Латышечка 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Девочки посоветуйте пожалуйста как быть, о том что мы возобновили планирование и лечение в этот раз ни кому не говорили кроме моих родителей не знает ни кто, есть у меня в окружение подругой уже назвать не могу язык не поворачивается, скажем так приятельница, которая тоже очень хочет ребеночка. хочет но ни чего при этом не делает за 6 лет хотения ни сдано ни одного анализа, раньше многим делилась о назначаемом мне лечении и она тут же начинала лечиться вместе со мной, со словами ну у нас же одна болячка, объяснять что это не безопасно устала, стала держать ее от себя на расстоянии так сказать вытянутой руки, заметив что меня нет дома начала писать в соц. сетях и звонить выспрашивая где я и что я, не получив от меня ответа, подкатила к ребенку который с радостью рассказал что мама уехала за сестренкой, и новая волна звонков и смс, с вопросами где я что я, какие процедуры делают и не ЭКО ли это, от человека явно идет черная зависть, как тактично объяснить что это не ее дело не знаю, я даже домой возвращаться боюсь как представлю, что каждый день придется оправдываться почему я не могу попить с ней чаю и рассказать обо всем Тут сложно однозначно советовать. Напишу как бы сделала я: Как приедешь, завяжи красную ленту на живот и носи под одеждой не снимая, это от сглаза и черной зависти. Я не суеверная, но зная о такой "подруге" лучше перебдеть... Сказать ей можно, что нашла нового врача и ездила сдавать анализы и на первую консультацию. Если будет приставать с подробностями - так и говори, пока сказал пить витамины ну допустим 3 цикла(можешь любые комплексные для Б назвать - хуже точно не сделает она себе), сдала гормоны(тоже можешь список предоставить), потом еще в динамике будешь сдавать и т.д. Не говори про стимуляции и лечение вообще, для убедительности можешь расхвалить врача еще, что и общение понравилось, и подход и что вселил веру в хорошее, только спешить не надо..... 1 Ссылка на это сообщение
nata1990 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Тут сложно однозначно советовать. Напишу как бы сделала я: Как приедешь, завяжи красную ленту на живот и носи под одеждой не снимая, это от сглаза и черной зависти. Я не суеверная, но зная о такой "подруге" лучше перебдеть... Сказать ей можно, что нашла нового врача и ездила сдавать анализы и на первую консультацию. Если будет приставать с подробностями - так и говори, пока сказал пить витамины ну допустим 3 цикла(можешь любые комплексные для Б назвать - хуже точно не сделает она себе), сдала гормоны(тоже можешь список предоставить), потом еще в динамике будешь сдавать и т.д. Не говори про стимуляции и лечение вообще, для убедительности можешь расхвалить врача еще, что и общение понравилось, и подход и что вселил веру в хорошее, только спешить не надо..... вот я ей примерно так и сказала, ну нет же все надо в подробностях, постараюсь продержать дистанцию, спасибо за совет Ссылка на это сообщение
Латышечка 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 вот я ей примерно так и сказала, ну нет же все надо в подробностях, постараюсь продержать дистанцию, спасибо за совет ну подробности мы тут тоже можем состряпать, ты пиши, если надо будет..... Ссылка на это сообщение
iepurashu 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Витриоль, так после столько пролетов можно и консультировать уже 2 Ссылка на это сообщение
Катюня85 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Добрый вечер. Ну вот я потихоньку вступаю в свой первый цикл со стимуляцией, надеюсь он же беременный)) Такой вопрос. Мне врач сказала купить Прогинову, но я так понимаю пить ее начну позже по дням цикла, как врач назначит. А можно ли ее попить до первого узи с 1 по 3 дц или лучше пока не самовольничать?) Ссылка на это сообщение
Ксюша007 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Посоветуйте пожалуйста! Как кому назначали Дивигель/Прогинову? Мне Г. назначила Дивигель с 4дц и до овуляции... Кому-нибудь так назначали? Разве его можно прерывать? Я думала его принимают до конца цикла? Боюсь не будет ли прорывного кровотечения(((( Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Всем полуношный привет! Витриоль, уже и начала))) Если бы не всякие там предрассудки, вместе бы стимуловались ))) Но ничего, я догоню потом. Удачки тебе и всем девочкам! Пока начала пить Циклодиинон. У меня с пролактином всё ок оказалось, но все таки было какое-то эпизодическое повышение, так что назначили на 3 месяца Циклодинон. Уехали в мини-отпуск А пока вопрос: нужно ли делать посткоитальный тест перед стимуляцией? Это его нужно делать в день овуляции? То есть, с утра по-ПАчится и бежать в лабораторию? nata1990, а нельзя с этой девушкой просто не общаться? Игнорировать её? Сказать прямо, что с ней это обсуждать не будешь? И не принимать близко к сердцу её поведение. На нас влияет только то, во что мы верим. Её ты не изменишь, а отношение своё можешь поменять. Странная пара конечно. Ладно она уже совсем на всём это помешалась, так у многих бывает, но а муж что? Почему за 6 лет не только она не обращалась к врачам, но и муж её туда не отправлял и сам видимо не ходил? 1 Ссылка на это сообщение
Бусинка))) 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Dina62, Поймала и вся вся обмазалась! Растите и крепчайте!!! :flower: Девочки доброе утро! Суббота, наверное все ещё спят! А мне не спится ....все симптомы гиперы прошли.... и на 5 дпп я не чувствую ни чего.... Сегодня сдала кровь на д-димер, прогестерон, коагулограмму после 14:00 будет известно что там да как....А пока ожидание.. 4 Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Dina62, Поймала и вся вся обмазалась! Растите и крепчайте!!! :flower: Девочки доброе утро! Суббота, наверное все ещё спят! А мне не спится ....все симптомы гиперы прошли.... и на 5 дпп я не чувствую ни чего.... Сегодня сдала кровь на д-димер, прогестерон, коагулограмму после 14:00 будет известно что там да как....А пока ожидание.. Доброе утро)))хочется Вас поддержать...Все,что от Вас зависело,Вы уже сделали,поэтому постарайтесь успокоиться...Своими переживаниями Вы только себе навредите,да и мужа расстроите(((Понимаю,как хочется кроху и что со стороны легко говорить,но уж не только я,все наверно убедились,что накручиванием,слезами делу не поможешь))Поэтому желаю Вам веры и чтоб время быстрее пролетело до результата,который порадует)) 2 Ссылка на это сообщение
Латышечка 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Добрый вечер. Ну вот я потихоньку вступаю в свой первый цикл со стимуляцией, надеюсь он же беременный)) Такой вопрос. Мне врач сказала купить Прогинову, но я так понимаю пить ее начну позже по дням цикла, как врач назначит. А можно ли ее попить до первого узи с 1 по 3 дц или лучше пока не самовольничать?) Привет! Если заведомо знаешь, что с ростом эндометрия проблемы, то можно и попить, а просто так лучше не надо - не витаминка все же.... Dina62, Поймала и вся вся обмазалась! Растите и крепчайте!!! :flower: Девочки доброе утро! Суббота, наверное все ещё спят! А мне не спится ....все симптомы гиперы прошли.... и на 5 дпп я не чувствую ни чего.... Сегодня сдала кровь на д-димер, прогестерон, коагулограмму после 14:00 будет известно что там да как....А пока ожидание.. Держись, еще неделька и увидишь свои //..... Девочки новенькие, а напишите как вас зовут, по имени как-то роднее получается общение.... 3 Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Привет! Если заведомо знаешь, что с ростом эндометрия проблемы, то можно и попить, а просто так лучше не надо - не витаминка все же.... Держись, еще неделька и увидишь свои //..... Девочки новенькие, а напишите как вас зовут, по имени как-то роднее получается общение.... Я Софья)) 2 Ссылка на это сообщение
Бусинка))) 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Латышечка, Спасибо большое! Меня Татьяна звать Sofia2016, Спасибо большое за поддержку! 2 Ссылка на это сообщение
Катюня85 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 (изменено) Латышечка, Я Катя. Спасибо за совет, честно даже не знаю есть ли с этим проблемы( посмотрю свои узишки последнии, что там. А еще какая то не понятная у меня картина, со вторника болел живот, как перед М, думала начнуться вот вот, вчера началась мазня к вечеру, сейчас тоже еле еле мажет...Померила утром БТ (базальная температура) 37.1. Получается новый цикл еще не начался(((??? Изменено 15 октября 2016 пользователем Putinceva_e 2 Ссылка на это сообщение
Бусинка))) 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Девочки! Получила я свои анализы ....можете ли Вы что сказать?! Прогестерон - 83,0; Д-димер - 0,3 (непонятно как-то написано); АПТВ -36,6; Тромбиновое время -12,1; Протромбин - 93,8; Фибриноген - 2,6; РФМК -7,0 (а норма до 4,0) Ссылка на это сообщение
ksyu58 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Доброе утро девочки!!! Всем самых залетных и полосатых выходных Сходила я вчера к врачу........................... Как она мне понравилась!!!!!!!!!! Это первый врач, который такие вопросы задавала, что казалось бы не относится к планированию, но она потом объяснила для чего это! И реально нужные вопросы!!! А я вчера от радости,что к ней на прием иду, не взяла с собой ни один анализ и узи Это только я так могла пойти к новому врачу без ВСЕГО И вспомнила про это, уже на подходе к клинике, если бы на часок раньше, хоть на работе распечатала бы))) Ну я ей по памяти рассказала, она сказала, что по августовским результатам ЛГ и ФСГ (3,40 и 4,43 соответственно) СПКЯ быть не может! Про все мои овариамины, самовольные отмены дюфа и другие начинания очень спокойно отнеслась! Сказала даже "хорошо, что кроме витаминов ничего не пьешь, ждем М, если через 2 недели не приходят, или приходят и на 3-5 ДЦ сдаешь тестостерон свободный, 17ОНПр, ТТГ, пролактин, ГТТ и приходишь ко мне на узи". Я думаю, моржет сдать на всякий пожарный еще ЛГ, ФСГ и эстрадиол? 1 Ссылка на это сообщение
Катюня85 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 (изменено) Латышечка, посмотрела УЗИ. в марте делала на 6дц - 6мм, на 14дц - 7мм. А в августе на 5дц - 5мм, но узи не очень удачное было, переделывала на 17дц, а копии не сохранилось. Изменено 15 октября 2016 пользователем Putinceva_e Ссылка на это сообщение
Латышечка 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Девочки! Получила я свои анализы ....можете ли Вы что сказать?! Прогестерон - 83,0; Д-димер - 0,3 (непонятно как-то написано); АПТВ -36,6; Тромбиновое время -12,1; Протромбин - 93,8; Фибриноген - 2,6; РФМК -7,0 (а норма до 4,0) сам по себе повышенный рфмк не является угрозой (если другие показатели в норме) и может быть нормой индивидуального течения беременности, а так надо бы пересдать через неделю и врачу сказать, может дозу гепаринов увеличит на несколько дней. А АПТВ какие нормы? Чет мне кажется он по верхней границе у тебя... Доброе утро девочки!!! Всем самых залетных и полосатых выходных Сходила я вчера к врачу........................... Как она мне понравилась!!!!!!!!!! Это первый врач, который такие вопросы задавала, что казалось бы не относится к планированию, но она потом объяснила для чего это! И реально нужные вопросы!!! А я вчера от радости,что к ней на прием иду, не взяла с собой ни один анализ и узи Это только я так могла пойти к новому врачу без ВСЕГО И вспомнила про это, уже на подходе к клинике, если бы на часок раньше, хоть на работе распечатала бы))) Ну я ей по памяти рассказала, она сказала, что по августовским результатам ЛГ и ФСГ (3,40 и 4,43 соответственно) СПКЯ быть не может! Про все мои овариамины, самовольные отмены дюфа и другие начинания очень спокойно отнеслась! Сказала даже "хорошо, что кроме витаминов ничего не пьешь, ждем М, если через 2 недели не приходят, или приходят и на 3-5 ДЦ сдаешь тестостерон свободный, 17ОНПр, ТТГ, пролактин, ГТТ и приходишь ко мне на узи". Я думаю, моржет сдать на всякий пожарный еще ЛГ, ФСГ и эстрадиол? Ксю, вообще супер!!! Прям так радостно такие сообщения читать. Можешь сдать еще и эти, будет полная общая картина на один цикл. Латышечка, посмотрела УЗИ. в марте делала на 6дц - 6мм, на 14дц - 7мм. А в августе на 5дц - 5мм, но узи не очень удачное было, переделывала на 17дц, а копии не сохранилось. Нормальные размеры, Кать, не надо прогинову тебе вначале, потом добавишь уже по необходимости. Удачи!!!! 1 Ссылка на это сообщение
ksyu58 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Латышечка, спасибо, Мариночка!!!!!! Теперь так руки чешутся и хочется М поскорее)))) Сдам все тогда, работая за двоих могу себе это позволить 1 Ссылка на это сообщение
nata1990 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Всем полуношный привет! Витриоль, уже и начала))) Если бы не всякие там предрассудки, вместе бы стимуловались ))) Но ничего, я догоню потом. Удачки тебе и всем девочкам! Пока начала пить Циклодиинон. У меня с пролактином всё ок оказалось, но все таки было какое-то эпизодическое повышение, так что назначили на 3 месяца Циклодинон. Уехали в мини-отпуск А пока вопрос: нужно ли делать посткоитальный тест перед стимуляцией? Это его нужно делать в день овуляции? То есть, с утра по-ПАчится и бежать в лабораторию? nata1990, а нельзя с этой девушкой просто не общаться? Игнорировать её? Сказать прямо, что с ней это обсуждать не будешь? И не принимать близко к сердцу её поведение. На нас влияет только то, во что мы верим. Её ты не изменишь, а отношение своё можешь поменять. Странная пара конечно. Ладно она уже совсем на всём это помешалась, так у многих бывает, но а муж что? Почему за 6 лет не только она не обращалась к врачам, но и муж её туда не отправлял и сам видимо не ходил? там супруг вовсем винит ее, он же альфа самец, и как это он пойдет на позорную для него спермограмму Ссылка на это сообщение
Бусинка))) 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 от руки написано норма 28-10(результат 36,6) и д-димер тоже от руки ( не пойму.... написано " д-димер 0,3 № 10,3 ..................Как это понимать??? Ссылка на это сообщение
nata1990 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Всем доброе утро! Девочки желаю вам всем хороших выходных! у меня сеголня 4 укол и узи 5 дц. как сказала мой Г сегодня должны быть видны доминантные фолликулы, если честно даже не переживаю почему то уверенна что все хорошо и все получиться! 4 Ссылка на это сообщение
aniwel 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Всем доброе утро! Девочки желаю вам всем хороших выходных! у меня сеголня 4 укол и узи 5 дц. как сказала мой Г сегодня должны быть видны доминантные фолликулы, если честно даже не переживаю почему то уверенна что все хорошо и все получиться! все обязательно получится! Отличный настрой! Доброе утро девочки!!! Всем самых залетных и полосатых выходных Сходила я вчера к врачу........................... Как она мне понравилась!!!!!!!!!! Это первый врач, который такие вопросы задавала, что казалось бы не относится к планированию, но она потом объяснила для чего это! И реально нужные вопросы!!! А я вчера от радости,что к ней на прием иду, не взяла с собой ни один анализ и узи Это только я так могла пойти к новому врачу без ВСЕГО И вспомнила про это, уже на подходе к клинике, если бы на часок раньше, хоть на работе распечатала бы))) Ну я ей по памяти рассказала, она сказала, что по августовским результатам ЛГ и ФСГ (3,40 и 4,43 соответственно) СПКЯ быть не может! Про все мои овариамины, самовольные отмены дюфа и другие начинания очень спокойно отнеслась! Сказала даже "хорошо, что кроме витаминов ничего не пьешь, ждем М, если через 2 недели не приходят, или приходят и на 3-5 ДЦ сдаешь тестостерон свободный, 17ОНПр, ТТГ, пролактин, ГТТ и приходишь ко мне на узи". Я думаю, моржет сдать на всякий пожарный еще ЛГ, ФСГ и эстрадиол? очень рада, что тебе Савина понравилась!!! Надейся, что поможет, ведь это так и будет!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 от руки написано норма 28-10(результат 36,6) и д-димер тоже от руки ( не пойму.... написано " д-димер 0,3 № 10,3 ..................Как это понимать??? ддимер нормы обычно для 1-го трима до 500-700 (0,5-0,7). А до Б 0-0,5 кажется(0-500). Так что все норма. А вот АЧТВ если завышен так как написали(36,6), то это склонность к кровотечениям, но у нас норма 24-37сек. Проконсультируйся у врача, чтоб не проморгать вдруг. Если правильно анализ сделали, то тебе фраксипарин отменять сейчас надо бы.... Всем доброе утро! Девочки желаю вам всем хороших выходных! у меня сеголня 4 укол и узи 5 дц. как сказала мой Г сегодня должны быть видны доминантные фолликулы, если честно даже не переживаю почему то уверенна что все хорошо и все получиться! Вот этот настрой мне определенно нравится!!! Все должно получиться!!!!! Про альфа-самца конечно да....обычно такие и бывают "никакие" по итогам СГ.... Ксюша007, что в итоге с клостом решила? Ссылка на это сообщение
Бусинка))) 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Латышечка, с д-димером разобралась! Позвонила, узнала 0,3. Другие результаты указала верно. Врачу скинула результаты, но она молчит.... А так по анализам не так всё плохо? ЭЭЭх как хочется уже тестик замочить... но боюсь блин.....А по анализам пока ничего нельзя понять? Ссылка на это сообщение
aniwel 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Привет! Если заведомо знаешь, что с ростом эндометрия проблемы, то можно и попить, а просто так лучше не надо - не витаминка все же.... Держись, еще неделька и увидишь свои //..... Девочки новенькие, а напишите как вас зовут, по имени как-то роднее получается общение.... я Маша 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения