Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Юнона Luno

Не расстраивайтесь!!! АМГ не постоянный показатель! Его значения меняются от цикла к циклу! Видимо в цикле, в котором сдавали было мало фолик в антральных...но это не значит, что теперь так будет всегда!!!

У меня до лапары был 2,4, потом Резекция, после ИК на 2 цикле после выхода 1,45. И я рада, что не меньше 1,потому что могу квоту ещё получить)))

Так как было по 5 фолликул, так ничего и не изменилось (, почему так? И для чего тогда сдавать ФСГ, если он у меня в норме!? Где то читала, что АМГ сдают вместе с ФСГ, ну и сдала, а толку то? Расшифровать не могу((

Инна, а где сдавала? Странные нормы. Устаревшие :)

1,5 вполне хороший амг, для эко так вобще шикарный

Так там и нормы другие , в разных лабах разные нормы , ладно хоть расшифровка есть!

Инна, я вот и мечтать не могу о 1.5, отличный результат! Мой крайний.. 0,43. Так что все думаем только о хорошем и мечтаем о //!

0,43 а какие расшифровки у тебя в лаборатории ? Вот я в прошлый раз сдавала , там другие нормы были написаны, если сравнивать с этим, то у меня примерно около 2 получается , хотя в любом случае вроде как меньше 1 плохо, но опять же, когда у меня было 2.32, то так же было всего 5 фолликулов , сейчас тоже самое , а почему АМГ меньшее? И зачем тогда ФСГ в норме? Он что не решает ничего?!((

Всем еще раз здрасти!

У вас столько анализов сдается, вот теперь даже не знаю на сколько хорошо, что у нас не дергают и не посылают.

В общем, сделала вчера Овидреля в 11 вечера воскресенья, во вторник в 9 утра пункция ЯК.

Киста не увеличилась, так и осталась 3 см. продолжаем дальше

Удачи и самой беременной свадебки !!!! @@@@@@@@

Изменено пользователем Юнона Luno

Девочки, сегодня в 6.30 ввела себе укол Гемапаксан 0.4 успела ввести пол укола и началось: сначало зазвенело в ушах...потом ноги стали подкашиваться (обморочное состояние)...прошибло в пот... через 15 мин. все прошло. Что это было? Ре пока не пишу еще очень рано... но следующий укол уже боюсь делать.

Девочки, привет! Принимайте в свои ряды, в середине ноября планирую вступить в протокол.

Но вот вопрос. Андролог назначил мужу спермактин и витапрост. По сути, до сдачи мужем "материала" осталось около месяца, есть ли смысл ему сейчас принимать эти препараты? Ведь спермики формируются за 72 дня.

Вопрос возник из-за дороговизны препаратов, после недавнего пролетного протокола пришлось потратиться на ряд дорогих анализов, финансово сейчас очень поджаты.

В голове каша, помогите, пожалуйста, разобраться и расставить приоритеты.

Подлянка, мой муж практически постоянно пьет витамины, они же не за 2 дня улучшают сперму, а за месяцы...

Nasta07,  интересная врач у тебя, то ничего, не глядя на цифры, то сразу двойную дозу...(?) начинают с минимальной, потом поднимают, ну, смотри сама по ощущениям. Вессел-то хоть отменила? Я когда колола клексан репро часто спрашивала как голова реагирует, но у меня нормально было, так что не знаю что с ней могло бы быть.

Про хгч свой <1,5 написала, в смысле, что прогестерон упал в конце, тк Б не случилась.

Девочки, привет! Принимайте в свои ряды, в середине ноября планирую вступить в протокол.

Но вот вопрос. Андролог назначил мужу спермактин и витапрост. По сути, до сдачи мужем "материала" осталось около месяца, есть ли смысл ему сейчас принимать эти препараты? Ведь спермики формируются за 72 дня.

Вопрос возник из-за дороговизны препаратов, после недавнего пролетного протокола пришлось потратиться на ряд дорогих анализов, финансово сейчас очень поджаты.

В голове каша, помогите, пожалуйста, разобраться и расставить приоритеты.

Подлянка, Смысл в них есть, но кардинальных изменений препараты не сделают. Так что можете исключить их из статьи расходов. Тем более в РФ на эти БАДы цены чудовищно завышены.

Инна, у меня написано 0,43 нг/мг, нормы

пребубертат <8,9

Репродуктивный возраст <12,6

Снижение овариального резерва<1

Постменопауза <0,16

• Нравится 1

[quote name=Йринка:)' timestamp='1477314805' post='16784375]

ага, а ещё очень огромный шанс, что яичника не проснулся после такой терапии

У меня яичники работают, как часы. И поэтому после приема 1-3 месяцев КОК было всё ок. Овуляция была всегда. Всё это индивидуально. Обычно назначают на 1-2 месяца перед протоколом.

• Нравится 1

moon

Вессел не отменила, я его принимаю по 1таб 2раза в день (но если честно, что то как то он не особо снижает мой ДДимер - как был он перед началом приема... такой и сейчас когда его принимаю, показатели не на единицу не уменьшились)

Ре мне отписалась, сказала, что возможно такая реакция случалась из-за того что я рано утром (на голодный желудок) препарат ввела. Почитала инструкцию, там написано, что колоть нужно в складку...а я кольнула просто в живот, может из-за этого? Я уже и не знаю, что думать. Вечером муж дома будет, подруга придет... буду колоть при них... если честно боюсь, что "кони двину", но надо пробовать.

Двойная доза меня тоже смутила... но 0,4 это вроде профилактическая... а мне снизить ДДимер нужно срочно, может из-за этого назначила сразу столько?

Твое мнение очень важно для меня...что скажешь?

Двойную дозу она назначила на 4 дня потом контроль Гемостаз и ДДимера... и если все станет лучше дозу сказала убавит.

Подлянка, мой муж практически постоянно пьет витамины, они же не за 2 дня улучшают сперму, а за месяцы...

В том-то и дело, я прекрасно понимаю, что за месяц улучшений ждать не приходится. КРоме того, у меня сложилось впечатление, что врач их больше для порядка назначил, а не для пользы, наравне с правильным питанием, ограничением курения/алкоголя и т.д.

Подлянка, Смысл в них есть, но кардинальных изменений препараты не сделают. Так что можете исключить их из статьи расходов. Тем более в РФ на эти БАДы цены чудовищно завышены.

Спасибо за мнение, я тоже склоняюсь к такому мнению.

Подлянка, тоже спросила у РЕ про мужа и витамины (Бады). у нас нормозооспермия. До протокола 2 месяца. Сказала, что не нужно. Главное не стрессовать, постараться не болеть, правильно питаться, меньше курить/а лучше бросить и очень аккуратно с алкоголем.

Главное не стрессовать, постараться не болеть, правильно питаться, меньше курить/а лучше бросить и очень аккуратно с алкоголем.

и в банях-саунах не париться

Macadamia, да, точно!!! забыла...

Завтра записалась в Витроклиник к Юрматовой Н.В. на бесплатный прием. Есть ли отзывы по ней. Может кто то эко делал в этой клинике?

Подлянка, тоже спросила у РЕ про мужа и витамины (Бады). у нас нормозооспермия. До протокола 2 месяца. Сказала, что не нужно. Главное не стрессовать, постараться не болеть, правильно питаться, меньше курить/а лучше бросить и очень аккуратно с алкоголем.

Вот-вот, все стандартные рекомендации нам тоже прописали, а главное, наш андролог большой любитель почитать лекцию на тему созидательной силы любви в отношениях))) Его послушать, так это главное и поэффективнее ЭКО будет :Crazy:

Андролог назначил мужу спермактин и витапрост. По сути, до сдачи мужем "материала" осталось около месяца, есть ли смысл ему сейчас принимать эти препараты? Ведь спермики формируются за 72 дня.

Мужу не помешает обычный стандарт: фолиевую, омега 3 (рыбий жир), вит Д (ест российский дешевый витамин д в масле, но мало где и вигантол от180 руб)

Берешь состав спермактин и подбираешь замену и покупаешь по отдельности:

1 пакетик (5 г) содержит L-карнитин (фумарат) 1 г, N-ацетил L-карнитина гидрохлорид 0.5 г, фруктоза 2

Такие бады дешевле на айхербе покупать, но за недостатком времени пока можно спорт добавку купить:

Спорт вики много информации:

Ссылки скрыты.

Мужу не помешает обычный стандарт: фолиевую, омега 3 (рыбий жир), вит Д (ест российский дешевый витамин д в масле, но мало где и вигантол от180 руб)

Берешь состав спермактин и подбираешь замену и покупаешь по отдельности:

1 пакетик (5 г) содержит L-карнитин (фумарат) 1 г, N-ацетил L-карнитина гидрохлорид 0.5 г, фруктоза 2

Такие бады дешевле на айхербе покупать, но за недостатком времени пока можно спорт добавку купить:

Спорт вики много информации:

Ссылки скрыты.

Большое спасибо за подсказку, фолиевую уже пару месяцев под моим чутким руководством пьет, остальное добавлю.

Завтра записалась в Витроклиник к Юрматовой Н.В. на бесплатный прием. Есть ли отзывы по ней. Может кто то эко делал в этой клинике?

я тоже хотела записаться, но меня предупредили, что бесплатный прием только при соблюдении определенных условий, а именно наличие (и официально поставленный диагноз) заболеваний (эндометриоз, СПКЯ и др.) я говорю - у меня энд-з, но диагноз озвучивался по УЗИ, лапароскопии не было. Мне сказали - ну тогда доктор после приема РЕШИТ платная конс-ция или бесплатная.

