Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Siaaa, погода может? маленькие дети очень метеозависимые.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lenchik2010,  нам Вигантол посоветовал ортопед в частной клинике, сказал он на масляной основе и усваивается лучше , чем препараты на водной.

вигантол и другие масляные препараты как раз и не рекомендуют. они всасываются хорошо, при неправильном дозировании риск отравления оч высок. И всегда вит Д рекомендуют поэтому капать не в ротик, а в ложечку. Поэтому аквадетрим чаще рекомендуют.

Мы сегодня были у педиатра, дочка прибавила 1400 от минимального веса (весит 4850 где-то, родилась 3870, минимальный вес был 3450), рост 57 см намерили (но это бред, вытянулась на см 3-4 точно!)

• Нравится 4

Я тоже даю Вит Д на масляной основе, если ребенок здоров, то всасывание не страдает. Зато меньше всяких добавок, в том числе и спирта. А точность дозировки....ну не ложками он дается, что у всех разные, там есть наконечник, который и отмеряет капли. Каплю капнула на ложечку и все, как тут передозировать?

• Нравится 1

Ittska,  а у каких ортопедов вы были? Кто понравился больше всего? Я тоже хочу сына показать ортопеда. Правда хочу пригласить ортопеда домой в частном порядке. Цена, думаю, будет как в частной клинике, а ехать в инфекции не нужно. Мы были на пришлой неделе 2 раза в частной клинике с малышом, деток больных много(( теперь вот день пятый малыша лечим сопли...

плюсуюсь)))

а сколько квадратов дом? окна пластиковые?

54 квадрата. Окна деревянные. Да и дом утеплять по ходу надо. Просто я немного в шоке))))

54 квадрата. Окна деревянные. Да и дом утеплять по ходу надо. Просто я немного в шоке))))

Да, к сожалению, такое бывает (((

Маман рассказывала, у нас там в регионе некий застройщик понастроил малоэтажных домов, люди въехали и взвыли. Оказалось, что вентиляции нет вообще (интересно, как такое могло получиться), все стены и все полностью помещения в плесени... И не продашь уже такое жилье... Одна дама продала, потом покупатели это всё узнали (и на практике, и от соседей, разумеется) и подали в суд на ту даму, мол, она утаила важные сведения при продаже. Сделку отменили, деньги им вернули. Вот и такое тоже бывает...

.::Pu$$yc@T::., да, в ложечку и капаю. Передозировка возможна с любым препаратом, мне кажется

Блин, писала-писала, а сообщение удалилось(( короче, давать вит Д я не буду. Достаточно самой принимать в составе комбинированных витаминов. плюс он часто аллергию дает, у нас и так на порошок высывало, мать его, сменила на хваленый корейский концентрат.

Вит Д жирорастворимый, он всасется полностью, а водорастворимый - сколько надо. и капли все по-разному капают. Ну капнула лишняя капелька, ерунда какая. А нифига не ерунда. Плюс щас рахит оч редко встречается, чаще при рождении уже предрасположенность. Думаю, профилактировать надо там, где солнца почти нет. у нас его достаточно)

Ittska,  а у каких ортопедов вы были? Кто понравился больше всего? Я тоже хочу сына показать ортопеда. Правда хочу пригласить ортопеда домой в частном порядке. Цена, думаю, будет как в частной клинике, а ехать в инфекции не нужно. Мы были на пришлой неделе 2 раза в частной клинике с малышом, деток больных много(( теперь вот день пятый малыша лечим сопли...

были в Добробуте , молодой врач , не знаю фамилии. И к Копейкину ходили, многие хвалят его, мне понравился в общении, малая разнервничалась, он предложил покормить и ждал пока освобожусь, хотя мог рассказать всё мужу. Показал как гимнастику делать и мне и мужу, проверил как мы ножки разводим. Очень позитивно рассказывал. Не понравилось только что прийти аж в 3 месяца, может направит и на узи. Просто долго ждать, пока неизвестность. Сказал что его задача не сейчас сказать что ребёнок здоров, а до 18 лет вести её здоровой. Короче, рассказывает красиво, посмотрим как будет. Оба врача одинаково говорили
  • Нравится 2

Мы тоже с приема.

