Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

беременаЯ, подожди, не надо таких категоричных решений. У некоторых людей получается с 4-го раза. Я может не помню, какая у тебя причина неудач? Что говорит врач? Я сейчас запарилась генетикой, что возможно у моих эмбрионов генетические отклонения. А вы проверяли этот момент? Ну не может же быть совсем безнадежный случай.

• Нравится 2

Lola_Rosa, тройня?!!!! Вот счастье!

Да, подсаживали в августе 2 отличника и морулу, которая отставала в развитии, причем о том, что подсаживать будут третьего узнала уже от доктора, когда лежала с раскрытыми ногами, просто поставил перед выбором. Типа уже я и старовата, и вообще не факт что приживется что-то, бесплодие неясного генеза. Сам доктор в шоке до сих пор. А кровь была тк они активно активно пытались вгрызться в мою матку. Сейчас вроде по развитию отклонений нет. В поисках доктора, кто бы меня взял теперь. Репродуктолог мой только до 3 месяцев ведет. Главное теперь выносить, так как уже тяжело.
  • Нравится 2

Хочу//, клексан колю по сей день... Но, если бы был в норме, то убрали бы, сейчас он в норме, но важно теперь до полного формирования плаценты 16-18 недель избежать микротромбов, чтобы в дальнейшем не было осложнений как гестоз, фпн и прочее. Мониторить каждые две недели АЧТВ, ДДимер, фибриноген и тромбоциты (!) - последние могут упасть на уколах нмг, обычно их смотрят на 5-ый день укола, что нет тромбоцитопении, они живут своей жизнью. Курс уколов стандартно длится 10 дней и контроль. АГ у меня ориентируется на АЧТВ, ДДимер не признает, но смотрит. Репро мониторила. Норма для 1-го трима до 500-700 (0,5-0,7). Причем у меня остальные показатели ведут себя оч хорошо, только летом в жару на ранних неделях скакнул ДДимер в 5нед с 180 до 360 поднялся (крио в ЕЦ было), была на весселе, за две последующие недели до 1350, сейчас 780 полтора месяца держится при норме до 1200 во 2ом триме. Гинекологи бояться кровотечений, отслоек, а гематологи бояться последствий ввиду неправильного формирования плаценты на ранних сроках. И отслойки могут быть как раз из-за тромбирования, поэтому при выделениях назначают транексам 2т/3рд (держать кстати под рукой) и при этом что-то для крови курантил, нмг, аспирин (без кровяных выделенией, при мазне уже), но жто все с врачом регать, конечно.

Истина, написанная слезами многих женщин, да. Первая ЕБ двойней сорвалась на 24 неделе, теперь почти уверена, что из-за проблем с кровью. Кстати, там тоже была отслойка в 9 недель, но я считала тогда, что набегалась по лестницам. Вторая беременность, ЭКО - гематома в 5 недель, отслойка в 6 недель. Но д-димер был вроде в норме, а моя Г сомневалась, стоит ли назначать гепарины, им же приходится это все комиссионно решать. Я легкомысленно отнеслась, думала, показатели же крови в норме, да и стоит клексан прилично, а ставить надо каждый день. Доэкономилась, в 17 недель лопнул сосуд в матке, видимо, затромбовался, жуткое кровотечение - и пошли структурные изменения плаценты. Тут уже дождались, пока кровь прекратится, посадили на фракс. Еле доносила до 33-34 недель, правдами и неправдами, на актовегине, курантиле, капельницах и прочем. Если Бог даст еще детей, колоть фракс буду с первого дня Б

• Нравится 1

Мне отменил клексан 3 недели назад. Но я его продолжаю использовать раз в 3 дня. На этой неделе назначил аспирин. Но мне кажется лучше уже клексан ю, чем аспирин. По своему опыту, что думаете лучше.

Мне отменил клексан 3 недели назад. Но я его продолжаю использовать раз в 3 дня. На этой неделе назначил аспирин. Но мне кажется лучше уже клексан ю, чем аспирин. По своему опыту, что думаете лучше.

