Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

Счастье-есть, я бросала ссылку на вебинар с психологом, будет интересно, послушай, она рассказывает о внешней активности и ресурсном состоянии женщины. Сама пережила ЗБ, значит, не время сейчас, причин может быть много, идем только вперед, а там нас ждет :sling: и никак иначе, рано или поздно все будет.

Можно попросить повторить? Я пропустила, а очень надо. Можно в личку.

//Berkana//, скажи, пожалуйста, а сколько после чистки ты восстанавливалась? Я бы уже побежала к своей РЕ. Но жду анализа кариотипа плода. Там месяц будут делать

Изменено пользователем Счастье-есть

Счастье-есть,

ты на меня не ориентируйся, меня же 2 раза чистили, от того и все мои проблемы :girl_cray:

если у тебя был вакуум, но пару циклов и хватит, если обычная чистка - обычно рекомендуют восстановление до 6 месяцев.. Но опять же, все индивидуально! Тебя должна смотреть на УЗИ твоя Ре и сама решать, исходя из состояния матки и эндометрия.

Спасибо за слова поддержки. Да, я знаю, что не я одна в таком горе и что бывает горе намного огромнее и страшее, чем у меня. Нужно, наверное, время.... А оно ж так медленно идет в ожидании.

не нужно измерять горе. Независимо от срока, ты потеряла малыша и это горе, оно не имеет размера. Просто, образно говоря, ты сейчас погрузилась в него и барахтаешься на дне. А ты оттолкнись от дна и выплывай! Чем быстрее выплывешь - тем быстрее восстановишься. Так что твое здоровье в твоих руках, точнее, в мозгах :)

• Нравится 8

Счастье-есть,

ты на меня не ориентируйся, меня же 2 раза чистили, от того и все мои проблемы :girl_cray:

если у тебя был вакуум, но пару циклов и хватит, если обычная чистка - обычно рекомендуют восстановление до 6 месяцев.. Но опять же, все индивидуально! Тебя должна смотреть на УЗИ твоя Ре и сама решать, исходя из состояния матки и эндометрия.

не нужно измерять горе. Независимо от срока, ты потеряла малыша и это горе, оно не имеет размера. Просто, образно говоря, ты сейчас погрузилась в него и барахтаешься на дне. А ты оттолкнись от дна и выплывай! Чем быстрее выплывешь - тем быстрее восстановишься. Так что твое здоровье в твоих руках, точнее, в мозгах :)

Это точно )))) В мозгах!

Девочки, :Hello: добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто знает....

Где можно сдать анализ Fish,Tunnel спермы.

(кроме Исиды, т.к. там запись уже на 11 число, а нужно раньше)

Киев, Днепр, Запорожье.. Спасибо.

. Fish делали в Генезис Днепр. До 5 дней, они отмывают и отправляют в Надию. Цена выше.

Девочки, у кого МФ, ваши мужья анализ на Муковисцидоз не сдавали?

сдавали.

natalya_mushka, мне 39, быт в процессе, т.к. затеяли ремонт.

не по теме совсем, но...думаю о возрасте своем и деторождении. Мне 39 лет. Есть минусы: трудности с зачатием, родители старые, не помогут, моральные какие-то аспекты. Но плюсов же сколько! Е-мое! В семье налажено за 18 лет, притирок нет и выяснения, кто хозяин. Карьерные вершины достигнуты, бежать на работу и добиваться чего-то не надо. Философское отношение много к чему. Быт устроен. Есть реальная оценка своих сил и возможностей. Оценивая всю жизнь свою...наиболее готова я именно теперь.

Как про меня. Мне 39 год пошел и даже сейчас я не совсем созрела для ребенка, но возраст ставит свои условия. Поэтому спокойно, без истерик, как каравелла идем к цели.

Радует, что в своем городе договорилась с врачом с областной больнице, где купили новый гистероскоп, делать гистероскопию. Это мне обойдется в 3000,00 В Исиде запросили около 7272,00 за гистеру и около 9000,00 дополнительных в зависимости от проблемы. Так сказали на горячей линии. И сказали, что подобные вопросы будет решать доктор на консультации. Т.е. Чтобы узнать сколько стоит гистера и, если будет иссечение синхей или полипа, исходя из этого сколько дополнительно будет стоит мне денег не могут сказать по телефону. Во как! Зажрались в Исиде!

• Нравится 6

Девочки, мне тоже 39. И я чем дольше работаю для результата, тем больше боюсь. Боюсь, что у меня не хватит сил. Просто есть первый ребенок и опыт. Я оглядываясь назад удивляюсь, как не двинулась мозгами. Очень тяжело он мне достался. И несмотря ни на что материнский инстинкт не до конца реализован. Мне надо еще кого-то любить)))

Девочки, мне тоже 39. И я чем дольше работаю для результата, тем больше боюсь. Боюсь, что у меня не хватит сил. Просто есть первый ребенок и опыт. Я оглядываясь назад удивляюсь, как не двинулась мозгами. Очень тяжело он мне достался. И несмотря ни на что материнский инстинкт не до конца реализован. Мне надо еще кого-то любить)))

в каком смысле тяжело достался?

natalya_mushka, Беременность и роды - легкие. А вот потом... В итоге имеем аутизм, аутоиммунное заболевание, оформлена инвалидность. С первого дня боролось за его здоровье и нормальное развитие. Я же родила в 27 лет, забеременела легко, а потом 10 лет искала правильный диагноз, лечила, учила и продолжаю все это делать по сей день. Мне не нужны уже врачи и учителя. На врачей отдельная злость, за то что не могли 5 лет определить что с ним.

Он 3 года не спал ночами, психи, истерики, больницы. У него начал сыпаться весь организм. Для врачей все было отлично.

ПС. Сейчас уже все хорошо. Умеем контролировать и поддерживать здоровье. Но в этом заслуги врачей нет.

я могу только сказать, что Вы герой. И еще...в одну воронку бомба дважды не падает. Все будет хорошо!

До ноября гуляй и хватит. Нечего выжидать по полгода и надеяться что дело в эндометрии! 80% дело в эмбрионах! (злит она меня вот этим поголовным отговариванием от протоколов)

Сразу скажу: я за Эко, самостоятельные попытки для меня уже давно стали из области фантастики. Но я знаю девочку (не буду называть ее имени) которую после пролета АН отправила беременеть самостоятельно, и все ттт получилось, все хорошо)

• Нравится 1

Tanusha//

Это нормально, бояться именно того самого страшного, что с тобой уже однажды случилось. Для тебя это - болезнь твоего ребенка, для меня - услышать слова "сердцебиения нет", для кого-то пережить скриннинг, роды и т.д. Просто, если ты уже выбрала путь, нужно смириться с тем, что будет так, как должно быть и не держать себя в постоянном напряжении. К тому же, страхи имеют обыкновение воплощаться в реальную жизнь. Хочешь еще раз стать мамой - значит, плюнешь на свои страхи и станешь :)

Изменено пользователем //Berkana//
  • Нравится 1

Вот у меня сейчас такая же схема, только по другому поводу. Завтра первый укол. Дифереллин покупала в интернет-аптеке Рецептика, стоит 1791 грн, приложили сертификат. Второй раз у них беру. Когда его откроешь, внутри есть схема в картинках, там все детально расписано, как разводить и колоть. Ничего сложного. Главное, после смешивания недолго застраиваться на укол, он быстро назад кристализуется.

спасибо всем кто откликнулся. сделал дома муж,очень туго шел поршень, намучились... в следующий раз пойду в больницу. Тоже в Рецептике купила, цена 1813 грн.

• Нравится 1

Афина Палада, про гистероскопию в Исиде, делала в понедельник цена 7272 грн минус 20%(для пациентов, кто делает эко в Исиде), удалили полип, взяли эндометрий на ИГХ. Всё прозрачно. Меньше слушай ресепшин, они ещё те сказочники

• Нравится 2

Счастье-есть, я тоже у них была на консультации, но я была у АН! Про Котлик Юлию ничего хорошего сказать не могу, слышала о ней мало хорошего, но она хоть более опытная. Остальные вообще дети в репродуктологии. ИМХО.

Мандаринка, не знаю как с донорами. Но для себя Гонал покупала в Белгороде, экономия существенная.

В протоколе ушло 24 Гонала и 4 Оргалутрана. Цена в клинике - Гонал 750грн, Оргалутран 1175грн.

Экономия - 10260грн!

Котлик это ужас!!! РЕ очень стременная, а еще очень грубая, говорит где вам могу взять ребенка из по стола до стану что-ли, такого доктора нужно обходить стороной!!!!

Афина Палада, про гистероскопию в Исиде, делала в понедельник цена 7272 грн минус 20%(для пациентов, кто делает эко в Исиде), удалили полип, взяли эндометрий на ИГХ. Всё прозрачно. Меньше слушай ресепшин, они ещё те сказочники

Я вообще не пойму девочек на рецепшене. Внятно не могут сказать что входит в ту или иную процедуру, их каких этапов состоит. Их ответ меня удивил, что без моего согласия ничего не будут делать и каждый этап будут оговаривать. Я уже стебалась с них : "Т.е. мне гистрероскопом залезут в полость матки, увидят проблему выведут из наркоза, спросят делать или не делать и скажут сколько это будет еще стоит, дождуться доплаты, а потом опять введут в наркоз?".

Она позвонила врачу Лионенко и та сказала, что с подобными вопросами нужно приезжать на прием. Как будто, что-то поменяется и гистеру будут делать задом наперед. Люди не заинтересованы в клиенте, им пофиг на время, мои деньги, затратах, что я потрачу на дорогу и возьму отгул за свой счет, но заинтересованы в деньгах. Если бы у меня так работали девочки, то вылетели с волчьим билетом в трудовой. Уже двух врачей из списка Исиды для меня вычернуты.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...