Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Shybka,  у меня тот же набор, но отсасывать нечего. Пара козявочек только.

Ещё год назад, мечтая стать мамой, не предполагала что буду обсуждать козявки) жизнь удивительна и непредсказуема))

Хаха ))) мне тоже в голову не приходило, что буду радоваться какашкам )))

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, есть кто-то ещё с недобором веса? Ну никак мы в нормы не впишемся. На груди по первому писку, 200 мл в день докорм, писает и какает хорошо. В 1,5 месяца нет и 4 кг, а родился 3300. Я уже думаю, может он просто такой от природы. Хотя вот вырос на 6 см!

А может из-за роста вес плохо набирать?

Из-за роста - вряд ли. У меня оба по 5 см в месяц за 2 мес. выросли, итого по 10 см.

Может, молоко не сытное?

Tatachu, странно что так мало набирает. Даже у меня дочка маловесная родилась-2600 и то к 1,5 месяцам набрала 4 кг

А в росте по 4 см в месяц

Tatachu, ребенок радостный,активный? или хнычет все время?

Если все с этим в порядке,то всего ему хватает. Я бы даже не парилась из за веса. Есть же детки,которые мало набирают.

А про несытное молоко я придерживаюсь мнения,что такого не бывает. Молочко мамы вырабатывается такое,какое нужно ее ребенку. Все нужные витамины из тебя возьмутся,из твоего организма, даже если ты тупо на хлебе и воде сидеть будешь (грубо говоря).

• Нравится 2

Из-за роста - вряд ли. У меня оба по 5 см в месяц за 2 мес. выросли, итого по 10 см.

Может, молоко не сытное?

Да кто ж его знает... Перекармливать не хочу. Очень хочу гв наладить. А если смесь увеличить - молока ещё меньше станет.

Весы взяли, взвешиваем каждый день перед купанием, то -55 г, то +100, такие колебания.

Вчера вот вышло, что за 2 суток набрал 20 г, но вчера и какал 4 раза, а обычно 1. Если бы сегодня опять + 100 оказалось, то вышло бы, что за неделю нормально набрал.

Уже не знаю, что делать. Медсестра приходила (видимо из-за веса, контролируют, не Морис ли мы голодом ребёнка), мы на весы положили, там 4040г, это отличная прибавка за неделю. Медсестра похвалила и ушла. А эти 4040 у нас в одежке и в полном памперсе. А реально 3810 вчера было...

Нам бы к 2 месяцам набрать хорошо, чтоб от нас отстали.

Не знаю, что делать.

но рвотные позывы на соску - прям ржака)

дада) я тоже своей Алиске иногда соску даю, а она такую моську состроит - типа, фу, что за каку ты мне суешь тут, мама! Буэ.. ))

Shybka, у меня тот же набор, но отсасывать нечего. Пара козявочек только.

Ещё год назад, мечтая стать мамой, не предполагала что буду обсуждать козявки) жизнь удивительна и непредсказуема))

Еще пару лет назад, помнится, смеялась с мамашек, которые обсуждают детские какашки. А сейчас у нас один из главных вопросов в доме - как Алиса покакала и чем :D Вот она жизнь!

У меня вот бутылочек не хватает, надо бы еще парочку купить, а то мыть часто приходится. Пока есть 4 шт. объемом 260 мл, и этого мало что-то на двоих. Жаль, тогда по акции не купила больше.

А сколько за раз даешь мл смеси?

Сейчас у нас бутылочки, рассчитанные на 125 мл - такой объем и даем. Нам сейчас месяц, но в последнее время ощущение, что ей уже не хватает. Раньше выдерживала интервал 3 часа, а пару дней уже просит раньше - часа через 2 примерно. Еле терпит и набрасывается жадно как будто ее не кормили весь день. Смесь Нутрилон Премиум.

Tatachu, а есть возможность погнездоваться с ребенком? убрать смесь и пусть висит на груди хоть весь день.

Как только появляется смесь в рационе, гв плавно сойдет на нет.. знаю,проходила с сыном через такое.

И не нужно взвешивать каждый день, раз в неделю рекомендуют.

• Нравится 1

KaleoStrik,  я не знаю, каким должен быть ребёнок в норме.

