Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

samye_nenuzhnye_podarki_na_rozhdenie_malysha7-450x311.jpg

Созлала темку для новых мамочек. А то им и порадоваться и поделиться негде. :)

Как пупочек, как гв, как газики и начало диет? ;)

Созлала темку для новых мамочек. А то им и порадоваться и поделиться негде. :)

Как пупочек, как гв, как газики и начало диет? ;)

А я свой нос любопытный сунула - что, думаю, у наших мамочек происходит... А тут пока никто не заехал :D

Я! Я первая с вопросами! :D

вычитала у сентябрят, что ночью малыши спят 6 часов без перерыва и кушают меньше раз чем днём :think1:

У меня наверное какая-то неправильная мадам :Crazy: Она наоборот ночью кушать просить каждые 2-2,5 часа :think1: А днем перерывы по 3 часа и бывает больше :Crazy:

и ещё...ГАЗЫ... у нас бурчит живот просто атас :sorry: и принцесса наша превращается в рычащего мишку :sorry:

вчера купилп боботик,но там написано,что можно давать с 28-дневного возраста. Нам только 14 дней вчера было. Я плюнула и дала днём и на ночь. Эффект немного есть. меньше рычит :Crazy:

про пупок. нам на 5-е сутки насильно открутили пупок у малышей всей палаты :malicious:

так вот я капаю перекись и она до сих пор шипит :think1: ,а потом зелёнкой.

на улицу мы ходили уже аж целых 3 раза :D :D :D первый раз соска помогла :D

• Нравится 2

tatianaGG

У меня старшему пупок в день выписки открутили и не сказали, дома раздели и увидела кровь, долго заживал недели три точно, обрабатывали перекисью плюс зеленкой. Тоже читаю сентябрят и понимаю что многие сейчас обрабатывают по другому так что в этот раз уже помимо перекиси и зеленки купила календулу настойку, бациоцин есть.

Маняша1982, настойкой календулы нам в роддоме складочки обрабатывали

а вчера к нам врач приходила и сказала,что и пупок можно календулой обработать,попробую

Девочки, еще раз всех поздравляю с новорожденными!

У меня к вам просьба: сколько см ступня у ваших малышей, измерьте, пожалуйста. Очень нужно))) Спасибо!

tatianaGG,  моей Саше неделя. Днем спит по 2-2,5 часа, ночью по 4-4,5. Получается, ночью кормимся 2 раза. В первыемже дни погрызла мне правый сосок, пришлось купить накладки, сразу стало легче жить, а то от боли при присасывании хотелось лезть на стенку. Лечу бепантеном и ланолином.

Пупок на 4 день в роддоме отвалился. Обрабатываю перекись + зеленка. Выглядит неплохо, ттт. Осторожней с календулой, у многих на нее аллергия.

Гуляли тоже три раза. На улице так хорошо, что не возможно сидеть дома. И спит она лучше, даже после возвращения домой не просыпается, дрыхнет еще час.

Соску не взяла. Никакую. Периодически детка начиныет тужиться, аж краснет, и ей бы соску в рот, чтоб прокакаться, но нет, не берет, а у груди извивается( вот и как быть? Медсестра только кефир мне посоветовала пить, чтоб у ребенка проще выходило. Пробуем.

Еще мы из РД принесли аллергию. Скорее всего, на курицу. И у моей, и у соседкиной детки высыпало после больничного обеда. Вот до сих пор не проходит. Еще и шелушение. Сегодня будем купать с мылом, может получше станет.

У меня гормоны шпарят, видимо. Я электровеник. Сплю по 6 часов, целый день что-то делаю, мою, стираю, готовлю, гуляем. Доктор, я хочу, чтобы так было всегда))

*Радуга*,  померяю, как проснется

Сегодня взгромоздили ребенка на кухонные весы. В одежде 3700 завесили)

• Нравится 4

Девочки, еще раз всех поздравляю с новорожденными!

