kseniya59 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 hochyrebenka, да сдать то сдам((Но к сожалению в такие чудеса я не верю. Ссылка на это сообщение
hochyrebenka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) kseniya59 мес пошли? Изменено 13 октября 2016 пользователем hochyrebenka Ссылка на это сообщение
kseniya59 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 hochyrebenka, нет ещё,рано для них.Мне только 17 хгч сдавать. Ссылка на это сообщение
hochyrebenka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) Девочки я вчера прорыдалась, держалась весь протокол, в шоке, конечно, т.к. трубный фактор, других заболеваний не выявлено и все равно пролет... Муж поддержал, сказал, что наши в клетки в неволе не размножаются))))))))))) Хотя сам в шоке вижу... ему сказали, что он самец, самец, а в протоколе его спермики стали ели двигаться...Не знаю, может еще передумаю, но думаю об усыновлении... Это не значит, что перестала бороться, просто смирилась... 1.5 года не работаю, внемат, лапара, и т.д. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ДОЛЖНЫ СЛОЖИТЬ РУКИ!!! ))) Просто я еще все надеюсь на ЕБ)))) одна труба то есть))))) Еще хочу сказать всем, девочки, спасибо, и этому сайту, за моральную и информационную поддержку))) Т.к. близким (подругам, итд.) лучше не рассказывать все, что с вами происходит)))) Изменено 13 октября 2016 пользователем hochyrebenka 5 Ссылка на это сообщение
Лёля-Лучик 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Лёля-Лучик, да одной,эвики((Гистеру делала год назад,а перед протоколом не делала.А гистероскопию какую лучше сделать?там какие то виды вроде есть? Я делала офисную, лазером аккуратно убирают если что есть. Но ты говоришь делала, значит все уже посмотрели тебе там.Я хотела еще раз сделать , но мой ре отговорил. Сказал, что на узи полипы видно, и если бы они появились, он бы сказал. Я вот почему то грешу на то что в тот раз у меня гипера была, свои гормоны перли видимо, хотя и была в крио на згт, живот раздуло и сдуло толко на 7 дпп , а с 9 тесты пошли на убыль( В этот раз я на блокаде, но тоже еще не вечер....верю в лучшее , но не расслабляюсь. Девочки я вчера прорыдалась, держалась весь протокол, в шоке, конечно, т.к. трубный фактор, других заболеваний не выявлено и все равно пролет... Муж поддержал, сказал, что наши в клетки в неволе не размножаются))))))))))) Хотя сам в шоке вижу... ему сказали, что он самец, самец, а в протоколе его спермики стали ели двигаться...Не знаю, может еще передумаю, но думаю об усыновлении... Это не значит, что перестала бороться, просто смирилась... 1.5 года не работаю, внемат, лапара, и т.д. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ДОЛЖНЫ СЛОЖИТЬ РУКИ!!! ))) Просто я еще все надеюсь на ЕБ)))) одна труба то есть))))) Конечно! Если у мужа все ок, у тебя только труба забита, смело верь в ЕБ! Даже у меня у мужа МФ всего 2 % нормальных форм, я с одной трубой и у нас была бер. , но ЗБ, и еще пару раз я чувствовала имплантацию, но пролеты....но у нас серьезный МФ. 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Лёля-Лучик, ну наверно новый ре посоветует что можно сдать перед новым протоколом? Ссылка на это сообщение
hochyrebenka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) kseniya59 у меня же раньше пошли на 6 дней и пролет ), хгч все покажет.. Это опять я )))) Только, что звонила РЕ она сказала, что нужно обследовать мужа... И делать пгс или пгд (что-то с генетикой, кто-нибудь делал это?) Изменено 13 октября 2016 пользователем hochyrebenka Ссылка на это сообщение
Nasta07 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 hochyrebenka Ты наверное имела в виду ПГД? Это довольно дорогое удовольствие. Может для начала, сдать СГ на ДНК фрагментацию? И если там большой процент.. то попробовать протокол с ПИКСИ и вот если будет неудача, то задуматься о ПГД? Но это мое мнение. 1 Ссылка на это сообщение
Лёля-Лучик 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Лёля-Лучик, ну наверно новый ре посоветует что можно сдать перед новым протоколом? Ты решила поменять РЕ или прям клинику? kseniya59 у меня же раньше пошли на 6 дней и пролет ), хгч все покажет.. Это опять я )))) Только, что звонила РЕ она сказала, что нужно обследовать мужа... И делать пгс или пгд (что-то с генетикой, кто-нибудь делал это?) Я тоже после первого протокола хотела ПГД, но у нас на тот момент 12 криошек осталось , а ПГД делают до заморозки. Может и хорошо что не сделали. Ссылка на это сообщение
hochyrebenka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) Nasta07 у нас есть спермограмма, с ДНК, мартест (0%), все есть, заключение Гамидова, что он здоров, Процент сперм. с фрагм ДНК- 8,6% норма меньше 15, как нам еще его обследовать не понимаю.... Есть наши анализы на кариотип, тоже в порядке... Изменено 13 октября 2016 пользователем hochyrebenka Ссылка на это сообщение
kseniya59 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Лёля-Лучик, и клинику и ре.Я по ОМС делала сейчас.Буду доки подавать на новую квоту,скорее всего и клиники в новом году другие уже будут. Ссылка на это сообщение
natalya_mushka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 И делать пгс или пгд надо много клеток для ПГД, не 1-2. И дорого, в Словакии 1800 євро. Ссылка на это сообщение
Nasta07 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 hochyrebenka да действительно по СГ все просто хорошо! А сколько попыток ЭКО было? Ссылка на это сообщение
