Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ

Полезные сообщения

шо нада подождать немнога, а не стартовать в тапок "гори резина - кончает Зина"

та то все понятно, просто мне позвонила наша с тобой подружка ДАША- которая ушла сегодня в декрет, и сказала: выбирайте. На двоих не найдем НИ-КО-ДА. Короче в понедельник наберу сама ХА, и попрошу искать счательнее

Диана1978,  ничего, обязательно найдется, столько ждала , а тут осталось то... У нас видишь все прям гладко не может быть, чем больше шероховатостей, больше удачного исхода!!! Держим @@@@@@@@@

Мне, кстати, когда я была первый раз у АН, рекомендовала заморозить свою кровь, на случай если кесарево будет. Но я не нашла такой услуги, да и ЕР были в итоге.

с реципиентом сказали вобще ничего не сложится, даже не расчитывайте.

это значит, что полная сумма?

Нормально, я щитаю: лучше быть готовым к худшему, а нормальное - потом покажется счастьем и неимоверной удачей :)

а как же оптимизм и посылы в космос? чет мне твой девиз не нравится :D

а как же оптимизм и посылы в космос? чет мне твой девиз не нравится :D

ну здрасть, это он и есть родимый, оптимизм: в нормальном - видеть лучшее:)))

• Нравится 2

А я не ходила к эндокринологу, как и к другим врачам просто так (только если имею проблему). Щитовидка по УЗИ всегда норма, жалоб нет, все основные анализы в норме. Чего шастать по этим врачам?! Они что-нибудь да найдут!))) Мне гинеколога с Ре хватает))) Но это личное мое мнение!

Ra/Du/Ga, вот так моя одногрупница тоже думала, и не проверилась перед Б, а на 7М месяце муж обнаружил в груди у неё образование. Оказалось рак. Сказали Б нужно прервать. Она отказалась, родила. Но наши врачи отказались её лечить. Сказали поздно и надежды нет. За неё взялась израильская клиника. Она пошла 6 курсов химио- терапии, очень боиться оставить дочку сиротой. Теперь никто не знает, что будет дальше. Я приверженец того, что даже если не болит, лучше обследоваться. Это лишним не будем. Но каждый принимает решение сам. Иногда, правда, бывает уже очень поздно. А РЕ конечно врач, но он не может заменить к примеру стоматолога. ИМХО

Ra/Du/Ga, если бы не гормон, я бы не пошла, но теперь договорилась на понедельник. В Киеве попроще с врачами, есть выбор. А у нас такое, вот пойду к заведующей отделения, чтобы при слове Эко в обморок не упала. У нас город маленький, честно, особо не хочется ходить к врачам, каждый второй тебя знает, потом будет обсуждение.

вот какое-то странное рассуждение. Будут осуждать. Тебя это вообще не должно волновать. Ты пришла к врачу, её дело сделать свою работу, и всё. А дальше пускай делают, что хотят. А ты идёшь дальше к своей цели с гордо поднятой головой. Ты вообще не о том думаешь. Мне с ТТГ чуть больше 2х запретили планировать Б. Это опасно для плода. Забей на всех, соберись и реши, что для тебя в приоритете "Кто что про тебя скажет" или "долгожданная беременность". Я ходила к врачам в обычную поликлинику, а если кому-то что-то не нравилось, я шла к заведующей, и сразу и бланки находились и работа делалась. Желаю удачи и побыстрее прийти к заветной цели ;)

Ой девочки а еще, скажите мне надо общий анализ мочи сдать, сразу после месячных можно? Или чуть ждать надо?

подожди хотя-бы 1 день. Анализ быстро сделают.
  • Нравится 1

Диана1978,  а куда тебе торопится, найдут тебе и донора и второго рецепиента. Пусть ищут. Ты ждала дольше.

шо нада подождать немнога, а не стартовать в тапок "гори резина - кончает Зина"

100%% согласна.

