Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Веселый_йож, я вот тоже мамаша не идеальная, щас вот малышка мучилась не могла покакать, плакала потом слышу есть контак не много и сразу уснула..а я что? А ничего прикрыла одеялком виесто того чтобы бежать под кран совать..

Про питание я что то вообще ничего не ем такого ни фруктов ни сладкого, кормлюсь как в больничке утром каша в обед суп вечером снова каша, пару раз между чай с 3-4 мя печеньками обычными. Понимаю что надо вводить пищу нормальную но как то боюсь:( и так что то с газами немного мучаемся.

Сегодня наконец то взвесилась ,10кг оставила в роддоме.Мысли уже опять о диете, 4кг повисли лишних, но эту мысль отгоняю сразу, ведь с первой дочкой таким образом молока очень мало было на 4мес хватило только.

Забыла про хагис написать..протекли они у нас сегодня..растроилась т.к с памперсами никогда таких проблем не было

• Нравится 1

Веселый_йож

Я вчера их стала читать и бросила у них прям все идеальные детки и мамы аж грустно, ноябрята с картинками да поздравляоками, сентябрята все по книжкам уже и по врачам детей таскают и все у них получается. Я тоже полы не мою каждый день в зале так уже перевалочный пункт руки не доходятпорядок навести, меня просто сил не хватит квартиру всю перемыть поэтому генералку делаем раз в неделю семьёй а полы мою через день, про режим молчу мы кушать может каждый час и спим не пойми как и гуляем через раз на балконе, вышли на улицу тепло одет сынок был но замерзает бегом домой. Вобщем девочки мы же октябрята вот у нас все и по середине без фанатизма, а как удобно деткам и мамам. И не вижу я не чего плохого что нет сейчас режима, если честно у меня и у старшего строго режима не было временные рамки были спать ложился вовремя,распорядок дня был, готовила что сын любит а не только что полезно( но любил он больше полезную домашнюю еду,так как сама я против колбас и чипсов и т.д. детям, сейчас понятно ест все но ограничивать стараемся), вырос нормальный парень. Меня вот больше интересует как в больницу ребенка нести он если заведется не остановить да и заразы сейчас полно.

А нам хагиссы норм но 1 смотрю пытается подтечь,сегодня 2 одела тест драйв проходит, нам меррисы подарили но они нам большие, есть памперсы два вида 1 и 2 ещё не пробовала. Есть ещё и скидка но только на 1 и 2 их уже накупила, жаль что на 3 не дают скидку.

• Нравится 2

butterflylit,  может опять же акне вылезло по возрасту, а не аллергия - не знаю, не видела) но не раз видела информацию, что у новорожденных аллергии почти не бывает, чем это объясняется не знаю, но мой опыт это подтверждает...

Фотосессию заценила ещё в контакте, супер! Как картинка! Я не верила, что реально так снять, думала, что только в инете такие фотки гуляют) сложно было снимать? Одели красиво и ждали, пока уснет? А потом спящего клали в нужную позу? Не представляю, как таких малявок так фоткать...

Всем привет! С датками всех, у кого сегодня!

Веселый_йож, я говномать, ну не купаю я каждый день, с мылом вообще ни разу еще не купала. И спит у меня безрежимно, и ест по требованию, и на титьке в свое удовольствие висит. Я даже пеленки не утюжу!!! Кошмар!!!

Про сопли в носу: у нас они стали гуще ощутимо за последние 2 недели. Если раньше просто "водичка" текла, то сейчас густые и с козами. А еще, моя когда сосет, то у неё молоко из ноздрей бежит. Раза 2 в день отсасываю отривином, но очень аккуратно и без фанатизма, т.к. у детей новорожденных какое то там строение уха-горла-носа особенное и можно навредить перепонкам интенсивным отсасыванием.

• Нравится 1

Оспадя, какие полы, какой режим?) Для режима ещё рано, у нас режим заключается в том, что примерно в одно время прогулка и ночной сон, остальные сосания и сны как получится. С первым так же было, и это нормально на ГВ. С вводом прикорма уже и кормления грудью более-менее по графику будут, ну и возраст уже будет совсем другой, сейчам каждую неделю режим меняется. Для меня режим - одинаковая последовательность действий, а время соблюдается лишь примерно, плюс минус час, а то и два. Удобно всем)

А полы я как мыла раз в неделю, так и мою. Плюс ещё раз пылесошу посреди недели. Чаще за полами следила только в период ползания старшего.

И вообще у меня из всех дел главное, чтобы было чем накормить старшего и лежала в комоде чистая одежда для обоих (уже даже далеко не всегда глаженная, хотя раньше это был обязательный пункт), а остальное - дополнительные дела, которые делаются по мере возможности.

• Нравится 5

nastasjjja

Вот согласна, сейчас бы лишний час поспать и самой и ребёнку)

• Нравится 1

nastasjjja, вот ты прям меня описала)))))наверное всегда проще относишься к младшему после выращивания старшего))))

Девочки че вы заморачиваетесь, вы ж меня не видите, я тоже могу много чего написать, и режим у нас и полы)))) а на самом деле они так же как и мы мучаются, ну не бывает идеальных грудничков, ну или они больные какие то, раз спят все время в 2 месяца и не орут, и надо срочно к врачу))))

Насчет питания, первый месяц я строго как в больничке питалась, со второго потихоньку начала добавлять, ем уже борщ, груши, вчера вот мандаринку съела, у сына сперла чекопай на днях, вобщем без фанатизма потихоньку начинаю все кушать)))

• Нравится 2

Я тож мандарин хочу, можно чтоль на ГВ?

nastasjjja,  фотограф приходит домой со своим инвентарём , вся одёжка Ее (все чистое!) , сына я накормила , так что он засыпал сам, и сонного уже одевали , фотограф сама его "складывала" в нужную позу , естественно он пытался просыпаться , но тут же поза фиксируется снова руками и ребёнок убаюкивается , и так всю фотосессию

Изменено пользователем butterflylit
  • Нравится 1

butterflylit, круто, фотограф - профи!

butterflylit,  круто. Я чет зажилила денег. Была мысль пофоткать. Дочку старшую месяцев в 9 фоткали. Тоже красиво. Мож соберусь потом))

Насчет полов - мыть каждый день перебор. Я упрусь все комнаты намывать. Раз в неделю я тряпкой, в выходные муж шваброй. И хватит.

Кто имеет опыт купания в круге? Делитесь. Со скольки и какой лучче. А то у меня спина отваливается

Веселый_йож,  уже опробовали один раз ))) все норм

Кто имеет опыт купания в круге? Делитесь. Со скольки и какой лучче. А то у меня спина отваливается

мы начали с 3х недель, купила обычный какой-то, даже название не знаю, вроде бы нормальный. С дочкой покупала бэбисвимер.

А я у сентябрят подглядела хороший сайт, очень познавательные статьи там. от например

Ссылки скрыты.

про признаки усталости у малыша.

У меня дети засыпают на ручках, я такая слабохарактерная мамаша, не могу научить засыпать их самих, хотя очень бы хотелось... Дочке вот 4 года, хоть и не на руках засыпает уже (а раньше до 7 мес вообще все дневные сны спала на руках :26_obmorok: ), но с ней нужно посидеть, сказку почитать, по спинке погладить, иначе никак. Так и с Костей сейчас уже тенденция прослеживается спать днем на руках и это все я сама делаю видимо, сама их к такому приучаю....

Kisyaka

Борщ с какой капустой свежей или квашеной? Я сначала хочу просто свекольник попробовать если все пойдёт то потом борщ, а вобще я очень щи люблю и тушенную капусту с кроликом но пока терплю. Сегодня тыкву в духовке запела маленькими дольками чуть сахаром присыпала поела немного буду смотреть.

Меня тоже круг интересует но сначала хочу у неврапотолога спросить можно нам или нет с кривошеей.

А я на апельсины смотрю и давлюсь слюной такие они сочные, но не рискую думаю через месяц или половину начну с дольки)

Маняша1982,  оооооо, а я мечтаю об апельсиновом фрэше, прям бы залпом выпила

• Нравится 1

Привет, девочки!

Мы на ГВ. Я ем все. Вот только что мандаринок слопала. Спрашивала про это в роддоме, сказали, особой зависимости нет. Типа, пробуйте и если все нормально, то ешьте на здоровье. Нам и в роддоме что только не давали покушать, в том числе горячий шоколад на завтрак, груши, яблоки, апельсины, виноград, киви, бананы, зеленую стручковую фасоль, например.

Купаем мы ребенка 1-2 раза в неделю и (юху!) теперь это соответствует рекомендациям педиатров, что мне, ленивой, очень нравится. Я когда дочку родила (в феврале 2014), то советы были другими: тогда нужно было мыть ребенка ежедневно, и мы купали ребенка с первого дня в роддоме. И еще нововведение ВОЗ: теперь прикорм снова рекомендуют вводить в 4 месяца (с дочкой рекомендовали с 6 мес). В общем, что они там еще через несколько лет придумают, неизвестно.

• Нравится 1

А я уже работать начала :)

Дома стараюсь чистоту наводить. Ну люблю, когда всем чисто и хорошо. Еду муж помогает готовить. А тут ночью отмывала микроволновку, она сутки поработала и сломалась ... Пришлось в срочном порядке бежать за новой. Ну вот не могла она в грязном виде сломаться???

С ГВ цирк какой-то. Молока мало, а от смеси Олю рвет. Даже если 5 мл съедает, то потом вся скукожится и ее рвет смесью. Ну понятно, что не стала ее мучить и даю грудь, хоть что-то съест.

Гуляем каждый день. Купаемся через день. Днем немного голопопим пока массажик ей делаю.

*Радуга*,  вот тоже про мандарины. Всегда очень индивидуально. Не заметила аллергии у своих детей на мандарины и шоколад. Зато у одного на БСА была сильная аллергия (все производные от коровы).

Mamochka-Tania,  купила себе молокотсос Медела Свинг. Но что-то максимум 10 мл сцеживаю. Может что не так делаю? Мощность не сильно большую ставлю, раза 3 "+" нажимаю, а то больно становится. Пару минут пососал и всё, больше ничего не идет. Что-то может по другому надо делать, чтоб больше сцедить?

Mamochka-Tania,  купила себе молокотсос Медела Свинг. Но что-то максимум 10 мл сцеживаю. Может что не так делаю? Мощность не сильно большую ставлю, раза 3 "+" нажимаю, а то больно становится. Пару минут пососал и всё, больше ничего не идет. Что-то может по другому надо делать, чтоб больше сцедить?

Сцеживай после каждого кормления и замораживай. Потихоньку расцедишься. Еще хорошо массировать грудь пока сцеживаешь. Сильно большую мощьность пока не ставь. Хотя я обычно ставлю на максимум, но потом сиськи могут болеть...

Да. И пару минут это мало. Минимум минут 5-7 сцеживаться, а то и дольше.

Всем мамочкам привет!

Мы тоже не идеальны, гуляем на балконе уже неделю ( но нам и врач сказала что в плохую погоду лучше не выходить, ни к чему) спим как попало, третий день после купания в 20:00, засыпаем только к 23:00, любим засыпать на ручках и лучше чтобы мама в этот момент ходила кругами по комнате и пела ( тут смайлик с пистолетом) купаемся то каждый день, то пропускаем денек. С уборкой и готовкой легче, у нас свекры живут, бабушка готовит, папа пылисосит, дед пеленки гладит, а я наслаждаюсь материнством...не кидайте тапками!!!

Я на диете, в основном каши, творог, суп, курица, немного грецких орехов, печенье Мария. Пару дней назад ела пастилу, все норм. Сегодня отмечали 1 месяц ела оливье со сметаной и маленький кусочек бтсквитного торта, посмотрим. Больше всего хочу кофе, но боюсь перевозбуждения у малыша!!!

Хагисы понравились, использовали три по 27 единичку и одну двойку. Нам подарили две промо упаковки памперсов по 144 штуки, начали их, мне не воняют, но хагисы мягче!

• Нравится 3

Опытные мамы. Вопрос. Когда проходит полоска на животе? У меня со старшей ее не было. А тут и не собирается пропадать, зараза.

Опытные мамы. Вопрос. Когда проходит полоска на животе? У меня со старшей ее не было. А тут и не собирается пропадать, зараза.

Присоединюсь к вопросу: у меня до сих пор полоска кончается у груди. И подмышки будто грязные... А Павлу второй месяц уже...

Наташа 1,  о ман готт!!! Подмышки? Пошла смотреть на свои...

Веселый_йож, с сыном была, помню, что в 2 месяца была, а в полгода уже не было. Лохматый живот уже в 2 месяца стал нормальный.

Всем привет! У меня полоска примерно в 4 месяца прошла с сыном, но это был конец июня и я загорала уже во всю на даче. У подруги за две беременности вообще её не было. А у меня сам пуп чернючий и полоса в обе стороны огромная.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...