Рост - 59 см. +3 см с рождения

Вес - 5700 кг. +1200 с рождения и +1500 с выписки.

Сделали еще нам вторую прививку от гепатита.

Осмотрели сыночка и особых претензий к его развитию нет. Немного есть тонус мышц на ногах, но это проходит. Тем более у нас массаж по плану. А в общем все окей.

Посетила так же окулиста, проверил глазки. Один полностью прошел, второй все таки еще гноится. Но гной не яркий, и уже выходит вместе со слезой. Массаж слезного канала еще продолжать сказала и капли+промывание. В общем, все то, что я и делала раньше. Показаться через неделю-две.

• Нравится 6

lenchik2010,  а вы куда ездили?

Мы тоже завтра платно идем к ортопеду, так как врач из ПК абсолютно доверия не вызвал, да и ничего толком не рассказал. И вообще какого хера врачи в поликлиниках делают??? Иногда складывается впечатления, что поговорить с мебелью будет больше толку чем с ними.

• Нравится 2

Ittska,  мы ездили в Обериг. Были первый раз у хирурга, второй раз у уролога по мальчуковым вопросам.

У педиатра мы наблюдаемся в Медикоме. Её вызывали на дом.

Delfin_A

Я давно перестала экспериментировать с врачами из гос.Поликлиники. Иногда вроде бы и бывают толковые врачи там, но, во-первых, крайне редко (а на эксперименты времени нет), а во-вторых, у нас очень слабая поликлиника - у нас толкового ещё сложнее встретить, особенно если случай какой-то неординарный. Дочку старшую я много лет страховала (у меня хороший корпоративный тариф), поэтому обслуживались всегда в Медикоме, иногда в Добробуте или Обериге. Малыша пока не страхую - в первый год там тариф ооочень высокий. А консультации на дому специалистов они все равно не оплатят (кроме педиатра при болезни). К тому же, прививки минимум полгода я делать малышу не собираюсь (а они включены в страховку). Надеюсь, справимся без страховки первый год.

• Нравится 1

Так интересно, вот мы сами, женщины, во многом виноваты, что мужики такие. Перед свадьбой и сразу после мы активно демонстрируем как справляемся с хозяйством и какие мы умницы, а через пару лет возмущаемся почему нам никто не помогает. Даже вот тут пару месяцев назад обсуждали отношения и неоднократно мелькала фраза на подобии "я и сама могу в поликлинику ребенка отвести, что я безрукая..." и т.п.

И я могу сама, но не хочу! Сегодня идет дождь - вези меня в поликлинику, надо на работу - отпросись на пол часа, не можешь - поедем в другой день...

Мужчина всегда должен помнить, что он отец и муж, об этом ему надо регулярно напоминать, а мы все такие умнички сначала все сами, ребенка лишний раз в руки не дадим без замечаний, что он все не так делает, а потом нам резко тяжело становится! Да пусть оденет тот памперс как умеет, пусть недомоет эту попку - никто не умрет от засохшей какашки! А мы сами отбиваем охоту нам помогать своими замечаниями "держи головку!", "как ты его держишь, надо столбиком!", "какой кошмар!Ты погладил пеленки с одной стороны?!" и все остальное.

Девочки, нервы то ни к черту и гормоны и все такое, но какой привет - такой ответ.... Это работает всегда.

не помню, мож писала уже, я заочно стала фанатом одной девушки, которая сразу объявила мужу что у нее аллергия на сырой картофель. И в результате картофан по умолчанию всегда муж чистит)) Ну гениальная же баба!)
  • Нравится 9

Wallaby,  у меня тётя есть в родне, дача по соседству с нашей, каждую весну покупает рассаду цветов и овощей, говорит мужу что у неё рука тяжёлая и чтоб он садил)

• Нравится 5

Девочки, у меня ребенок во сне заканчивается, как будто давится. Почти каждую ночь разок да случится. Я в перепуге каждый раз подрываюсь и на прогулке все время проверяю ее и бужу через раз. У нас еще случай в городе недавно плохой был, малыш 9 месяцев, удивился( это вообще нормально? У кого-то бывает такое?

Девочки, у меня ребенок во сне заканчивается, как будто давится. Почти каждую ночь разок да случится. Я в перепуге каждый раз подрываюсь и на прогулке все время проверяю ее и бужу через раз. У нас еще случай в городе недавно плохой был, малыш 9 месяцев, удивился( это вообще нормально? У кого-то бывает такое?

Да, это когда на спине спит. Поэтому я кладу на бочок или на живот.

Страшно, конечно, когда так происходит, а куда деваться? Я думаю, если не судьба, то и не случится ничего. Нам надо делать всё зависящее, а все остальное не в нашей власти.

P.S. У маман на работе давным-давно случай был. Мужик пошел ванную принимать и взял яблоко. Вот ел это яблоко и подавился, и до свидания. Похоронили. Так что от всего не убережешься.

У меня так бывает,я поэтому всегда на бочок,а на прогулке проверяют в коляске постоянно

lenchik2010,  сколько стоит вызов педиатра на дом? По выходным тоже можно вызвать?

не помню, мож писала уже, я заочно стала фанатом одной девушки, которая сразу объявила мужу что у нее аллергия на сырой картофель. И в результате картофан по умолчанию всегда муж чистит)) Ну гениальная же баба!)

мне бы эту информацию да лет десять назад!))))
  • Нравится 1

Я ее ночью кладу на бочек и под спину валик из простыни чтобы не перевооачивалась. Но она все равно как-то отползает вперед и переворачивается на спину(

lenchik2010,  сколько стоит вызов педиатра на дом? По выходным тоже можно вызвать?

мне бы эту информацию да лет десять назад!))))

Да-да, я тоже очень расстроилась что сама не догадалась, а рассказали поздно)

Блин, я только увидела что ребенок не закашливается, а заканчивается, ну и прочее) Пишу с улицы с телефона, тел сам решает что я хотела сказать)

Я начиталась опять инета и боюсь теперь класть спать на живот, сегодня ночью один раз положила - так спал хорошо, а я как на иголках, потом ещё раз хотела, но он был против и сразу уснул на бочку. За сон на спине как-то не очень переживаю, у моего такая форма головы, что она всё время набок, когда он спит.

вам окна надо заменить на пластиковые первым делом и сплит купить, вторым. У нас 70 кв.м. дом, регион намного севернее вашего и мы тратим на электричество 1-1,5 тыс в месяц зимой и на дрова 7,5 тыс за всю зиму. Сплит выходит экономичнее чем дровами топить, а с электричеством и не сравнишь, но вот наш например работает только когда на улице не ниже -7.

Shybka,  вам нужна ортопедическую подушку вот типа такой и не будет на бок поворачивать

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я начиталась опять инета и боюсь теперь класть спать на живот, сегодня ночью один раз положила - так спал хорошо, а я как на иголках, потом ещё раз хотела, но он был против и сразу уснул на бочку. За сон на спине как-то не очень переживаю, у моего такая форма головы, что она всё время набок, когда он спит.

А что такого страшного там пишут про сон на животе?

Олесич сегодня орала-орала, и не успокаивалась, пока на живот ее не положила. Сразу уснула. Вот как? По мне, так пусть лучше спит подольше (они ведь во сне растут). А как на спине или боку она спит, так руками себя будит постоянно. Такое ощущение, будто ей кажется, что она равновесие теряет, и руками пытается выровнять положение тела.

вам окна надо заменить на пластиковые первым делом и сплит купить, вторым. У нас 70 кв.м. дом, регион намного севернее вашего и мы тратим на электричество 1-1,5 тыс в месяц зимой и на дрова 7,5 тыс за всю зиму. Сплит выходит экономичнее чем дровами топить, а с электричеством и не сравнишь, но вот наш например работает только когда на улице не ниже -7.

Вот сидим ищем чем утеплять. Завтра вызовем замерщиков на окна. Что за сплит? У нас конвекторы коузи с термодатчиками,берут 0,45 кВт час. Получается работают очень много,тк тепло все уходит. А скидки у вас какие есть или субсидии? По чем у вас кВт?

Ittska,  отвечу в личку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...