Ночью спит хорошо. Хнычет когда животик болит или голодный. Если есть просит - сразу даю грудь, если животик - то массажик, ножки подгибаем, как газики выйдут или покакает - сразу успокаивается.

Днём или на груди висит, или спит (или и то и другое вместе) или гуляет. Смотрит на что-то, к игрушками тянется, или папа балуется с ним. Улыбается нам.

Вроде норм, а там кто знает...

Да, есть возможность гнездоваться, но я боюсь полностью убирать смесь. Хотела увидеть прибавку и убирать смесь по 30 мл раз в 3 дня, как рекомендуют.

От груди не отказывается, просит и после смеси, но уже больше, чтоб на руках быть, чем чтобы есть.

Tatachu, я пару недель назад очень парилась из-за ГВ, сплошная нервотрепка до истерик. Тоже маялась частыми взвешиваниями и переживала что не набирает как надо, не наедается и т.д.... И Нину эту Зайченко посмотрела, только еще больше расстроилась.

А потом отпустила вообще это все, думаю, ну нафига моему ребенку нервная мама? Да, докармливаю, да, смесью. У нас куча знакомых, у которых детки с рождения полностью на ИВ, уже выросли, в школу ходят, с иммунитетом и здоровьем все отлично. Муж успокоил, домашние поддержали. И с диеты этой дурацкой слезла. Не ем только явные аллергены, сильно жирное и то, с чего меня пучит.

В итоге, я уже настроилась и смирилась с полным ИВ, но самое смешное, что молоко прибыло, деть ест с удовольствием и грудь, и бутылку, от груди не думает даже отказываться. И прибавили мы очень здорово за последнюю неделю. К месяцу весим 4400 (родились 3500).

В общем, тебе тут, как и мне, правильно советуют - не переживай! Чем больше паришься, тем больше в итоге проблем. Если ребенок активный, выглядит здоровым, какает и писает нормально, значит такая особенность твоего ребенка.

А сколько за раз даешь мл смеси?

Сейчас у нас бутылочки, рассчитанные на 125 мл - такой объем и даем. Нам сейчас месяц, но в последнее время ощущение, что ей уже не хватает. Раньше выдерживала интервал 3 часа, а пару дней уже просит раньше - часа через 2 примерно. Еле терпит и набрасывается жадно как будто ее не кормили весь день. Смесь Нутрилон Премиум.

Даю по 120 или 150 мл, когда как. Например, после всей ночи сна они усасывают по 150 мл и еще хотят ))) А после обычного сна по 120 намешиваю. Но они иногда и по 4 часа спят, и больше. Это на животе потому что, думаю.

Смесь у меня Малютка обычная и кисломолочная, а также Нутрилак кисломолочная (к/м обязательно 1-2 раза в день даю). Но мы уже перешагнули рубеж 2 мес., так что уже можно и по 150 мл наводить, только они иногда не съедают всё.

Другие смеси я тоже купила на пробу, например, Нутрилон разный (в т.ч. антирефлюкс), Нестожен, Нан. Вот после Нан у Олесича зеленый стул был, я ей больше не даю. Но меня Малютка полностью устраивает. Одного не могу понять: почему так все боятся пальмового масла? Как будто соевое и кокосовое лучше ))) Их добавляют в те смеси, которые "без пальмового масла". Я лично разницы не заметила по детям.

vita1981, маркетинг) как с глютаматом натрия (который так-то и в обычных продуктах естественным образом содержится), подсолнечным маслом без холестерина, йодированной солью (которая стоит дороже обычной, но йода там настолько мало, что можно сказать нет), ГМО и т.д. и т.п. Рубят деньги на наших страхах и желании дать детям все самое лучшее.

Пы Сы: Это, конечно, не значит, что можно питаться одним дошираком и кормить детей третьесортной похлебкой..)

• Нравится 1

Везёт вам. Мы никак не наладим лактацию.

Девочки, есть кто-то ещё с недобором веса? Ну никак мы в нормы не впишемся. На груди по первому писку, 200 мл в день докорм, писает и какает хорошо. В 1,5 месяца нет и 4 кг, а родился 3300. Я уже думаю, может он просто такой от природы. Хотя вот вырос на 6 см!

А может из-за роста вес плохо набирать?

