Перейти к публикации

Литва!!!!!

Inesska

Полезные сообщения

Alinka36, уже полтора года мы хлеб практически не покупаем, иногда Палангу, но и её я печь научилась :D в хлеб кладу дрожжи, но можно и на закваске печь, но на закваске в основном серый и черный хлеб, но с закваской поиграться надо, она 5 дней растет и хлеб на ней дольше делается, чем на дрожжах, хотя говорят на закваске полезнее. Я прошлое лето и осень игралась с закваской, за ней же ухаживать надо, кормить, как домашнее животное :D а потом у меня токс начался и я о выпечке даже думать не могла, ну и отдала соседке закваску свою, сейчас опять думаю надо начать делать, муку надо ржаную купить, все руки не доходят. А в хлебопечке не трудно печь, все продукты по рецепту складываешь и программу запускаешь, я в ней и просто тесто мешаю, здорово размешивает так и тесто такое классное получается, но у меня большая печка с 2 мешалками. В общем если надумаешь купить, пиши, я тебе подскажу какая лучше :D и рецептами поделюсь, у меня их уже много, я сейчас булку с шоколадом поставила подходить, испечется, сфоткаю. Жаль сама только чуть попробовать смогу, пока начинку делала, чуть слюной не подавилась :Crazy:

А про сад, так да, Артурик в прошлом году не смог ходить, 2 дня ходит по полдня и 3 недели болеет, а Даньке аллерголог справку не дала, не показывали пробы на что аллергия, потом показало на молоко, но как бы после 3 лет может перерасти, так и решили не поведем его в сад пока, я то все равно дома, а Артуру то уже надо в коллектив, а то он дуреет дома

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alinka36, фото булки в профиле :wave:

Inesska, Ну и ну! Обьедение просто. И она выглядит очень аппетитной, даже не ожидала, что такие булки дома можно испечь! Ну ты и умница! Ну и красотища получилась,аж слюнки потекли! Супер!

Inesska, Инуль, возникли вопросы :grin: . А где ты покупала и по какой цене такая печка. Я сейчас посмотрела в инете рекламку как пекут и что делают. Очень восхитило меня всё! Хочу тоже! :pardon: :grin: А какую фирму лучше? Я видела как эта печка сама взила тесто, так быстро и легко. Чудо!

Alinka36, Галь, покупала в Эрмитаже, на неё скидка была, платила 349 лт, так она 409 лт. кажется стоила, Хлебопечка у меня Мулинекс с 2 мешалками, 14 программами, есть Мулинекс ХХL, только там немного программы по другому, не как у меня и есть помимо ведра вставка для выпечки французской булки, но сколько писали в супермаме, эта вставка не особо нужна, да и цена хлебопечки увеличичается на 150 лт, хотя в ики была акция, по талочикам можно было купить эту печку за 300 лт. Подружка вот месяц назад купила польскую, тоже спрашивала как и что, её печка стоила около 250 лт, тоже 2 мешалки, вес хлеба до 1500 гр можно выпечь, мощность 800 ватт и гарантия 2 года. В моей Мулинекс все такие же функции, мощность только около 900 ватт, а в Мулинекс ХХL 1600 ватт, в общем меньше 800 ватт не стоит брать, от 800 и выше самое то и чтобы мешалки 2 были. Говорю ж приходи, живьем её покажу :friends: Я сегодня молочный хлеб пекла, класс, как булка получился, был бы муж дома, хлеб бы уже закончился :D А я хлеб тоже почти не ем, так изредка бутик с сыром, но вот процесс выпечки мне очень нравится и пробовать тоже :D

Inesska, Ясно. Надо присмотреться и выбрать. Хорошо, что сказала мне - что надо учитывать! Прям сразу не куплю,после отпуска с деньгами хуже, ещё и дети со своими школами всего всё время просят. В октябре первая зарплата после отпуска, может сразу и куплю. Хотя мне если захочется, то всё! Может мужа уговорю и купим раньше. :grin: Классная вещь! Буду МУЛИНЕКС искать. :grin: Позвонила сейчас мужу на работу и пол часа расказывала и в красках описывала твою шоколадную булку! :grin: Вот так!

Alinka36, :D у меня много фоток всяких хлебов :D это только я не все показываю, а рецептов сколько :D Мы в акрополь ездили, муж меня выгуливать туда возил :D а то я дома одичала совсем :Crazy: Завтра на шашлык едем, первый раз в этом году :D

Inesska, Ин, знаешь, я почитала отзывы и рассмотрла разные печки и совсем запуталась. У многих хлеб не получается, то не поднимается, то ещё что-то...то ли в них причина (нет опыта), то ли печка виновна...блин, как сложно. Про Мулинекс 6002 плохо пишут, горит мотор и мешалки закисают,прилипают. Ох, как-то и растерялась. Хотелось бы купить и такой хлебушек(как твой) получить сразу :grin: И выбор вроде большой,а вроде и не очень. Ещё хвалит кто-то Мулин.5002,5024, а кто-то ругает их. И не определилась. Надо глянуть реально на то, что есть в магазине. Ой, как хорошо на шашлычёк!!! Молодцы. А вы всей "толпой" едете? :grin: Я тоже шашлык ела в этом году только раз! :pardon: Завтра хорошая погода будет, развейтесь. А что купила себе в Акрополе??? :grin:

Alinka36, Галь, я даже не знаю какой у меня мулинекс по цифрам, какой был, такой и купили :pardon: у меня с мотором вроде все ок, на счет ведра, да, у нас вылетел один механизм с мешалкой, но мы поехали в гарантийную мастерскую и нам новое ведро дали, я поэтому и написала про гарантию в 2 года, есть ещё хлебопечки Филипс, они дороже Мулинекса и тоже с 2 мешалками, мне филипс по дизайну больше нравится, но когда мы покупали, их не было :pardon: А хлеб не получается, потому что рецептуру не соблюдают, может дрожжи какие левые кладут или в кипяток их кидают и ещё надо тонкости знать, нельзя дрожжи на соль сыпать, надо все делать по рецептуре и в определенном порядке, у меня ни разу не было, чтобы хлеб не получился :pardon: как то так :) В акрополе поехали мне босоножки посмотреть, конец лета :Crazy: у меня вся обувь сносилась и шлепанцы и босоножки, купили в рено, прикольные, стелька кожаная, подошва ортопедическая, верх кожаный, только они как кроссовки :D буду как малолетка ходить, но удобные какие, на ноге не чувствуются. А на шашлык поедем к друзьям на краснуху, они там в частном доме живут, двор есть, Инга отказалась с нами ехать, так что поедем с пацанами, мяско вот купили. Мы сегодня ещё в танагре были, там наша машинка сейчас живет, представляешь, они её там починить не могут, ждали нашего согласия на дальнейшие работы, в понедельник начнут дальше разбирать :Crazy:

Inesska, Как же так, что машинку ни как не починят! Как жаль! Столько времени уже, да и денег. А обувь это хорошо, важно, что б удобно ноге было! А ты почти как малолетка, ты и есть молодая мамочка, ты только молодеешь с каждой лялькой! :grin: :Crazy: :grin: Хорошего вам дня завтра и отдыха! :wave:

Alinka36, :wave: спасибо :friends:

Inesska, Инуль, как отдохнули на природе? Как Андрюшка,дал отдохнуть? А я уже себе заказала хлебопечь в инете!!! Мне как захочется, то всё!!! :grin: Мужу весь день на мозги капала и вечерком он как-то и поддался< поехали хотя б в магазинах их посмотреть. Вообщем в магазинах модели старые, а я ж начиталась о печках и искала только по тем критериям<что ты мне указала! Вообщем нашла в инете и заказала дома, сида на диванчике!!! :D сижу и радуюсь, а муж говорит, что теперь печь булки не за что! :grin: деньги все в притык :grin: :grin: :grin: он у меня более правильный,всё расчитывает, посчитывает ...а я если дай деньги за день распущу :pardon: :grin: :grin: :grin: Вообщем теперь надо какие-то рецептики поискать и подготовится к первой выпечке! Фото печки скину сейчас в профиль! Спасибо за совет, вот теперь и я буду при таком же(очень надеюсь) хлебушке! :friends:

Alinka36, Галь, как же это здорово, шашлыки :Crazy: как вкусно :D Андрюха молодец, спал там, потом я его покормила, он чуть поиграл и опят спал, вот проснулся только в 10 вечера, так что дал нам посидеть :D

О, какая у тебя новость классная :friends: а что это за модель? На Филипс смахивает :D и что за интернет магазин, покажи где заказала, только адрес может в личку лучше и в течении какого времени привезут? А с рецептами так я помогу, у меня много всяких рецептиков, только надо с программами твоими разобраться, на своей я знаю на какой программе какой хлеб печется :) Кстати белый хлеб, он самый простой, там вообще ничего сложного нет, вода, соль, сахар, мука и дрожжи

Inesska, Это - DUONKEPĖ „KENWOOD BM900“. А Филипс хотела, но какие-то отзывы не важные, многие жалуются на дефект мешалок, горит двигатель. Не рискнула. А об этой хорошо писали, ну и вроде цена не плохая(если сравнивать). Везде дороже, по пятьсот с чем-то, а я нашла за 413лт. сайт -

Ссылки скрыты.

