Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//Мята//, к сожалению все эти проблемы есть. Например, обычено эндометрий макс. 5-6 мм. с 2005 г. по заключениям. Как только пробовать добавить размера, случается вн.эндометриоз.

Я задумалась, как так, что врач ничего о проблемах не говорила. Мы еще приятельствуем с врачами в ЖК. Но сделала вывод, что лучше так, чем лечить бы начали. И так однажды делали гистероскопию на основании жалоб на овуляторное кровотечение, а если бы что-то еще лечить начали... У нас в городе ведущий репродуктолог говорит, что бесплодия с истощением много по ее мнению из-за диагностических и лечебных операций. "Я думаю, что снижение овариального резерва в большей степени связано с оперативным вмешательством на яичниках. Раньше такие операции проводили реже, сейчас они проходят в разных клиниках постоянно, поставлены на поток. Я уверена, после любой даже небольшой операции ( лапароскопические резекции яичников), фолликулярный запас снижается существенно. В итоге получаем плачевную картину."

Врачи еще может быть ничего, а возможности ВРТ в городе ужасные. Надежда, что переговоры с МиД закончились покупкой клиники.

* репродуктолог в городе не ведущий, а самый опытный. Так будет точнее.

syu-zi, пусть будет имплантация.

Изменено пользователем HHAa

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

тестами надо запастись

я себе на ебее заказала штук 150-200 кажись )) но за столько лет поисчерпались запасы.

• Нравится 1

syu-zi, позвони врачу, конечно. Похоже все у тебя хорошо)))

Да, репро сказала, все нормально)

• Нравится 9

syu-zi, Пусть будет имплантация :monstr::day_x::tectik:

• Нравится 4

я себе на ебее заказала штук 150-200 кажись )) но за столько лет поисчерпались запасы.

О, за идею спасибо! :)

А на Али-Э. нет такого? У нас в Сибирь из Китая чаще быстрее доходят чем ебеевские. Я замучилась в городе тест-полоски PH искать, а на Али они копейки стоят и самое интересное достаточно точные. Я по ним регулировала PH при подагре. А стоимость аптечных :girl_cray: (от 750 руб.). Китайские в 2 и более раза дешевле с доставкой получались.

Ой, девочки, я тут что то напортачил с ХГЧ. Назначили 4 ампулы за раз по 1,5 тыс. ед, т.е. получается 6 тыс. Это все мне надо уколоть на 18 д.ц. ( вчера). Крио на ЗГТ, фолликулов нет. Купила наш отечественный гонадотропин. Все развела и набрала шприц и увидела, что часть препарата утеряна, т.к. по чуть чуть осталось в каждой ампуле.Достать его не реально, игла до дна ампулы не достаёт, переворачивают, но чуть препарата в складках резиночки-крышечки так и остается.Вобщем получилось в шприце вместо 2 мл, 1,5 мл всего, т.е. 1/4 утеряна. Вот переживаю, это плох? Может есть способ достать препарат, а то мне потом еще 2 укола.

Поскажите, насколько серьезно я лоханулась, грозит это чем, вобщем переживаю.

Арбузик:), тут уже как получилось, так получилось. В твоем случае это не критично. В следующий раз воткни иглу в крышечку не на всю длину, а наоборот, чтобы только кончик иглы еле выглядывал. Потом переверни флакончик и набирай. Так лекарства почти ни капельки не остается.

• Нравится 1

//Мята//, привет. Как у тебя дела? Когда УЗИ?

Е*в*г*е*н*и*я, напомни пожалуйста, с каким фсг ты пошла в протокол? вроде выше нормы был, или я путаю, а в графиках не вижу у тебя..

natalya_mushka, привет! Узи и капельница ИГ завтра, врач уже должен сказать когда будет пункция. Я планирую на субботу))) живот ощущаю хорошо, чувствую ,растут мои ненаглядные.

• Нравится 3

//Мята//, ттт на них. Волнуюсь вместе с тобой, тем не менее зная, что все будет хорошо.

• Нравится 4

Ох,девочки,что-то у меня не то.Напоминаю: 20 дц,14 день приема норколута.Начались спазмы в матке/кишечнике,не могу идентифицировать.А сейчас как будто подкравливает,пока розовое на прокладке.Я в шоке!На норколуте такое возможно? :mamamia:

день сурка продолжается, была на узи 3 д.ц, киста уменьшилась с 29х21 до 24х21.. ну разве это уменьшилась.. И кстати на Ок хорошие такие месяки, как на фемостоне, да и как свои без гормонов, не мазня. Зашла к местному репродуктологу. Про все и кисту и лапару и коки. Лапару нет, коки рекомендует продолжать, из меньшего зла выбираем т.к, на фсг пока не смотрим. Еще с своей РЕ переговорю теперь дистанционно и снова ждать. Заоодно пересмотрела все анализы, многие просрочились, нужно достать спокойно.

И все таки параллельно с кОк, пока еще с какими не знаю, что принимать бы еще? и какие травы с кок например?

//будумамойдвойни//, даже не знаю.. норкалут не пробовала, а ты его тоже от кисты пьешь?

TUTUSYA, да,ре сказала перед крио надо убрать кисту,в прошлом цикле я пила норколут всего 10 дней, киста меньшилась,но не ушла

Норколут хорошо функциональные кисты убирает. Меня не раз выручал.

Мята, держу кулачки!@@@

• Нравится 1

Арбузик :), тут уже как получилось, так получилось. В твоем случае это не критично. В следующий раз воткни иглу в крышечку не на всю длину, а наоборот, чтобы только кончик иглы еле выглядывал. Потом переверни флакончик и набирай. Так лекарства почти ни капельки не остается.

Спасибо, успокоила немного. Я так и делала, переворачивала, но там по краям крышки резиновой складка, в нее затекает тоже и не достать, а я протыкала середину крышки и там все собиралось прекрасно. Вот как так делают неудобно.

[quote name=Арбузик:)' timestamp='1478708720' post='16839873]

Спасибо, успокоила немного. Я так и делала, переворачивала, но там по краям крышки резиновой складка, в нее затекает тоже и не достать, а я протыкала середину крышки и там все собиралось прекрасно. Вот как так делают неудобно.

Российское качество)))

Думаю, что Норколут сработал как противозачаточные. А при них, как известно, бывают кровотечения. В общем, с доктором тебе надо переговорить.

//будумамойдвойни//,  пьёшь с 6 дц получается? А до этого норколут 10 дней по 2 таблетки пила?

Арбузик:), там в резиновой крышечке сбоку есть просвет, чтобы видеть иголку. Протыкаешь, вводишь иглу чуть за резину, переворачиваешь пузырь и набираешь, как жидкость доходит почти до кончика иглы, медленно вытаскиваешь иголку в просвет в резине, и добираешь остальное. Только осторожно, чтоб иглу резко не вытащить совсем.

Российское качество)))

Да уж, уже переживаю, что не Хорагон купила.

Ой, есть ли в крышечке просвет у нашего хгч я не знаю, просто в других препаратах с такими пузырьками просвет в резине есть.

Арбузик:), там в резиновой крышечке сбоку есть просвет, чтобы видеть иголку. Протыкаешь, вводишь иглу чуть за резину, переворачиваешь пузырь и набираешь, как жидкость доходит почти до кончика иглы, медленно вытаскиваешь иголку в просвет в резине, и добираешь остальное. Только осторожно, чтоб иглу резко не вытащить совсем.

Вот просвет этот не нашла, надо в следующий раз посмотреть.А остальное все так же делала.А почему нельзя иголку вытаскивать совсем? я по несколько раз ее вытаскивала пока пыталась собрать остатки.

У меня получилось ХГЧ вместо 6 тыс, примерно 4,5 ничего страшного?

Арбузик:),  потому что игла тупится)))

Девочки, наверное я растратчица, но я сразу 2 шприца использовала, вернее 2 иглы, одной набирала, а др новой колола.

Как под буквой В, только маленький)))

Ссылки скрыты.

Вот как в пузырьке это выглядит

Девочки, наверное я растратчица, но я сразу 2 шприца использовала, вернее 2 иглы, одной набирала, а др новой колола.

в гонале такой принцип, 2 иглы- простая и инсулиновая)))

Ну для толстокожего зада и одной иглы было достаточно)))

У меня получилось ХГЧ вместо 6 тыс, примерно 4,5 ничего страшного?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73322-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/page__st__760#ixzz4PXifNCDk

Ну а что теперь делать? Надеяться на то, что этих единиц хватит, тем более, это на глаз может казаться много, а на самом деле там может не четверть потерялась, а десятая часть, тем более доминантного фолликула нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...