Вик@Верю в чудо//, спасибо. Я не из-за осуждения, просто люди не всегда корректные, начинают задавать вопросы. Плюс врачи у нас процентов 40% остались на уровне 1991 года и когда слушаешь это бред, не хочется ходить. Я с гордо поднятой головой, но сейчас у меня такое состояние, что мне легче обойти таких врачей. Мне сейчас на эту тему хочется говорить с людьми, которые сталкивались. Вас читаю и понимаю, что я не одна :girl_cray: Вот я сдавала гормоны лет с 15 и мне ниразу не сказали, что ТТГ 4 это высоко - эндокринолог с поликлиники.

та то все понятно, просто мне позвонила наша с тобой подружка ДАША- которая ушла сегодня в декрет, и сказала: выбирайте. На двоих не найдем НИ-КО-ДА. Короче в понедельник наберу сама ХА, и попрошу искать счательнее

о, Даша еще молодец...ниче не скажешь...сама сваливает в декрет, а пациенту такое наобещала...хатит пусть 2го рецепиента оплатит сама. Изменено пользователем Ella//

Вик@Верю в чудо//

я с тобой конечно же согласна! Но во-первых, перед ЭКО мы и так проходим кучу обследований и сдаем анализы (в т.ч и грудь проверяем), во-вторых, от всего не убережешься, тот же рак может развиться очень стремительно. и не всегда его можно выявить на ранней стадии.

Просто есть вопросы которые касаются ЭКО и забеременивания в частности!!Например, тот же ТТГ. У меня он 2 с копейками был, в 3-х клиниках Ре ничего мне не сказали. Сейчас вон сдала - 2,67, пью Эутирокс. Нужно было бежать к эндокринологу и не соглашаться на протокол? А как же мнение моего Ре?Она же взяла меня в протокол!Получается Ре не знают что с таким ТТГ нельзя беременеть или эндокринологи перестраховуются?

Изменено пользователем Ra/Du/Ga

Девочки, привет. Извиняюсь, что пропала на пару недель. Меня тут спрашивали про протокол, теперь готова ответить, а то я все а соплях ходила (извиняюсь за выражение), короче, у меня опять куча клеток, ИКСИ и ничего. Дорос до 5 дня один. Теперь пгд. Жду результат... Ну хоть гипера сильная меня обошла. Только очень надутый живот был и ноги тянули. В общем, мне уже начали намекать на донорскую клетку. А это я восприняла очень болезненно, т.к.вроде и анализы идеальные и возраст подходящий,и ответ на стимуляцию сумасшедший, а в результате ж..па...

Девочки, а у кого-нибудь были М после протокола 2 раза? Они у меня начались намного раньше, как и после первого протокола. (На 6 день после пункции), а сегодня опять... Нежданчик такой! Хотя сегодня день, когда они должны были бы пойти при обычном цикле.

Аня_АТ, привет. держись, зайка. я вот сама не понимаю что же это такое. аналогичная как у тебя ситуация. важно, что пгд покажет. Для ДЯ рано ещё... наверное

Мне сейчас на эту тему хочется говорить с людьми, которые сталкивались. Вас читаю и понимаю, что я не одна :girl_cray: Вот я сдавала гормоны лет с 15 и мне ниразу не сказали, что ТТГ 4 это высоко - эндокринолог с поликлиники.

я тоже ходила на узи к зав. отделения эндокринологу :) также не хотела распространяться о моих делах, сказала, что нужно заключение для стимуляции гормонами (по большому счету это так и есть :)))

а вот когда делала узи МЖ ивнутренних органов, то девочка-узистка сама спросила не для ЭКО ли это случайно, потом еще расспросила в какой я больнице и у какого врача, так что все мы люди, все мы человеки ;)

в том что ты борешься за свое счастье и хочешь быть мамой, ничего постыдного нет :)

• Нравится 3

Я вот тоже в теме недоумения с ТТГ. Так как к моим результатам щитовидки, в том числе ТТГ=2,67 никто не предъявлял претензий (была на консультации у 3 Ре). И узи у меня в норме... И если бы не эта тема - я бы не додумалась пойти сдать его еще раз на всякий и увидела результат 3,7... Мне сегодня узистка сказала, что ТТГ мог вырасти на фоне уколов инжесты. В первый раз я сдавала в начале цикла, а сейчас в конце. Но почему ни один Ре ничего не говорил, что ТТГ должен быть меньше 2? Ведь я вписалась в норму и думаю что это отлично

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...