Перейти к публикации

Гормоны сводят меня с ума, или все таки лыжи не едут?..

FireBlade

Полезные сообщения

Девочки, милые, очень нужны все ваши советы!

Краткая предыстория: у меня начинается второй триместр, гормоны пошаливают; неделю назад вынуждены были с мужем переехать в другой город, оставив все; любимая свекровь готовится к операции сложной. Словом, позитив и спокойствие, как должно для беременной первенцем. Переехали в город, где живут друзья мужа, я их один раз видела, адекватные показались, двое маленьких деток.

Начало *опной части - поехали купаться, как оказалось в дороге, это высоко в горах, трясёмся в машине на заднем сиденье вчетвером. Ни разу не прикольно. Отдохнуть и прийти в себя после переезда не успела. На самой высоте стало мне плохо, тяжело дышать, сердце колотится. Я в переживания за ребёночка ударилась. Вобщем, у меня случилась самая настоящая истерика. С обещаниями развестись и крепкими словами.

Я согласна, это совсем перебор с моей стороны, но я это не смогла сконтролировать((

Друг мужа выгнал нас в гостиницу жить, потому что мат не приемлем в его семье (согласна, но мальчики, ну простите-поймите, пожалуйста). На следующий день он стал промывать мужу мозги (к счастью, у супруга не хватает ума не рассказывать мне...), что я ему не пара, что я должна уехать домой одна, тащить тяжелые вещи, что меня они видеть никогда не хотят, что я бесноватая.... Ну и видимо, я прамать-основательница фашизма и я в ответе за херосиму.

Поругались с мужем, я плакала, просила понять хоть немного, что ребёночек... Он меня за волосы схватил, врезал несильно....

Сегодня полдня без этого друга его провели, вроде начал приходить в себя...

Как вы считаете, я действительно заслуживаю таких гонений? Или этот друг перебарщивает и, возможно, оказывает нездоровое влияние на супруга?

Сижу с опухшим лицом, глажу животик и думаю, что делать....

До этого все было очень хорошо. Адекватный муж, открытый к диалогу. С этим другом я общалась пару раз, и по телефону, много ему помогала, консультировала... Ну стоил перебор с его стороны....

Спасибо заранее большое всем за каждое мнение!

Был реально адекватный. Долго дружили, и в браке почти три года. Знаю его как облупленного... Даже птичку не обидит. Свекровь с отцом тоже в шоке. А я практически антихрист (прости Господи), получается. А этот друг ещё оскорбившись, высадил меня на этой горной дороге, где очень холодно, а я без куртки, хотел уехать. Девочки, милые, я сама уже, по-моему, начинаю сомневаться в своей адекватности. Сам друг с семьей очень набожные, на первые взгляд, но может, у них секта какая?

Поленом вдоль хребта ему! Поднять руку на беременную жену, это вообще что такое. Все мы ругаемся и ссоримся, но чтобы так. Тут, по моему, причина глубже в самом муже, а не друг провокатор.

Сам друг с семьей очень набожные, на первые взгляд, но может, у них секта какая?

Сама я глубоко неверующая, но что то не припомню, чтобы в какой-либо религии к беременным так относиться принято. У них крыша течет, а вы в себе дыры ищете.

• Нравится 4

Пиз. ..

какое то странное влияние у друга на Вашего мужа

или мужу так стыдно было что Вы там устроили или он у Вас полный неадекват..какой то боевик прям.взял за волосы.врезал в лицо...ужас..беременная..горы..

Вы беременная можно снисходительнее быть,но и сьезжать с катушек тоже не надо.истерить и т.д. впервую очередь думайте о ребенке

на мужа в очень и очень обиделась бы.не знаю как бы вымаливал прощение.да и вообще не знаю прощают ли такое?

что делать?ну разводиться Вы явно не будете.а вот этот звоночек бы себе в голове отложила

• Нравится 1

Как адекватный муж может схватить за волосы, а потом ещё и врезать? :mamamia:

+1 тоже этого не понимаю и не пойму.

