Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//Мята//, по квоте или платно? Питер люблю, мне там муж предложение делал!!!)))

vera290679, решила не пробовать, как уж будет

Изменено пользователем TUTUSYA

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TUTUSYA, по квоте. Но и это очень дорого, жилье, дорога, гематолог, анализы и препараты гематолога. Денег не жалко, главное, чтобы в дело)))

Всем привет. Вот и я в своем первом протоколе и похоже в ультрокоротком (пункцию назначили на 10дц), а какой все таки для нас лучше? Кто-то сравнивал на себе? поделитесь...

Е*в*г*е*н*и*я, я считаю, что это очень хорошо.

//Мята//, а я что-то прям растерялась...думала, следующий понедельник-вторник, не раньше... Еще ничего понять и почувствовать не успела..., а уже пункция...

Е*в*г*е*н*и*я, а поподробнее?))) на какой дц первый приём, кол-во Ф, какие препараты, мониторинг? Мы любопытные Варвары, нам все интересно)))

Е*в*г*е*н*и*я, ну это лучше, чем когда все туго растет. Подскажи, ты Цитротид или др. в день Овитреля колола?

Т-а-к хочется, чтобы получилось у всех. Желаю!

Я в этот месяц по больничкам решила максимвум изучить состояние здоровья.

В гинекологической сфере все запутанно. Цикл изменился впервые таким образом. Начало цикла ограничилось 1 днем. Мда. Сгребла себя к врачам. Сегодня очередной прием УЗИ. Отправила эндокринологу данные узи и гинеколога. В этот месяц по нескольким мнениям есть аденомиоз однозначно. Сегодня Э. выразила, что СИЯ нельзя ставить. Несовместимые результаты анализов, исследований. Будет писать: сниженный овариальный резерв. В начале цикла один Я маленький. Но в прошлом году в ЭКО по квоте было отказано из-за гипоплазии матки и обоих Я. Второй показал 5 фолликулов. Это что-то. Но на 10 дц однозначно МФЯ. В другом Я множественные фолликулы. 9 отчетливо видно. Предполагаемый на 2-3 день потенциально доминантный не вырос совсем. По словам врача 13 мм. Эндометрий 5 мм. Последний гинеколог говорит, что ничего не понимает. Как могут быть диаметрально противоречивые данные в разных циклах у одного человека? Но тогда понятно, наверное, почему АМГ был 3.7 весной 2015 г. УЗИ не делала в тот цикл. По ее словам при любом из состояний самостоятельная беременность невозможна.

АМГ может быть высоким при МФЯ?

Куда могут пропадать фолликулы в других циклах, когда они единичные, нпр, 2 шт.? ФСГ за пределами был в том же цикле, когда АМГ сдавала.

В целом сейчас я без конкретного диагноза. Что можно предположить и к кому двинуться дальше?

//Мята//, у меня завтра овитрель, больше на этот день ничего не назначено, послезавтра капельница с ланноек и все...

...еще физио завтра с утра, а овитрель вечером

Е*в*г*е*н*и*я, ланноек это для чего?

HHAa, АМГ может быть высоким при МФЯ. Ели трубы проходимы, то ЕБ возможна всегда. Ты вообще сама на что настроена? Напомни, у тебя эко было?

HHAa, да, у девочек с мфя АМГ выше, вроде и 8 бывает.

//Мята//, лаеннек-это иммуномодулятор (по гугли) по словам РЕ очень дорогой и очень хороший (аналогов не имеет) слышала, как она своей медсестре говорила, что последние "хгчешки" (это нас "экошек" с положительным результатом, они так называют) были все на лаеннеке...

• Нравится 1

на 10дц

у меня в попытке сделать ЕЦ на 11 фол уже убежал. Так что не надо ориентироваться на то как у кого-то. Надо на размер фоликула. Но я еще убедилась, что мне тесты на овуляцию подходят чтоб отследить повышение ЛГ.

• Нравится 1

Всем привет. Вот и я в своем первом протоколе и похоже в ультрокоротком (пункцию назначили на 10дц), а какой все таки для нас лучше? Кто-то сравнивал на себе? поделитесь...

Ух-ты прикольно! У меня, только в ЕЦ были пункции рано и фолик пустым был, но в стимулированном это ни о чём не говорит, даже в обычной жизни у меня О на 11 д.ц.

Напиши чем стимулировали, дозы и сколько фоликов выросло?

Е*в*г*е*н*и*я, беременного тебе протокола! И чтобы тебя тоже обозвали хгчешкой ;)

• Нравится 4

Е*в*г*е*н*и*я, сколько раз с ним капельницы делали?

Девочки, посмотрите в графике...врач не многословна, да и у меня проблема с голосом сейчас...поэтому, что знаю, то описала там..

Арбузик:), я верила нескольким авторитетным врачам, что вагинально только ставить надо и беречь ЖКТ и печень, которые страдают при питье и дает необоснованно малую концентрацию в крови. Белье приходилось периодически выбрасывать. В зимний период неудобно от мокрого белья или мокрых прокладок, на которые у меня раздражение. Более или менее подошли прокладки: "Каждый день" из Ашана. Натуральные, дешевые давали меньше всего раздражения.

Спасибо, буду пробовать. У меня проблема, что раздражение и на свечи и на прокладки. Но придется терпеть.Мне еще и по 2 штуки назначили. А утром, когда вставляешь лежать нужно ждать всасывания, или можно ходить? Просто они ж выпадут, как быть то?

//Мята//, у меня недообследованность перед ЭКО в результате которого роды правда в 32 нед. в мои 40. Трубы не проверяла. Кроме стандартных обследований на репродуктивную возможность плюс возможность вынашивания. В результате 3-4 мес. наблюдения поставлен первичное бесплодие, СИЯ (или сниженный овариальный резерв в другом заключении), СНФ?, эндометриз?, гипоплазия матки, Я, миоматоз. Отказ в квоте. Рекомендовано: усыновление, ЭКО с донорско ЯК.

Не знаю на какое чудо еще можно рассчитывать. В прошлом месяце помечтала попробовать собрать "материал для витрификации, если возможно и если все сойдется в финансах. Но тут острое отравление и новые диагнозы.

Мне к эндокринологу похоже нужно.

HHAa, вот беда. А вот эти не пробовала?

Ссылки скрыты.

Спасибо. Эти сносно переносила, но в оранжевой упаковке, если правильно помню. Ежедневок по 2-3 шт. использовала одновременно.

Изменено пользователем HHAa

Арбузик:), я старалась полежать хотя бы полчаса. Он не выпадает, просто постепенно размягчается и не сразу, а спустя некоторое время немного начинает подтекать, что очень неприятно и приходится часто менять ежедневку.

• Нравится 1

Арбузик :), я бум-бум во многих вопросах. Я лежала по 40 мин., как сказали 2 врача, в т.ч. репродуктолог. Информации не нашла по этому вопросу. Но если бы много работы, активной жизни... я не представляю, как эту рекомендацию соблюдать. Более-менее реально -раньше просыпаться и перед сном. Все равно все вытекало, часто с кусочками оболочки капсул.

Изменено пользователем HHAa
  • Нравится 1

HHAa, тебе нужно найти грамотного и адекватного врача. Те диагнозы, которые ты написала, есть у многих планирующих и многие у тебя под вопросом, однако, и эко проходят, и рожают. Ты только не зацикливайся на них, может их у тебя нет и в помине. Возраст, конечно, поджимает. Поспрашивай у знакомых, почитай в интернете за клиники, которые находятся рядом.

• Нравится 1

Девочки, привет. У меня в поддержке крайнон со дня пункции. Раньше он выходил белым, а сегодня вышел светло-розовым. Как думаете, это нормально? Или надо врачу сообщить?

syu-zi, позвони врачу, конечно. Похоже все у тебя хорошо)))

• Нравится 2

у меня в попытке сделать ЕЦ на 11 фол уже убежал.

В этом цикле на приеме на 10 дц уже ЖТ было(( При том что на 7дц фоллик был всего 11,5 мм.

Да тестами надо запастись, а то я до пункции никогда не дойду.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...