Вообщем заполнила все поля на покупку, оформила и теперь ждать осталось. Но не поняла сколько, сейчас ведь вечер и завтра выходной :spiteful: а вообще написано, если хотите, то забирайте сами на 1 этаже в Балду роюс, мы так и оформили без доставки, подъедем. Ну и надеюсь поедем в понедельник и заберём. Наверное должны позвонить. Я ещё не очень-то через инет умею покупать. м :D уж как-то только электронную книгу покупал и всё. Да надо начинать с чего-то очень простого, а то мне моя семья скажет всё что обо мне думает :Crazy: все подкалывают и смеются - типа очень нужную вещь купила! :grin:

Inesska, Ну, Андрюшка умничка, дал посидеть родителям. Отлично! Да, шашлык вкусный, особенно если его раз в год пробовать. :grin: :grin: :grin:

Alinka36, я ж спать ушла уже :D а муж двд смотрит, так я с телефона зашла, увидела твоё сообщение и опять копм включила :grin: пойду твою хлебопечку изучать, а твои не правы, вещь очень нужная, обидно только, что мука у нас очень подорожала, первое время будете печь очень много :)

Inesska,

Ссылки скрыты.

:grin:

Inesska, Ой, не та ссылка. Кажись так заходить, через - Kategorija: SMULKI BUITINĖ TECHNIKA - Virtuvės prietaisai - Duonkepės :grin:

Inesska, :grin: Завтра посмотришь, иди спать!!! :grin:

Галь, я нашла твой кенвод и свой мулинекс тоже нашла :D

Inesska, Сегодня заказала ещё эл.весы. Прочитала, что нужная вещь. Иночка,а какую ты муку используешь и дрожжи какие? А сахар надо коричневый или сах.порошок? А то где-то видела, что сахар и соль царапают покрытие. Сегодня у меня день изучения статей в инете про печь :grin: ,а то если завтра заберём я должна уже быть подкована. :grin: Меня муж 20 раз спросил нужна ли она нам и я уже и сама начала сомневаться. Так ведь нельзя спрашивать, это давление :grin: :grin: :grin: конечно начинаешь думать,что без всего можно обойтись! Ходит и подкалывает - какой у нас теперь тёпленький хлебушек будет каждое утро! :D Пора побить его! :spiteful: Я вообще-то надеюсь,что утром будет лопать свеженький и вкусненький свой хлебушек.

Alinka36, Галь, во точно, весы тоже нада :grin: у меня тоже есть, очень нужная вещь :D Муку покупаю в максиме, пшеничную, там где написано pigiausia preke, стоит 3,79 лт. за 2 кг,очень кстати хорошая мука 550 D, из Польши как то привезли 650, так хлеб не вкусный получался, мы эту муку долго ели, я её везде где можно пихала, для серого хлеба ржаную муку тоже в максиме, соль и сахар кладу обычные, ничего навороченного, как они поцарапают, если я их в воду или молоко сыплю :scratch: даже не задумывалась как то над этим, моё ведро можно в посудомойке мыть, там покрытие хорошее. Дрожжи покупаю тоже в максиме, называются Fermipan Red, 500 гр. пачка, красная с желтым, стоит 7.99 лт, их хватает очень на долго. Ты в своей печке главное режимы изучи, а рецепты я тебе дам :friends: Мы вот только приехали, ездили на базарчик в Кораллы и потом в Махиму Базу, так я часов в 11 хлеб поставила печься, молочный, приехали, а хлебушек теплый и запах в квартире и в подъезде, обалдеть какой вкусный :D Я как то раньше не пекла молочный хлеб, все больше простой белый, а теперь наверное молочный буду печь, в нем корка мягкая и сам такой вкусный :D а ещё я все добавки к хлебу покупаю в Делоне, магазинчик такой, там есть то, чего нет в максиме, но там в основном для серого и черного хлеба компоненты покупаю и ещё кофе для экспресс аппарата :)

Inesska, Инуль, спасибо. Куплю сегодня муку и дрожжи. :wave:

Alinka36, Галь :wave: печку не забрали ещё? :D

Inesska, Не, инуль, пока не звонили нам и не писали! Заказ принят и ждать около 1-2 дней. Может завтра. Даже не знаю. Я выбрала оплату наличными и забрать самой. Вот сижу и жду от них весточки! А ночью даже сон снился мне, типа я уже хлебушек пытаюсь испечь. :grin: Как только получу эту прелесть, так ты сразу почувствуешь - сразу закидаю тебя вопросами! :grin: :grin: :grin:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...