hochyrebenka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) Nasta07 одна, но из 15 яйекл, 12 эмбрионов, только два дожили... Изменено 13 октября 2016 пользователем hochyrebenka Ссылка на это сообщение
Ketty_Ketty 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 hochyrebenka, мне тоже врач сказала заняться генетикой, я почитала,это реально дорого. Даже не знаю, что делать. Лёля-Лучик, а как это офисная гистероскопия? Под наркозом? Расскажи подробнее? А точно на узи видно полипы в матке? Мне врач не поедлагала еще гистероскопию сделать. Ссылка на это сообщение
Nasta07 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 hochyrebenka думаю повременить нужно с ПГД. В первой попытке редко у кого сразу получается. Тебе наверное эмбрионы доращивали до 5 суток? из-за этого так мало осталось. У меня тоже 13 клеток взяли, 12 оплодотворились, а вот до 5-ти суток дошли только 3. Очень долго думали после двух пролетах (крио), что нужно будет делать ПГД. Но переговорив и эмбриологами (их было двое с разных клиник), оба сказали, что не стоит делать ПГД... Один, два пролета - это еще не повод делать ПГД, а оно еще очень дорогое и как правильно сказала natalya_mushka должно быть много эмбрионов, т.к. имея их мало и проведя ПГД... можно вообще остаться без них. А если у эмбриона есть не большие неполадки, которые в матке могут исчезнуть... ПГД такой эмбрион не пропустит... Вопщем сказали пробовать нам еще раз, но с ПИКСИ (это своего рода мини. мини. ПГД)), а там уже будет видно. Вопщем на этот протокол оставили мы навязчивую идею делать ПГД) 1 Ссылка на это сообщение
Ketty_Ketty 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Nasta07, прочитала твое сообщение и тоже задумалась,что может нам еще рано делать ПГД...у меня была одна биохимическая беременность и один выкидыш. В другом протоколе может все и получится.) А то выбросим кучу денег на это ПГД... Но врач почему-то уверена,что надо делать. Как с ней спорить? Ссылка на это сообщение
natalya_mushka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 врач почему-то уверена,что надо делать. ты слышала когда-либо о том, что врача премируют зависимо от суммы, которую выложил клиент? Ссылка на это сообщение
Лёля-Лучик 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 hochyrebenka, мне тоже врач сказала заняться генетикой, я почитала,это реально дорого. Даже не знаю, что делать. Лёля-Лучик, а как это офисная гистероскопия? Под наркозом? Расскажи подробнее? А точно на узи видно полипы в матке? Мне врач не поедлагала еще гистероскопию сделать. Да она делается под таким же комфортным наркозом, что и на пункции. Все очень быстро. Они вводят тонкий аппарат и смотрят что там. Если есть полипы то удаляют, берут на биопсию эндометий. Через 2 часа уже домой я ушла. Девочки я тоже считаю, что сначала нужно сдать все возможные анализы на ДНК фрагментацию и т.п. и потом делать выводы. Раскидываться просто так такими суммами... И кстати на этом форуме были девочки у которых с ПГД пролеты. 2 Ссылка на это сообщение
Nasta07 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Ketty_Ketty не надо спорить, можно сходить на консультацию к генетику (мы ходили,и генетик так же как два эмбриолога, сказала, что ПГД нам не нужно) Отдашь заключение генетика, своему Ре и скажешь что хочешь еще раз попробовать без ПГД. И потом заставить то тебя не могут делать ПГД? Ссылка на это сообщение
Ketty_Ketty 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 natalya_mushka, ну про премирование не слышала, но догадываюсь, что они хотят, чтобы клиенты выкладывались по полной программе.))) А как отказаться? Сказать - не хочу этого делать? У них дар убеждения тоже хорошо развит. Ссылка на это сообщение
беременаЯ 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) У кого бывают выкидыши и зм тех и отправляют делать генетику. Это я спрашивала у Ре, после второго неудчного Эко. Врачи считают , что проблема с генетикой эмбриона. Вот давайте рассуждать: яйцеклетка получена, сперматозоид ее оплодотворил, клетка доживает до 5 дня , ее пересаживают в матку она прошла успешно имплантацию и эмбрион начинает развиваться, но наличии деффектов хромасом не дает дальше развиваться. По моему мнению я бы после первого протокола не стала делать ПДГ, а вот после второго сделала и то при условии успешной имплантации. Изменено 13 октября 2016 пользователем беременаЯ Ссылка на это сообщение
Frocjka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) Лёля-Лучик, а как это офисная гистероскопия? Под наркозом? Расскажи подробнее? А точно на узи видно полипы в матке? Мне врач не поедлагала еще гистероскопию сделать. У меня по узи не видели полип, но т.к. шла на лапароскопию врач предложила сразу сделать и гистероскопии. В итоге обнаружили полип и сразу удалили его. Изменено 13 октября 2016 пользователем frocj08 Ссылка на это сообщение
natalya_mushka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Сказать - не хочу этого делать? У них дар убеждения тоже хорошо развит. ты пойми, о себе надо думать и о результате. А не о том, что неудобно отказаться. Консультация дополнительная, писали девочки выше. И вообще...не надо забегать "поперед батька в пекло". Сначала надо пойти в протокол, получить много свежих эмбрионов, а так уже решать на тему ПГД. Что бы там РЕ не говорила, ПГД не есть 100% гарантия успеха...если бы было все так просто, мы бы все уже здесь были беременые, невзирая на суммы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения