vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 На счет "не бывает несытного молока" могу только сказать, исходя из практики. Как говорится, одно дело - теория и домыслы, а другое - практика. В РД одна девочка (мы в одной палате были) постоянно кормила своего ребенка, через каждые 20 минут. При этом он не просто висел на груди, вместо пустышки используя ее, а ел и проглатывал. Нормальное молоко должно быть настолько сытным, чтобы ребенок примерно 3 часа мог быть наевшимся. Когда через каждые 20 минут ребенок ест, это все равно что воду пьет, толку от такого молока мало. Ребенок постоянно орал, потому что есть хотел. Вроде поест много, но опять есть хочет. Поэтому не знаю. Это в средние века ГВ было жизненно важным, иначе либо кормилицу искать, либо ребенок умрет с голоду. Сейчас в смесях больше питательных веществ, чем в молоке, ИМХО. Даже моя маман, которая весь мозг мне вынесла в РД своим "надо кормить грудью!!!", сейчас говорит, что смысла в этом нет, потому что Олесич так же хорошо растет на ИВ, как и Владик на СВ. И что хорошо, что при такой нагрузке вообще молоко было хоть 2 мес. Так что не загоняйтесь лишний раз на тему этого ГВ. Если только по поводу того, что оно бесплатное, а смеси покупать надо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 vita1981♐, в рд и моя дочь каждые 20 минут ела и висела все время на титьке. Молоко не сразу приходит,а глотать и молозиво можно. И грудное молоко усваивается намного быстрее чем смесь,поэтому дети на гв едят чаще. Сейчас смотрю по дочери: первый месяц почти каждый час просила грудь, сейчас может 3-4 часа проспать,а то и все 5. На установление лактации нужно время и терпение как мамы так и малыша. Понятно что проще сунуть смесь, но если есть возможность кормить грудью,то лучше грудного молока нет ничего. Ни одна смесь не будет полезнее. Это любой врач подтвердит. Да и вообще эта тема гв и ив постоянно срачная. Просто сына я смогла прокормить лишь до 4 мес и то было св когда ему 2 недели исполнилось. Оглядываясь на этот "чудо" опыт, сейчас я понимаю что делала все не так, слушала тех же мам и бабушек со своими докормами. В итоге убила гв сама..очень жалею. С дочкой никого не слушаю и делаю как нам с ней удобно. И молока т-т-т завались, двойню б выкормила точно)) ночами так вообще "плаваю" в молочных реках)) Вот очень хорошая статья на тему нехватки молока и прочее. Не знаю можно ли ссыль давать тут.. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Хаха ))) мне тоже в голову не приходило, что буду радоваться какашкам ))) Полина так мучается от колик и газиков, что когда пукает, мы с мужем иногда одновременно говорим что-то типа :"ой, умничка" или "как хорошо!" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 И молока т-т-т завались, двойню б выкормила точно)) ночами так вообще "плаваю" в молочных реках)) Верю ))) Но только в плане объема молока ))) А в плане времени и нервов - вряд ли выкормила бы двойню. Хотя если деньги зарабатывать не надо, а только сидеть и целыми днями кормить, то фиг знает ))) Спорить не буду ))) У меня один-то ел по часу за раз, куда дело годится вообще... жесть. Помимо мифической пользы, я думаю, нужно еще оценивать другие факторы (время, силы и т.д.). Будь оно хоть трижды полезнее и лучше, но одни не могут по времени себе позволить, у других просто молока нет. Что ж теперь убиваться-то. Я смысла не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 vita1981♐, у меня муж - добытчик финансов)) так что пока я с детьми,то да,сидела бы и кормила целыми днями) если конечно это бы потребовалось))) в твоем случае понятно,что надо зарабатывать и на еду и на одежду и на прочее, и проще со смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 (изменено) Rizhhh, ого, вы кушаете 125 мл смеси за раз? А кто на гв, ребенок столько же молока ест, примерно?? Я к тому, что больше 100 грамм высасывает из груди? Огого Rizhhh, я надеюсь кормить дочь молоком, но недавно узнала что мы с сестрой обе искусственницы. И не вижу трагедии в этом. Поддержу тебя в том, что для ребёнка важна спокойная улыбающаяся мама. Изменено 27 октября 2016 пользователем Ittska 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu, попробуй спросить в группе нашего города, она активная, конечно они пишут что нужно смотреть по факту, но может как раз тебе помогут Ссылки скрыты. пуша, моя как раз за два дня до первого месяца стала криво улыбаться, с каждым днём все активнее, и за игрушками все лучше наблюдает, и ещё почему то пристально может смотреть на часы. У вас сейчас как раз и начнётся прогресс в этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu В месяц ребенок примерно 600- 800 мл молока должен съедать, в 2 800-1000мл за сутки. Я советую взвешивать до и после кормления ( можно в одежде) чтоб знать сколько высасывает и недостающее уже смесью докармливать. Можешь также памперсы взвесить и посмотри больше писает, чем получает жидкости или нет. А ребенка лучше утром до кормления взвешивать как только проснулся и примерно в одно и то же время. Так более точно определишь набирает ребенок вес или нет. Главное, чтоб 100 гр в неделю прибавлял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Знаю мам двойняшек на чистом ГВ. И особого труда им это не доставляет. Не было смеси в жизни детей. Смесь скорее для своего удобства. Но щас куча девайсов типа кормительных подушек для двойни и прочее. Да и траты на двойню и так эге-ге, а если смесь добавить... бррр! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Olga-Di, Спасибо за поддержку, я надеюсь что так и будет. TaTachu, С первой дочерью я постоянно взвешивала до кормления и после, чтобы знать сколько она съела, замучала всего ребенка. И себя тоже постоянно дергала этой едой. Попробуй взвешивать, может съедает мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Я б тоже на сиську вешала дитенка, тормошила, совала сиську в рот. Особенно ночью. ИВ удобно, мы с сестрой обе на ИВ были, кто-то с 3 мес, кто-то с 3 недель, выжили на вкусной финской смеси) иногда меня тоже посещает шальная мысль об ИВ, это в разы удобнее в каких-то моментах, но я гоню ее прочь) если б смесь мне давали по рецепту, например, я бы очень подумала) эгоистично, но иногда просто непозволительная роскошь быть соской. Сына до 1 года и 8 мес кормила. Алиску планирую до года, а там как получится. Кстати, сын много болеет в саду. Вот планируем еще в ноябре аденотомию и миринготомию с двух сторон (экссудативный отит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Знаю мам двойняшек на чистом ГВ. И особого труда им это не доставляет. Не было смеси в жизни детей. Смесь скорее для своего удобства. Но щас куча девайсов типа кормительных подушек для двойни и прочее. Да и траты на двойню и так эге-ге, а если смесь добавить... бррр! А эти мамы двойняшек чем-нибудь занимаются еще, помимо кормления?))) Про труд я бы поспорила. Это только со стороны так кажется, что им все легко далось. Когда с одним ребенком за 1 кормление дают одну грудь, а тут две надо, то бедные соски заживать не успевать будут какое-то время. Только в целях экономии денег это можно делать, такие жертвы. Опять же, еще не известно, что выгоднее (по деньгам): целыми днями кормить и не покупать смеси или за это время заработать денег, которых хватит не только на смеси. Имею в виду, может быть псевдоэкономия. Пожалуйста, не надо мне доказывать, что ГВ лучше. Просто когда такая БОРЬБА ЗА ГВ доходит уже до абсурда, то есть в этом смысл? Вот что я имела в виду. Чтобы не загоняли себя в угол и не морили ребенка голодом, "пока наладится ГВ". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 По мне ГВ удобнее, не надо вставать, греть, мыть бутылочки. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu В месяц ребенок примерно 600- 800 мл молока должен съедать, в 2 800-1000мл за сутки. Я советую взвешивать до и после кормления ( можно в одежде) чтоб знать сколько высасывает и недостающее уже смесью докармливать. Можешь также памперсы взвесить и посмотри больше писает, чем получает жидкости или нет. А ребенка лучше утром до кормления взвешивать как только проснулся и примерно в одно и то же время. Так более точно определишь набирает ребенок вес или нет. Главное, чтоб 100 гр в неделю прибавлял. У нас не бывает "утром до кормления". Он каждые 3-4 часа просыпается, и ест очень долго, я засыпаю )) Взвншивать после еды очень неудобно. И я пару раз взвешивала, потом давала 50 мл смеси и звешивала снова, прибавка была 30-35 г. Куда делись остальные - осталось загадкой. И я решила, что это неинформативно. 100 г в неделю - это мало, норма 200. За последнюю неделю у нас +150. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 По мне ГВ удобнее, не надо вставать, греть, мыть бутылочки. Это с одним ребенком только ))) Когда взял его, лег и спишь, пока он ест. А тут героини с двойнями на ГВ должны либо сидеть и одновременно кормить обоих по часу, либо по очереди (пока второй орет) и все равно вставать. А тут дал обоим бутылочки и спишь, пока они едят ))) Греть ничего не надо, наливаешь воду из чайника, добавляешь холодной кипяченой и всё. Я вот хочу чайник, который температуру поддерживает нужную и с телефона управляется. Вообще тогда проблем не будет. А вообще, "сытый голодного не разумеет", как говорится. На этом форуме только нас трое с двойняшками, остальные все равно не поймут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Сейчас разделась до пояса, малыша раздела, положила на живот, как советуют для лактации. Он немного пососал, но радости!.. Все время улыбался пока не уснул. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu Понятно, что100 гр мало- но главное, чтоб не в минус или на месте. Очень многое от весов зависит- обычно на весах пишут с какой точностью они взвешивают. У меня 10гр+- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Кстати, что значит "не надо вставать"? ))) Ребенок ведь в кроватке спит. А двое - тем более. И вообще, нефиг ночью вставать, я так считаю ))) Вон спят они до утра и красота ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 vita1981♐ Я про 1 ребенка и писала и только про себя, что мне так удобнее. Кушает доча мин 15- 20. Прибавляет хорошо. С сосками проблем не было. Как кормить смесями я тоже знаю- я на сутки разводила и из холодильника доставала и грела. Обогреватель удобный был- поддерживал нужную температуру- ничего не перегревал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Пожалуйста, не надо мне доказывать, что ГВ лучше. Просто когда такая БОРЬБА ЗА ГВ доходит уже до абсурда, то есть в этом смысл? Вот что я имела в виду. Чтобы не загоняли себя в угол и не морили ребенка голодом, "пока наладится ГВ". Я тоже не вижу трагедии в ив, считаю, это личное дело каждого. Да и ситуации разные. Да, гв полезней, но я сама на ив была, и в детстве вообще не болела. Но сама в своём конкретном случае очень хочу гв. По целому ряду причин. Уже круглосуточно даю висеть на груди (что меня вообще не напрягает), ребёнок берет, сосет, а вес набирает плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Про вставать и идти на кухню- греть. И я ленивая мама и у меня дочь одна и со мной ночью спит) Я не встаю- зато высыпаюсь- только если памперс поменять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 vita1981♐ Я про 1 ребенка и писала и только про себя, что мне так удобнее. Кушает доча мин 15- 20. Прибавляет хорошо. С сосками проблем не было. Как кормить смесями я тоже знаю- я на сутки разводила и из холодильника доставала и грела. Обогреватель удобный был- поддерживал нужную температуру- ничего не перегревал. На смесях написано, что смесь можно использовать не позднее 2-х часов после разведения. Поэтому я всегда свежую смесь развожу, ну или если осталось и по времени умещается в 2 часа, то даю ее (она в эл. подогревателе стоит и теплая). Если 2 часа прошло, то выливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Я не против ИВ, каждый делает как ему удобно. Мне грудью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Про вставать и идти на кухню- греть. И я ленивая мама и у меня дочь одна и со мной ночью спит) Я не встаю- зато высыпаюсь- только если памперс поменять. Тоже стала высыпаться, когда дети на животе стали спать ночью. И чего я раньше не догадалась - ХЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu Понятно, что100 гр мало- но главное, чтоб не в минус или на месте. Очень многое от весов зависит- обычно на весах пишут с какой точностью они взвешивают. У меня 10гр+- На весах +-5 г Вот сегодня +70 г, но он ни разу не какал. Покакает - будет опять +10 (а надо +30-40). Если увеличу докорм, молока станет меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения