Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Йринка:), да, про цетротид я тоже слышала. Что он действительно снижает ЛГ. Считаю, это правильная тактика. У нас все клетки сами оплодотворяются и почти все до 5-го дня доживают. Это в нынешней клинике. Поэтому с КОКами я не экспериментировала. (А вот в Альтре из 7 фолликулов только 2 зрелые клетки...) Но сейчас месяц пила после пролетного крио. Очень устала. Крио был через цикл после лапары и гистеры. Чтобы ничего там не наросло, пью Ярину. Кстати, здесь на форуме мне врач написала, что перед криопроткололм пить КОК-это хорошая тактика. Эндик будет правильный. Как-то так.

А вот скажите мне, девочки, пожалуйста, о прогестероне в свежем протоколе и в крио. Сдавала перед триггером-всегда выше первой фазы. Почему? И уходили в крио поэтому. Сейчас обсуждаем тактику на новый криопротокол. Врач сказала, что будем делать на ЗГТ. (У меня два крио в ЕЦ пролет, 1 свежий-пролет, 1 крио на ЗГТ пролет). Сказала, что на ЗГТ прогестерон не повышается. А со мной так часто бывает. ЛГ имеет здесь значение?

Amie(Наталия), вот перед крио да, соглашусь, думаю это очень хорошо, у меня на КОК ЛГ 2,5, ФСГ 4)) а без уууууу ЛГ ( На ЗГТ прог не улетаете, потому что овули нет, ЖТ нет, его четко вводят, когда готов эндик (а готовить его можно аж до 4х недель) ЛГ имеет, главное чтоб он раньше времени не скаканул в овуляторную фазу, тогда как остальные еще будут в фоликулярной

• Нравится 1

Amie(Наталия),  мне в крио на згт назначали сдать прог и лг накануне приема препаратов прогестерона.

• Нравится 1

[quote name=Йринка:)' timestamp='1477395042' post='16787633]

поверьте мне лучше перебздеть и в протоколе все равно получить свои клеточки, чем получить это же самое количество полупустое или недозрелое(

Йринка:), перебздеть - это зачотно :girl_cool:

Nasta07,  действие нмг в среднем расчитано на 12ч. Колоть учше в одно время. Макс концентрация через 3-5 часов (в этот период).

• Нравится 1

Йринка :), перебздеть - это зачотно :girl_cool:

:D :D :D

moon, а мне не назначали(

Natalie K, много хороших Я и жаркой свадебки@@@@@@

Amie(Наталия),  мне в крио на згт назначали сдать прог и лг накануне приема препаратов прогестерона.

И какие показатели были? Спасибо, что сказали. Я тоже сдам на всякий случай.

Amie(Наталия)

Ссылки скрыты.

На следующий день (с утра уже дюф начала прием) ТО+ две одинаковые полоски, в день анализа тестовая была бледная.

• Нравится 1

Девочки, привет! Принимайте в свои ряды, в середине ноября планирую вступить в протокол.

Но вот вопрос. Андролог назначил мужу спермактин и витапрост. По сути, до сдачи мужем "материала" осталось около месяца, есть ли смысл ему сейчас принимать эти препараты? Ведь спермики формируются за 72 дня.

Вопрос возник из-за дороговизны препаратов, после недавнего пролетного протокола пришлось потратиться на ряд дорогих анализов, финансово сейчас очень поджаты.

В голове каша, помогите, пожалуйста, разобраться и расставить приоритеты.

Корми мужа фолькой, витамин С в драже (обязательно 20-30 драже в день), цинк, л-карнитин, витамин Е(токоферола ацетат) 2 капсулы в день! Это отличная антиоксидановая "диета", все дешевле, а результат един!

• Нравится 3

Loksana, так я в том письме, в котором вам это писала и описала свою историю кратко другой девушке, поэтому вам и посоветовала присоединиться к прочтению :D АМГ у меня был 0,4. Ой, вот мф наверное у нас в истории с вами не сошелся, что-то я просмотрела его у вас, у меня просто с мужем все окей было

Маруся~, нет) я 27 августа уже родила девочку)))

• Нравится 1

я тоже хотела записаться, но меня предупредили, что бесплатный прием только при соблюдении определенных условий, а именно наличие (и официально поставленный диагноз) заболеваний (эндометриоз, СПКЯ и др.) я говорю - у меня энд-з, но диагноз озвучивался по УЗИ, лапароскопии не было. Мне сказали - ну тогда доктор после приема РЕШИТ платная конс-ция или бесплатная.

Я считаю это неприлично :) я хочу ДО приема понимать, сколько будет стоить консультация.

