Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Shybka,  вам нужна ортопедическую подушку вот типа такой и не будет на бок поворачивать

Ссылки скрыты.

для деток, которые срыгивает это , мне кажется, ещё опаснее чем сон на животе. На этой подушке ведь голову на бок не повернешь?
  • Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka, я тоже как-то поэкспериментировала с выкладыванием на животик на сон - спит отлично, но мне в это время точно не отдохнуть) Если просыпается, и на животике не нравится, сразу пытается приподняться, может и головку в другую сторону повернуть, а может и носом уткнуться, - боюсь ужасно..

Бессонница, проверяйте как утеплен дом, откуда может уходить тепло. И еще может быть зависит от того, какими конвекторами топите.

Мы щас тоже взяли участок, достраивается дом, отопление пока дровяное, но муж говорит, будем топить электричеством, - все равно выйдет дешево.

10 тыс за электричество - какая-то очень большая сумма, мы такую платили зимой, когда жили в Болгарии в летней, неутепленной квартире, по болгарским (читай - европейским) тарифам за эл-во, а это по умолчанию очень дорого.

Кстати, там все как раз сплитами топятся. Но они действительно ниже -5, -10 макс. не работают уже, точнее работают, тока там лед не успевает таять и все время нарастает, приходится его топить. Вот муж, бедняга, каждый день бегал на улицу с бутылками горячей воды и поливал каждый блок))

Всем привет.

Вот мы тоже спим на спине и голова всегда на бок, то в одну то в другую сторону. Тоже форма головы не даст ровго держать. И у старшей так было, голова позже сама расправилась (может это природой так задумано), чтобы Ре не захлебнулся.

Я очень боялась уложить спать на живот, вчера доча уснула на жиаоте у меня на животе. Сегодня положила как обычно спать на бочок, прихожу спит на животе (сама перевернулась), одна рука вверх, другая вдоль теле (вот как она её из под себя достала). О вот и сама голову перевернула на другую сторону. Я в шоке. Короче до кормления спать не буду ...страшно, а потом переверну как обычно.

Вчера по коду взяли маленькую пачку хаггис. Большая тоже не оформилась уже)

Причём так код не приняли, попросили оформить заявку в инет-магазине, мол у нас тут ничего вручную не вводится.

Ну и пустышки, я все о своём, и Курносики брать не хочет. Придётся оставить эту затею с пустышками.

.::Pu$$yc@T::.,  на порошок высыпает по всему телу или только на лице?

Вот сидим ищем чем утеплять. Завтра вызовем замерщиков на окна. Что за сплит? У нас конвекторы коузи с термодатчиками,берут 0,45 кВт час. Получается работают очень много,тк тепло все уходит. А скидки у вас какие есть или субсидии? По чем у вас кВт?

сплит, это кондиционер с выносным блоком, который и остужает и может обогревать, у него потребление 0,7 квт, а на выходе тепла 2 квт получается, мы почти постоянно им обогреваемся, когда на улице около нуля и выше, печку только на ночь топим, а на втором этаже у нас всё тёплый пол. Сплит купили за очень дёшево в декабре, когда их распродавали. Сейчас в м-видео посмотрела они от 12ти тыс, нашей правда модели нет, но он тоже на 20 кв.м.

У нас 1 квт стоит 2,46 руб, сельская местность.

для деток, которые срыгивает это , мне кажется, ещё опаснее чем сон на животе. На этой подушке ведь голову на бок не повернешь?

да нет, он там может на бок голову поворачивать, только не совсем до конца, я правда такую хочу, у сестры уже пробовали, Платону она понравилась.

Вот муж, бедняга, каждый день бегал на улицу с бутылками горячей воды и поливал каждый блок))

сейчас видимо посовременней технологии))) наш сам себя размораживал, но это действительно так как ты пишешь, он постоянно этим занимается и уже выгоды никакой)))

Olga-Di, это кассиры криворукие))) сестра так недавно купила просто в магазине, а я её купон проверила, по нему можно и через инет-магаз ещё раз оформить. Правда там уже макс.скидка 165 руб всего)))

Я ей сказала, что мы вечной с ней тормозим)))

Коша82, а что тут такого, у тебя взрослая девочка)))) мой тоже во все стороны вертит головой, главное чтобы не мягко было, а то может носом в подушку уснуть. Я днём кладу его на подушке большой, на ней плед, он любит там лежать и сам засыпает, но он всегда у меня перед глазами, у нас первый этаж гостиная с кухней объединенные и люлька как раз на границе:

Ссылки скрыты.

если кладу на живот, то было такое, что и носом утыкался, поэтому всегда когда ворочается я смотрю как он улёгся.

Это я его сейчас сфоткала, он немного сполз, я его подтягиваю периодически и бывало, что укатывался с подушки в сторону. У него ещё сопли никак не пройдут, поэтому в такой позе ему легче.

