Tanusha// 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 А дауны? Они же жизнеспособны. Вполне себе приживется. Большинство с СД останавливается в развитии. Да, часть эмбрионов приживаются и не только с СД. Со 100% я поспешила. Встречала случаи СД после ЭКО. С СД можно полноценно жить. Большинство людей имеет полностью сохранный интеллект. Для развития таких детей надо в разы больше приложить усилия и они полноценно вливаются в общество, могут учится, работать. Я общаюсь со многими родителями, у которых особые детки, так что СД не так страшен по сравнению с тяжелыми родовыми травмами, перенесенными менингитами, мышечными атрофиями, некупируемыми эпилепсиями, тяжелыми метаболическими нарушениями и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
Opset 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Вот сейчас страшное скажу. До темы ЭКО и до моего бесплодия всегда думала. что не пойду на аборт, если выявят СД. Но сейчас другого мнения, увы. Хотя не утверждаю, что это мое 100% решение. Вполне вероятно, почувствовав жизнь, не смогу поднять руку. Но вот все эти мытарства меня ожесточили. Ссылка на это сообщение
Tanusha// 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 а вот потом ДНК поделиться как-то неправильно может? ну вот в эмбрионе на момент проверки все ок, а потом раз и что-то сломалось? такое бывает? Есть хромосомные аномалии, а есть генные. Идет проверка на хромосомные аномалии, которые в большинстве происходят при слиянии половых клеток. Вот статья Ссылки скрыты. Вот сейчас страшное скажу. До темы ЭКО и до моего бесплодия всегда думала. что не пойду на аборт, если выявят СД. Но сейчас другого мнения, увы. Хотя не утверждаю, что это мое 100% решение. Вполне вероятно, почувствовав жизнь, не смогу поднять руку. Но вот все эти мытарства меня ожесточили. Оля, могу тебя понять. Я очень хорошо знаю, что такое особенный ребенок. И у меня еще "легкий" случай по сравнению с другими. Это очень тяжело. И я боюсь, что второй тоже будет особенным, а муж боится еще сильнее меня. И я не знаю, какое решение приму, если у меня будет ребенок с СД, несмотря на то, что у моих знакомых растет замечательный ребенок, с таким диагнозом. 2 Ссылка на это сообщение
TwinAngelsMom 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки, уже через 2 недели буду в Киеве, волнительно. Я буду одна и города не знаю, так что у кого 21-го приём у АН - пишите. Пора мне больше вникать во все дела ЭКОшные Ссылка на это сообщение
Яша :) 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Tanusha//, да флюшку надо, группа крови - подойдет любой док, где есть группа крови, мы эпикриз приносили Opset, я писала выше, что ПГД не гарантирует 100%, не с той стороны отщипнул, и все результат не верный 1 Ссылка на это сообщение
Opset 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 [quote name=Яша " post="16720530] подойдет любой док, где есть группа крови Меня в Импланте ЛИ отправила сдавать группу крови, чтоб был на отдельном бланке. Выписка из стационара с мокрой печатью ее не устроила. Сказала, что по какой-то там инструкции теперь так положено. 2 Ссылка на это сообщение
Masha// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //Jillet//, может и дорогие, но мы же не бесплатно делаем. Пусть проанализируют 3, а возьмут как за 5. Если эмбрионы не жизнеспособные - тогда совсем другие решения принять легче. А то все брыкаешься, брыкаешься, а результата нет((( 3 Ссылка на это сообщение
Jillet// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //Jillet//, может и дорогие, но мы же не бесплатно делаем. Пусть проанализируют 3, а возьмут как за 5. Если эмбрионы не жизнеспособные - тогда совсем другие решения принять легче. А то все брыкаешься, брыкаешься, а результата нет((( я предлагала такой вариант где-то после 5-го пролета...(у меня максимум 3 эмбриона было на 3 сутки), так сочли "самой умной". может, сейчас что поменялось. Меня в Импланте ЛИ отправила сдавать группу крови, чтоб был на отдельном бланке. Выписка из стационара с мокрой печатью ее не устроила. Сказала, что по какой-то там инструкции теперь так положено. вот, двойные же стандарты, у нас прокатила печать в паспорте (у мужа), а у меня старая 5-годичной давности ксерокопия из Синево. 1 Ссылка на это сообщение
*Iullia* 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 я предлагала такой вариант где-то после 5-го пролета...(у меня максимум 3 эмбриона было на 3 сутки), так сочли "самой умной". может, сейчас что поменялось. вот, двойные же стандарты, у нас прокатила печать в паспорте (у мужа), а у меня старая 5-годичной давности ксерокопия из Синево. Я вот лично не понимаю....почему нельзя проверить 3 эмбриона? Я лично спрашивала у Кононенко в Дахно можно проверять хоть 1 хоть 10 эмбрионов и на разное количество хромосом....но вот правда не знаю может в Исиде лечше проверяют, чем в Дахно - тут не подскажу! Ссылка на это сообщение
Jillet// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //Jillet//, Хочу перед протиком месяц пропить в большой дозировке. Вообщем, все капсулы с утра, да? не, погоди, гомик какой? а если ты его угрохаешь до 1?? сдай - глянь. Если фолька выводится каждый день, то В12 накапливается годами и, когда, его много, не есть хорошо, Танюша писала почему, но я не припомню. поэтому надо глянуть гомик. А если тебе муляет глаза полная банка МетилГуарда ))), то давай часть пристроим )), только гомик сдай. Большущий гомик оказывает влияние на вынашивание. а если сейчас он у тебя более-менее нормальный, то смысл до переноса пить активную фольку? 1 Ссылка на это сообщение
