Перейти к публикации

4 Эко мимо

Полезные сообщения

Здравствуйте Александр Александрович!

Пишу Вам в полном отчаянии, сегодня получила очередной результат ХГЧ, снова 1,01. Это было 4 ЭКо. Мне 29 лет, мужу 47, у него есть взрослый ребенок, у меня ни единой беременности, в течении 11 лет. Живем со вторым мужем 10 лет. В 2011 году нашли эндометриоидную кисту, практически полностью удалили яичник, он теперь 1см, на стимуляции не отвечает конечно. Множественные очаги эндометриоза, которые не прижигали. Затем 4 месяца на Заладексе. На выходе из ИК, через 1 месяц короткий протокол на Гонале, взяли 1 клетку, на 3 день посадили 4А ооцит. Второе ЭКо в 2012, длинный на Менопуре, снова 1 клетка, оба раза ИКСИ, на 3 день посадили 2А. 3 ЭКо было в 2015 году, на мое счастье пришли новые молодые девочки и на комбинированной стимуляции Гоналом и Менопуром мне взяли аж 7 клеток! было ИКСИ 50% на 50%, оплодотворились 4, до 4 дня дожил 1, посадили 10А. Сейчас снова короткий протокол был, снова комбинированная стимуляция, взяли 5 клеток, методом обычного ЭКО оплодотворились 2 клетки, обе дожили до 4 дня, посадили 2 морулы (!!!). Результат ХГЧ 1,01. Т.е. даже не пытаются цепляться. Эндометрита нет, делала совсем недавно гистероскопию, очагов эндометриоза в матке вроде как тоже нет. Эндометрий нарастает на день подсадки 13,4мм. У мужа все отлично. Что делать, об какую еще стену биться и сколько еще жить от ЭКо до ЭКО? Может акцентироваться на эндометрии, как-то его "улучшать"? Последние 2 протокола после подсадки очень сильные боли, тянущие, режущие, стреляющие в матке и яичниках, но ДАЖЕ не пытаются цепляться, судя по результам ХГЧ, всегда в районе 1. В поддержке обычно фолька, Дивигель, Дюфастон 4 табл., Прегнил 3 укола. Трубы проходимы, яичник работает, в естественном цикле даже по 2 фоликула овулирует иногда. Гипотериоз компенсирован, сейчас Тироксин по 75 мг принимаю, Йод по 200мг. Пиелонефрит, МКБ, фиброаденомы, репродукции не должны мешать, но имеются. Гормоны в пределах нормы. Посткоитальный тест делали, все хорошо, генетику тоже проходили, все нормально. АМГ 1,64. Стимулировались так же Клостом пару раз и делали инсеминацию.

Простите, что так много, это еще очень кратко. Что делать, я в полном недоумении.

Судя по тому, что вы написали, в вашей ситуации самое слабое место это эмбриологический этап. За 4 ваших протокола у вас не разу не было культивирования до стадии бластоцисты, поэтому не факт, что эмбрионы отвечают требованиям к имплантации. С учетом первичного бесплодия и 4 неэффективных программ ЭКО - вам с мужеи необходимо сдать анализ крови на кариотип и обратиться к генетику по вопросу проведения преимплантационной генетической диагностики в следующей программе ЭКО. Если по результатам гистероскопии с гистологическим исследованием эндометрия - патологии не выявлено - матку лучше не трогать.

Для 4 дня культивирование до стадии морулы разве не достаточно? Мне эмбриолог сказал, что они идеальные.... Один совсем чуток отставал, а второй вообще идеальный. На эмбрионы видимо мой эндометриоз так влияет?

Кариотипы сдавали, HLA сдавали, генетик ничего дополнительно проверять не считает нужным, все в порядке. Завтра попробую еще раз подойти к генетику, обсудим очередной раз этот вопрос...

И еще беспокоит, что после подсадки, практически все эти 2 недели ужасные боли, то тянет, но режет, то колет. Ношпа толком не помогает, папаверин в этот раз не принимала. Видимо пока колется Прегнил, организм на него бурно реагирует, чувствуются всевозможные "признаки", а потом все сходит на нет. Это вообще нормально, что боли или все очень индивидуально?

Почитала про ПГД, скажите пожалуйста, а что мне это даст? ПГД проводят для исключения патологий, заболеваний и тд. В том числе и для якобы выяснения причины, почему нет имплантации. Ну допустим, найдут какой-то там ген кривой, его как-то потом смогут исправить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...