Перейти к публикации

Моя попытка №3, или необычный протокол.

Полезные сообщения

• Ответы 886
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Milky Way, Закончила капельницы и теперь жду 19 д.ц. для укола диферилин и с этого начнется мой крио протокол))) примерно в середине января подсадка будет...если все идеально будет...если хоть что то врачу не понравится она перенесет все на февраль, она не хочет рисковать и на авось подсадку делать. Еще не решен вопрос по поводу количества эмбрионов для пересадки. или одного или двух. будет опять же смотреть по состоянию эндометрия.

• Нравится 4

\ ждем чудо //, :novgod: ура) совсем немного до счастья) я тоже держу кулачки :kulachki: и конечно АААААААПППППХХХИИИИИИИИИ очень заразный призаразный :chih: :chih: :chih:

=Emma=, А у меня чем ближе тем страшнее

Milky Way, Как ты Юлечка? Как доченька? Как первые 20 дней в новой роли мамы?

Была я в субботу у врача после последней капельницы. Эндометрий был на 10 д.ц. 6,4мм но врач сказала что шикарно, так как на КОК он особо и не растет и так практически максимум у меня что вообще может вырасти на кок.

\ ждем чудо //, знаешь, дальше спокойнее не будет)) умею я успокоить, ага :D переживания будут и вряд ли когда-то уже закончатся, но они связаны с самым большим событием в нашей жизни) так что всё в меру

\ ждем чудо //, у нас все хорошо! Мы хорошо кушаем,уже улыбаемся маме и папе))много разговариваем(на своём конечно),ходим гулять))наслаждаемся друг другом)дочке всего 20 дней,а у меня ощущение что она всегда была с нами))как мы без неё жили раньше я не понимаю))

Тебе желаю в самом скором времени на себе ощутить все эти чувства) 0

• Нравится 1

Девочки привет. С понедельника по среду мне необходимо поехать в клинику для укола Диферил, и можно так сказать это и будет начало моего крио протокола))) сейчас пью кок и тромбо асс

• Нравится 2

TanR, Ни чего не спрашивала. Говорят, я делаю. Но думаю к этому есть показания...ец точно не мое. У меня последнии 2 года не было своей овуляции и кисты вечные мои друзья. от последней 4 месяца избавлялась. может по этому?

Ну если своей овули нет, да еще и кисты, то видать хотят максимально твои гармошки тромбануть, чтоб не было неожиданностей... Удачного тебе победного \\ протокола!

Тут, как именно тебе подойдет, но твои кисты вот видимо врачей к этой схеме склонили..

Я тоже не шибкий спец... было 2 цикла на згт в одном на прогинове и дюфе, но эндик потек..

второй на девигеле и утрожестане, но был пролет с 3х дневными снежиночками. Так, что верить в опыт врачей и быть уверенной в своем везении, ну а мы подержим кулачки на положительный \\ результат!

Существует несколько вариантов криопротоколов.

1. Криопротокол на блокаде.

Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных гормонов. Дальше цикл полностью регулируется искусственными гормонами и делается подсадка.

После укола нужно ждать месячных, дальше на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 - примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда врач считает, что эндометрий готов - назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно - пятидневочек.

2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ).

Схема похожа с вариантом 1, разница лишь в том, что накануне протокола не делается блокада. А в самом протоколе нужно сдавать гормоны и в зависимости от значений назначаются дозы искусственных гормонов.

3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ).

В этом варианте никаких искусственных гормонов не назначают. С началом цикла врач регулярно проводит мониторинг состояния эндометрия и рост фолликулов до моменты овуляции. Дальше может быт назначен укол прегнила для стимулирования овуляции в определенный момент (а возможно и без него - зависит от каждого конкретного случая). И дальше происходит перенос эмбрионов на 3 или 5 день в зависимости от их возраста.

Плюсы первых двух вариантов: т.к. цикл полностью искусственый - врач точно знает день овуляции и момент, когда открывается так называемое имплантационное окно.

Минус - в том, что организм нагружается гормонами как до подсадки, так и после нее.

Плюс третьего варианта - все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса - минимальная.

Минус - не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фолликул, или появляется киста.

Выбор варианта осуществляется врачом и делается это с учетом индивидуальных особенностей каждой конкретной пациентки и ее анамнеза.

Источник: http://www.babyplan.ru/user/283561-shevkasergeeva/#ixzz4T3Oh5b5G

• Нравится 2

\ ждем чудо //, Ленусь, доверся врачам. У тебя точно моя схема. А я уже родила!!! Так что лови обкаканные памперсы!

Аня, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...