vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Если увеличу докорм, молока станет меньше. Лично у меня стало меньше молока от нервов, а не от докорма. Сейчас кормлю 1 раз в день. Так что самое главное - это спокойствие нервной системы ))) И потом, какие-то таблетки есть для молочных рек. У меня сестра попила их и до 2-х лет кормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 vita1981♐ Смеси разные бывают, у нас спец.смесь была. Высококалорийные сразу в жидком виде продаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 vita1981♐ Смеси разные бывают, у нас спец.смесь была. Высококалорийные сразу в жидком виде продаются. Ааа, я такие не знаю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Tatachu, а ты сама то хорошо ешь? у меня была чёткая зависимость, как только меньше ела, то и молока становилось меньше и деть дольше зависал на груди. В февралятах 2015 девочка двойню выкормила на чисто ГВ, не помню чтобы она страдала от этого. Девочки, кто с ИВ, вы не драматизируйте ГВ! не всем это через боль и неудобства даётся, многим это естественный процесс, многим даже нравится (а как нравится ребёнку, тут и не описать)))). 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 В февралятах 2015 девочка двойню выкормила на чисто ГВ, не помню чтобы она страдала от этого. Девочки, кто с ИВ, вы не драматизируйте ГВ! не всем это через боль и неудобства даётся, многим это естественный процесс, многим даже нравится (а как нравится ребёнку, тут и не описать)))). Ох, я не попала в это счастливое количество... Владик нормально захватывал почти всегда, а Олесич такое вытворяла языком, что у меня потом мозоли были. Я как представляла, что через 3 часа опять ЭТО будет, так в ужасе была. Всё болело жутко. И когда она пыталась (по полчаса) присосаться с этими вот движениями, я прямо ревела от боли. И главное, результата не было! Грудь повреждала, а молоко не пила все равно. Это какой-то кошмар был. Потом я ей перестала предлагать (некогда ждать без толку по полчаса было, да еще и ущербом для груди). Бррр... А Владик до сих пор ест. А та девочка из февралят - исключение, а не правило. Молодец, что тут еще скажешь. Тяжело в таком дурдоме еще и лактацию сохранить. А может, у нее 15 помощников было, кто знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 А тут героини с двойнями на ГВ должны либо сидеть и одновременно кормить обоих по часу, либо по очереди (пока второй орет) и все равно вставать. А тут дал обоим бутылочки и спишь, пока они едят ))) Греть ничего не надо, наливаешь воду из чайника, добавляешь холодной кипяченой и всё. Я вот хочу чайник, который температуру поддерживает нужную и с телефона управляется. Вообще тогда проблем не будет. Вставлю свои пять копеек про двойню и героизм с кормлением. Я не знаю как можно растить двойню без помощников. Понимаю что возможно но очень сложно. У нас сначала было так: я взвешиваю одну дочь до кормления, потом кормлю Ее, потом взвешиваю после кормления (сейчас уже понимаю что эти сложности никому не нужны были, но тогда у меня не было мудрого форума в советчиках), потом сцеживаюсь. В это время для второй дочи разогревают сцеженное с прошлого раза молок или делают смесь. Иногда смесью приходилось докармливать и первую дочку. Ночью я спала с одной дочкой, а муж с другой и соответственно был ответственен за Ее кормление. Подогревателя бутылочек у нас не было. Ой, короче сейчас это вспоминается как страшный сон. Зато сейчас с одним я могу по любому писку дать грудь и не париться. Удобно, хорошо, но нюанс в том, что с одним ребёнком ты можешь позволить себе жить без графика, а с двойней режим это наше все. У меня сын любит рассматривать шторы вверху или люстры )) когда на руках держишь все пытается в потолок уставится. А ещё у него есть одна любимая картина - на стене висит репродукция Шишкина - прям очень любит смотреть на неё 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 DariaG//, вот только ты и Плюша "в теме" ))) Вставлю свои пять копеек про двойню и героизм с кормлением. Я не знаю как можно растить двойню без помощников. Понимаю что возможно но очень сложно. Ну вот как-то так. 2 месяца я продержалась - уже достижение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 На счет вставать и кормить, тут уже вопрос на в виде питания, а в том как спать. Я поотив совместного сна, я считаю, что маме гораздо "полезнее" спать с папой, а не с ребенком... Про ГВ, я за только если это не приносит неудобств маме и папе. Вот хвастаются, что молоко прям заливает, а я как эти молочные реки вспомню так вздрогну, мне было противно от этих мокрых маек, вкладышей и прочего... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 katerina101, ну да,приятного мало просыпаться мокрой. Но когда я смотрю как дочь сосет грудь, чувствую все эти приливы и прочее, у меня просто нескончаемое чувство счастья. Так что все эти мокрые майки отодвигаются далеко на 10й план. Я испытываю моральное удовлетворение от кормления грудью. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 А эти мамы двойняшек чем-нибудь занимаются еще, помимо кормления?))) Про труд я бы поспорила. Это только со стороны так кажется, что им все легко далось. Когда с одним ребенком за 1 кормление дают одну грудь, а тут две надо, то бедные соски заживать не успевать будут какое-то время. Только в целях экономии денег это можно делать, такие жертвы. Опять же, еще не известно, что выгоднее (по деньгам): целыми днями кормить и не покупать смеси или за это время заработать денег, которых хватит не только на смеси. Имею в виду, может быть псевдоэкономия. Пожалуйста, не надо мне доказывать, что ГВ лучше. Просто когда такая БОРЬБА ЗА ГВ доходит уже до абсурда, то есть в этом смысл? Вот что я имела в виду. Чтобы не загоняли себя в угол и не морили ребенка голодом, "пока наладится ГВ". ну вообще не работают, у тебя другая ситуация. Про труд я немного в другом контексте имела ввиду, гв все же офигеть какой труд. Ну и доказывать ничего не собираюсь, писала много раз - это выбор каждого. Про конкретно твою ситуацию начинать комментить не буду, чтоб срача не былоTatachu, а про лактазную недостаточность тебе не говорили? может, попробовать ферменты подавать? я помню в рд говорили, ребенок 30 гр в день набирает в среднем. до какого именно возраста - не помню А я вот радовалась, что дочь на груди не засыпает. а щас бесит. чтобы уложить - танцы с бубном нужны, блин. вот уснула в 8, щас снова не спит, глаза таращит(( подремала два часа, теперь туса, блин( пукает и не спит, на животе не хочет лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 katerina101 А я не против совестного сна ребенком- если есть возможность и желание. Главное чтоб маме было удобно. Наш папа от этого не страдает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Девочки, вы как часто меняете пустышки/соски на бутылочку? Читала силиконовые "запчасти" нужно менять каждые два месяца - нормально так и меняла, а вот латексные - каждые две недели....мне кажется это нереальным... у нас нуковская была, меняла каждый месяц поначалу, потом, когда дочка стала пить смесь только на ночь по мере порчи латекса вокруг ободка горлышка. Что-то как-то много каждые 2 недели, у вас какая бутылочка, на упаковке так и написано, что каждые 2? Полностью согласна с Олей, у меня так было, молоко стало пропадать на нервной почве от "бытовыхи" назовём это так. Сын висел на мне 2 дня, за них можно сказать я "сгорела" и физически и морально, 3 дня докармливались смесью, потом снова вышла на одно гв. Но теперь у меня изменилась тактика. Как только дочь просыпается, я оставляю сына мужу, садимся на горшок, переодеваемся, едим кашу, если сын не уснул, возвращаюсь к нему, дочке ноут с мультиками и игрухи в коробке. Вечером кладём дочь после душа и каши спать, сын при этом спит на диване у мужа в этой же комнате, что и дочка, а я иду в душ и ложусь спать, если сильно вымоталась, если нет, занимаюсь своими вопросами по интересам. Муж приносит мне 1-2 раза на кормление, после 1-2 ночи, сына оставляю у себя на кровати, спим и кормимся, как проснётся. Утро воюю сама. В 8-9 просыпается дочка и так по кругу. Дочка ещё в 5-6 может стать на еду, если сын не спит, бужу мужа, в крайнем случае маму. Кормлю дочь, заношу в зал в манеж, может проснуться сын, кормлю его, а дальше как выйдет. Муж может не слышать, что дочка проснулась, хотя манеж приставлен к дивану, спит глубоко и отходит от сна очень медленно, у меня же иная реакция, я могу быстро и сразу, хоть и сонная. Поэтому сейчас стараюсь поменьше циклиться, чтобы нервы не выгорали. Хотя тут уже писала вначале первых страниц, что в ив ничего страшного не вижу, в ставаниях, грениях воды и тд. С 3,5 месяцев до 10 дочка спала всю ночь, потом просто получала бутылочку и досыпала дальше из-за того, что зубы штабелями полезли в 9 месяцев. Я могла её кормить смесью где угодно, опыт делает своё и в тц и на природе и в пк. Но с сыном у меня другой опыт, я же хотела этот новый опыт, вот и получаю его. Он перекрывает опыт с дочкой и учит чему-то новому. Хз сколько я ещё буду кормить грудью, но когда-то я вообще думала, что это не для меня. Сын другой человек, с чем связано не знаю, но он не лежит один, бывают минуты бодроствования, когда у него всё гуд, но редко, мы можем проснуться от того что пукнули и понеслась душа в рай... муж качает на коленках, засыпаем перекладываем на одеяло сложенное валиком... Научился улыбаться, когда ему улыбаешься и что-то говоришь, это нечто, это беззубая улыбаха))) Но чаще мы визжим и даже взятие на руки не помогает, мы тужимся, решаем проблемы с какахами, кстати, стали налаживать стул, мне помог домашний йогурт и энтерожермина, в тот же день сына прокакался и сегодня ночью после того раза через сутки получается, нужна определённая поза, вот на ногах так и лежит, соску причмокивая затихает... А у дочки это была поза лодочкой на руках, одна рука под живот между ног как бы, вторая голову держит и прижимает рот соской, чтоб не выпала... ко 2 месяцу жизни, а нам в субботу уже 2 месяца, я стала осознавать, что у меня 2 детей... Доча, как сына визжит, пытается схватить соску и дать мне в руки, а следом пелёнку, ортопедическую подушку, вообщем вещи братика.... хотя понятное дело сама ещё требует внимания... Иногда так всё за@бывает, но я в глубине себя понимаю, что я счастливый человек. Кстати, домашний йогурт - вещь, решила свои проблемы с походами в туалет, ещё бы шишки ушли и было вообще здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vita1981♐ 27 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 27 октября 2016 ко 2 месяцу жизни, а нам в субботу уже 2 месяца, я стала осознавать, что у меня 2 детей... Такая же ерунда ))) Только сейчас в голове что-то проясняется. Появились в мыслях такие термины, как "сын" и "дочь". И вообще постепенное принятие ситуации. Не зря пишут в памятках в РД, что восстановительный период после родов - 2 мес. Оказывается, не только в физическом, но и в психологическом плане. У кого-нибудь проблемы с памятью и головой есть, у кого КС было? У меня вообще мозг плохо соображает, всё забываю... Ну не до такой степени, что совсем плохо (слава богу), за рулем нормально езжу и т.д., но просто по сравнению с тем, что было до Б-ти. Маман говорит, что это от спинальной анестезии (ей кто-то сказал). Олесич вчера фотографировалась ))) Ссылки скрыты. А это Владик после поликлиники, не в настроении ))) но уж очень мне хотелось сфоткать его в новом комбезике с микки-маусами ) Это Владик в кабинете здорового ребенка, показывали на нем, как массаж делать. У кого уже глазки стали менять цвет с серых? У Владика уже месяц как коричневеют постепенно, а у Олесича только вчера коричневые пятнышки заметила. А то я уже расстроилась, что серые у нее будут. Вроде не в кого: у меня зеленые, а у папани карие. Откуда вдруг рецессивный признак проявился, вероятность минимальна ))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 На счет вставать и кормить, тут уже вопрос на в виде питания, а в том как спать. Я поотив совместного сна, я считаю, что маме гораздо "полезнее" спать с папой, а не с ребенком... Про ГВ, я за только если это не приносит неудобств маме и папе. Вот хвастаются, что молоко прям заливает, а я как эти молочные реки вспомню так вздрогну, мне было противно от этих мокрых маек, вкладышей и прочего... ладно, если заливает. А у меня вчера грудь пустая была, малая ела каждые полтора часа, а сегодня грудь опять как деревянная, разрывает, приходится и массаж, и сцеживать, чтобы ребенок смог захватить. Так что поддерживаю ещё раз вид кормления- по возможностям мамы. Все остальные со своими советами- в сад vita1981♐, у меня и соседки по палате от спиналки долго болела правая часть тела, было страшно из-за позвоночника. Проблемы с головой начались середине беременности)) пока ещё есть моменты когда забываю илитуплю. Оля, у тебя не из-за наркоза проблемы с памятью, слишком много для одной обязательств и информации. Думаю с двойней, как обычно, нужно умножать на два. Если послеродовой период адаптации и восстановления для женщины два месяца, то у тебя все четыре могут быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 А у меня копчик болит(( стала чуть заниматься дома, боль почувствовала. и когда в туалете сижу( блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 ко 2 месяцу жизни, а нам в субботу уже 2 месяца, я стала осознавать, что у меня 2 детей... Такая же ерунда ))) Только сейчас в голове что-то проясняется. Появились в мыслях такие термины, как "сын" и "дочь". И вообще постепенное принятие ситуации. Не зря пишут в памятках в РД, что восстановительный период после родов - 2 мес. Оказывается, не только в физическом, но и в психологическом плане. И у меня! Только ко второму месяцу я начала как-то принимать все это и осознавать, до этого все как-то машинально происходило, а вот сейчас я понимаю какой этот комочек родной и как я его люблю! Думала так только у меня, даже писать не хотела, а то опять сделают из меня чурбана бесчувственного.... vita1981♐, у меня две спиналки было и все в порядке ничего подобного не было...Единственное, во второй раз первые недели две спина побаливала, но я это связываю с тем, что в этот раз иглу толще взяли... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаС. 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 пуша, у меня так с дочерью было,итог лактазная недостаточность. Проверьте, сейчас понимаю что ребенок вести себя должен по другому vita1981♐, я вообще в шоке от своей памяти,мне кажеться,что после каждой операции все больше больше чувствую ее отсутствие. И еще заметила как то концентрации нету, рассеянность какая присутствует .::Pu$$yc@T::., у меня область шва стала сильно болеть такого вообще не было, вот через месяц появилось, и еще меня геморой достал я уже незнаю что делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 vita1981♐, Оль, у меня зависающая реакция есть после родов, торможу в смысловом плане периодами, говорят это от гормонов, после полугода типа проходит, организм привыкает и ты. ды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 а кабинет здорового ребенка это что такое?туда педиатр записывает или сами? нам ортопед сказал массаж не делать...вот пойди пойми что нужно что нет. Я на ночь иногда смесь даю,когда молока мало остается в груди.просто со смесью дочь дольше спит.сегодня был рекорд.6 часов сна. Мне шейку матки как оказалось порвали в приемном роддома когда приехала с водами,без схваток.цены на пластику жуткие,от 30 тысяч рублей.можно не делать конечно,но есть риск ИЦН при следующей беременности.расплакалась от этой ситуации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 АннаС., и у меня шов потягивает, особенно рано утром, я всё ещё контроктубексом мажу, жду пока тюбик закончится, слева, кстати а это видать конец его ьыл синия полоска в углу, а в середине и справа уже белые просветы естт, проьовала нажимать неприятно, мне ещё гиня на осмотре сказаоа, что угол слева не очь по виду, но может внутри ещё нитки нк рассосались, ибо в серелине и справа полоска выглядит лучге. С телефона, сори за опечатки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 μάμα Όλεηκα, по поводу сосок, я силиконовыми пользуюсь, меняю примерно раз в два месяца, ну плюс/минус. Просто на счет латексных очень удивилась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Латекс правда быстро изнашивается. Тут еще из соображений гигиены, мне кажется. Особенно если зубы есть, микроповреждения на соске, в которые всякие бактерии проникают, а оттуда их фиг уберешь. Но как мы сосем соску, мы ее просто выкинем уже за ненадобностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 пуша, у меня так с дочерью было,итог лактазная недостаточность. Проверьте, сейчас понимаю что ребенок вести себя должен по другому И чем лечили? А с чем она, эта недостаточность связана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Я вчера кашу овсяную поела на завтрак, сваренную 50/50 вода молоко, сегодня опять у дочери на одной щёчке высыпало. Бывает ли такое что только на одной щеке, или может аллергия на порошок тоже, может эта щека ночью дольше соприкасалась с простынью, к слову я вчера чистую застелила, возможно ещё постиранную мифом, а не детским порошком. Педиатр сегодня предложила пропоить витамин Е, чтоб шершавости все прошли, оставшиеся от прежних высыпаний. Были сегодня ещё на узи сердца, левое окно не закрыто, рекомендован контроль в 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 ладно, если заливает. А у меня вчера грудь пустая была, малая ела каждые полтора часа, а сегодня грудь опять как деревянная, разрывает, приходится и массаж, и сцеживать, чтобы ребенок смог захватить. Так что поддерживаю ещё раз вид кормления- по возможностям мамы. Все остальные со своими советами- в сад vita1981♐, у меня и соседки по палате от спиналки долго болела правая часть тела, было страшно из-за позвоночника. Проблемы с головой начались середине беременности)) пока ещё есть моменты когда забываю илитуплю. Оля, у тебя не из-за наркоза проблемы с памятью, слишком много для одной обязательств и информации. Думаю с двойней, как обычно, нужно умножать на два. Если послеродовой период адаптации и восстановления для женщины два месяца, то у тебя все четыре могут быть У меня спина начала болеть недели две назад. Причем не мышцы, как после родов, а позвоночник как будто. Спать больно, неудобно. Установила в телефон приложение-органайзер, а то действительно всего не удержишь в голове. Смотрю, очень удобно стало ))) И дел больше так делается, когда список целый перед глазами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения