Перейти к публикации

скажите, я разбаловалась?

Katusha-mamusha

Полезные сообщения

Вышла из декрета год назад, ребенок в сад, я на работу. Работа неплохая и коллектив отличный, директор очень хорошая, но то задержки зарплаты, то какие-то претензии тычки или придирки. Вроде отпускают на сессию ( у меня 2 высшее, первая творческая, работа не по спец), но работу свою ты все равно выходи делай. Болеть долго не принято, один день-контора маленькая, замены нет, бывает что-то доделать надо-заберу ребенка из сада и возвращаюсь доделывать. Благо 10 мин на машине. Зп 20. В отпуск не пускают типа и так на сессии ходишь, за ребенком раньше уезжаю, чего еще.

и вот я вижу ребенка 20 минут утром, вечером 2часа, хватает сил сказать: займись сам, иди посмотри мультики. Вечером я же готовлю еду, убираю дома тоже я, глажка-стирка все дела,муж этого делать не будет, за 9 лет салат не покрошил, это вообще не его-как-то так сложилось у нас. Он много работает и приходит поздно. На выходных у ребенка секции, по сути все выходные подчинено ему. Вообще, я намекаю мужу что я заколебалась и не хочу работать больше, у меня диплом в этом году и еще сессия, я год без отпуска. Живем мы неплохо, без моей за точно поживем, но муж такого мнения, что надо работать. Мол, чем заниматься будешь? А я бы ребенком занималась, я спортзал обожаю, но за этот год все забросила, сил нет и времени. Просто такое ощущение что я лошадь -работаю, учусь, дома шуршу, ребенка на допы вожу. Мы вообще хотим второго, но как видите я здесь, я уже брежу декретом....

Изменено пользователем Katusha-mamusha

А проблема в чем.Найди другую работу чтоб устраивал график.Все мы и работаем и учимся и имеем детей и не одного и все успевается)))

НаталиЯ)))),  знаете, я искала, только говоришь график, что можешь до 17.30- до свидания! Садик до 18, по пробкам фиг доберешься, это реально проблема, забирать больше некому на постоянную, раз от раза может бабушка но не каждый день

Мой муж тоже выгоняет меня на работу, хотя ребёнку ещё даже нет полутора... Он считает, что я деградирую сидя дома целыми днями. Да и доход, конечно оставляет желать лучшего... Я думаю вам нужно найти подходящую работу, да тяжело сейчас с работой... Но после длительных поисков может она всё же найдётся... А пока придётся потерпеть тут или посидеть дома :) если с мужем договоритесь. Насчёт "разбаловалась", мне тоже ой как не хочется работать, но что делать... Да и всё равно хоть общение.

Интересный у вас садик.Что так рано он закрывается

(изменено)

НаталиЯ)))),  обычный муниципальный сад. В районе садов 7 и все до 18, один аж до 17,30, в одном правда есть продленка до 19, но не в нашем. Вот все родители и вертятся как могут, иногда я соседских забирала, пару раз моего. Но два раза опоздала на 5 и на 2 минуты, меня отчитали как школьницу: еще одно опоздание и докладная директору сада на нас. Как хочешь так и успевай. Я все понимаю, мне на работе идут на встречу, отпускают и за ребенком и на учебу. А у вас сады до скольки?

Изменено пользователем Katusha-mamusha

НаталиЯ)))),  обычный муниципальный сад. В районе садов 7 и все до 18, один аж до 17,30, в одном правда есть продленка до 19, но не в нашем. Вот все родители и вертятся как могут, иногда я соседских забирала, пару раз моего. Но два раза опоздала на 5 и на 2 минуты, меня отчитали как школьницу: еще одно опоздание и докладная директору сада на нас. Как хочешь так и успевай. Я все понимаю, мне на работе идут на встречу, отпускают и за ребенком и на учебу. А у вас сады до скольки?

Дурдом какой и правда детский сад.У нас продление до 21 часа,с 7 часов оплата идет,но там не существенные деньги

Дурдом какой и правда детский сад.У нас продление до 21 часа,с 7 часов оплата идет,но там не существенные деньги

Все родители возмущены, все работают, часто заминки, задержки, опоздания у всех.. город большой, хоть и не столица. Писали директору заявление коллективное с просьбой хоть на час продленку сделать, платно тоже конечно, ответ: нет это невозможно. Почему неясно. Тупо нет и все.

НаталиЯ)))),  ну и возвращаясь к нашим баранам, какому серьезному работодателю нужен работник до такого времени.

Я тоже не хочу работать я вас понимаю.хочу работать мамой и женой

Есть у меня знакомые девочки, которые работают мамами (детей от трех до семи чел.), т.к. зарплата мужей позволяет это. В общем, было бы желание и в семье согласие)))

• Нравится 1

У моего друга жена до сих пор сидит, старшая уже в школу пошла, младшему 6. Был коллега, у него жена вообще ни разу в жизни не работала, я когда спросила у него, а пенсия? он сказал, что сам ее прокормит. Зависит от мужчины. Мой когда начинает артачится от помощи мне в дом.делах, типа это женские обязанности, я сразу, а мужские обязанности содержать семью, и если я работаю на тех же условиях, что и ты, то будь добр мне помогать, в противном случае я буду выполнять только женские обязанности и работать не буду и сам решай все фин.проблемы. Отрезвляет))

• Нравится 5

Все родители возмущены, все работают, часто заминки, задержки, опоздания у всех.. город большой, хоть и не столица. Писали директору заявление коллективное с просьбой хоть на час продленку сделать, платно тоже конечно, ответ: нет это невозможно. Почему неясно. Тупо нет и все.

НаталиЯ)))),  ну и возвращаясь к нашим баранам, какому серьезному работодателю нужен работник до такого времени.

У меня рабочий день до 16.Если надо бывает задерживают,а если не хочу или на хер я подписывает трудовой договор где прописано до сколько я работаю.

А вам конечно решать вашу проблему с мужем.Чтоб не было в дальнейшем резких высказываний в вашу сторону.

Автор, если Вы действительно этого хотите и без вашего дохода ничего не изменится, так в чем проблемы? Поговорите с мужем, решите этот вопрос. Все равно с таким настроем (Вы уже устали, хочется отдохнуть, это нормальное человеческое желание) ситуация выстрелит, Вы сорветесь, нужен отдых. Скажите мужу, что это Вам сейчас действительно необходимо, Вы хотя бы попробуете, если вдруг дома сидеть Вам надоест или не понравится, всегда можно найти работу, не проблема. Так и скажите мужу. Желаю Вам удачи ;)

Ничего не разбаловалась, есть такие работы где нужен человек до обеда. Попробуйте поискать - попытка не пытка. Я вот случайно нашла, довольная как слон, вроде и не деградируешь дома, выходишь в свет, в то же время дома успеваешь все сделать.

А вот интересно - если везде рабочий день до шести, как все успевают детей забирать? Попробуйте может пожаловаться в комитет образования - сад для того и создан, чтобы родители могли полноценно работать. Ну и по отношениям с мужем очень большой вопрос - что значит салат не покрошил?Если вы оба работаете одинаковое время, то и домашние ежедневные дела должны делать вместе. Пробуйте его к этому приучать. Не хочет - значит ставьте перед фактом, что будете работать домохзяйкой.

• Нравится 1

Я вообще гонялась пока не стали в школу ходить, перед работой сына в сад, в 7 утра, потом на двух трамваях или маршрутках до работы, к 8-00 надо успеть!!! и с работы в 17-00 бегом обратно, чтобы в 18-00 успеть забрать. На больничный ходить нельзя, придешь уволят, заболеет, писала за свой счет или на крайний случай просила кого то с ним сидеть. Ничего, выжила. Работать бросить не смогу, дома свихнуться можно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...