Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//Мята//, а если еще месяц ок пить, спрошу у Ре, может посильнее назначит? У меня получается что последние месяцы чередую ок и фемостон. От этой карусели киста и сидит зараза. Надо просто не один наверное цикл а два пить.

По поводу пункции еще раз сегодня спросила, почему многих пунктируют перед протоколом кисты, у меня говорит особенность яичника такая рядом кишки можно проколоть( Мне пунктировать нельзя, либо лапара, либо еще ждать(

и все таки читаю..Их удаление на яичниках не всегда, но приводит … к серьезным осложнениям. После операции остаток яичника может не заработать. Но это не из-за самой операции, а из-за неправильного подбора тока и длительности его применения при прижигании раны после удаления кисты((

TanR, вот и я этого боюсь и не хочу.. тем более Я правый там фолликов больше чем в левом((..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, сорри ха оффтоп, Гиня отправила перед комиссией сдать на кариотип, В НЕТе везде пишут, что антибиотики за 2 недели исключить, а анализ стоит 2000 р. А я только пролечилась: сначала антибиотиками 7 дней , потом Пимафуцином 6 дней, т.к. молочница вылезла нешуточная. Прошло только 4 дня после лечения. А время поджимает.... Что делать? Я знаю, здесь есть знатоки.

[quote name=Арбузик:)' timestamp='1478000058' post='16811583]

Девочки, нужны ваши советы. У меня криопротокол на ЗГТ, эндометрий расти не хочет(( Хотя раньше рос вроде нормально. Но в прошлом цикле пила Жанин от кисты и походу все там уснуло. Такая ситуация у меня была год назад, тоже все уснуло на Жанин и приливы начались. Очухалось только на Овариум композитуме, прошли приливы и след.цикл все росло нормально.

Вот думаю может мне его по колоть? Совместим он с препаратами протокола, Прогинова 3 таб и эстрожель 2 раза в день по 2 дозы.

А сколько эндометрий?

Гардемаринка, Как могут антибиотики на генетику повлиять?. Сдавайте и не думайте.

• Нравится 1

Ko®itz@, Да, наверное, сдам, рискну.

тем более Я правый там фолликов больше чем в левом((..

вариант ходить собирать в ЕЦ, морозить, потом удалить и делать подсадку.

• Нравится 1

TUTUSYA, Привет. После лапары запас яичников уменьшится, как бы аккуратно не делали операцию. У меня после резекции яичника, яичник выдает всего один, максимум два фоллика. Как мне объясняла одна гиня, что при операции используется лапарскоп, который при удалении кисты уничтожает всё, что находится вокруг в радиусе 2см, т.е.наш запас фолликов сокращается. Лапароскоп выделяет что-то (газ наверно), что как бы припаивает разрезанные участки органов.

Loksana, вот же и я про это((( риск большой

даже не хочется пока говорить московской Ре о предложенном местной гиней мне варианте. Завтра поеду в центр репродукции и к другой гине-эндокринологу.

и еще такой вопрос, вот сегодня мне сказала эта врач, что сразу после лапары идти на эко, а я весь день читаю, что после лапары еще курс антибиотиков и восстановительный этап 2-3 мес. Так лучше эти 2-3 месяца я продолжу бороться с кистой, может уйдет сама пусть на оках..

Про массаж тоже не пойму одна говорит можно, другая нельзя. Если массаж улучшает кровообращение, киста растет или рассасывается?

TUTUSYA, что то я сомневаюсь, что при кисте можно массаж... Не рискуй. Что за методы такие...

TUTUSYA, может в сл.цикле Фемоден или Норколут? А там по ситуации. Но ты знаешь, исходя из моего опыта, если кисты долго не уходят, то в итоге выход только один - лапара(((

//Мята//, вот и я не пойму про массаж, с одной стороны правильный массаж улучшает кровобращение и как итог все внутри налаживается, лишнее рассасывается. Но с другой стороны это лишнее может начать расти от того же улучшенного кроообращения. Я пока некуда не хожу только рассуждаю..

про след цикл что Ре скажет, я бы лучше продлила прием ОК.

еще такой момент если на фемостоне удалось снизить фсг, и пересесть на ОК, мы же блокируем работу гипофиза и фсг не должен изменяться/расти ? объясните мне на пальца если можно.

И про лапару почему врач (не Ре) говорит сразу после в протокол? по незнанию ? закрадываются мысли о смене врача, т.к читаю, что восстановительный период 2-3 месяца.

TUTUSYA, после улаления кист не надо ждать 2-3 месяца, надо действовать сразу, тут она права. Это если трубы удаляют, то надо ждать пока заживет, а к яичникам это не относится.

У меня было 4 лапары, яичники искромсали, но однако на первые 4 стимуляции ответ был культурным. Это сейчас уже я выжала все что можно и этот протокол "последний вагон". Не нагоняй себе страху этой лапарой. Если надумаешь потом, проси чтобы гистеру одновременно сделали и гистологию взяли с бак.посевом.

одновременно она предложила убрать миомку маленькую на субсерозной ножке. Но крамсать не хочу пока(.. пошла консультироваться/думать.

траву еще продолжу пить, заварила боровую матку..

vera290679, не сказали, а я от растройства забыла спросить. Сказала очень медленно растет, была на 10 д.ц.

TUTUSYA, при кистах массаж не желательно, впрочем как и при любых образованиях. А какие ОК пили, у меня кисты уходят на Жанин или Марвелоне

Арбузик:)

А что вы принимаете?я готовлюсь к протоколу через несколько месяцев (с ДЯ правда)так вот у меня на згт,а конкретно на фемостоне очень плохо эндометрий растет,уже заранее начинаю беспокоиться.

Но ре сказала,что будут больше дозы гормонов в протоколе.

Изменено пользователем markovvinka

markovvinka, у меня тоже с ДЯ, в 1 протоколе наращивали прогиновой, во 2 и 3 - дивигелем, Э рос хорошо. А так вне протоколов я тоже на фемостоне и Э не ахти.

Арбузик:), У меня всегда плохой, но может у тебя на Прогинове и подтянется, из известных дополнительных методов: листья малины, ананас, пресс, уколы актовегин+мексидол. Лично мне только Барокамера улучшила структуру, а толщину практически нет, но и это было уже хорошо.Переносили на 7-8мм., была БХБ.

Rадуга, Извини, если бестактный вопрос, что-то получилось с ДЯ? Тоже нацеливаюсь...

vera290679, к сожалению, не получилось. В первом даже имплантации не было, во втором - БХБ, ХГЧ 18, в третьем ХГЧ на 11 ДПП был 8, на 13 ДПП З - БХБ? Третий протокол закончился 27 октября, разбора полёта не было.

Rадуга, к сожалению ДЯ не панацея((

Все Ре нам их предлагают конечно же, но статистика не лучшая с ними.. тут как повезет, значит надо своих наскребывать, все таки лучше)

а у вас же сестра донор была?

Изменено пользователем TUTUSYA

vera290679, к сожалению, не получилось. В первом даже имплантации не было, во втором - БХБ, ХГЧ 18, в третьем ХГЧ на 11 ДПП был 8, на 13 ДПП З - БХБ? Третий протокол закончился 27 октября, разбора полёта не было.

Очень жалко! А по первым двум протоколам с дя был разбор полетов? Хоть какую-то причину предположили?

TUTUSYA, да, донор сестра, помнят меня - старушку))), это я всё ещё использую её клеточки, остался 1 эмбрион, а я не знаю, что мне ещё проверить. В этом протоколе мониторила д-димер по рекомендации гематолога - всё в норме. Ещё одну гистеру что ли сделать? Голова уже кругом...

Свои клетки скрести бы и рада, но сусеки мои пустые ((

После 1 пролета назначили иммуногистохимию, которая показала, что у меня маловато рецепторов к эстрогену, в следующем протоколе поменяли прогинову на дивигель. Результат - БХБ.

После второго пошла к гематологу со всеми мутациями и т.д. - тоже ничего критичного, сказал в протоколе контролировать д-димер.

Что назначат после этого - не знаю.

Арбузик, Логест в перерывах с фемостоном мне назначают и то на 14 то 17 дней... на отмене смотрим кисту..

Изменено пользователем TUTUSYA

Rадуга

А какой возраст вашей сестры и сколько ооцитов взяли,если не секрет?у меня тоже донор сестра будет,если все нормально

markovvinka, не секрет, конечно)) Сестре на момент пункции было 29 лет, взяли 8 клеточек. Оплодотворились все, но заморозили 6 хороших.

Удачи вам с сестрой и кулачки в помощь)))

И да, был длинный протокол.

markovvinka, не секрет, конечно)) Сестре на момент пункции было 29 лет, взяли 8 клеточек. Оплодотворились все, но заморозили 6 хороших.

Удачи вам с сестрой и кулачки в помощь)))

И да, был длинный протокол.

Спасибо,но мы еще такими темпами нескоро впротокол пойдем

Вот думаю,что бы еще проверить заранее..моя ре только пайпель предлагает,говорит,что не надо лишний раз в матку лезть.То есть гистеру мне не надо,по ее словам.а я все сомневаюсь.но ей наверно виднее.

Арбузик :),

А что вы принимаете?я готовлюсь к протоколу через несколько месяцев (с ДЯ правда)так вот у меня на згт,а конкретно на фемостоне очень плохо эндометрий растет,уже заранее начинаю беспокоиться.

Но ре сказала,что будут больше дозы гормонов в протоколе.

В Фемостоне не так много гормонов, по сравнению с колличеством в протоколе. Принимаю Прогинова по 2 мг по 3 таб в день, Эстрожель по 2 дозы 2 раза в день.

markovvinka, у меня тоже с ДЯ, в 1 протоколе наращивали прогиновой, во 2 и 3 - дивигелем, Э рос хорошо. А так вне протоколов я тоже на фемостоне и Э не ахти.

Получается вам что то одно назначали или Прогинову или Дивигель? А мне оба сразу, только вместе Дивигеля Эстрожель, но это одно и то же. Вот страшно мне, что так много гормонов((

Арбузик :), У меня всегда плохой, но может у тебя на Прогинове и подтянется, из известных дополнительных методов: листья малины, ананас, пресс, уколы актовегин+мексидол. Лично мне только Барокамера улучшила структуру, а толщину практически нет, но и это было уже хорошо.Переносили на 7-8мм., была БХБ.

У меня есть какой то сбор с листьями малины. Он так и называется Женский сбор, может его попробую. ППресс тоже надо поделать. А что такое барокамера и для чего она?

Прогинову с Эстрожелем неделю принимала, и не вырос(( Может потом подтянется, очень надеюсь. А какой размер надо для подсадки?

Арбузик, Логест в перерывах с фемостоном мне назначают и то на 14 то 17 дней... на отмене смотрим кисту..

А почему так странно, на 14-17 дней? Мне на весь цикл, там 21 таблетка, вот этого хватает обычно. Может вам один цикл полностью пропить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...