А на счёт прямого твёрдого основания, я так поняла что это рекомендации ВОЗ чисто из соображений безопасности, а не ради прямой спины или других вещей.

• Нравится 6

Shybka,  такую подушку обычно ортопеды рекомендуют при кривощее, я думала на ней головка чётко прямо лежит

Shybka, так сладко спит)

А чем вы насморк лечите? Мы уже замучились, иногда храпит, иногда как хрюкает

Olga-Di,  попробуй самую обычную пустышку Ромашка,рублей 20 стоит. У меня берет любые,но эта ей особенно нравится. Они есть с колечком и без,модешь в интернете посмотреть

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

А в чем такая принципиальность приучить ребенка к соске?

Я пока для себя только плюсы вижу в том,что дочь не берет. Просто нашла другие методы успокоения ребенка (без груди). Даже муж легко справляется с задачей успокоить дитё))

Ребенок агукает, улюлюкает, спит хорошо без соски (а то детки если теряют,то просыпаются и плачут часто).

Olga-Di, у нас голова, в т.ч. под волосами, верх груди и спины, единичные прыщики на ручках. Если честно, я пока сомневаюсь насчет аллергии. Мне кажется - акне новорожденных. наблюдаю. по картинке точь в точь

KaleoStrik, мне с пустышкой было удобно, особенно когда зубки резались - передние 8 зубов мы перенесли легко. А те кто на ГВ думаю переживают, чтобы грудь не превратилась в пустышку с бесконечным сосанием ночью и пробуждениями. Ребенку все-равно нужно реализовывать сосательный рефлекс, его это успокаивает.

• Нравится 1

KaleoStrik, не знаю кто как, но я редко даю. Например,когда в дороге запоачеи,а остановится нет возможности,а детский плач очень отвлекает,если ты за рулем. Или в том де Ашане например закупаемся,а дочка проснулась и начала кричать,пустышка ее успокаивает. Или например, вижу что спать хочет, но без титьки не может уснуть,хочется ей ее потеребить, пустышку даю,она засыпает,а потом выплевывает ее. Ну как то так.. Можно и без нее обходится придумывая методы успокоения,особенно на людях,но зачем изобретать велосипед.. То есть пустышка не целый день во рту,но иногда ею пользуемся.

С телефона пишу- извиняюсь за ошибки

• Нравится 2

Всем привет!

У нас Катя тоже соской плюется. С Таней я была против пустышек, начиталась, что вредит ГВ.) Как-то оставила доцю на маму, а сама пошла купаться. Пришла, а Таня уже с соской во рту. Еле отучила потом, аж почти в 2 года. Думала, второй ребёнок будет без соски. А теперь давала бы соску, чтобы Катька не плакала, когда старшая спит. И мама моя нервничает, если прошу посидеть с Катей пару минут, сразу: "Где соска?" Не хочет - не заставляю. Пока так, а дальше видно будет.

CrazyLight, пустышка Ромашка - для многих находка. Дешево и сердито, как говорится.) Ещё соску Анюта детки берут хорошо. Тоже из дешевых у нас.

KaleoStrik, как ваши успехи со слингом? Поискала и нашла, что это вы май-слинг обкатываете. :) Мы тоже его купили, но ещё не пробовали. В инструкции к нашему написано, что можно с рождения, а в нете - что лучше с 2 месяцев, чтобы прошел физиологический тонус ножек.

Shybka, тьфу-тьфу на вас!

А в чем такая принципиальность приучить ребенка к соске? Я пока для себя только плюсы вижу в том,что дочь не берет. Просто нашла другие методы успокоения ребенка (без груди). Даже муж легко справляется с задачей успокоить дитё)) Ребенок агукает, улюлюкает, спит хорошо без соски (а то детки если теряют,то просыпаются и плачут часто).
у кого как. тебе просто повезло, что на груди ребенок не висит. у меня сын как только глаза открывал, сразу орал, надо было сиську в рот сунуть. и так каждые 40 минут, а то и чаще. я не погулять нормально иной раз не могла, ни искупаться, ни покушать. Только под дикие оры. Гуляла с коляской в любую погоду, потому что там он спал по 3 часа на улице без сиськи. но иногда орал уже через полчаса, а то и сразу, приходилось бежать домой. Соска бы облегчила очень мне жизнь, потому что он сиську часто как соску сосал, ну и без груди сам уснуть не мог вообще. Но сын не взял ни одной из сосок, была и ромашка, и дорогие авентовские разные, и прочие! Дочка берет соску только когда животик болит, но уже наелась сиськой так, что постоянно срыгивает молоко, по многу так. Но она и вообще другая, если сытая, животик не болит, сухая, может лежать тихо и по сторонам смотреть, сама засыпать, просыпаться, снова засыпать. Иногда не спит, а лежит тихо, смотрит по сторонам, заходишь в комнату, только тогда узнаешь, что не спит. Вот с ней соской можно особо не заморачиваться.

Ну и, кстати, с сосками детки спокойнее.

Я взяла Нюковскую латексную, но Алиска ее не оч хорошо сосала. Мама привезла какую-то типа курносиков или мое солнышко, там латекс помягче, Алиска ее чаще берет)) но рвотные позывы на соску - прям ржака)

Shybka

Ну у нас коузи получается меньше берут-0,45- но их 6 штук на дом. А свет у нас по 3,87. Город блин.

Магнит повесить нельзя у нас антимагнитная пломба,учует магнит и рванет-штраф наложут не хилый.

Сегодня прям как знак в почтовом ящике брошюра о новых счетчиках с пультом. В 10 раз замедляет потребление электричества. Вот отзывы смотрим. А то может и окна помогут,но и счётчик не плохая идея.

У вас по прежнему много молока?

У меня все ещё течет-и ночью и днём. Дочка с соской меньше грудь берет-теперь только на еду и молока от этого больше остаётся. Даже когда она насосется до отвала из груди молоко все равно фонтаном.

Девочки, вы как часто меняете пустышки/соски на бутылочку? Читала силиконовые "запчасти" нужно менять каждые два месяца - нормально так и меняла, а вот латексные - каждые две недели....мне кажется это нереальным...

CrazyLight,  ромашка есть, я такую в роддом ещё брала. Курносики то тоже такой формы, ну взяла я думала вдруг они все таки волшебные)

Есть авент плоские силикон, нук орто силикон, канпол орто латекс.

KaleoStrik,  я хочу с пустышкой гулять в коляске, покрайне мере надеюсь что будет засыпать так. А так она только на руках не плачет, сегодня вышли на руках погулять, но это не удобно, старшую нужно и на качели посадить и на лестницах подстраховать. Ну и дома только я могу успокоить, у мужа и бабушки сразу плачет, даже когда отдаю спящую, просыпается и плачет. От этого из дома не могу отлучиться. Было бы лето, чтоб грудь дать в любую минуту можно было, и вопрос бы с пустышкой не стоял.

Shybka,

Ну у нас коузи получается меньше берут-0,45- но их 6 штук на дом.

сплит потребляет 0,7квт эл-ва, а выдаёт 2 квт тепла, а обычные обогреватели сколько потребляют столько и выдают тепла, поэтому сплитом греть выгоднее в 3 раза. У нас деревенские тарифы)))

А чем вы насморк лечите? Мы уже замучились, иногда храпит, иногда как хрюкает

физ раствор и соплеотсос только, отсасываются зелено-жёлтые сопли, много, вот только второй день почти ничего не высасывалось, но хрюкает ещё, просыпается от этого.

Shybka,  у меня тот же набор, но отсасывать нечего. Пара козявочек только.

Ещё год назад, мечтая стать мамой, не предполагала что буду обсуждать козявки) жизнь удивительна и непредсказуема))

KaleoStrik, как ваши успехи со слингом? Поискала и нашла, что это вы май-слинг обкатываете. :) Мы тоже его купили, но ещё не пробовали. В инструкции к нашему написано, что можно с рождения, а в нете - что лучше с 2 месяцев, чтобы прошел физиологический тонус ножек.

Пока отложила слинг, тоже начну месяцев с 2-3, когда голову держать уверенно будет. Да и колики отпустили ее сейчас, спокойная стала, так на ручки не просится уже)) автолюльку таскаю по дому,если нужно чтоб деть под присмотром был.

У нас ночью снег выпал, и почему-то до сих пор не растаял... :think1:

Зима близко )))

я тут искала обычные соски- как у вас курносики- нет у нас таких( вчера еще один вариант соски купила - опять не то.

vita1981 а у нас 2 день дождь

• Нравится 1

ПчЁлКажжж,  коллега по поиску пустышек)))

• Нравится 1

Shybka

У вас по прежнему много молока?

У меня все ещё течет-и ночью и днём. Дочка с соской меньше грудь берет-теперь только на еду и молока от этого больше остаётся. Даже когда она насосется до отвала из груди молоко все равно фонтаном.

Везёт вам. Мы никак не наладим лактацию.

Девочки, есть кто-то ещё с недобором веса? Ну никак мы в нормы не впишемся. На груди по первому писку, 200 мл в день докорм, писает и какает хорошо. В 1,5 месяца нет и 4 кг, а родился 3300. Я уже думаю, может он просто такой от природы. Хотя вот вырос на 6 см!

А может из-за роста вес плохо набирать?

Вы прямо так заморачиваетесь с этими сОсками, а есть ли смысл?

У меня вот бутылочек не хватает, надо бы еще парочку купить, а то мыть часто приходится. Пока есть 4 шт. объемом 260 мл, и этого мало что-то на двоих. Жаль, тогда по акции не купила больше.

Ittska,  у нас насморк, но и горло красноватое. Лечим, аквамарис, откачиваем (немного их), капаем деринат и через время оксифрин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...