автор, а я бы на вашем месте развернулась и уехала домой, какой бы ни был адекватный муж, но если он хоть раз поднял руку на жену (тем более находящуюся в положении) где вероятность того что это не повторится? с уверенностью в 100500% могу вам гарантировать повторение подобного когда-нибудь в будущем...это мое личное мнение

• Нравится 2

автор, езжайте домой. Потом муж приедет в другом натсроении.

Вы переехали жить в другой город, потом поехали купаться и оказались в гостинице? Купаться с ночевкой что ли?

Вам есть куда вернуться в этом городе?

Берите телефон, деньги на проезд, ключи и возвращайтесь.

на мужа в очень и очень обиделась бы.не знаю как бы вымаливал прощение.да и вообще не знаю прощают ли такое?

Согласна полностью!!!

Автор, Рукоприкладство - это не то чтобы перебор, это вообще ппц!!!!!!!!!! Задумайтесь! И избавьтесь от чувства вины, не нужно себя винить по поводу и без!! Ничем хорошим это для вас это не закончится. Чтобы вы бы не сделали в данной ситуации - муж должен был бы встать на вашу сторону при людях, а после - ПОГОВОРИТЬ! НО НЕ БИТЬ!!!!! Этому вообще нет оправдания. А если вы будете винить себя за все - на вас будут ездить все, кому не лень! Желаю Вам принять мудрое и правильное решение и счастья Вам!

• Нравится 2

Пиз..ц какой-то, прямо не верится!

Друзья что, не знают что вы беременна? Если да, то хоть какое то объяснение этому есть..

Вы долго планировали?

Я просто если б была беременной наверное с места бы не шелохнулась и в другой город не поехала, главное было б где жить.. просто ребенок настолько долгожданный для меня, я б тоже пылинки сдувала б с себя и другим плохого отношения б к себе не позволила.. Вплоть до развода

Пусть муж один за мамой ухаживает, может тогда ценить начнет больше и не вздумает руку поднять ни при каком условии.

К слову, я тоже истерила бы точно так же, но мой прекрасно знает об этой моей особенности и готов морально.

А чтобы таких ситуаций не повторялось - вы долго не терпите и если в начале пути чувствовали что начинается "что-то не то" сразу надо было слезть "с маршрута" и объяснить что это для вас сейчас никак не приемлемо, а вы накопили в себе, дождались что в вас взорвалось всё и получился такой вот казус..

Изменено пользователем Пилипушка
  • Нравится 1

Во-первых, если бы друг мужа потащил нас купаться по тряской дороге, муж бы сам его обложил очень крепко. Конечно, второй триместр менее опасен, чем первый, но все равно. Обычно когда в салоне есть беременная женщина, наоборот нормальные люди стараются ехать максимально аккуратно. Это же элементарно. Кстати, друзья мужа, как узнали, что я беременна, все идеи наших гулянок будущих предлагают с учетом моего положения, хотя их об этом никто не просил.

Во-вторых, что значит схватил за волосы и врезал несильно? Ну ждите, когда врежет посильнее, спускайте ему с рук это. Почему вообще Вы в этой ситуации оказались виноватой? Какого черта муж не заткнул друга, когда тот начал ему чесать про Вас гадости? С набожностью такое поведение друга вообще не вяжется. Ни один набожный человек не посоветует другу бросить и выгнать беременную жену. Скотина этот друг, и муж Ваш показал себя с крайне дурной стороны.

• Нравится 2

Может ваш муж и его друг не знают, что беременные бывают иногда очень п.зданутыми? Пусть погуглит, к психологу сходите, а то он вас прибьёт в конце концов.

Согласна, что муж переборщил, и поднимать руки на жену, а тем более беременную вообще недопустимо.

Но и их можно понять. Автор, почему так себя ведете? Я понимаю, гормоны, все дела, но хоть немного-то нужно себя в узде держать?

А у вас сразу отговорка - я беременна, мне можно. Это должно касаться только вас и мужа. Друзьям мужа вообще пофигу, если честно, какая вы там, беременная или нервная. Их это не касается, вы им никто. Почему им нужно терпеть и слушать ваши капризы? У них своя семья, двое детей.

Я правильно поняла, вы у них дома матом ругались? :blym: Это не гормоны, а неуважение к чужим людям!

Согласна, что у вас была неприятная ситуация в горах. Ну а кто виноват-то, кроме вас с мужем? Думать надо было.

Друзья предложили, вы согласились. А в итоге им пришлось слушать истерики. Очень некрасивая ситуация. Отношения с ними у вас 90% восстановить не удасться.

А мужу, конечно, неприятно, и он нервничает, что о его любимой жене теперь такого мнения его хорошие друзья.

Пейте успокоительные что ли. Ну нельзя так. А то значит, как чуть что, я беременная, белая и пушистая, а матом ругаемся похлеще сапожника :think1:

• Нравится 7

Полностью поддерживаю мнение Lublu.90!!!

Автор, вы извините за прямоту, но вы элементарные правила приличия поменяли на манию величия. Вы просто беременная, а не больная, пейте успокоительные и контролируйте выброс своих гармонов...на Вас люди в такие моменты смотрят и просто представьте себе, что они о Вас думают. Ваша нервозность по тому или иному поводу, это сугубо ваши с мужем проблемы...и правильно он сделал, что немножко потаскал вас. Я не думаю что он сделал вам больно, да и не входило в его это планы...он просто до вас донес, что так делать некрасиво как минимум

Полностью поддерживаю мнение Lublu.90!!!

Автор, вы извините за прямоту, но вы элементарные правила приличия поменяли на манию величия. Вы просто беременная, а не больная, пейте успокоительные и контролируйте выброс своих гармонов...на Вас люди в такие моменты смотрят и просто представьте себе, что они о Вас думают. Ваша нервозность по тому или иному поводу, это сугубо ваши с мужем проблемы...и правильно он сделал, что немножко потаскал вас. Я не думаю что он сделал вам больно, да и не входило в его это планы...он просто до вас донес, что так делать некрасиво как минимум

Автор пишет: " Он меня за волосы схватил, врезал несильно" - Вы серьезно считаете, что это способ ПРОСТО ДОНЕСТИ, что так делать некрасиво??? Она что, собачонка нашкодившая, чтобы за проступок ее носом потыкать? Девочки, Вы чего? Да, кричать матом, да еще при детях, очень некрасиво, и это не оправдывается беременностью. А высадить беременную (да и небеременную) женщину посреди горной дороги, которую повезли, не предупредив, что дорога тяжелая и тряская, не спросив, сможет ли беременная перенести такую дорогу, это разве правильно?

Ну и последнее дело - уговаривать друга выслать беременную жену с чемоданами, бросить ее. Я женщина, но если кто-то из подруг начнет мне указывать в навязчивой форме, что мне делать с моим мужем, эта подруга будет быстро поставлена на место. А муж автора не просто выслушал, он еще и позволил себя накрутить до такой степени, что поднял руку на свою жену. Это, извините, ни в какие ворота.

• Нравится 7

Пф..ну если б в моей машине с моими 2 малышами рядом орала бы матом пусть даже трижды беременная чья-то жена я б ее тоже попросила выйти из машины.

И купаться беременная я бы тоже не поехала. Даже не в горы. И в горы беременная тоже бы не поехала..даже не купаться.

Вобще для меня дико, когда Беременная женщина сама не думает о себе и ребенке. И дико, что беременная женщина орет на мужа матом при посторонних и про желание развестись из-за того, что она сама не подумала, что в горах все же горы.

Но при этом я и мужа не оправдываю.

Автор вам еще долго работать над собой и над отношениями с мужем. Хотя кто-то так живет - кому-то нравится и приемлемо...

• Нравится 2

А давайте посмотрим на это с чуть другой стороны? У друга двое детей и он вероятно по опыту знает где гормоны жены, а где самое настоящее умение закатывать истерики . Автор, вот вы катаете истерику на людях с ором и угрозами развода. Причём муж как я поняла в этой ситуации был не причём, всем было некомфортно , но у вас это переросло в страх за беременность , который вылился в крик. Это норма. Не норма- скандал. Тем более при людях. Тем более, при друге мужа. Таким образом вы роняете его мужской авторитет и вероятно друг посоветовал ему немного "приструнить " жену . А мог бы и сильно вдарить, кстати это отрезвляет при истерике.

Вы угрожаете разводом, причём муж не сделал конкретно вам ничего плохого. Между прочим это тревожный звоночек((

Друг мел полное право попросить вас переночевать в гостинице, он защищает СВОЮ семью и ему плевать на чужие гормоны. Он оберегает её от присутствия человека и мата от него, зачем его жене такое видеть, тем более если она к этому непривычна ?

Беременность не болезнь. Впереди будет ещё множество ситуаций , когда вы будете переживать за своего малыша очень сильно, до истерики, начиная с родов и заканчивая первой прививкой. Тоже будете катать истерики ?

Автор, попросите у мужа прощения за своё поведение и учитесь контролировать себя.

• Нравится 2

Автор пишет: " Он меня за волосы схватил, врезал несильно" - Вы серьезно считаете, что это способ ПРОСТО ДОНЕСТИ, что так делать некрасиво??? Она что, собачонка нашкодившая, чтобы за проступок ее носом потыкать? Девочки, Вы чего? Да, кричать матом, да еще при детях, очень некрасиво, и это не оправдывается беременностью. А высадить беременную (да и небеременную) женщину посреди горной дороги, которую повезли, не предупредив, что дорога тяжелая и тряская, не спросив, сможет ли беременная перенести такую дорогу, это разве правильно?

Ну и последнее дело - уговаривать друга выслать беременную жену с чемоданами, бросить ее. Я женщина, но если кто-то из подруг начнет мне указывать в навязчивой форме, что мне делать с моим мужем, эта подруга будет быстро поставлена на место. А муж автора не просто выслушал, он еще и позволил себя накрутить до такой степени, что поднял руку на свою жену. Это, извините, ни в какие ворота.

Значит она по другому не понимает, раз он перешел к таким мерам...и в конце концов она, что пуп земли, когда ей должни все в ножки кланяться, а дети слушать ее мат.

Про горы и дорогу, а у беременной, что?языка нет или собственного мнения, если она образована, хоть чуть чуть, то должна была знать:в горах всегда мало воздуха, ну и в конце концов, если ей стало плохо, можно было по человечески попросить водителя развернуться или объяснить свое состояние. Я не думаю, что они звери и решили бы испытать здоровье беременной женщины, тем более, что рядом был муж.

Ну а что касаемо друга и почему он так глубоко лезет в их жизнь, это клнечно не правильно

Изменено пользователем kazashonok

Даже не знаю, что и сказать. По-моему мужчины должны себя иначе вести. В юности у нас была подруга беременная, так постоянно на нас орала, всё ей не так, все козлы, но мы, хоть и молодые совсем были, но ума хватало молчать или соглашаться, она же беременная...и всё ей прощали.

Спасибо всем за ответы. Друг знал, что беременна. Про горы не сказали, сказали рядом. После трансатлантического перелета. Когда брали билеты, беременна не была. К моменту беременности все было продано, с работы уволена. Переезжали.

Как-то так... Безусловно, я должна быть сдержана, рассудительна. Супруг имеет полное право врезать. Но я же всю жизнь ждала беременности, чтобы вести себя как истеричка)

• 1 месяц спустя...

Поругались с мужем, я плакала, просила понять хоть немного, что ребёночек... Он меня за волосы схватил, врезал несильно....

Вы серьезно паритесь, что неадекватны???

Да муж должен был порвать друга за Вас и вашего малыша!!! Бегите Вы от урода,и точка! Слава Богу, сейчас это выяснилось

• 1 месяц спустя...
Супруг имеет полное право врезать.

Послушайте, я что, всерьёз это читаю?? Вы действительно полагаете, что кто-либо имеет право вас бить? Пусть даже не именно вас, а в принципе - женщину? И находите этому оправдания...

Домострой во всей красе. Рукалицо.

Предлагаю вам начать себя уважать, а следом неизбежно последует уважение к другим. Тогда ни матерного ора, ни рукоприкладства не будет в вашей жизни и в жизни вашего долгожданного ребёнка.

• Нравится 1

Простите, но вы там все друг друга стоите, по-моему(((

Оправдание беременностью, ударивший беременную жену муж, друзья, высаживающие женщину в незнакомом месте из машины :this_1:

Супруг имеет полное право врезать - если вы так считаете, то и удивляться этой ситуации нечего.

Ой, у меня у сестры такое было, со временем прошло!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...