Спросите лучше у moon, она в этом деле дока абсолютный :) я на своем опыте поняла, что далеко не все врачи вникают досконально во все мелочи, а вы у себя одна, и беременность ваша - драгоценность. Я сама штудировала интернет, многие штуки нашла типа актовегина, например. Сказала лечащему врачу своему в стационаре перинатального, где лежала после сильного кровотечения в 17 недель, она говорит - лекарство хорошее, но у нас его нет. Если купите - прокапаем. Так начали когда капать, сразу тонус ушел, ребенок стал больше шевелиться. Потом я актовегин принимала в таблах. Вобэнзим тоже сама нарыла для рассасывания гематомы более быстрого. Некоторые девчонки на поздних сроках гепарины ставят через день-два из экономии, но я после пережитого не решусь, наверное... слишком дорогая цена у экспериментов

Изменено пользователем Катя.Ру
  • Нравится 1

я на своем опыте поняла, что далеко не все врачи вникают досконально во все мелочи, а вы у себя одна, и беременность ваша - драгоценность. Я сама штудировала интернет

Я вот тоже уже поняла, я иногда доктора спрошу что-то, а он просто в ступор впадает. Просто я понимаю, что он репродукторов больше, чем гинеколог. Клексан мне очень хорошо разжижал кровь. Сначала он говорил, что нельзя его отменять, а через 3 недели отменил. Но я втихоря его колю, хочу чтоб детки дышали. Зато прописал аспирин. Я пыталась найти что лучше в интернате, но так и не нашла. Тем более столько полочек пишут. В этот раз сказала, что снизила дозу утрожестана с 1000 до 700 за 3 недели, он такой, ага, ну и молодец. А если бы я не снизила, он бы и не снизил я так думаю. И вообще как-то реагирует очень болезненно на мои вопросы, думает, что я его опыт работы ставлю под сомнение.

• Нравится 2

Я вот тоже уже поняла, я иногда доктора спрошу что-то, а он просто в ступор впадает. Просто я понимаю, что он репродукторов больше, чем гинеколог. Клексан мне очень хорошо разжижал кровь. Сначала он говорил, что нельзя его отменять, а через 3 недели отменил. Но я втихоря его колю, хочу чтоб детки дышали. Зато прописал аспирин. Я пыталась найти что лучше в интернате, но так и не нашла. Тем более столько полочек пишут. В этот раз сказала, что снизила дозу утрожестана с 1000 до 700 за 3 недели, он такой, ага, ну и молодец. А если бы я не снизила, он бы и не снизил я так думаю. И вообще как-то реагирует очень болезненно на мои вопросы, думает, что я его опыт работы ставлю под сомнение.

Ищите параллельно специалиста. Я наблюдалась у нескольких, и моя основная доктор была со мной на постоянной связи по телефону и в мессенджерах. У вас какой срок? Утрожестан я тоже боялась снижать после выкидыша в 6 месяцев, который случился 5 лет назад, тогда были версии, что потому шейка стала открываться. Но достоврено так никто и не сказал

Lola_Rosa, твоя история вселяет в нас надежду!!! Спасибо что поделилась! И поздравляю тебя с таким замечательным исходом!!!))

Большое спасибо, держу за всех в ожидании результатов кулачки.

У вас какой срок? Утрожестан я тоже боялась снижать после выкидыша в 6 месяцев, который случился 5 лет назад, тогда были версии, что потому шейка стала открываться. Но достоврено так никто и не сказал

Да, я сейчас ищу усиленно, но никто не хочет брать. Все как от ладана чухают, решила ехать в столицу, там целый центр и постоянно у них то тройни, то четверти. Так что в ноябре пакую чемоданы. Сейчас 12 неделек, со вчерашнего уже 600 ставлю. До этого все на раннем сроке все впитывалось даже не текло, а вот 3 недели назад стало все выходить как поставлю. Так что решила посмотреть как с 600 будет, вроде опять все впитывается хорошо, так что больше снижать не буду. Плюс у меня еще и тендерит появился, не сесть не встать, говорят от гормонов релаксин вырабатывается, начинают кости разъезжаться. Дозу снизила и сегодня первый раз стала нормально.

• Нравится 1

Большое спасибо, держу за всех в ожидании результатов кулачки.

Да, я сейчас ищу усиленно, но никто не хочет брать. Все как от ладана чухают, решила ехать в столицу, там целый центр и постоянно у них то тройни, то четверти. Так что в ноябре пакую чемоданы. Сейчас 12 неделек, со вчерашнего уже 600 ставлю. До этого все на раннем сроке все впитывалось даже не текло, а вот 3 недели назад стало все выходить как поставлю. Так что решила посмотреть как с 600 будет, вроде опять все впитывается хорошо, так что больше снижать не буду. Плюс у меня еще и тендерит появился, не сесть не встать, говорят от гормонов релаксин вырабатывается, начинают кости разъезжаться. Дозу снизила и сегодня первый раз стала нормально.

А детей сколько?:)))

Простите, что спрашиваю, тут вас, очевидно, все хорошо знают:) я за форумом следила уже после того, как сын родился, но с перерывами

Да я только сегодня написала на форум)) да и за всеми не уследишь )))

Lola_Rosa, тоже хочу вам пожелать удачи и сил в столь нелегком деле!!!

беременаЯ, во-первых тест это не показатель. У меня вообще полосатились каждый день, а на 12 дпп стал бледнее, я напугалась и больше не делала (хотя тесты одной фирмы). Просто уже ХГЧ сдала.

Ищите причину, и в бой. У меня это был в эту беременность 6-ой протокол, 5 было без имплантации даже.

• Нравится 3

MAMAntenok), а причину отсутствия имплантации в 5 протоколах удалось выяснить?

Девочки, кому нибудь назначали актовегин после переноса?

Lola_Rosa, хочу вам пожелать легкой беременности и легких родов.

Спасибо за вашу историю, она вселила в меня надежду.

MAMAntenok

беременаЯ, во-первых тест это не показатель. У меня вообще полосатились каждый день, а на 12 дпп стал бледнее, я напугалась и больше не делала (хотя тесты одной фирмы). Просто уже ХГЧ сдала.

Ищите причину, и в бой. У меня это был в эту беременность 6-ой протокол, 5 было без имплантации даже.

Огромное спасибо за поддержку.

• Нравится 3

MAMAntenok), а причину отсутствия имплантации в 5 протоколах удалось выяснить?

Девочки, кому нибудь назначали актовегин после переноса?

Да особо ничего не нашли, кровь в относительном порядке, генетика тоже, гистероскопия тоже без особых отклонений. Просто очередная подготовка была по новой схеме: гомеопатия+ лекарственные препараты. Был КРИО на ЗГ. За все это время выяснили, что в ЕЦ мне вообще никак не идет. Проблемы с ростом эндометрия. И в 6 прот. врач подобрала совершенно новую схему (по сравнению с прошлыми). Видимо звезды сошлись.

• Нравится 4

MAMAntenok), а какая у вас была схема поготовки, что принимали? Тоже готовлюсь к крио на згт, в ец мне, как показало игх, мне не подходит (да и прошлое крио в ец без имплантации это подтверждает)

//Арабель//

В первом протоколе он у меня был, в этот раз его не назначали.только тромб асс 100, фракс 0/6/ и все.

Вчера на 5 дпп вечером крайнон стал выходить розовым..и затянул низ живота весь день( побс мерещилось сто во рту привкус железа(крови)) но это наверное начиталась:) Сегодня утром. 6 дпп грудь болит чувствительно

Тесты не делала ( завтра утром замачу заранее настроилась что если пусто будет ничего страшного может и рано

Нервы сдают..муж купил игрушку типа симсити. Помогает;) играю и ни о чем плохом не думаю.

В среду с хгч пересдам свои завышенные дидимер и фиброген.( хотя врач говорит нет смысла, дозу увеличить не сможет фракса)

Lola_Rosa

Держитесь, какое счастье :), ;). Я аж историю прочитала и заплакала, сверх долгожданное чудо,. Тьфу тьфу тьфу чтоб все легко было !

• Нравится 1

Vviikkaa,  хорошие симптомы у тебя! Держим @@@@ на твой тест // завтра!!!

А я сегодня утром ради развлечения тест замочила- //, то у меня был укол Прегнила 1500 в четверг вечером и конечно это он полосатит! Но хоть на две полосочки полюбовалась) сегодня опять вечером у меня укол Прегнила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...