ПчЁлКажжж 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Памперсов 5-7 штук за сутки уходит. Ночью редко меняю- только если покакает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 ♡♥Лелик♥♡, вот да! Именно когда мама спит, надо навалить, а когда мама пьет кофе - надо плакать и если мама берет на ручки с чашкой кофе, коннчно же надо так крутиться, чтоб кофе был везде....:/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 ♡♥Лелик♥♡, вот да! Именно когда мама спит, надо навалить, а когда мама пьет кофе - надо плакать и если мама берет на ручки с чашкой кофе, коннчно же надо так крутиться, чтоб кофе был везде....:/ ну ты крутяка))) мама пьёт кофе)) я чаще успеваю заварить чай и через час вспомнить о нём)) Нам больше всего нравятся памперсы премиум кеа, мы ещё в единичке. И думаю, ещё пачку единичек купить 88 штук, пока акция в атб. сколько они там стоят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Нам больше всего нравятся памперсы премиум кеа, мы ещё в единичке. И думаю, ещё пачку единичек купить 88 штук, пока акция в атб. Я тоже больше всего премиум кеа люблю. На Олесича тоже единичка еще налезает. Последние пол пачки 88 шт. остались у нас, потом двоечка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Я про памперсы спросила к тому что меня предупредили что в роддоме будет уходить штук 10 в день, думала ещё дней 10... но скоро 1,5 месяца как около 8ми в день. Это ж звездец, товарищи! И да, на тройку переходить ещё веселее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Вот с экономической точки зрения выгоднее, когда ребенок ходит по-большому реже. У меня когда ходили по 5-6 раз в день после РД, то тратилось жуть сколько подгузников! Потом как стали ходить 1-2 раза в день, я очень обрадовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Tatachu, может тебе поможет с вопросом про набор веса- спроси у вашего педиатора про элькар. у него побочное действие как раз в усилении аппетита. дети на нем вес хорошо набирают- Влад фактически за 3 недели на нем 1700 набрал. мне его с целью повышения аппетита со старшим ребенком советовали. я тогда не давала, а сейчас на младшем заметила этот эффект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 ну ты крутяка))) мама пьёт кофе)) я чаще успеваю заварить чай и через час вспомнить о нём)) сколько они там стоят? 329 грн Tatachu, может тебе поможет с вопросом про набор веса- спроси у вашего педиатора про элькар. у него побочное действие как раз в усилении аппетита. дети на нем вес хорошо набирают- Влад фактически за 3 недели на нем 1700 набрал. мне его с целью повышения аппетита со старшим ребенком советовали. я тогда не давала, а сейчас на младшем заметила этот эффект. Так у него нормально с аппетитом. Нос не воротит, сколько даю - столько и ест. На груди целыми днями, смесь ест "до дна". Все надеюсь, что от такого режима молока больше станет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 а что за смесь у вас, у нас 120 мл написано с 8 недель на 6-8 кормлений... Мы и сейчас столько не съедаем... Нутрилон Премиум 1. На коробке написаны нормы за 1 кормление, но нигде нет про интервал между ними. Я знаю, что раньше чем через 3 часа смесь давать нельзя, но дочь последние несколько дней требует кушать раньше. Пока понаблюдаю пару дней, а там будем думать, может на другую перейдем. А вы чем кормите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Tatachu, аппетит сильнее становится, есть больше будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Я сейчас посчитала по пачкам истраченных подгузов и получилось 4шт в день, но я правда редко меняю, в основном когда покакает, а какает он знатно 1-2 раза в день. Хотя что-то мало, может где пачку упустила в подстчётах... нас невролог в месяц смотрела, тоже какие-то моменты не понравились, форма головы к примеру. Хотела на это узи отправить, но дала месяц , потом посмотрит и может направит. Начиталась в инете тоже( мой сказал в понедельник-вторник без вариантов на узи, прямо пугает это((( чтобы лечение назначить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 ну ты крутяка))) мама пьёт кофе)) я чаще успеваю заварить чай и через час вспомнить о нём)) дык мама научилась получать удовольствие от холодного и растворимого кофе))))) Нутрилон Премиум 1. На коробке написаны нормы за 1 кормление, но нигде нет про интервал между ними. Я знаю, что раньше чем через 3 часа смесь давать нельзя, но дочь последние несколько дней требует кушать раньше. Пока понаблюдаю пару дней, а там будем думать, может на другую перейдем. мы тоже на нутрилоне, но обычном. Смотри, сейчас вам нужно съедать 20% от масы тела. То есть если весит маська 4кг, то 4000 делим на 5 и выходит 800 мл - это суточный объем еды(смеси). Ты можешь давать по 100 мл 8 раз в сутки, а можешь по 130мл, но 6 раз. Tatachu, аппетит сильнее становится, есть больше будет))) привет! Где пропала? Как твои мальчишки? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Смесь можно давать и раньше 3 часов, + - 30 минут роли не играет, а мама будет спокойна, а ребёнок получит желаемую еду, дети не роботы, не надо смотреть на коробки, там примерный ориентир, а вниху мелко написано сколько и как часто вам подскажет педиатр, сколько съедает, столько и давать, ребёнок подскажет, просто надо научиться его понимать. Был период, когда дочка ела 110 мл, 100 было мало, 120 много, я ставила маркером на бутылке отметку, ибо ночью плохо видно на стекле цифры. Голодный ребёнок, уж поверьте, спокойно лежать не будет, так что съедает 100, давайте 100, съедает 150, давайте 150. Ориентир сколько кормлений и тд в инете почитать можно, потом дети искуственники просто перестают просыпаться на какие-то кормления, корректируете и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 у меня спина болит везде) что за упражнения? Упражнения со странички Аниты Луценко в Инстаграме.) Бросить ссылочки тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 дык мама научилась получать удовольствие от холодного и растворимого кофе))))) мы тоже на нутрилоне, но обычном. Смотри, сейчас вам нужно съедать 20% от масы тела. То есть если весит маська 4кг, то 4000 делим на 5 и выходит 800 мл - это суточный объем еды(смеси). Ты можешь давать по 100 мл 8 раз в сутки, а можешь по 130мл, но 6 раз. Да, также и считала, получилось и по весу, и по нормам Нутрилона совпали. 3 дня назад (ровно в месяц) мы весили 4500 - это 900 мл в сутки и при 7-разовом кормлении 130 мл (при 6 разовом вообще 150 мл получается). Но не много ли это для нашего возраста? Боюсь растянуть желудок и вообще испортить ЖКТ. μάμα Όλεηκα, мне близка такая логика, я тоже думаю, что маленький ребенок, как любой человек не будет привязываться к строгому режиму - есть строго по часам и строго отведенный объем. Но как-то все равно страшно. А педиатр наш женщина старой закалки, ее особо не спросишь об этом. Она же меня и посадила на ту диету, от которой только всем хуже в итоге стало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Tatachu, Пойду завтра посмотрю, я дешевле 409 не видела Shybka, неизвестность всегда пугает, сделаете узи , дай Бог, всё не так серьёзно как врач предположила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Упражнения со странички Аниты Луценко в Инстаграме.) Бросить ссылочки тебе? брось пожалуйста) На счет частоты кормления смесью, сегодня как раз Зайченко смотрела, она объясняла почему в отличии от ГВ, на смеси нужно придерживаться интервала в 3 часа. Это время переваривания смеси и чтоб не было проблем с животиком, не следует давать новую порцию, пока не усвоилась предыдущая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Всё зависит от порции смеси, можно давать много по количеству, но кормлений меньше, а, можно меньше, но чаще, каждый выбирает своё, у Зайченко, видать личного опыта не было с ив, так вот могу сказать, что если ребёнок к примеру проснётся не в 12 ночи на кормление, в 23.30, 23.45 и тд, не пол часа, не 15 минут ждать не надо, надо кормить ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 У меня спина болит по разному. В одном месте в районе пояса-от долгово стояния,хождения,мытья посуды. И болит место укола,но только ко да сижу и этим местом упираясь в спинку. Мне пока нравятся Хелен харпер-от них не натирают ножки,но они до 9кг(у нас ляшечки толстые) и хагис элит софт по впитываемости-но 2 натирает ножки. Оранжевые памперс-нет. Раз пописали и он такой противный и без резинок. А вот сестре наоборот они нравятся больше всех. Девочки,а где перчик чили и слоник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Девоньки, всем доброй ночи. Немного пропала, дома трешь((( Вот только удалось дочитать вас. Всех у кого месяцы поздравляю У нас как то все не наладится( Были у ортопеда в ПК. поставили кривошею (это я вам уже пиала). Вчера были на платном приеме у врача в частной клинике. НИФИГА у нас НЕТ! Шея в порядке, ножки тоже! Смотрел тщательно и при этом все подробно рассказывал и давал пощупать, потрогать. Довольна, что диагноз не подтвердился. Убеждаюсь, что врачи в ПК для мебели... В понедельник идем на первый курс общего массажа. Будем заниматься для профилактики) Как минимум не повредит) Памперсы - мы тоже давно перешли на 3. Весим то уже 5700 и 2 нам в ножках жмет. За ночь иногда меняю 1 памп, иногда до утра хватает. В сутки уходит около 5-7 шт. Зато у нас другая фигня( Сына 3 дня не ходил в туалет, но состояние вроде норм было. Сегодня 4 день и все никак, начал пукать сильно вонючим((( И сегодня истерика с самого утра, ор без перестану. Думали колики, ошиблись... Вставила газоотводную трубочку и еле-еле деть смог покакать и то только чуть-чуть, очень густое было((( Завтра утром побегу за Микролаксом. Кажется мне, что еще не все вышло, так он бедный тужился. ГВ спасти не удается. Одна грудь наливается явно больше чем вторая (это та, которая переболела лактостазом). А вернее "проблемная" совсем не наполняется и не сцеживается толком( Малыш ест обе, но смесь таки раз в сутки приходится давать. А запор может быть от смеси? И вообще от чего они возникают? Завтра жду первых гостей на смотрины) Сегодня день уборки и заготовке продуктов. Завтра ранний подъем и готовка. Надеюсь все пройдет гладко, малыш будет умничкой, а родственники довольны) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Доброе утро! Всем хороших выходных! Wallaby, вот. Здесь комплекс упражнений , а здесь конкретно от боли в спине . И пусть спина не болит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Delfin_A, попробуй допаивать водичкой или чаем детским, от смеси могут быть запоры, но не от одного кормления в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Delfin_A, приятных вам смотрин! А у нас вчера было первое "агу"! Так четко-четко Катя сказала. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Ittska, прости, я все напутала. Просто муж все покупал и рассказал где что, а я перепутала. Это не в атб акция, а в аптеке, и акция только на премиум кеа 1, 88 шт. 329 грн. Delfin_A, почему не удаётся спасти гв, если докорм только раз в сутки? Сколько мл? У меня ночью, кажется, стало больше молока. Обычно малыш по полуночи сосал, а утром плакал пока не докормлю. А сегодня проснулся и ещё час с папой ходил, прежде чем начал подавать признаки голода (не кричать, а просто плямкать, сосать кулак, ротиком искать), ну и я опять грудь дала. Глотает, значит есть что. В общем, подбодрила меня сегодняшняя ночь. Вес набирает нормально, но такими темпами он не компенсирует недобор первого месяца. А может и нафиг? Не закармливать же ребёнка, чтоб он в нормы вписался. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Уже круглосуточно даю висеть на груди (что меня вообще не напрягает), ребёнок берет, сосет, а вес набирает плохо. Все таки проверь прикладывание. Еще рекомендую посмотреть на сайте Акев, там есть и перечень консультантов по городам, и можно проконсультироваться на форуме даже без регистрации, с фото и т.п. Очень хорошо консультируют. Там еще есть ссылки на статьи Джека Ньюмана (если не наврала), вот он очень хорошо рассказывает про неэффективное сосание и как это исправить. Потому что реально, маме кажется, что ребенок сосет круглые сутки, а может оказаться, что он ничего толком не высасывает, т.к. сосет неэффективно. У меня тоже проблема с маленькими прибавками. В месяц набрал тоько 350 гр. От минимального веса, а до веса от рождения не добрал 150 грамм. Я была в шоке. Но это заставило меня перешерстить снова инет, вспомнить азы ГВ. Без докорма конечно в этой ситуации не обошлось, я ему давала 180 мл. Смеси в сутки поделённое на 6 раз. Потом когда немного отладила прикладывание и обьем молока увеличился, оставила те же 180 мл. Но на три раза. Набирали по 200-250 гр. в неделю. Считаю, это нормально. Сейчас уже дня три-четыре не даю докорм, мне кажется, не нуждается, но если увижу, что голодный, а грудь пустая конечно дам. Во вторник пойдем на прием, узнаю, нормально ли теперь с прибавками. Средняя у меня была очень маловесная, в год вес был 7800)))). Набирала по 300-400 грамм в месяц. Но вот такая она была принцесса. Ничего, сейчас 7 лет, дела всех своих сверстников! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения