Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

//ЯсчастливаЯ//, одно лечим, другое тоже потом лечим)))

Что ты пила?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

vera290679, я бы держала около 5. Не выше. Так рекомендуют генетики.

Tanusha//,  а можно узнать как Вы аллергию сняли?

Для меня это сейчас очень актуально.

Отходила курс иглоукалывания. Вроде все прошло.

Спустя неделю снова началось-(

Syu-zi, все получится, не сомневайся!

• Нравится 1

Быстро устаю, недостаток энергии, худая, все время хочу есть. НО! Это может быть и недостаток железа (скрытая анемия) и слабость надпочечников.

У меня также, особенно про еду, ела и не толстела, но за последние 2 месяца набрала уже 5 кг. Пока не переживаю, может организм восстанавливается. ДГЕА тоже принимаю, энергии пока не прибавилось

Я про недостаток железа хочу узнать. Волосы сильно лезли, сдала ферритин, оказался очень низкий (13), начала прием ферретаба и цинкита (потом селцинка), вырос до 34 за месяц, а спустя 3 месяца таким и остался. А ведь он должен быть не ниже 60, Хотя свободное железо с 14 выросло до 20. Цинк в норме. Гемоглобин в норме всегда. Волосы так и лезут. Получается не усваивается больше железо? Хотя я его с вит. С старалась пить.

Заранее извините, если замучила вас своими вопросами.

но за последние 2 месяца набрала уже 5 кг. ДГЕА тоже принимаю

я на ДГЭА тоже жирела. И в переносном и прямом смыслах. И в килограммах и на лице и кожа головы.

У меня еще с памятью совсем тютю. Может просто к 40ка годам это норма? Чай не девочка.

Opset, А ведь и правда волосы стали быстрее жирнеть. А я не понимала от чего это. У меня кожа и волосы сухие очень обычно.

я на ДГЭА тоже жирела. И в переносном и прямом смыслах. И в килограммах и на лице и кожа головы.

У меня еще с памятью совсем тютю. Может просто к 40ка годам это норма? Чай не девочка.

У меня от ДГЕА тоже волосы жирные быстрее, кожа. А еще, как только начала принимать, наблюдала у себя жесточайшую депрессию. Навряд, что от этого, но по срокам четко связь.

Что касается памяти...ты не одна, если это утешит)

//ЯсчастливаЯ//, одно лечим, другое тоже потом лечим)))

Что ты пила?

сначала как дурочка сорбифер, а потом выяснилось что анемия гипохромная (железо+ витамины В), как только добавила ангиовит, то железо очень быстро пришло в норму (даже не смотря на обильные М), теперь держится и не падает.

кстати ферритин и сывороточное железо было на нижней границе, сывороточное по верхней границе, ферритин в середине нормы. Никакое железо не пью, только ангиовит.

Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//
  • Нравится 2

наблюдала у себя жесточайшую депрессию

Не помню было ли у меня такое с ДГЭА, но у меня от стимуляции такое 100%.

и от погоды. я когда читала Коэлье "Вроника решает умереть" (че меня вообще дернуло такую муру читать???) там рассказывалось, что шизиков лечили светом. Недостаток света сказывался на них очень сильно. Так во я 100% не диагностированный шизик. Вот сейчас уже месяц затяжного понурого неба. У меня капец как нет настроения. Нет сил. Мерзну все время. Прям хоть иди в дурку сдавайся ((

А память... ну такое... некоторые и без мозгов всю жизнь живут... и ниче, прокатывает :)

• Нравится 2

Девоньки,какие вы все продвинутые,а я уши развешиваю на "лапшу" Охт...ой и никакой самодеятельности.Ре сказала:"готовимся к Крио",я-согласилась.Никакие гормоны сдавать еще не назначали,разбора пролета не было....И на что я надеюсь(((

Opset, это не недостаток света, а недостаток солнца и витамина Д.

Я как темнеет, вообще впадаю в спячку.

Я считаю, что надо свой организм изучать вдоль и поперек, и где хромает, подставлять костыль (железо, витамин Д).

Вот у меня все время была сухая кожа. Теперь на ДГЕА она стала нормальная. Волосы жирнеют быстрее обычного, но это не проблема. Прыщами не обсыпает. А вчера на даче за 4 часа выкопала все гладиолусы, 40 кустов георгин, укрыла все гортензии, гибискусы, все приготовила для укрытия роз, и еще жалела, что надо ехать домой, хотела выдернуть завявшие однолетники. На обратном пути в машине сама себе удивлялась. А другой раз есть силы только по дорожкам гулять.

Тоже на ДГЕА вес набираю. Но у меня его недостаток сильный.

С памятью тоже тю-тю. Все записываю.

Tanusha//, а можно узнать как Вы аллергию сняли?

Для меня это сейчас очень актуально.

Отходила курс иглоукалывания. Вроде все прошло.

Надо понимать а аллергия ли это.

Аллергия проходит при приеме антигистаминных. Если они не помогают, то тут уже большой вопрос а что это?

Если выявлен источник аллергии, то его убирать.

Обязательно укреплять иммунитет.

Что могу посоветовать из своего опыта.

1. чистить печень, т.к. инактивация гистамина происходит именно в ней.

2. влажная уборка

3. промывать нос, каждый день принимать душ и споласкивать волосы, не только тебе, но и мужу. Часто стирать вещи и постель, где сидит, спит котя.

4. Витамин С. Можно 1000 - 2000 мг. Он работает как антигистаминное. Лизин и витамин В5 по 500 - 1000 мг.

5. Allerase

Ссылки скрыты.

у малого снимает отечность носа при аллергии. У него сезонный поллиноз, поэтому мы пьем месяц - два, пока не задышит нормально и цветение не закончится. По 2 капсулы 3 раза в день натощак и за час до еды. Правда дорого нам обходится, если пить длительно.

6. Антигистаминные. Но нам они не помогают, и тоже дают нагрузку на печень.

7. В нос брызгали Кромогликат Натрия - помогало. Это действующее вещество, торговое название может быть другое. Эффект накопительный.

8. Гистамин также повышается при нарушении метиляции. Так что комплекс для снижения гомоцистеина можно попробовать в борьбе с высоким гистамином.

9. Исключить хроническую грибковую инфекцию (кандидоз, аспергиллез). Особенно актуально, если идут бронхоспазмы. В идеале кандида в нас живет постоянно, но в балансе с другими бактериями и находится под контролем иммунитета. А вот чрезмерный ее рост, может увеличивать аллергизацию организма.

10. Поддержка надпочечников - солодка, можно заваривать.

11. В тяжелых случаях, как скорую помощь, колят гормоны. Это при отеке Квинке, бронхоспазмах.

12. СОРБЕНТЫ!

13. Ванны с магнезией. Можно ножные.

Есть реакции, похожие на аллергические, но при которых антигистаминные никак не помогают. Есть такое вещество - сера, она присутствует в продуктах питания, в лекарствах, в химических соединениях - консервантах. Если в организме нарушен процесс ее переработки, то она накапливается и дает отечность, кашель, шершавые пятна на руках и лице, трещины на руках и т.д. Выглядит как аллергия. Убрать симптомы можно только исключив серные химические соединения, ограничить серосодержащие продукты, сорбенты, чтобы вывести излишек и пить молибден, который является кофактором фермента, утилизирующего избыток серы.

• Нравится 5

Tanusha//,

Таня, ты энциклопедия!

• Нравится 4

Opset, и у меня депрессуха какая то затяжная, еще и спина болит. С работы прихожу, и под одеяло, мерзну. Про память вообще молчу, потеряла я ее давно)))

Недавно отметили 21 год совместной жизни. Выпили вина, об'елимьь. После такого какой там кекс!))) настроения даже белье красивое одеть не было. Муж сказал - что-то невеста совсем не подготовилась)))

• Нравится 4

//Мята//, все знакомо. Плюс тревога и неврозы.

• Нравится 3

//Мята//, все знакомо. Плюс тревога и неврозы.

У меня еще работа масло в огонь подливает. Из-за нее больше всего психую. Я уже всем сказала, чтобы оставили меня в покое, а лишаете премии, лишите молча.

• Нравится 2

//Мята//, ничего, в войну рожали. И мы родим. А там уже не будет ненавистной работы. И времени на депрессию.

• Нравится 1

natalya_mushka, на это только вся надежда! Наше спасение))) как бы я хотела плавно после подсадки продлить больничный по беременности))) и на работу забить! И всем будет хорошо.

• Нравится 1

У меня также, особенно про еду, ела и не толстела, но за последние 2 месяца набрала уже 5 кг. Пока не переживаю, может организм восстанавливается. ДГЕА тоже принимаю, энергии пока не прибавилось

Я про недостаток железа хочу узнать. Волосы сильно лезли, сдала ферритин, оказался очень низкий (13), начала прием ферретаба и цинкита (потом селцинка), вырос до 34 за месяц, а спустя 3 месяца таким и остался. А ведь он должен быть не ниже 60, Хотя свободное железо с 14 выросло до 20. Цинк в норме. Гемоглобин в норме всегда. Волосы так и лезут. Получается не усваивается больше железо? Хотя я его с вит. С старалась пить.

Заранее извините, если замучила вас своими вопросами.

Мои результаты ферритина после 6 сеансов пиявок

Сейчас пью по 1 табл ферритина 5мг.

08.10.2016 -53,58 нг/мг 2 таблетки ферритина+ 1ферлатум

03.09.2016 28.5 нг/мг 2 ферлатум

16.07.2016 -13,8 нг/мг 2 ферлатум

29.06.2016 -12 мкг/л 2 табл железа какого не помню..

Изменено пользователем TanR
  • Нравится 1

Выпили вина, об'елимьь. После такого какой там кекс!)))

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73322-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/page__st__460#ixzz4O1mj88zE

После такого только спать))) я после бокала вина носом клюю, если нет рядом танцпола с джага-джага))) могу поработать сонным брёвнышком, ггг))) эх, молодость(((

• Нравится 1

Девушки, добрый вечер! нынче сходила на УЗИ, 3 ДЦ. По 3 штуки фолликов в каждом Я. И я задумалась - а для СИЯшек есть норма? :think1: 2 месяца пью ДГЭА и еще кучу всего, продолжу пить и буду мониторить далее, но интересно ваше мнение

ЛялькаЯ, как таковой, наверное, нет. Есть просто количество фолликов, меньше которого ставят снижение овариального запаса. 6 фолликов для Сия в 37 лет это хорошо.

• Нравится 1

Лесюндра, я вот читаю статьи и форумы, там пишут "8-10 фолликов нормальный ответ на стимуляцию". Имеется ввиду общее количество или по 8-10 в каждом Я?

ЛялькаЯ, по 10 в каждом- это уже мфя, наверное. И 8-10 это у девочек несияшек такой ответ. Хотя здесь писали девочки, что при антральных 5-6 в протоколе на стимуляции вырастало 10-12, но это редкость, если ещё и фсг повышен, то получить столько фолликов при закладке в 2 раза меньше- это чудо.

• Нравится 1

Tanusha//, знания - сила! :confusion::reverans:

Про память вообще молчу, потеряла я ее давно)))

тоже с ней проблемы!

А еще последние два-три месяца заметила у себя закономерность: не могу уснуть в первую фазу цикла (уже и голова чумная, ноги ватные, но раньше двух не засыпаю). Как только прошла овуляция, легла-уснула.

Что делать?!?

Лесюндра, ясно) спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...