Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

А количество эмбрионов играет роль? Если не играет конечно лусше сделать и не мучиться ..крио сейчас 12 тыс..вот только вопрос делают ли замороженнным эмбрионам?

то, что я встречала, то делают на 5 и больше эмбрионах. Трехдневки-Пятидневки. от разного типа ПГД зависит, в каком возрасте эмбриона делать ПГД, но это со свежими. с крио не встречала.

В идеале ПГД надо бы делать абсолютно во всех протоколах ЭКО. Это существенно облегчало бы жизнь. И кошелек...

Юлия 12345, метод заморозки витрификация позволяет делать ПГД криошкам. Позицию твоего врача я не понимаю. Хочешь проверить на хромосом и есть на то деньги - проверяй! Гарантии имплантации не будет. Но по крайней мере сразу отсеются не перспективные эмбрионы (БхБ, замершие Б, синдромы Дауна и т.д.) на перенос.

• Нравится 4

то, что я встречала, то делают на 5 и больше эмбрионах. Трехдневки-Пятидневки. от разного типа ПГД зависит, в каком возрасте эмбриона делать ПГД, но это со свежими. с крио не встречала.

Ну в Дахно делают криошным. .но вопрос в том что их нужно всех разморозить и сделать пгд и потом снова заморозить...они могут это не пережить...вот буду на гистере спрошу у свой ре еще раз за пгд хотя-бы на 8 хромосом которые самые частые..посмотрю возможно ли понесколько эмбрионов проверять..и переносить сразу..если будет что переносить!! Что бы не разморадивать все сразу и потом обратно замораживать.

Спасибо девочки за помощь и подсказки. Всем удачи кто готовиться к протоколу, кто уже в протоколе и кто ждем свои заветные 2 полоски и 3 х значный хгч))) Все мы будем мамами!!

Изменено пользователем Юлия 12345
  • Нравится 4

А количество эмбрионов играет роль? Если не играет конечно лусше сделать и не мучиться ..крио сейчас 12 тыс..вот только вопрос делают ли замороженнным эмбрионам?

девочки, пгд можно сделать не всем эмбрионам. Для 1 это стоит 6000. Я не жалею о том что потратили деньги на это дело. А вот за 4 пролётных протокола жалко (
  • Нравится 3

девочки, пгд можно сделать не всем эмбрионам. Для 1 это стоит 6000. Я не жалею о том что потратили деньги на это дело. А вот за 4 пролётных протокола жалко (

Та вот я из-за тебя и думаю за Пгд постоянно....у тебя ж тоже Б×Б было много ...вот я проанализировала все и еду уже с намерением делать пгд перед следующим переносом ...а ты на сколько хромосом проверяла?

Если делать ПГД то методом сравнительной геномной гибридизации!!!

Ну это же тогда проверка на 24 хромосомы как я поняла?

Литошка, Галина, а тебе назначили лечение? у меня только на НК -клетки брали анализ, я так понимаю, что в случае повышенных данных- только биовен или интралипид в помощь.

Да, назначили. Биопсию брали на все 4 показателя ИГХ. Неполадки нашли как раз в гистологии. Лечение- диферелин 3,75 на 3 месяца.

• Нравится 1

Та вот я из-за тебя и думаю за Пгд постоянно....у тебя ж тоже Б×Б было много ...вот я проанализировала все и еду уже с намерением делать пгд перед следующим переносом ...а ты на сколько хромосом проверяла?

Ну это же тогда проверка на 24 хромосомы как я поняла?

Было 2 бхб. Проверяли на 24 хромосомы

Если делать ПГД то методом сравнительной геномной гибридизации!!!

Получаеться нет смысла проверять на 8 хромосом. .они вроде ж самые частые ?

[quote name=Яша :)' timestamp='1475689295' post='16719607]

Tanusha//, не совсем так, Пгд, не дает 100% результат, так как можно отщипнуть не с того боку, и пгд покажет все хорошо, а на самом деле нет

А вы на сколько хромосом проверяли?

Изменено пользователем Юлия 12345

Получаеться нет смысла проверять на 8 хромосом. .они вроде ж самые частые ?

Может кому-то и на 8 подходит. Все индивидуально.

Мое мнение, если делать - то на 24 хромосомы.

• Нравится 1

Masha@,  и сейчас делают на 5 и больше ? или уже можно на 3-4? Мне отказали на 3, но это было 3 года назад.

Мне говорили, делают от 5(((

Девочки, а подскажите, как пить метилгуард? 3 р/д по 1 капсуле или 1 р/д по 3 капсулы? Или это неважно?

смотря какой гомик ) если не надо снижать, а пить с переноса - то по 1 в день с утра. если снижать гомик, то 2-3, исходя из срока для снижения и на сколько снижать.

ну, вот какая им разница от скольких отщипнуть? наверное, среды оч дорогие и оплавдывает кол-во.
  • Нравится 1

Может кому-то и на 8 подходит. Все индивидуально.

Мое мнение, если делать - то на 24 хромосомы.

В Исиде нет на 24 хромосомы.

Девочки, а подскажите, как пить метилгуард? 3 р/д по 1 капсуле или 1 р/д по 3 капсулы? Или это неважно?

По 1 капсуле в день хорошо снижается гомик. По 3 капсулы - это если он значительно повышен.

Есть случаи, когда имеет смысл и при меньшем количестве делать. Если все эмбрионы будут с поломками, тогда легче решится на другие варианты. А так - сиди и гадай, то ли дело в клетках, то ли в эндометрии, то ли в крови...

Группа крови для мужчин в Исиду обязательно нужна? И флюшка для мужчин?

• Нравится 1

Если ПГД показало, что есть хромосомная аномалия, то 100% он не приживется

А дауны? Они же жизнеспособны. Вполне себе приживется.

Если ПГД не показало хромосомную аномалию на которую проверяли, то это все равно не дает 100% гарантии

а вот потом ДНК поделиться как-то неправильно может?

ну вот в эмбрионе на момент проверки все ок, а потом раз и что-то сломалось? такое бывает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...