У меня у невестки сынок тоже не много набирал. Полное ГВ. Педиатор им весь мозг проела, что молоко плохое, голодом морите и т.п. с 6 месяцев стали прикорм вводить и стал поболее набирать. Сам по себе ребенок такой простой.

Если ребенок веселый-довольный, я б не парилась.

Мы тут самые маленькие, пока у нас треш. Крики целыми днями-ночами.

Уже волнуюсь, может что у нас не так, что малышка постоянно кричит.

Какие там улыбки и игрушки, визг сплошной.

Shybka

Про сплит это конечно из разряда мифов. Физику никто не отменял-сколько взял столько отдал. Ну хрен с ним. С вашими тарифами я б и на свою 1000квт была бы рада.

Мы тут самые маленькие, пока у нас треш. Крики целыми днями-ночами.

Уже волнуюсь, может что у нас не так, что малышка постоянно кричит.

Какие там улыбки и игрушки, визг сплошной.

Это просто колики начались...

пуша, мы с вами самые маленькие. У нас вчера и позавчера была полная Ж.... сегодня попроще. Когда живот не болит и сходил в туалет то золотой ребенок, и улыбается и болтает по своему, сам лежит в кроватке/коляске и рассматривает рисунки и игрушки.

Но если уснули во время еды и не постояли столбиком то конец света - газы, срыгивания, икота, дуется по 3-4 часа перед тем как "вымазать" памперс, орет. Мы уже сегодня заканчиваем 2ю баночку боботика .....когда уже все наладится?

vita1981, маркетинг) как с глютаматом натрия (который так-то и в обычных продуктах естественным образом содержится), подсолнечным маслом без холестерина, йодированной солью (которая стоит дороже обычной, но йода там настолько мало, что можно сказать нет), ГМО и т.д. и т.п. Рубят деньги на наших страхах и желании дать детям все самое лучшее.

Пы Сы: Это, конечно, не значит, что можно питаться одним дошираком и кормить детей третьесортной похлебкой..)

Вот я тоже склоняюсь, что маркетинговый ход. Особенно мне всегда нравилась уловка про подсолнечное масло без холестерина, это точно ))) Нам еще в институте говорили на лекции, что это лохотрон ))) А тут большими буквами "без пальмового масла". Ну да, зато кокосовое содержится. И цена огого. Если бы уж так вредно было, как принято считать, не добавляли бы его в детское питание.

Мы уже сегодня заканчиваем 2ю баночку боботика .....когда уже все наладится?

Ха, затаривайтесь еще и еще этими баночками. Наладится к трем месяцам, как педиатр уверяет.

Я по 5 пузырьков Саб симплекса заказываю, улетают только так! Все равно симетикон помогает, не от коликов, конечно, но хоть пукают дети нормально.

Представляете, прикол ))) Я бываю на форуме будущих жильцов нашего достроенного, но еще не сданного дома, и вот объявился будущий сосед по этажу, дал ссылку на свои профили в соц. сетях )))

Хоть в лицо одного соседа знаю уже )))

vita1981, тут вопрос в качестве того самого масла. Не все йогурты одинаково полезны (с) :D

Покупателю поездили по ушам: пальмовое мало - это плохо, фуфуфу, не ешьте! Но никто ж не задумывается, что масло может быть разной степени обработки и т.д. Но зато надпись крупно на упаковке действует уже на подсознательном уровне. Нет пальмового масла - гуд! Надо брать, хороший значит продукт!)) И я частенько ведусь, грешна, каюсь)

Это как в свое время, да и сейчас популярна была страшилка про добавки Е, у меня мама даже выписывала себе куда-то в блокнотик))) На эту тему есть хорошая такая картинка:

skolko-kalorij-v-odnom-jabloke_2.jpg

• Нравится 5

Это просто колики начались...

У нас такой треш с приезда с роддома.

Считай 3 недели уже.

А колики вроде с 1 месяца.

Если еще и колики сверху будут...

Я недавно читала статью про пальмовое масло- точно передать не могу- но там какой то профессор говорил, что оно не вредно и поэтому оно есть в детских смесях (у нас в аптамиле) а считают его вредным потому что его температура плавления 42 градуса. А организм 37, но он сказал, что забыли о том - что все обрабатывается ферментами, а не плавиться. Как то так

• Нравится 1

Tatachu, я бы тоже посоветовала как KaleoStrik, выразилась погнездоваться, я именно так и делала - укладывалась с дитём на диван и включала док.фильмы про природу, могла весь день так проваляться и за весь день только ужин мужу приготовить. Взвесь лучше подгузы за сутки.

• Нравится 2

У нас такой треш с приезда с роддома.

Считай 3 недели уже.

А колики вроде с 1 месяца.

Если еще и колики сверху будут...

Колики как раз с трех недель примерно.

пуша, мы с вами самые маленькие. У нас вчера и позавчера была полная Ж.... сегодня попроще. Когда живот не болит и сходил в туалет то золотой ребенок, и улыбается и болтает по своему, сам лежит в кроватке/коляске и рассматривает рисунки и игрушки.

Но если уснули во время еды и не постояли столбиком то конец света - газы, срыгивания, икота, дуется по 3-4 часа перед тем как "вымазать" памперс, орет. Мы уже сегодня заканчиваем 2ю баночку боботика .....когда уже все наладится?

В мы вот никогда, никогда просто так не лежим... и не улыбаемся. Проснулись и в крик.

Посмотрим, что невролог скажет

vita1981, тут вопрос в качестве того самого масла. Не все йогурты одинаково полезны (с) :D

Покупателю поездили по ушам: пальмовое мало - это плохо, фуфуфу, не ешьте! Но никто ж не задумывается, что масло может быть разной степени обработки и т.д. Но зато надпись крупно на упаковке действует уже на подсознательном уровне. Нет пальмового масла - гуд! Надо брать, хороший значит продукт!)) И я частенько ведусь, грешна, каюсь)

Это как в свое время, да и сейчас популярна была страшилка про добавки Е, у меня мама даже выписывала себе куда-то в блокнотик))) На эту тему есть хорошая такая картинка:

У нас как обычно: лишь бы народ чем-нибудь запугать и облапошить. То вирус гриппа свинячий и куриный придумают, то глобальное потепление, то этих самых (не буду писать название), которые 11-09 хулиганили...

Shybka, Про сплит это конечно из разряда мифов. Физику никто не отменял-сколько взял столько отдал. Ну хрен с ним. С вашими тарифами я б и на свою 1000квт была бы рада.
ну да, здесь как раз физика, фреон переносит тепло с улицы в дом (грубо говоря), но на это надо электричества немного для компрессора, чтобы гонял фреон и испарителей. Тепло идёт за счёт улицы, а не из электричества.

Tatachu, я пару недель назад очень парилась из-за ГВ, сплошная нервотрепка до истерик. Тоже маялась частыми взвешиваниями и переживала что не набирает как надо, не наедается и т.д.... И Нину эту Зайченко посмотрела, только еще больше расстроилась.

А потом отпустила вообще это все, думаю, ну нафига моему ребенку нервная мама? Да, докармливаю, да, смесью. У нас куча знакомых, у которых детки с рождения полностью на ИВ, уже выросли, в школу ходят, с иммунитетом и здоровьем все отлично. Муж успокоил, домашние поддержали. И с диеты этой дурацкой слезла. Не ем только явные аллергены, сильно жирное и то, с чего меня пучит.

В итоге, я уже настроилась и смирилась с полным ИВ, но самое смешное, что молоко прибыло, деть ест с удовольствием и грудь, и бутылку, от груди не думает даже отказываться. И прибавили мы очень здорово за последнюю неделю. К месяцу весим 4400 (родились 3500).

В общем, тебе тут, как и мне, правильно советуют - не переживай! Чем больше паришься, тем больше в итоге проблем. Если ребенок активный, выглядит здоровым, какает и писает нормально, значит такая особенность твоего ребенка.

Как же не переживать, если ребёнок не добирает. Он и до месяца спокойный был, спал хорошо, а набрал 50 г от веса при рождении ((

Сейчас вроде пошёл набор, когда смесь ввела.

Мне бы получить квалифицированную консультацию, чтоб врач сказал, сколько докорма надо, как не убить гв, но и ребёнку не навредить.

Я же не медик. Но у нас всем пофиг. Не добрал? Кормите больше. Причём ещё в РД с первых часов жизни на смесь посадили. Как будто никто не заинтересован в гв.

Может кто-то знает дистанционного консультанта?

Shybka,  спасибо, попробую взвесить. Этого мы ещё не делали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...