Перейти к публикации

Отсутствие беременности

Полезные сообщения

Добрый день. Планирую 3 беременность. В анамнезе: 1 беременность- стимуляция клостилб; потом диагностическая лапароскопия по поводу бесплодия, каутеризация яичников, удаление полипов; через месяц замерзая беременность; через 4 месяца нормальная беременность. Год назад удаление полипа (железистый). 6 месяцев попыток забеременеть ( по УЗИ во второй фазе есть желтое тело), я так понимаю, что овуляция есть. Принимаю дексаметазон. Муж тот же. Какие дальнейшие действия предпринимать? Спасибо.

Добрый день. Для того, чтобы составить полноценный план дальнейших действий и необходимых обследований необходима очная консультация. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Добрый день!

Мы с мужем планируем беременность. Спустя 7 месяцев неудачных попыток я обратилась к врачу. Тот сразу отправил меня на УЗИ. На 23 день цикла толщина эндометрия составила 22 мм. Сказали, что это очень много и поставили диагноз Гиперплазия эндометрия. Назначили лечение прогестероном ( Лютеина 50 мг внутривлагалищно). В следующем цикле на 15 день толщина эндометрия составила 15,6 мм. Узист-гинеколог сказал, что это в пределах нормы, но лучше провести исследование сразу после менструации. На 6 день следующего цикла УЗИ показало толщину 11 мм. Узист поставил диагноз Тенденция к гиперплазии эндометрия, но гинекологу такая толщина не понравилась, и он сказал после менструации делать выскабливание.

Подскажите, оправдано ли назначение выскабливания? Можно ли при таком эндометрии забеременеть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...