Tatachu 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Shybka, у меня тот же набор, но отсасывать нечего. Пара козявочек только. Ещё год назад, мечтая стать мамой, не предполагала что буду обсуждать козявки) жизнь удивительна и непредсказуема)) Хаха ))) мне тоже в голову не приходило, что буду радоваться какашкам ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Девочки, есть кто-то ещё с недобором веса? Ну никак мы в нормы не впишемся. На груди по первому писку, 200 мл в день докорм, писает и какает хорошо. В 1,5 месяца нет и 4 кг, а родился 3300. Я уже думаю, может он просто такой от природы. Хотя вот вырос на 6 см! А может из-за роста вес плохо набирать? Из-за роста - вряд ли. У меня оба по 5 см в месяц за 2 мес. выросли, итого по 10 см. Может, молоко не сытное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu, странно что так мало набирает. Даже у меня дочка маловесная родилась-2600 и то к 1,5 месяцам набрала 4 кг А в росте по 4 см в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu, ребенок радостный,активный? или хнычет все время? Если все с этим в порядке,то всего ему хватает. Я бы даже не парилась из за веса. Есть же детки,которые мало набирают. А про несытное молоко я придерживаюсь мнения,что такого не бывает. Молочко мамы вырабатывается такое,какое нужно ее ребенку. Все нужные витамины из тебя возьмутся,из твоего организма, даже если ты тупо на хлебе и воде сидеть будешь (грубо говоря). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Из-за роста - вряд ли. У меня оба по 5 см в месяц за 2 мес. выросли, итого по 10 см. Может, молоко не сытное? Да кто ж его знает... Перекармливать не хочу. Очень хочу гв наладить. А если смесь увеличить - молока ещё меньше станет. Весы взяли, взвешиваем каждый день перед купанием, то -55 г, то +100, такие колебания. Вчера вот вышло, что за 2 суток набрал 20 г, но вчера и какал 4 раза, а обычно 1. Если бы сегодня опять + 100 оказалось, то вышло бы, что за неделю нормально набрал. Уже не знаю, что делать. Медсестра приходила (видимо из-за веса, контролируют, не Морис ли мы голодом ребёнка), мы на весы положили, там 4040г, это отличная прибавка за неделю. Медсестра похвалила и ушла. А эти 4040 у нас в одежке и в полном памперсе. А реально 3810 вчера было... Нам бы к 2 месяцам набрать хорошо, чтоб от нас отстали. Не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 но рвотные позывы на соску - прям ржака) дада) я тоже своей Алиске иногда соску даю, а она такую моську состроит - типа, фу, что за каку ты мне суешь тут, мама! Буэ.. )) Shybka, у меня тот же набор, но отсасывать нечего. Пара козявочек только. Ещё год назад, мечтая стать мамой, не предполагала что буду обсуждать козявки) жизнь удивительна и непредсказуема)) Еще пару лет назад, помнится, смеялась с мамашек, которые обсуждают детские какашки. А сейчас у нас один из главных вопросов в доме - как Алиса покакала и чем Вот она жизнь! У меня вот бутылочек не хватает, надо бы еще парочку купить, а то мыть часто приходится. Пока есть 4 шт. объемом 260 мл, и этого мало что-то на двоих. Жаль, тогда по акции не купила больше. А сколько за раз даешь мл смеси? Сейчас у нас бутылочки, рассчитанные на 125 мл - такой объем и даем. Нам сейчас месяц, но в последнее время ощущение, что ей уже не хватает. Раньше выдерживала интервал 3 часа, а пару дней уже просит раньше - часа через 2 примерно. Еле терпит и набрасывается жадно как будто ее не кормили весь день. Смесь Нутрилон Премиум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu, а есть возможность погнездоваться с ребенком? убрать смесь и пусть висит на груди хоть весь день. Как только появляется смесь в рационе, гв плавно сойдет на нет.. знаю,проходила с сыном через такое. И не нужно взвешивать каждый день, раз в неделю рекомендуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 KaleoStrik, я не знаю, каким должен быть ребёнок в норме. Ночью спит хорошо. Хнычет когда животик болит или голодный. Если есть просит - сразу даю грудь, если животик - то массажик, ножки подгибаем, как газики выйдут или покакает - сразу успокаивается. Днём или на груди висит, или спит (или и то и другое вместе) или гуляет. Смотрит на что-то, к игрушками тянется, или папа балуется с ним. Улыбается нам. Вроде норм, а там кто знает... Да, есть возможность гнездоваться, но я боюсь полностью убирать смесь. Хотела увидеть прибавку и убирать смесь по 30 мл раз в 3 дня, как рекомендуют. От груди не отказывается, просит и после смеси, но уже больше, чтоб на руках быть, чем чтобы есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu, я пару недель назад очень парилась из-за ГВ, сплошная нервотрепка до истерик. Тоже маялась частыми взвешиваниями и переживала что не набирает как надо, не наедается и т.д.... И Нину эту Зайченко посмотрела, только еще больше расстроилась. А потом отпустила вообще это все, думаю, ну нафига моему ребенку нервная мама? Да, докармливаю, да, смесью. У нас куча знакомых, у которых детки с рождения полностью на ИВ, уже выросли, в школу ходят, с иммунитетом и здоровьем все отлично. Муж успокоил, домашние поддержали. И с диеты этой дурацкой слезла. Не ем только явные аллергены, сильно жирное и то, с чего меня пучит. В итоге, я уже настроилась и смирилась с полным ИВ, но самое смешное, что молоко прибыло, деть ест с удовольствием и грудь, и бутылку, от груди не думает даже отказываться. И прибавили мы очень здорово за последнюю неделю. К месяцу весим 4400 (родились 3500). В общем, тебе тут, как и мне, правильно советуют - не переживай! Чем больше паришься, тем больше в итоге проблем. Если ребенок активный, выглядит здоровым, какает и писает нормально, значит такая особенность твоего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 А сколько за раз даешь мл смеси? Сейчас у нас бутылочки, рассчитанные на 125 мл - такой объем и даем. Нам сейчас месяц, но в последнее время ощущение, что ей уже не хватает. Раньше выдерживала интервал 3 часа, а пару дней уже просит раньше - часа через 2 примерно. Еле терпит и набрасывается жадно как будто ее не кормили весь день. Смесь Нутрилон Премиум. Даю по 120 или 150 мл, когда как. Например, после всей ночи сна они усасывают по 150 мл и еще хотят ))) А после обычного сна по 120 намешиваю. Но они иногда и по 4 часа спят, и больше. Это на животе потому что, думаю. Смесь у меня Малютка обычная и кисломолочная, а также Нутрилак кисломолочная (к/м обязательно 1-2 раза в день даю). Но мы уже перешагнули рубеж 2 мес., так что уже можно и по 150 мл наводить, только они иногда не съедают всё. Другие смеси я тоже купила на пробу, например, Нутрилон разный (в т.ч. антирефлюкс), Нестожен, Нан. Вот после Нан у Олесича зеленый стул был, я ей больше не даю. Но меня Малютка полностью устраивает. Одного не могу понять: почему так все боятся пальмового масла? Как будто соевое и кокосовое лучше ))) Их добавляют в те смеси, которые "без пальмового масла". Я лично разницы не заметила по детям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 vita1981♐, маркетинг) как с глютаматом натрия (который так-то и в обычных продуктах естественным образом содержится), подсолнечным маслом без холестерина, йодированной солью (которая стоит дороже обычной, но йода там настолько мало, что можно сказать нет), ГМО и т.д. и т.п. Рубят деньги на наших страхах и желании дать детям все самое лучшее. Пы Сы: Это, конечно, не значит, что можно питаться одним дошираком и кормить детей третьесортной похлебкой..) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Везёт вам. Мы никак не наладим лактацию. Девочки, есть кто-то ещё с недобором веса? Ну никак мы в нормы не впишемся. На груди по первому писку, 200 мл в день докорм, писает и какает хорошо. В 1,5 месяца нет и 4 кг, а родился 3300. Я уже думаю, может он просто такой от природы. Хотя вот вырос на 6 см! А может из-за роста вес плохо набирать? У меня у невестки сынок тоже не много набирал. Полное ГВ. Педиатор им весь мозг проела, что молоко плохое, голодом морите и т.п. с 6 месяцев стали прикорм вводить и стал поболее набирать. Сам по себе ребенок такой простой. Если ребенок веселый-довольный, я б не парилась. Мы тут самые маленькие, пока у нас треш. Крики целыми днями-ночами. Уже волнуюсь, может что у нас не так, что малышка постоянно кричит. Какие там улыбки и игрушки, визг сплошной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Shybka, Про сплит это конечно из разряда мифов. Физику никто не отменял-сколько взял столько отдал. Ну хрен с ним. С вашими тарифами я б и на свою 1000квт была бы рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Мы тут самые маленькие, пока у нас треш. Крики целыми днями-ночами. Уже волнуюсь, может что у нас не так, что малышка постоянно кричит. Какие там улыбки и игрушки, визг сплошной. Это просто колики начались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 пуша, мы с вами самые маленькие. У нас вчера и позавчера была полная Ж.... сегодня попроще. Когда живот не болит и сходил в туалет то золотой ребенок, и улыбается и болтает по своему, сам лежит в кроватке/коляске и рассматривает рисунки и игрушки. Но если уснули во время еды и не постояли столбиком то конец света - газы, срыгивания, икота, дуется по 3-4 часа перед тем как "вымазать" памперс, орет. Мы уже сегодня заканчиваем 2ю баночку боботика .....когда уже все наладится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 vita1981♐, маркетинг) как с глютаматом натрия (который так-то и в обычных продуктах естественным образом содержится), подсолнечным маслом без холестерина, йодированной солью (которая стоит дороже обычной, но йода там настолько мало, что можно сказать нет), ГМО и т.д. и т.п. Рубят деньги на наших страхах и желании дать детям все самое лучшее. Пы Сы: Это, конечно, не значит, что можно питаться одним дошираком и кормить детей третьесортной похлебкой..) Вот я тоже склоняюсь, что маркетинговый ход. Особенно мне всегда нравилась уловка про подсолнечное масло без холестерина, это точно ))) Нам еще в институте говорили на лекции, что это лохотрон ))) А тут большими буквами "без пальмового масла". Ну да, зато кокосовое содержится. И цена огого. Если бы уж так вредно было, как принято считать, не добавляли бы его в детское питание. Мы уже сегодня заканчиваем 2ю баночку боботика .....когда уже все наладится? Ха, затаривайтесь еще и еще этими баночками. Наладится к трем месяцам, как педиатр уверяет. Я по 5 пузырьков Саб симплекса заказываю, улетают только так! Все равно симетикон помогает, не от коликов, конечно, но хоть пукают дети нормально. Представляете, прикол ))) Я бываю на форуме будущих жильцов нашего достроенного, но еще не сданного дома, и вот объявился будущий сосед по этажу, дал ссылку на свои профили в соц. сетях ))) Хоть в лицо одного соседа знаю уже ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 vita1981♐, тут вопрос в качестве того самого масла. Не все йогурты одинаково полезны (с) Покупателю поездили по ушам: пальмовое мало - это плохо, фуфуфу, не ешьте! Но никто ж не задумывается, что масло может быть разной степени обработки и т.д. Но зато надпись крупно на упаковке действует уже на подсознательном уровне. Нет пальмового масла - гуд! Надо брать, хороший значит продукт!)) И я частенько ведусь, грешна, каюсь) Это как в свое время, да и сейчас популярна была страшилка про добавки Е, у меня мама даже выписывала себе куда-то в блокнотик))) На эту тему есть хорошая такая картинка: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Это просто колики начались... У нас такой треш с приезда с роддома. Считай 3 недели уже. А колики вроде с 1 месяца. Если еще и колики сверху будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Я недавно читала статью про пальмовое масло- точно передать не могу- но там какой то профессор говорил, что оно не вредно и поэтому оно есть в детских смесях (у нас в аптамиле) а считают его вредным потому что его температура плавления 42 градуса. А организм 37, но он сказал, что забыли о том - что все обрабатывается ферментами, а не плавиться. Как то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu, я бы тоже посоветовала как KaleoStrik, выразилась погнездоваться, я именно так и делала - укладывалась с дитём на диван и включала док.фильмы про природу, могла весь день так проваляться и за весь день только ужин мужу приготовить. Взвесь лучше подгузы за сутки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 У нас такой треш с приезда с роддома. Считай 3 недели уже. А колики вроде с 1 месяца. Если еще и колики сверху будут... Колики как раз с трех недель примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 пуша, мы с вами самые маленькие. У нас вчера и позавчера была полная Ж.... сегодня попроще. Когда живот не болит и сходил в туалет то золотой ребенок, и улыбается и болтает по своему, сам лежит в кроватке/коляске и рассматривает рисунки и игрушки. Но если уснули во время еды и не постояли столбиком то конец света - газы, срыгивания, икота, дуется по 3-4 часа перед тем как "вымазать" памперс, орет. Мы уже сегодня заканчиваем 2ю баночку боботика .....когда уже все наладится? В мы вот никогда, никогда просто так не лежим... и не улыбаемся. Проснулись и в крик. Посмотрим, что невролог скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 vita1981♐, тут вопрос в качестве того самого масла. Не все йогурты одинаково полезны (с) Покупателю поездили по ушам: пальмовое мало - это плохо, фуфуфу, не ешьте! Но никто ж не задумывается, что масло может быть разной степени обработки и т.д. Но зато надпись крупно на упаковке действует уже на подсознательном уровне. Нет пальмового масла - гуд! Надо брать, хороший значит продукт!)) И я частенько ведусь, грешна, каюсь) Это как в свое время, да и сейчас популярна была страшилка про добавки Е, у меня мама даже выписывала себе куда-то в блокнотик))) На эту тему есть хорошая такая картинка: У нас как обычно: лишь бы народ чем-нибудь запугать и облапошить. То вирус гриппа свинячий и куриный придумают, то глобальное потепление, то этих самых (не буду писать название), которые 11-09 хулиганили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Shybka, Про сплит это конечно из разряда мифов. Физику никто не отменял-сколько взял столько отдал. Ну хрен с ним. С вашими тарифами я б и на свою 1000квт была бы рада. ну да, здесь как раз физика, фреон переносит тепло с улицы в дом (грубо говоря), но на это надо электричества немного для компрессора, чтобы гонял фреон и испарителей. Тепло идёт за счёт улицы, а не из электричества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu, я пару недель назад очень парилась из-за ГВ, сплошная нервотрепка до истерик. Тоже маялась частыми взвешиваниями и переживала что не набирает как надо, не наедается и т.д.... И Нину эту Зайченко посмотрела, только еще больше расстроилась. А потом отпустила вообще это все, думаю, ну нафига моему ребенку нервная мама? Да, докармливаю, да, смесью. У нас куча знакомых, у которых детки с рождения полностью на ИВ, уже выросли, в школу ходят, с иммунитетом и здоровьем все отлично. Муж успокоил, домашние поддержали. И с диеты этой дурацкой слезла. Не ем только явные аллергены, сильно жирное и то, с чего меня пучит. В итоге, я уже настроилась и смирилась с полным ИВ, но самое смешное, что молоко прибыло, деть ест с удовольствием и грудь, и бутылку, от груди не думает даже отказываться. И прибавили мы очень здорово за последнюю неделю. К месяцу весим 4400 (родились 3500). В общем, тебе тут, как и мне, правильно советуют - не переживай! Чем больше паришься, тем больше в итоге проблем. Если ребенок активный, выглядит здоровым, какает и писает нормально, значит такая особенность твоего ребенка. Как же не переживать, если ребёнок не добирает. Он и до месяца спокойный был, спал хорошо, а набрал 50 г от веса при рождении (( Сейчас вроде пошёл набор, когда смесь ввела. Мне бы получить квалифицированную консультацию, чтоб врач сказал, сколько докорма надо, как не убить гв, но и ребёнку не навредить. Я же не медик. Но у нас всем пофиг. Не добрал? Кормите больше. Причём ещё в РД с первых часов жизни на смесь посадили. Как будто никто не заинтересован в гв. Может кто-то знает дистанционного консультанта? Shybka, спасибо, попробую взвесить. Этого мы ещё не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения