Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Nado,  я тоже за петрановскую. Жаль, что прочитала я ее только во время второй Б.

• Нравится 1

*Радуга*, я за петрановскую. У меня слинг наготове, но пока дочь не сильно висит на мне. Вечером только.

А у нас колики. Теперь я знаю, что это такое. Со злыми пуками не спутать. Ребенок с 20 до 23 визгом кричит. Не постоянно, а как находит приступ чего-то непонятного. В приступе ни сисю не может взять, ни помочь ничем нельзя, вся сжимается, пальчики в кулачки, ножки подожмет или бежит ими. А как отпускает, прям вырубается на руках. :(

У нас тоже самое с 23 до 3 утра или с 23 до 6 утра... первый вариант уже считаю лайтовым...

• Нравится 1

Два сыночка/ждем....сыночка,  пока взяла аквадетрим, у дочки на него аллергия была, у сына пока нет, ттт. Финские лекарства у нас редкость.

Веселый_йож,  хотим деток с маленькой разницей)))) а муж так вообще четверых хочет, но я пока на троих согласна!

Фига себе. А как ты с ними сейчас справляешься? Я с большим трудом. О погодках думаю с ужасом. Я б чекнулась!

Два сыночка/ждем....сыночка,  пыталась как то пеленать. Она выпутывается в два счета. А так как в РД у меня не получается

в пеленках у меня тоже не получается. Я купила в детском мире типа чехла на липучках. Получается такой "сверток" аккуратный

*Радуга*,  вчера был такой день. Позавчера я даже блинчики успела испечь, а вчера в туалет с трудом вырывалась. Соску не берет, засыпает либо на груди, либо на руках

у нас тоже колики начались с 20 до 23, ничем не успокоить, плачет до хрипоты :(

• Нравится 1

Девочки, кто не был у гини. Идите. Меня ничего не беспокоит, но сбегала на узи. А в матке остатки плаценты и туева куча сгустков. Собираюсь в больницу.

добрая багира,  пляяяя. Напугала меня. Пошла я на узи. Девочки, я хочу уже жить спокойно!!! А тут пипец один на другом. Держись, надеюсь быстро тебя выпустят.

Всем добрый день!

У меня лазарет. Спали все плохо. Дети встали ВСЕ трое с соплями. С утра со школы позвонили, сказали Лизу забирать - температура 39... Трындец какой то! Только всех подлечила, а они по новой. Если еще и Пашка разболеется я чекнусь (вчера ему 4 недельки только исполнилось чем лечит то...).

Девочки, кто не был у гини. Идите. Меня ничего не беспокоит, но сбегала на узи. А в матке остатки плаценты и туева куча сгустков. Собираюсь в больницу.

А выделения еще есть?

Выделений почти нет, живот не болит. Температуры нет. А в матке как в мясорубке :(

добрая багира,  поправляйтесь скорее и ждём вас с хорошими новостями!

У нас тоже по ходу колики начались... С 16. 00 вчера не спали... И до 01 ночи... Час укачиваем, 10 минут спит, просыпается и все по новой... Я думала чеканусь. С содроганием жду сегодняшнего вечера и ночи

добрая багира,  а при выписке из РД делали узи? Ужас какой, хорошо что узнала.

При выписке узи делали, сказали все хорошо.

Кароч. Доехала я до роддома к тому врачу, что роды принимала. Она посмотрела меня и сказала, что пока никаких мер не надо предпринимать. Ждем и наблюдаем. Если будет алая кровь, сгустки, боль или температура, то тогда выскабливаем. А пока ждем-с.

Как на пороховой бочке :(

И еще она сказала, что кровопотеря в родах 900 мл была.

Видите ли, это дело вкуса. "О вкусах не спорят, за них морду бьют". Гинеколог в консультации по-одному видит матку после родов, через призму своего скудного опыта, а акушер-гинеколог из роддома по-другому матки видит, правильно.

Отсюда и разница в диагнозах. От "остатки плаценты, плацентарный полип, сгустки" до "нормальный послеродовый период".

Всех напугала? Все дойдут до врача?

• Нравится 3

Девочки, всем здрасьте)).Всем малышам отдельное пожелание быть здоровыми и спать ночами!

У меня вопрос наоборот. Как сделать чтобы молока было меньше без лекарств? Выливаю в день больше литра молока в канализацию (((,причём не сцеживаю до капли , а лишь вершки, а то такое ощущение что лопнет грудь.,по 100- 150 гр с каждой, причём на сбор требуется около 5 минут,через часа три все заново.

В первую беременность сцеживала до нуля, выливала 2 литра..,только и помню орущий рот и это сцеживание,больше на дойку похожее...аж фууу.Во второй раз пила бромокриптин,молоко ушло, осталось вполовину.В этот раз боюсь таблетки, а вдруг уйдёт совсем, и доиться сил нет. Что подскажите, кроме меньше пить?Кстати пить хочется- раздирает..

И кто после КС колет гепарины? Мне назначили фрагмин на 1,5 месяца.. Вроде как это стандартное назначение...

Изменено пользователем *АлЁшка*

*АлЁшка*,  может по старинке грудь мальца перетягивать? Плотное белье или полотенчико?

добрая багира,  я к врачихе своей сегодня на обработке швов пристала как банный лист к жопе. Она помяла. Узи делать отказалась. Ограничилась осмотром с торца. Иди, говорит, отседа. Не приставай ко мне, женщина. Все у тебя норм. И как теперь быть. Чешу репу.

это на фоне выделений? Или уже закончились?

*АлЁшка*,  а если сцеживать по чуть-чуть? Только для облегчения небольшого. А то так она у тебя"думает", что это все ребенок высасывает и каждый раз еще больше молока приходит. Замкнутый круг. У меня так с первым ребенком было. Со вторым я буквально по чуть-чуть сцеживала, сейчас также делаю

• Нравится 1

Девочки, всем здрасьте)).Всем малышам отдельное пожелание быть здоровыми и спать ночами!

У меня вопрос наоборот. Как сделать чтобы молока было меньше без лекарств? Выливаю в день больше литра молока в канализацию (((,причём не сцеживаю до капли , а лишь вершки, а то такое ощущение что лопнет грудь.,по 100- 150 гр с каждой, причём на сбор требуется около 5 минут,через часа три все заново.

В первую беременность сцеживала до нуля, выливала 2 литра..,только и помню орущий рот и это сцеживание,больше на дойку похожее...аж фууу.Во второй раз пила бромокриптин,молоко ушло, осталось вполовину.В этот раз боюсь таблетки, а вдруг уйдёт совсем, и доиться сил нет. Что подскажите, кроме меньше пить?Кстати пить хочется- раздирает..

И кто после КС колет гепарины? Мне назначили фрагмин на 1,5 месяца.. Вроде как это стандартное назначение...

Постарайся сцеживаться через кормление и не до конца. А потом через два кормления и т.д.

Нам сегодня месяц) завтра пойдём в поликлинику взвешиваться. Но и так видно, что подросли хорошо, уже перешли на одежку 68 размера, 62 уже впритык.. Как так - не пойму, родился, как старший, со стандартным ростом 52см, старший 56р до 1,5мес носил, в тут странно.

К врачу пойду через 2 нед, как положено - через полтора мес после родов.

У меня какая-то фигня с подпиской на Болталку, не выскакивают уведомления о новых ответах, только если кто-то процитировал моё сообщение, тогда да. На тему подписана, т.е. сверху справа кнопка "Отписаться". Уведомления о новых ответах в Уютный домик октябряток... приходили исправно. Гм(

*АлЁшка*, надо как-то уходить от сцеживаний (и начинать не надо было, по-хорошему), уменьшать количество хотя бы на 10 мл каждый раз и увеличивать промежутки.

Веселый_йож,  ну и ладно. Если говорит, что все хорошо, значит, хорошо.

Два сыночка/ждем....сыночка,  выделения светло-коричневые на ежедневке. То они есть, то нет.

Если много молока, можно таблетку агалатес выпить. Он же достинекс

nastasjjja,  это здорово, что одежка мала :) Значит, ребенку всего хватает, растет :)

Нам тоже что-то уже мало! Но до 68 размера далеко :)

А мы щеголяем в 50м размере. 56 ещё великоват. От дочки много осталось от старшей. Думала и не пригодится. Ан нет. Хорошо сидит :)

Два сыночка/ждем....сыночка

По чуть чуть такая тактика приносит результат. Но реально по чуть..надеюсь вытерплю

nastasjjja

Не сцеживаться не могла- с хорошо " растоптанной" мягенькой " тройки, за одну ночь разбарабанило до седьмого размера. И то G маловат, другого нет просто в наличии.Моим бюстом можно убивать....Раньше шар пониже был, сейчас верх " беременный".

Лактостаз настигнет раньше чем мяу скажу, уже было когда то.То есть молоко не постепенно пришло, а как цунами.

добрая багира

Вот подумала про достинекс...А точнее, как её принять, чтобы не навредить, а чуть скорректировать? В нете прочитала что мощно останавливает лактацию, побоялась сожрать...бромокриптин мерзкий на побочку...но послабже...

Весёлый йож, подскажи тоже по таблам....

• Нравится 1

Пашка сегодня просто ппц. Соплями давится, дергается весь и срыгивает ВСЕ что съел... Психанула и спеленала как могла! Пока спит.

*АлЁшка*,  лактацию останавливают 2 таблетки. Одна как раз от гипрелактации. Может, половину таблетки выпить?

Mamochka-Tania,  да что такое :( Маленькие так мучаются :(

• Нравится 1

Всем привет. Нам тоже сегодня месяц, были на приеме, прибавка +1кг, 56 см - прибавили 3 см за месяц. А мне бы наоборот побольше молока, но авент ручной перестал сцеживать вообще, ни капли не выходит.

Ой как я боюсь УЗИ, оттягиваю этот момент, кажется что не иду - и все хорошо

• Нравится 2

Буду надеяться что отделаемся легким испугом и эта болячка пройдет в легкой форме. У старшей 39, младшая вроде только с соплями. Посмотрим что дальше будет...

Это я на прошлой неделе уперлась и всех по садам и школам распихала, а теперь расплачиваюсь. Надо было дома с ними сидеть...

добрая багира

Спасибо. Попробую половину таблетки....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...