Это при том, что в очень многих клиниках первичный прием репро БЕСПЛАТНЫЙ - абсолютно без каких бы то ни было условий

anetochka33, я много отзывов изучала, в этой клинике наибольшее кол-во положительных - Горская и Базанов.

Но о Юрматовой тоже положительные отзывы есть и стаж у неё немаленький, так что желаю удачи! :girl_bye:

По поводу Витр@ы кому интересно - если принципиально попасть именно на бесплатные приемы попасть, надо подождать общей акции, без привязки к конкретному диагнозу и врачу. Акции они проводят раз в 2-3месяца, последняя была в сентябре, так что в ноябре, максимум в декабре будет целый месяц акции, НО учтите приемы только по средам)) Т.е всего 4 дня из месяца)) Подруга вчера была на приеме у Юр*матовой, по диагнозу тоже не прошла, у нее миомы, консультация была платной. Но, говорит, врач ей понравилась, вроде все по делу, без развода на лишние растраты обошлось (она хотела в ЕЦ или с мин.стимуляцией заморозить ооциты, получила ответ что это бессмысленная трата денег и времени, лучше морозить эмбрионы).

Насчет Ба@занова - многие писали что он не всегда находится на месте в протоколе, может неожиданно улететь на симпозиум, к примеру)) перебрасывает на других врачей, ту же Юр. Поэтому рассчитывать на особое индивидуальное отношение к себе (а цена протокола у него заметно выше) не стоит. Гор@ская вышла из декрета только в сентябре, работает сейчас всего 2-3дня в неделю, на выходных вообще не работает, консультации длятся 15минут. Как это будет выглядеть в протоколе - не понятно, будет ли она специально выходить на все контрол.узи, пункцию и перенос не известно. Надо подгадывать под ее график работы наверное.

Какого врача врача и клинику вы в итоге выбрали? поделитесь информацией с сомневающимися!))

Изменено пользователем Маруся~
  • Нравится 2

Маруся~, я была уже в 7 клиниках, на ноябрь записана еще в 3 места (арт-эко, нэкст и за-рождение), еще возможно запишусь в я-здорова и новая жизнь для более полной картины. Хожу принципиально только на бесплатные первичные консультации, как видно из моего списка - выбор не малый. Уже сейчас пазл начал складываться - есть 2 фаворита:

1. Кабанова Д.И. (Лечебный центр на Тимура Фрунзе)

2. Иванова Ю.Ю. (Петровские ворота)

Петровские ворота более пафосный мед. центр, и думаю, общая сумма чека, наверно, будет повыше.

А вобще могу сказать, что походы эти очень полезны для того чтобы выслушав несколько разных мнений, трезво оценить всю ситуацию и адекватно выстроить собственный алгоритм действий

• Нравится 3

Маруся~,

Macadamia,

Для всех интересующихся и о поиске клиники!

Только что пришла с приема от Юрматовой Н.В. Витроклиник. Впечатление двоякое.

"+":

1. прием был бесплатный, т.к. у меня эндометриоз ( подтвержден лапарой). Сделали узи.

2. подтвердили мой план дальнейших действий (фолликулометрия,укол ХГЧ, ИИ в следующем цикле). Я рассказала чего хочу, она сказала : "Хорошо, сделаем!" Сняли копии с моих свежих анализов, дали список что нужно сдать еще.

3. даже если появятся эндометр. кисты НИКАКОЙ лапары!!! хватит. АМГ 1,45. возьмем в эко и с кистой.

4. перенаправила меня к своей коллеге, Кузнецовой И.А., т.к. уходит в отпуск. ЕЕ не будет до 11 ноября.

"-":

1. ненавязчиво подводят к эко. на данный момент у меня направление на эко по ОМС в БИРЧ. Но я не попала в протокол из-за кисты ЖТ. Я уже писала. Врачу сразу об этом говорить не стала! Решила, что может она что то интересного предложит. Увы! Эко. Показала направление и все рассказала. Тогда ИИ, не более 2-х раз.

2. эндометриоз не причина не наступления Б! тогда почему не получается ЕБ? Возможно не зрелые клетки ( тромбофлебия, АФС, проходимость труб, гормональный фон, эндометрий - все проверено и отпадает), узнать об этом можно только после пункции, следовательно ЭКО!!!

3. чувствуется поток!!! все быстро, потому, что нужно идти в операционную, там ждет следующий пациент...но на то он и бесплатный прием.

В итоге: записалась на фолликулометрию, похожу/поезжу, посмотрю за ДФ и ЖТ, которое все сидит...

А вот делать ли там ИИ пока не знаю. Не решила.

Нисколько не жалею, что сходила в клинику!!! Наоборот, четко понимаю, что буду делать! и Юрматова уже 3 врач, который говорит, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

• Нравится 4

anetochka33, я бы не теряла время с ии,было две,то же только эндометриоз,клетки хорошие,но уже было три переноса?резудьтат о,может не тратить нервы,деньги и сделать сразц эко.Решать конечео вам

• Нравится 1

Какого врача врача и клинику вы в итоге выбрали? поделитесь информацией с сомневающимися!))

Это диагноз нужно твой знать, чтоб отталкиваться.

У меня вот практически неясное бесплодие, 4 пролета, похоже,что есть аутоимунный эндометрит (тонкий Э. 5 мм), хотя по гистере диагноз никакой-не поставлен.

Давно читала и мне советовали Ананкова из ЦКБ, кстати, по оМс они делают протоколы, как раз с неясным копается , но начала читать, ничего пока особого не вычитала-ну тромбофилия, гситероскопии заставляет делать, NLA всякие, до которого я пока не созрела, эндометритом то вот и не нашла.чтобы он занимался, и самое плохое-они вместе с коллегой допустили в 2015 гиперу и разрыв яичников в эко (делали подсадку при гипере):

Ссылки скрыты.

Так что пока думаю, идти ли вообще к нему. Кто что найдет по нему-скиньте.

Из ранее рекомендованных более успешных коллег по форуму-Наташель вот советовала своего Р. Макарову из МИД, та тоже копалась внимательно в ее причинах бесплодия (что большая редкость. у всех-поток и поточное отношение). Наташель эко по омс -пролет в кулакова. криошка из кулакова-пролет в мид, эко в МИД платное-успех, скоро рожать или уже родила-не пишет: http://www.babyplan.ru/user/228067-natashel/

Но я так понимаю, основная заслуга-мужу Наташель андролог улучшил Сг и фрагментацию-навскидку с 0.5% до 4%

Также Наташель сама нашла гематолога Дженину , которая ей вела протокол и Б. тоже она ее, кстати, нахваливает в своем графике.

Макарова Наташель посылала на пайпель, там ничего не нашли, но назначили физио,то же могло быть толчом.

Lisichкa_//,

Да я бы рада сразу на эко! Квоту получила, но обстоятельства сказали подожди :girl_mad::think1::sorry: ...

А чтоб не сидеть сложа руки и в депрессию не впадать, хочу сделать и укол в этом цикле и может быть ИИ....а вдруг получится!!! я сама буду спокойна, что, пусть иду/ползу/плетусь, но двигаюсь, а не стою или ЖДУ (ненавижу это слово и действо!)!!!

• Нравится 1

Macadamia, какая основательная подготовка перед выбором клиники! )) Меня на столько походов не хватило)) Да и после 4-5 клиники я поняла что все эти первичные бесплатные приемы - не больше чем замануха в конкретную клинику. Каждый врач в отведенное время, по сути, желает понравиться пациенту, найти подход и зацепить чем-то, что восхитило бы именно Вас и чтоб Вы остались именно там на протокол. В Петровских я тоже была у Юл*ианы, в нашем случае вариант отпал. А у Вас это первый протокол будет или уже были неудачи, если так тщательно готовитесь?

anetochka33, есть ли смысл копаться сейчас в причинах не наступления ЕБ? Если у Вас будет в след.цикле ЭКО, мне кажется нецелесообразным сейчас идти на ИИ. Как максимум, если протокол будет неудачным, можно будет попробовать позже. Лучше, конечно, чтобы все случилось!!)) Но, кроме того, что шансов в ИИ ничтожно мало, не боитесь ли Вы сбить что-то перед ЭКО? Вам всеравно назначат какие-то лекарства и препараты до ИИ и для поддержки, гормонал.фон уже будет изменен и с этим багажом Вы подойдете к протоколу... Лучше на мой взгляд, пока будет эффект стимуляции сохраняться, пытаться в след. месяца три после ЭКО.

Я у другого врача в Витре и ее мнение, что ИИ - это если совсем делать нечего и деньги больше потратить некуда, ну можно пробовать...И вчера была у независимого Г-Ре, без привязки к клинике, она сказала что вообще смысла нет делать ИИ, без стимуляции даже меньше %% чем в обычном ПА. Да и в Воротах мне Ю. сказала то же самое. Один в один мнения)))

Мне тоже долго не удавалось принять тот факт что обычным способом Б не возможна, и я тоже очень хотела выяснить причины, ну почему, почему же нет??! И это при том, что у меня вообще нет никаких отклонений в физиологии, в кариотипах, нет заболеваний, мутаций крови и проч.проч.. На взгляд всех врачей, которых я посетила за несколько лет, всё во мне идеально и не требует никаких коррекций))) И у мужа только морфология по СГ 2%, но все остальные анализы и гормоны, узи в норме! А сейчас, спустя почти 15лет совместной жизни с мужем, я просто забила и решила пробовать и пробовать в протоколах. Никаких обследований и предположений я больше не хочу и сдавать больше ничего не буду. Денег потраченных тонны, лучше бы я на них сделала парочку ЭКО, уверена, эффективней пробовать, а не бесконечно выяснять причины "ну что опять не так и что бы еще проверить" и ждать. Вы правильно думаете, надо двигаться, но двигаться логично, в таком случае к протоколу который уже точно будет!

Вот читаю Вас девочки, всем консультации что-то дают,а мне вот за 3 года активного ЭКО и нескольких бесплатных консультаций, на тот момент 2.32 АМГ, все гормоны в норме как у девочки, только по УЗИ 5-6 фолликул астральных, всегда говорили(НЕ СМОТРЯ ДАЖЕ документы,анализы), что возраст и только ДЯ, при чем у нас ярко выраженный МФ, астенотерратоззоспермия, и только два врача (из научных клиник),но они только науку изучают, они однозначно сказали,что проблема в муже(((

А так все врачи ЭКО утверждают,что только ДЯ

Что за дурдом,если я сама читала научную литературу,и там четко написано,что як даны нам от природы и они практически не меняются, это значит,что я родила с этими ЯК от двух разных мужей,беременела несколкьо раз без проблем и вдруг с этим мужем,у которого НИ РАЗУ не было детей ни с кем, мне нужно ДЯ, даже ДС ни один врач не заикнулся!!! хнык-хнык((

Спасибо Вам девочки за Ваше мнение! Вы даете мне возможность посмотреть на мою ситуацию под другим углом! Тем более решение мной еще не приняты.

Маруся~,

ох, не знаю стоит/не стоит :think1: ли копаться в не наступление ЕБ (хоть и осталось то проверить: качество ЯК, иммунограмму, HLA-типирование, "шеечный" фактор,ну вот ХГЧ кольнуть..). может Вы правы... идти себе спокойно в протокол ЭКО, а там уже и видно будет...с ИИ я на распутье...

• Нравится 1

Юнона Luno, я вот сколько читаю Вашу историю, и тоже склоняюсь к науке и вашей испытанной вашей парой уже в нескольких ЭКО практикой - мне думается что вообще ни разу ни в Вас дело, и ДЯ здесь вообще ни при чем!! Если у Вас супер явный МФ, то может попробовать вместо всех витаминов/добавок хоть раз попробовать мужу стимуляцию сперматогенеза сделать?? Вместо того чтобы Вас бесконечно на анализы отправлять?! Чего Вы всё хотите найти плохого в себе??)) У Вас нормальный АМГ, гормоны приличные, все остальное +/- как у всех, есть дети от предыдущих браков, с беременностями проблем не было раньше! Подруге моей в Витро (41 год, АМГ 1,5, эндометрий 3мм) врач сказала, не вопрос, приходите, все вам сделаем в лучшем виде, только если с ДС!!! А вот если со свои "чемоданом" придете 40-45лет, то уже шансы значительно меньше!!! Так что не наговаривайте Вы на свои "параметры", мне кажется копать надо в мужнину сторону, пробовать там улучшать. Я видела в неск.клиниках программы, стоят от 15т.р до 35т.р в завис-ти от препаратов - и колят, и промывают, и что только там не делают с СГ - по итогу месяца на 3-4 хватает, для ЭКО в самый раз улучшить морфологию! Знаете, а может еще генетика какая-нить у мужа, как предположение.. Он сдавал мутации на муковисцидоз и AZF-фактор ? Ну чисто теоретически, могло же такое случиться, что эмбрионы (по группам крови и ген.данным) у вас получаются только определенного пола, и как раз по этой же причине они и не выживают? Я читала, что хотя и запрещено сейчас пол ребенка выбирать, но именно в таких случаях и делают проверку, может вам категорически нельзя мальчика? или девочку наоборот? В подтверждение этой теории я вижу случай моей школьной подруги - с мужем 3 мальчика! Хотели девочку, до слез, сдали кучу анализов, вердикт: хрена вам, а не девочку! Какой ребенок с первого раза получился, такие и все дальше будут! с такими группами крови и еще чем-то там (они оба проверялись, но не гистосовместимость, что-то другое). Вот так может быть, а если еще и генетич.изменения по половому признаку, тогда ой..

У нас с мужем, к слову, возможно тоже самое. Тоже от него из предыдущих пассий никто не беременел раньше. Вот и думай тут, всякое возможно. Но я на этот случай вижу только икси/пикси, пгд, хетчинг. Сделать все возможное, так сказать, для самого оплодотворения, проверки всех пар хромосом и вылупления на свет!!!)))

ps я своего мужа, как собаку уже загоняла - фитнес клуб, бассейн, белковая диета, бады/витамины. В итоге за год-полтора сбросил 12-15кг веса, курить бросил, про пиво и крепкие напитки забыл совсем, только красное вино иногда, кровь разогнать)) Морфология с 0% поднялась до 2% (последняя СГ в июле), сейчас хочу проверить еще раз, с августа он пропил супер курс с айхерба по стимуляции СГ (таки я посчитала это дешевле чем в клинике столько денег выкладывать). Если прибавилось еще хоть 2-3% значит это реально работает и можно двигаться дальше)

• Нравится 1

Он сдавал мутации на муковисцидоз и AZF-фактор ? Ну чисто теоретически, могло же такое случиться, что эмбрионы (по группам крови и ген.данным) у вас получаются только определенного пола, и как раз по этой же причине они и не выживают?

Вот с языка сняли! Первую беременность на пол не определили,хотя и было 18 недель,мне делали мед.аборт и так как я в шоке была,то не успела взять абортарий на исследование(((, вторая девочка,но с лишней хромосомой, третья девочка,по генетике все норма,но то,что девочки,меня это и настораживает(( Не сдавали на этот вид мутации, теперь сдадим! Спасибо!

мутации на муковисцидоз и AZF-фактор

Сейчас прочитала,что это у кого азооспермия, а у него астенозооспермия,но в некоторых лабах нормоззоспермия пишут, но всегда 97% нарушение головки с хвостиками. Все равно сдать? Кариотип у него норма.

Анализ микроделеций Y-хромосомы при азооспермии (AZF-фактор) - кровь с ЭДТА - дни (14) Исключение носительства мутаций в гене CFTR (муковисцидоза) - кровь с ЭДТА - дни (14)

Это кровь или СГ нужно сдавать?

Юнона Luno, Ооо как, ну вот видите, значит это уже и не чистая теория, а у вас получаются именно девочкии не иначе!! И вполне возможно, что как раз этого Вам и нельзя допускать! Возможно тогда и не стоит делать затратную пгд (хотя.., была девочка с лишней хромосомой, а это прямое показание), но может хотябы в протоколе неофициально договориться с эмбриологом и просто определить пол??! Чтобы подсаживать только мальчиков! Это, я вскользь где-то видела, и официально (но как раз только по показаниям!) не больше 20т.р может стоить. Одна моя знакомая в протоколе не то, чтобы откровенно договаривалась за деньги, а просто уточнила врачу и эмбриологу, что им нужны только мальчики. И, о чудо! из 8-ми эмбрионов ей подсадили 2-х мальчиков, в январе вот родить должна эту мальчуковую двойню)))

Так что прекращайте в себе копаться, а сдавайте кариотипы с абберациями, мутацию в гене муковисцидоза СFTR и микроделеции Y хромосомы в AZF локусе. И еще, кроме этого мы сдавали узи + допплерографию сосудов мошонки (оказывается, у мужиков это тоже имеет значение)) и трузи везикулярного комплекса.

ps у нас тоже олигоастенотератозооспермия, но всеравно андролог эти мутации сказал сдать, от греха.

Анализ микроделеций Y-хромосомы при азооспермии (AZF-фактор) - кровь с ЭДТА - дни (14) Исключение носительства мутаций в гене CFTR (муковисцидоза) - кровь с ЭДТА - дни (14)

Это кровь или СГ нужно сдавать?

Это все просто кровь из вены сдается! не СГ)) Только результаты оч.долго ждать, 14-21 день.

Для того чтобы проверить эти мутации, не обязательно чтобы азооспермия была, я тоже сначала сомневалась когда прочитала! Но там более 20 видов разных микроделеций, вдруг где-то не так?

• Нравится 1

Девочки, поделитесь пожалуйста, чем можно снять боли после пункции як. Вчера собрали 6 як. Вышла, вроде все нормально было, а потом накрыло болевым шоком, давление упало, откачивали... дали энантиума, но боли не проходят, гиперы нет.

anetochka33, смотря какое ии, если с клостом-то у меня кисты на нем росли,по три месяца не уходили.Может лучше на физио походить-подлечить эндометрий и время пройдет и польза:-D. А с другой стороны,а вдруг счастье и с Ии,так что правильно сточть на месте нельзя.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...