Я считаю это неприлично :) я хочу ДО приема понимать, сколько будет стоить консультация.

Это при том, что в очень многих клиниках первичный прием репро БЕСПЛАТНЫЙ - абсолютно без каких бы то ни было условий

• Нравится 1

Macadamia,

да! это первое, что спросили, есть офиц. подтверждение диагноза. У меня к сожалению есть!

anetochka33, я много отзывов изучала, в этой клинике наибольшее кол-во положительных - Горская и Базанов.

Но о Юрматовой тоже положительные отзывы есть и стаж у неё немаленький, так что желаю удачи! :girl_bye:

• Нравится 1

У меня яичники работают, как часы. И поэтому после приема 1-3 месяцев КОК было всё ок. Овуляция была всегда. Всё это индивидуально. Обычно назначают на 1-2 месяца перед протоколом.

я не про овуляцию, я именно перед стимуляцией говорю, это на столько индивидуально и поверьте мне лучше перебздеть и в протоколе все равно получить свои клеточки, чем получить это же самое количество полупустое или недозрелое(
  • Нравится 2

Nasta07,  мне вессел отменяли и назначали клексан. Колоть его надо подкожно, в складку в районе пупка, сбоков и внизу, отступив два-три пальца, место укола спирт салфеткой сильно не тереть ни до ни после укола. Может еще просто переволновалась от самого процесса. Я вот колю давно и каждый раз все равно напрягаюсь, хотя у меня ни шишек и синяки оооч редко (в сосуд если попаду). Ддимер быстро редко падает, важна сама поддержка для крови. К тому де после переноса и на фоне Б гипера какая-никакая усиливается, а она тоже способствует его повышению Я боюсь таких доз всего и вессела и двойной клексана одновременно. Сдай еще тромбоциты посмотри на терапии.

Йринка:), конечно, индивидуально)))). Но вот лично мне Белоусова Надежда Юрьевна советовала пропить КОК один месяц перед свежим протоколом. Говорит, что пул фолликулов будет ровнее. И шансы получить зрелые клеточки выше. Это же я не сама придумала)) Мы из той клиники ушли давно. Но это другая история)))

Йринка :), конечно, индивидуально)))). Но вот лично мне Белоусова Надежда Юрьевна советовала пропить КОК один месяц перед свежим протоколом. Говорит, что пул фолликулов будет ровнее. И шансы получить зрелые клеточки выше. Это же я не сама придумала)) Мы из той клиники ушли давно. Но это другая история)))

Мне-тоже она же, хотя я КОК-не переношу-мазня постоянная. Фоллики у меня ровыне , сказала. Хотели им "лечить" высокий ЛГ-примерно ФСГ =8 ЛГ =14 было, притом Лг она не назначала, не интересовал,я сама сдала. Принцип "лечения" ЛГ мне так и не понятен в цикле перед эко,что ЛГ помешает подскочить в цикле эко опять(?), девочки пишут,что Р. в таком случае при высоком ЛГ назначала цетроцид с начала протокола-вот это как раз понятно-цетроцид блокирует выброс ЛГ гипофизом. Вот такой у меня Р. "квалифицированный". В итоге из 10 фолликулов методом ИСКи оплодотворилось 5 шт, Р. сослалась на ЛГ как раз, хотя 50% оплодотворения при икси+пикси -минимальная граница нормы, но в обычном протоколе было у меня 5 из 6 оплодотворилось естественным образом-с икси бы тоже хотелось побольше.Всего 3 эмбриона получилось из 13 фолликов, но и СГ была 1% по крюгера, 2 криошки овт только-на 1 раз практически :( Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

moon

да спасибо. Буду надеяться, что просто перенервничала. Сегодня узнаю, хочу часов в 19.00 еще один сделать. А вообще лучше его делать в одно и тоже время? Если утром например в 10.00, вечер в 19.00... так каждый день нужно?

Йринка :), конечно, индивидуально)))). Но вот лично мне Белоусова Надежда Юрьевна советовала пропить КОК один месяц перед свежим протоколом. Говорит, что пул фолликулов будет ровнее. И шансы получить зрелые клеточки выше. Это же я не сама придумала)) Мы из той клиники ушли давно. Но это другая история)))

Вот именно этот результат, который я описывала выше и был в Альтре! Мы были у Ф@лалеевой, позже ходила на консультацию и к Белоусовой)

Ирискискиска, один в один, типо ЛГ "лечить", а сейчас просто сделали в день начала протокола укольчик цетротида и все ровненько росло и без КОКов

3 эмбриона из 13 это еще хорошо, у меня вообще 0 вышел((

кстати в крио на ЗГТ тоже ставят укольчик цетротида, тем у кого ЛГ может скакануть, меня же в Альтре, когда такое случилось, просто сняли с протокола(

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...