Masha// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //Jillet//, к сожалению мы иногда умнее их((( Ссылка на это сообщение
Jillet// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Tanusha//, извини за мой вопрос, но подобные "легкие" случаи (аутоиммунные), выявляет ПГД? они врожденные? ведь много могут быть и приобретенных после рождения? флюха подойдет сроком действия 1 год. //Jillet//, к сожалению мы иногда умнее их((( и очень их этим раздражаем....особенно переспрашиванием и выяснениями ))) это так чувствуется, но мне пофиг уже было последние протоколы, я доставала вопросник, говорила - пардон, но у меня накопилось...и по списку. 7 Ссылка на это сообщение
Masha// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 и очень их этим раздражаем....особенно переспрашиванием и выяснениями ))) это так чувствуется, но мне пофиг уже было последние протоколы, я доставала вопросник, говорила - пардон, но у меня накопилось...и по списку. А что делать, если довериться врачу после стольких неудачных протоколов просто глупо((( 5 Ссылка на это сообщение
Vinmama 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки, а есть такие у кого нет иммунитета в краснухе и токсоплазмозу? У меня 2 кота))) А токсоплазмоза нет((( Ссылка на это сообщение
Happymam:) 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Vinnitsa, у меня нет к токсоплазмозу, но у меня практически не было с котами контакта в течении жизни Ссылка на это сообщение
//Berkana// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //Jillet//, Сейчас нет лишних денег сдать его,он же,зараза,дорогой!я ж только незапланированную операцию на груди сделала В феврале был 6.48. Пишут же,что лучше,чтоб был около 5. Я его сдала и вообще не трогала,весной только неуробекс месяц пропила. Но я каждую весну витамины группы В пропиваю,не для гомика,а для волос С девченками с другого сайта общаюсь,они его вообще до 3 снижают... Я вот хотела бы до 5 снизить. Думаешь, по 1 табле в день за три недели его сильно грохнут?я вообще думала,чем он ниже,тем лучше) А метилгуард,ага,стоит,глаза мозолит) и шепчет “выпей меня полностью”))) Ссылка на это сообщение
*Iullia* 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 и очень их этим раздражаем....особенно переспрашиванием и выяснениями ))) это так чувствуется, но мне пофиг уже было последние протоколы, я доставала вопросник, говорила - пардон, но у меня накопилось...и по списку. Я вот точно такая же....приезжаю с листиком А4 , на нем минимум 20 вопросов...и начинаю тупо все спрашивать...поначалу Ре не сильно это нравилось....потом уже привыкла, и вроде сейчас отвечает...привыкла уже!! А вообще вижу в клинике девочки...вообще не парятся идут в протокол и отключают голову...доверяются врачу полностью...даже не знают сколько растет и какие))) И я так понимаю у них все получается!!! Проблемы от ума назвается!!! 3 Ссылка на это сообщение
Opset 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 токсоплазмозу у меня нет к токсоплазме. после того, как шинш мой умер, хотела кота... но вот пока приостановилась. очкую. 1 Ссылка на это сообщение
natalya_mushka 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 в клинике девочки...вообще не парятся идут в протокол и отключают голову это еще у кого какой характер. Лично я люблю понимать суть того, что происходит. Процессы. И еще знание успокаивает меня, такая видимость контроля над событиями. Мой доктор выдает очень мало информации, но если спрашиваю, то до тех пор, пока не получу аргументированный ответ. 5 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Vinnitsa, всю жизнь нацеловываю в мордочку котеек и собачек, тоже токсоплазмы нет вот очень хочу кота, а муж не разрешает, съемная квартира и тоже где-то он услышал, что это опасно. Но, блин, по всем законам физики и логики я должна была уже 100 раз заразиться А от краснухи желательно, конечно, прививку сделать. Или поменьше с детками контактировать во время Б Ссылка на это сообщение
Masha// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 (изменено) У меня нет не к токмоплпзмозу, не к краснухе. ЛИ советовпла прививку сделать от краснухи, но после неё нельзя 3 мес беременеть((( Так и не сделала. Opset, хочешь я тебе щеночка подарю? У них токсоплазмоза нет)))) Оль, глядя на твою аву, такие классные "грибочки", каждый раз меня улыбают))) Изменено 6 октября 2016 пользователем Masha@ Ссылка на это сообщение
//Berkana// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Masha@, а ветрянка и краснуха - это не одно и то же? вот я краснухой болела, а ветрянкой нет Ссылка на это сообщение
Jillet// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //Berkana//, пей по 1, если оч хочется, но не по 3. твой гомик около 7 нормальный, он не скачет так быстро вверх, как мы себе можем представить ))). А до 3х снижают в основном продавцы МетилГуарда =)) ни в обиду им будет сказано. Возможно, мне Метилгуард тоже понадобиться, еще не знаю, кто продает, дайте знать, чтоб банку не заказывать! 1 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //Berkana//, это разные болячки( 1 Ссылка на это сообщение
Masha// 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 //Berkana//, нет. Я ветрянкой болела в 16 лет((( Очень тяжело перенесла. А краснухой не болела. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения