Перейти к публикации

Литва!!!!!

Inesska

Полезные сообщения

Alinka36, не хочу до 10, я до 10 умру, меня так жутко тошнит, схватки периодически, я вчера схваткосчиталку включала, так конечно периодичности особой нет, но больненько, так изжога достала, ночью тоже живот твердел и малыш очень не спокойный был, я не спала с 5 утра

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, а с временным видом на жительство роды платные?

Или можно в больничной кассе страхование оформить?

utta, на сколько я знаю, с видом на жительство у тебя такие же права, как и у других жителей Литвы. Если ты работаешь, то ты социально застрахована, если стоишь на бирже труда, то тоже имеешь право на бесплатную медицину.

Проблема в том, что я ни дня не работала.

Мы сами с Латвии, муж сейчас в Каунасе работает, а я как говорится, при нём :D

В больничную кассу ходила, сказали мимо, хотя, насколько я смогла перевести с литовского, на их сайте пишут, что женщины после 28 застрахованы без ограничений каких-либо (то есть и иностранки)

В общем, ничего не понимаю.

Много платить не хочется, а с третьими родами боюсь до Риги не доеду :blink:

utta, не знаю, первый раз слышу, что все женщины после 28 лет застрахованы :pardon: если сами за себя платите, то может и застрахованы :pardon: это тогда надо лично в больничную кассу ехать и узнавать. Тут пару лет назад ввели налог медицинского страхования, 72 лт в месяц, вот если человек нигде не работает, не стоит на бирже труда, то должен каждый месяц за себя платить и не важно обращается он к врачу или нет :pardon: . А ещё могут быть застрахованы женщины имеющие 1 ребенка до 8 лет или 2 детей, пока старшему не исполнится 18 лет, так может вы под этот закон попадаете? Но это все равно в больничную кассу надо ехать со всеми документами на себя и детей и тогда там в компьютере отметочку сделают

Inesska, я имела ввиду после 28 недель :grin:

да и дети имеются, 2 и оба до 8 лет

в общем пойду штурмовать снова больничную кассу.

Спасибо за информацию :giverose:

utta, :D ааа, ясно. А вы у врача наблюдаетесь? Вам по идее декретные деньги не положены, если вы не работали, но после 30 недель врач выписывает справку, с этой справкой надо обращаться в социальный отдел и там вам должны выплатить пособие в размере 280 лт.

Ага, наблюдаюсь, она мне в 28 недель давала справку в больничную кассу, а в 30 - на пособие...но там требуется постоянный вид на жительство.

Да я и не претендую ни на какие пособия... мне бы родить за незаоблачную сумму :rolleyes:

utta, ясно, ну может в больнице и не надо будет ничего платить, тогда я честно не знаю :pardon: может в самой больнице узнать, где рожать собираетесь? А какой срок у вас?

Срок поджимает, 35-я неделя...вот я и чесаться нервное начала :grin:

В больнице человек, который как раз за эти дела отвечает, в отпуске до начала июня. Прям невезуха какая-то, а врач сказала, что они с деньгами дело не имеют, поэтому и не знают ничего толком. Сказала ждать того человека с отпуска, ну и не отметать роды в Риге

utta, мда, ситуация, а на счет того что в родилке врачи с деньгами дел не имеют :D врач видимо юмористка :Crazy: А в Каунасе сколько роддомов?

не, ну то что лично дают, так я даже не сомневаюсь...она видимо имела ввиду, что не знает официальных расценок больницы.

Насчёт количества боюсь соврать - я насчитала 4, 3 из них-это отделения в больнице, а 4-ый называется роддом, но на самом деле является филиалом одной из больниц. В нём я как раз и наблюдаюсь сейчас.

Попутно начала собирать информацию о расценках на роды в других больницах

Пысы. А как линеечку поставить? Не нашла в профиле окошечка для линеек, а до почитать правила руки пока не дошли.

utta, линеечка вставляется в подпись. Это надо на свою страничку, потом форум, потом профиль, потом подпись и сохранить, кажется так

utta, линеечка вставляется в подпись. Это надо на свою страничку, потом форум, потом профиль, потом подпись и сохранить, кажется так

Ура, спасибо, получилось :yahoo:

Inesska, Как дела? Как здоровье? Очень жду пояжления малыша,как буд-то сама родить должна! :Crazy:

Alinka36, :wave: приветик!

Как ты, как ваш тютис? Как выходные прошли? Я ничего, сегодня утром опять плохо было, мутило, тошнило, живот тянуло, сейчас не знаю, пойду делами заниматься, мы комнату почти доделали, надо шкаф в порядок приводить. Мне сейчас рожать нельзя :Crazy: муж завтра в больницу ложится

Inesska, Привет! Как ты? Как муж??? Тебе без него тяжело будет,пока он в больнице! Смотрю до июня ты и дотянешь! :Crazy:

А у нас не пёс дома,а можно сказать ребёнок! Молоком пахнет,нежный,весёлый! Сегодня ему 3 мес. Завтра на прививку потащим. Гулять не водим,сикает на газетку (легко приучился). Уже даёт лапку,носит мячик(аппорт). Вот такие дела.

Alinka36, не знаю, на завтра я рассчитываю :) завтра к 7.30 в больничку еду, ровно 38 неделек будет. Мужа во вторник в больницу положили, а в среду к обеду выписали, сделали операцию, штырь в пальце на месяц оставили, ну ничего, делает чего то дома, сегодня с дедом диваны поставили по комнатам, детские кровати перенесли, теперь муж телик повесил, карниз, в общем комната готова на 90%, уже сегодня там спать будем.

А собакин это здорово :) у нас бы тоже бы, если бы не моя аллергия. Кого вы купили-мальчика, девочку? Как назвали?

Inesska, Ну,раз завтра,то завтра! Удачи во всём и всегда! Смотрю,вы комнату впритык сделали,еле успели к пояжлению малышика! А как ваши малыши сами спят(свою комнату имеют) или с вами спят ещё? А как теперь,когда малыш появится,только он уже с вами в спальне будет?

Пёс у нас Английский кокер спаниель,пацан! Назвали его дети - Барк. на кличку откликается,забавный,как плюшевый...только зубастый уж оченз :spiteful: кусается и грызёт всё что под носом и лапами :D Приехали и последнего забрали,остальных разобрали уже. Но мы как увидели,так сразу поняли,что наша псинка! Сидит ,смотрит на нас и дрожит как-то нервно. Всё ж при мамке всё время был,а тут мы его давай от мамки забирать,тискать! crazy: А как ваш кот поживает? Он понял уже ,что девки ему не нужны и звать не пытается? Не кричит? :grin:

Сегодня на работе с одной родительницей встретилась,так у неё малышику 3 месяца. Как глянула,чуть не разрыдалась...своего так хочется. Как представила,что могло и уменя так быть и всё,тут же на душе погано и тоскливо стало! А малыш такой хорошенький,миленький и крошечный. Ох,как это всё не легко. У меня уже одни месячные были,скоро вторые будут...время идёт. Ходила в поликлинику за результатом анализа и что ты думаешь? Анализ не показал причин. Причин нет. Они не увидели ни одного отклонения от нормы. Странно как-то всё,почему тогда так происходит,если всё было хорошо. Эх,опять а почему и почему...акушерка сказала,что так бывает (без причин). вот такие дела.

Младшенькая моя сегодня закончила 4 кл. Был выпускной. В кафе праздновали. Теперь с сентября пойдём в Софью Кавалевскую.

Alinka36, ну видишь, я ж тебе говорила, что причин в основном не находят, к сожалению так бывает. Подождите пару циклов и пробуйте планировать, детки это счастье, обычно второй раз такое не повторяется :friends:

Про комнату, так мы делали её как детскую, если честно, то я думала, что буду в этой комнате пока одна с малышом, а дети с мужем решили по своему, они все сюда переселились, а проходная комната теперь зал, мы там сегодня телик смотрели, я бусы плела, классно, устала, пошла на свой диванчик, включила телик, так ко мне старшие пришли :) У старших у каждого своя комната, но осенью может получится Артурика к Артему переселить. Кот наш нормально, такой классный стал, декоративный, игривый, бархатный и ласковый, к кошке в комнату заходит, но она начинает орать как потерпевшая :Crazy: он к ней даже подойти не успевает, орать тоже перестал, зато когти начал пробовать об стены точить :Crazy:

Inesska, Молодец,что бусы плетёшь,это так красиво! У нас на работе одна женщина плетёт бусы и делает серьги,и ещё из биссера всякие деревья и цветы. Это так красиво,но терпение надо и вкус! Молодец! Я так и не начала плести...только хотела. :pardon:

Удачи тебе завтра!!!! Буду ждать от вас новостей!!!Удачи!!! :wave:

Alinka36, :wave:

Я опять дома ещё на неделю :Crazy:

Inesska, ха-ха-ха!!! Я же говорю доходишь до 10 июня :Crazy: А что врач говорит? не открывается ещё ни на грамм шейка ? Ведь тебе давно хватает живот и схатки чувствуешь? Чё тянуть,можно уже и родиться! А то мучение сплошное! Живот ,наверное ,у тебя сейчас огромный. Ну,что поделаешь,врачу вообщем виднее. :pardon:

Alinka36, не хочу до 10 ходить, мне так плохо, вчера целый день жидкость пила, в итоге 2 литра выпила, анализ такой же, ацетон никуда не делся, белок тоже, ноги отекшие. А Разумас посмотрел, ктг сделал, анализ мочи и сказала...." Ну что, спасибо что зашла, увидимся через неделю" :Crazy: Миклащевичене ругалась, типа почему он не вызывает роды, ей все плохо, с такими анализами надо рожать и не мучиться :pardon: Я сегодня окно помыла, занавески с Темкой повесили, потом я с мальками спать улеглась, ничего не происходит, живот твердеет, но не более. Мои малые сегодня спят в новой комнате, в своих кроватках, Артурик смешной такой, у него боковые палочки в кроватке выбраны, так он их попросил, закрылся внутри кроватки и уснул :grin: Данька тоже уснул быстро, но он спал в коляске днем, а тут в кроватке и без соски, во какой прогресс :D

А на счет родов, так я уже начинаю бояться, что мне как остановили, так навсегда :Crazy: Живот то не маленький, а вот вес в минус идет

Inesska, Ну и даёт Разумас! Действительно,сколько можно ждать! Состояние ведь не идеальное,всё болит и тянет...и анализы такие! Хм,а может его надо было поуговаривать? Чё ждать,ведь 38 недель. Даже нагрузку ты себе сделала и ничего...значит остановили лекарствами как надо. Сочувствую,ждать тяжело.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...