приема. Рост - 59 см. +3 см с рождения Вес - 5700 кг. +1200 с рождения и +1500 с выписки. Сделали еще нам вторую прививку от гепатита. Осмотрели сыночка и особых претензий к его развитию нет. Немного есть тонус мышц на ногах, но это проходит. Тем более у нас массаж по плану. А в общем все окей. Посетила так же окулиста, проверил глазки. Один полностью прошел, второй все таки еще гноится. Но гной не яркий, и уже выходит вместе со слезой. Массаж слезного канала еще продолжать сказала и капли+промывание. В общем, все то, что я и делала раньше. Показаться через неделю-две. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 lenchik2010, а вы куда ездили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Мы тоже завтра платно идем к ортопеду, так как врач из ПК абсолютно доверия не вызвал, да и ничего толком не рассказал. И вообще какого хера врачи в поликлиниках делают??? Иногда складывается впечатления, что поговорить с мебелью будет больше толку чем с ними. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ittska, мы ездили в Обериг. Были первый раз у хирурга, второй раз у уролога по мальчуковым вопросам. У педиатра мы наблюдаемся в Медикоме. Её вызывали на дом. Delfin_A, Я давно перестала экспериментировать с врачами из гос.Поликлиники. Иногда вроде бы и бывают толковые врачи там, но, во-первых, крайне редко (а на эксперименты времени нет), а во-вторых, у нас очень слабая поликлиника - у нас толкового ещё сложнее встретить, особенно если случай какой-то неординарный. Дочку старшую я много лет страховала (у меня хороший корпоративный тариф), поэтому обслуживались всегда в Медикоме, иногда в Добробуте или Обериге. Малыша пока не страхую - в первый год там тариф ооочень высокий. А консультации на дому специалистов они все равно не оплатят (кроме педиатра при болезни). К тому же, прививки минимум полгода я делать малышу не собираюсь (а они включены в страховку). Надеюсь, справимся без страховки первый год. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Так интересно, вот мы сами, женщины, во многом виноваты, что мужики такие. Перед свадьбой и сразу после мы активно демонстрируем как справляемся с хозяйством и какие мы умницы, а через пару лет возмущаемся почему нам никто не помогает. Даже вот тут пару месяцев назад обсуждали отношения и неоднократно мелькала фраза на подобии "я и сама могу в поликлинику ребенка отвести, что я безрукая..." и т.п. И я могу сама, но не хочу! Сегодня идет дождь - вези меня в поликлинику, надо на работу - отпросись на пол часа, не можешь - поедем в другой день... Мужчина всегда должен помнить, что он отец и муж, об этом ему надо регулярно напоминать, а мы все такие умнички сначала все сами, ребенка лишний раз в руки не дадим без замечаний, что он все не так делает, а потом нам резко тяжело становится! Да пусть оденет тот памперс как умеет, пусть недомоет эту попку - никто не умрет от засохшей какашки! А мы сами отбиваем охоту нам помогать своими замечаниями "держи головку!", "как ты его держишь, надо столбиком!", "какой кошмар!Ты погладил пеленки с одной стороны?!" и все остальное. Девочки, нервы то ни к черту и гормоны и все такое, но какой привет - такой ответ.... Это работает всегда. не помню, мож писала уже, я заочно стала фанатом одной девушки, которая сразу объявила мужу что у нее аллергия на сырой картофель. И в результате картофан по умолчанию всегда муж чистит)) Ну гениальная же баба!) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Wallaby, у меня тётя есть в родне, дача по соседству с нашей, каждую весну покупает рассаду цветов и овощей, говорит мужу что у неё рука тяжёлая и чтоб он садил) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Девочки, у меня ребенок во сне заканчивается, как будто давится. Почти каждую ночь разок да случится. Я в перепуге каждый раз подрываюсь и на прогулке все время проверяю ее и бужу через раз. У нас еще случай в городе недавно плохой был, малыш 9 месяцев, удивился( это вообще нормально? У кого-то бывает такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Девочки, у меня ребенок во сне заканчивается, как будто давится. Почти каждую ночь разок да случится. Я в перепуге каждый раз подрываюсь и на прогулке все время проверяю ее и бужу через раз. У нас еще случай в городе недавно плохой был, малыш 9 месяцев, удивился( это вообще нормально? У кого-то бывает такое? Да, это когда на спине спит. Поэтому я кладу на бочок или на живот. Страшно, конечно, когда так происходит, а куда деваться? Я думаю, если не судьба, то и не случится ничего. Нам надо делать всё зависящее, а все остальное не в нашей власти. P.S. У маман на работе давным-давно случай был. Мужик пошел ванную принимать и взял яблоко. Вот ел это яблоко и подавился, и до свидания. Похоронили. Так что от всего не убережешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 У меня так бывает,я поэтому всегда на бочок,а на прогулке проверяют в коляске постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 lenchik2010, сколько стоит вызов педиатра на дом? По выходным тоже можно вызвать? не помню, мож писала уже, я заочно стала фанатом одной девушки, которая сразу объявила мужу что у нее аллергия на сырой картофель. И в результате картофан по умолчанию всегда муж чистит)) Ну гениальная же баба!) мне бы эту информацию да лет десять назад!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Я ее ночью кладу на бочек и под спину валик из простыни чтобы не перевооачивалась. Но она все равно как-то отползает вперед и переворачивается на спину( lenchik2010, сколько стоит вызов педиатра на дом? По выходным тоже можно вызвать? мне бы эту информацию да лет десять назад!)))) Да-да, я тоже очень расстроилась что сама не догадалась, а рассказали поздно) Блин, я только увидела что ребенок не закашливается, а заканчивается, ну и прочее) Пишу с улицы с телефона, тел сам решает что я хотела сказать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Я начиталась опять инета и боюсь теперь класть спать на живот, сегодня ночью один раз положила - так спал хорошо, а я как на иголках, потом ещё раз хотела, но он был против и сразу уснул на бочку. За сон на спине как-то не очень переживаю, у моего такая форма головы, что она всё время набок, когда он спит. 54 квадрата. Окна деревянные. Да и дом утеплять по ходу надо. Просто я немного в шоке)))) вам окна надо заменить на пластиковые первым делом и сплит купить, вторым. У нас 70 кв.м. дом, регион намного севернее вашего и мы тратим на электричество 1-1,5 тыс в месяц зимой и на дрова 7,5 тыс за всю зиму. Сплит выходит экономичнее чем дровами топить, а с электричеством и не сравнишь, но вот наш например работает только когда на улице не ниже -7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Shybka, вам нужна ортопедическую подушку вот типа такой и не будет на бок поворачивать Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Я начиталась опять инета и боюсь теперь класть спать на живот, сегодня ночью один раз положила - так спал хорошо, а я как на иголках, потом ещё раз хотела, но он был против и сразу уснул на бочку. За сон на спине как-то не очень переживаю, у моего такая форма головы, что она всё время набок, когда он спит. А что такого страшного там пишут про сон на животе? Олесич сегодня орала-орала, и не успокаивалась, пока на живот ее не положила. Сразу уснула. Вот как? По мне, так пусть лучше спит подольше (они ведь во сне растут). А как на спине или боку она спит, так руками себя будит постоянно. Такое ощущение, будто ей кажется, что она равновесие теряет, и руками пытается выровнять положение тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 вам окна надо заменить на пластиковые первым делом и сплит купить, вторым. У нас 70 кв.м. дом, регион намного севернее вашего и мы тратим на электричество 1-1,5 тыс в месяц зимой и на дрова 7,5 тыс за всю зиму. Сплит выходит экономичнее чем дровами топить, а с электричеством и не сравнишь, но вот наш например работает только когда на улице не ниже -7. Вот сидим ищем чем утеплять. Завтра вызовем замерщиков на окна. Что за сплит? У нас конвекторы коузи с термодатчиками,берут 0,45 кВт час. Получается работают очень много,тк тепло все уходит. А скидки у вас какие есть или субсидии? По чем у вас кВт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ittska, отвечу в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения