Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Я от невролога, гиперкинетический синдром небольшой, сказали срочно записаться на УЗИ и не тянуть, а потом снова на приём и ещё к районному дет.неврологу сходить.

Что за слово такое? это что гипертонус? в инете ничего не могу найти и понять.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, я вообще в шоке от своей памяти,мне кажеться,что после каждой операции все больше больше чувствую ее отсутствие. И еще заметила как то концентрации нету, рассеянность какая присутствует

Не то слово, какая рассеянность. Один раз говорила про зеленый цвет, а в реале произнесла "синий" ))) Совсем уже куку )))

А еще люди вокруг с какой-то хренью вечно пристают. Для них это кажется важным, а мне кажется, что это какая-то ерунда, про которую даже разговаривать не стоит и время на нее тратить.

Бывает ли такое что только на одной щеке, или может аллергия на порошок тоже, может эта щека ночью дольше соприкасалась с простынью

Да, бывает еще как. Не на порошок, думаю, а просто на этой щеке ребенок лежал. У моих так бывает.

Я, в общем, сворачиваю ГВ (наконец-то) и берусь за фигуру.

Два месяца прошло, можно ли крутить хулахуп? А уж на мини-степпере точно можно заниматься? Еще заказала весы с синхронизацией с телефоном, туда все измерения будут сохраняться. И прогу по похудению установила. Надо бы постепенно в форму приходить и килограммчиков 10 скинуть.

• Нравится 5

Shybka,  ну в интернете вроде есть разъяснения, только как они выявили у такого крохи этот синдром.

Ссылки скрыты.

Olga-Di, нет, это к нам не подходит, он у меня просто напрягает тело постоянно, а засыпает нормально и не скажу что очень суетливый.

Сказал что может парафин назначит детский невролог в районной больнице после узи, без узи не может ничего сказать наверняка, но проблемы сказал есть.

Shybka, гипер - повышение, тонус - напряжение, кинез - движение

То есть, повышенное напряжение мышц, у всех новорожденных есть физиологический гипертонус мышц-сгибателей, поэтому они так сворачиваются клубочком, этот тонус со временем проходит, а у вас он просто задержался.

про гиперкинезы - имеется ввиду спонтанные движения, вздрагивания.

Shybka, я так понимаю, судорожную активность (эпилепсию) хотят исключить

Какие же дорогие подгузники троечки, однако... Надо заранее по акции затариться. :think1:

Удивлена, что Хаггис чуть ли не дороже Памперс стал, оч странно... Ну ладно, салфетки у них шикарные, но что подгузники чем-то лучше - я бы не сказала.

:heart:Нам сегодня 1 месяц!!! :heart: Как же время летит- а недавно считала недельки до родов)

Поздравляем!!! Такая важная датка!!!

Грею Счастье внутри, а с другими своими детьми делала динамическую гимнастику? польза ощущается?

Rizhhh, ого, вы кушаете 125 мл смеси за раз? А кто на гв, ребенок столько же молока ест, примерно?? Я к тому, что больше 100 грамм высасывает из груди? Огого

Rizhhh, я надеюсь кормить дочь молоком, но недавно узнала что мы с сестрой обе искусственницы. И не вижу трагедии в этом. Поддержу тебя в том, что для ребёнка важна спокойная улыбающаяся мама.

У нас на банке со смесью написано, что с 3-х недель уже 125 мл нужно и 4 ложки смеси. И по ребенку заметила как раз к 4 неделям примерно, что она не наедалась - заканчивалась смесь, а она еще просит, кричит прямо. Сперва думала, что она не успевает понять, что насытилась, поэтому и плачет, но нифига. И через час, и два все равно просила. Как только перешли на 125 мл, сразу спокойно все стало.

По поводу сколько из груди сосет - тут тяжелее посчитать. С ГВ четкие интервалы редко кто соблюдает. Я когда кормила только грудью взвешивала на весах с дискретой 5 гр. У меня иногда получалось из одной груди 80 мл примерно за раз. Но это было где-то в 2 недели.

• Нравится 1

Какие же дорогие подгузники троечки, однако... Надо заранее по акции затариться. :think1:

Удивлена, что Хаггис чуть ли не дороже Памперс стал, оч странно... Ну ладно, салфетки у них шикарные, но что подгузники чем-то лучше - я бы не сказала.

и у нас тоже, я думала от того что цены отпустили, а оказывается и у вас так же....

Мы пока зелеными памперсами пользуемся, а там посмотрим, еще пачка двоечек стоит, ее закончим и тоже на троечку перейдем.

Всем привет!

Я от невролога, гиперкинетический синдром небольшой, сказали срочно записаться на УЗИ и не тянуть, а потом снова на приём и ещё к районному дет.неврологу сходить.

Что за слово такое? это что гипертонус? в инете ничего не могу найти и понять.

Ты жаловалась неврологу на вздрагивания? Или он сам заметил? Я сказала, что 2 раза заметила, что у Кати подрагивает ручка и ножка одновременно - как мне показалось, ритмично. Оба раза это было в машине, когда в ней было душно, после длительной поездки - сначала подумала, что просто укачало, но всё же сказала об этом неврологу. Учитывая диагноз старшей эписиндром, нас отправили на ЭЭГ сна. Пытались сегодня записать, но ничего не получилось - не хотела Катька спать. Я так расстроилась. Так ничего и не узнали, да ещё и полдня впустую потратили.

А вас на какое УЗИ отправили?

девочки, кто найдёт троечку хотя бы по 10 руб/шт пишите, делитесь инфой!))))

Мы наверно будем брать памперсы оранжевые 3ку, ибо остальные все дороги. Они по 10руб получаются в дет.мире.

Грею Счастье внутри, Лёва красавчик! Такой взгляд серьёзный.

Кстати, у меня тоже спина болит, именно позвоночник, хотя у меня ЕР и никакой анестезии не делали.

Я думаю, во-первых, потому что резко ушел живот, а весил он немало, - перераспределилась нагрузка на позвонки. А во-вторых, все равно ж то люльку таскаешь, то ребенка..

У нас на банке со смесью написано, что с 3-х недель уже 125 мл нужно и 4 ложки смеси. И по ребенку заметила как раз к 4 неделям примерно, что она не наедалась - заканчивалась смесь, а она еще просит, кричит прямо. Сперва думала, что она не успевает понять, что насытилась, поэтому и плачет, но нифига. И через час, и два все равно просила. Как только перешли на 125 мл, сразу спокойно все стало.

а что за смесь у вас, у нас 120 мл написано с 8 недель на 6-8 кормлений... Мы и сейчас столько не съедаем...

Мы с Хаггис Элит Софт перешли на Памперс Нью Бейби. Ничего плохого за них не скажу. Старшая дочка на них выросла, всё ок было. Тоже слежу за акциями и покупаю большими коробками. Дома сейчас мини-склад подгузов. Две большие упаковки 4 и 4+ (от старшей остались, тоже покупали с запасом, а она горшок освоила), большая пачка 2 и три коробки по 126 шт. 3. Думаю, не много ли 3 взяла.

ПчЁлКажжж, с даткой вас!

• Нравится 1

Записалась на узи в понедельник, упросила, сказали чтобы на направлении была пометка срочно, иначе только 29.11, т.е через месяц. Но посмотрят только голову.

Девочки, эпидемия какая-то начинается, берегите себя и деток!

Муж пишет с работы, что заболел, сестра не пошла на приём, потому что заболела она и муж и 3х летка сын, одна маленькая Миля пока держится. Сестра пишет, что у них красные глаза, а сын чихнул и в глаз мужу попала слюна и теперь глаз слипается! капец какой-то...

Rizhhh, когда малую долго поношу на руках, так спина болит между лопаток, капец просто. Нашла упражнения для спины, чтобы снимать боль и напряжение, буду делать.

А вообще через неделю начну заниматься и приводить себя в форму. Наконец прошел дикий жор. Через неделю пойду на приём к Г. и вперед тренироваться!

девочки, кто найдёт троечку хотя бы по 10 руб/шт пишите, делитесь инфой!))))

Мы наверно будем брать памперсы оранжевые 3ку, ибо остальные все дороги. Они по 10руб получаются в дет.мире.

По 10 руб. только оранжевые и есть, а остальные по 13 как минимум, и то с учетом акции... Вот не поняла юмора: зеленые памперсы дороже, чем премиум кеа, вообще уже с ума сошли ))) Я закажу 1 пачку 100 шт. оранжевых и 2 больших пачки премиум кеа (1629 руб. 120 шт.). Дешевле ничего не нашла, это по акции.

А так у меня еще несколько пачек двойки Хаггис, они еще подходят. К тому же Олесич меньше размером, всё доносит.

Дома сейчас мини-склад подгузов.

Ага )))

Кто смеси покупает, щас в детском мире скидки (не знаю, на все ли наименования, но очень на многие). Даже наша Малютка и то на 50 руб. дешевле за пачку. А нам ее до 6 месяцев есть, надо заказать по акции.

Грею Счастье внутри, а с другими своими детьми делала динамическую гимнастику? польза ощущается?

Делала. Дочке она была необходима (недоношеная, мышцы вялые были, укрепляли), сыночку не очень нужна была, он итак крепыш. Леве сейчас делаю потихоньку, каждый день по чуть-чуть добавляю новые упражнения. Я вижу по нему, а объяснить не могу))) Ну например, лежит малыш на спине, берешь его за ручки и начинаешь чуток приподнимать. Раньше он просто отвисал назад (голова тяжелая), а сейчас старается подтянуться. Или например, поза та же, только прижимаешь ножки рукой, второй рукой берешь за ручку и на противоположный бок приподнимаешь, тихонечко. Раньше не старался, сейчас немного удерживается. Потом сфоткаю - покажу. Я не форсирую события, это стандартные упражнения, которые делала нам массажист со всеми детками.

Грею Счастье внутри, Лёва красавчик! Такой взгляд серьёзный.

Спасибочки!

А кто еще делает гимнастику с малышами? Какие упражнения используете?

А так у меня еще несколько пачек двойки Хаггис, они еще подходят. К тому же Олесич меньше размером, всё доносит.

Как говорится, доносит "с плеча" старшего брата.)))

Про оранжевые плохие отзывы пошли. Там и так всегда мало впитывающего материала было (за счет этого они и дешевле), а сейчас укоротили вроде этот слой по высоте. В итоге ребенок какает и некуда этому впитываться. Ну, на пробу надо взять, посмотреть.

Как говорится, доносит "с плеча" старшего брата.)))

Да, она всё донашивает ))) Знала бы я заранее, одежды бы в 2 раза меньше покупала )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...