У меня к вам просьба: сколько см ступня у ваших малышей, измерьте, пожалуйста. Очень нужно))) Спасибо!

пяточка ровно 7 см
  • Нравится 1

Девочки, а нам сказали, что не опустилось одно яичко в мошенку и сказали мол это нормально. Но что-то в интернете начиталась, что это нифига не нормально. Расстроилась.... Кто-то может сталкивался с таким?

Девочки, а нам сказали, что не опустилось одно яичко в мошенку и сказали мол это нормально. Но что-то в интернете начиталась, что это нифига не нормально. Расстроилась.... Кто-то может сталкивался с таким?

мне кажется, что опустится ещё. Как же тогда недоношенные мальчики?!

Одна сказала, что не опустилось яичко, вторая сегодня на обходе сказала, что просто отекло... Это нянечки говорят. Вобщем буду ждать понедельника и врача, что-то третье наверное скажут:)

• Нравится 1

@konfetka@, у меня у сына тоже 1 яичко не опустилось в мошонку,если мне память не изменяет к месяцу всё прошло,опустилось.Но мне хирург говорил,что когда купаю в ванночке потихоньку массажировать чтоб лучше опускалось,а так и правда ничего страшного))))

Моему мужу делали операцию и опускали одно яичко. Никаких последствий, кроме небольшого шрама, после операции нет. (ждем третью лялю...)

Девочки, подскажите. Нужен ли в РД молокоотсос?

Девочки, подскажите. Нужен ли в РД молокоотсос?

У нас никому не понадобился.это только если у ребёнка желтушка и его под лампу забирают,тогда девочки сцеживались и носили ребёнку

Mamochka-Tania, мне понадобился ,т.к. ребенок был под лампой и на процедурах, а грудь нужно было сцеживать

Mamochka-Tania, сразу не бери, потом довезут, если что.

Девочки,нашла очень интересную статью про грудь и ГВ

Ссылки скрыты.

Почитайте на досуге.

• Нравится 3

Мамочки, есть такие как я, набравшие +20, много скинули после роддома? Кто на ГВ, какая диета примерно, я вообще как первый раз все забыла! что можно? Что нельзя. А то я на молочке, гречк, вареной курице, говядине долго не протяну!

tatianaGG, для меня открытие, что если в молоко что-то попало, то это не обязательно цедить, а можно выждать, когда это что-то не выйдет из организма - лекарства, алкоголь и тп.

Да и вообще, все по полочкам.

Спасибо!!!

Nado, для меня там то же очень много нового

Девочки, подскажите неопытной маме. У нас пупочек оставили на прищепке, никак не отпадут, может я не правильно обрабатываю? Сначала протираю перекисью, где начинается пупок в животике по кругу, потом сухой ваткой протираю, потом зелёнкой там же и еще где прищепка. Я так поняла должен отвалиться там где прищепка крепится?

@konfetka@, отвалится там, где возле животика :)

Хорошо, что не открутили, лучше пусть сам отвалится когда время придёт

Девочки, как спят ваши малыши?

Я с дочкой в первый месяц проблем не знала, покормишь в кроватку положишь - спит, потом памперс поменяли, покормили опять спит, потом конечно жесть с коликами началась.

А сейчас с сыном все не так, то ли на самом деле мальчики чувствительнее и капризнее. Спит по 15 минут, не лежит один в кроватке, грудь соснет пару раз и отрубается. Я его в кроватку- опять плачет... Был бы он у меня один, проблем бы не было, сидела бы с ним на руках днями, как с дочкой. А тут дочка болеет, дома сидит, ей внимание нужно и покормить и спать положить.

Со временем конечно подстроимся под режим, а пока тяжко конечно.

*мама ежат*, моя в вашем возрасте как раз-таки ела и спала.

А с воскресенья караул начался :Crazy: .Кормёжка для меня стала адом. Да и в кроватке больше сама не спит, ложу пока с собой. А днём спит или в коляске , или на моей кровати.А бывают концерты, что от кормления до кормления ношу на руках :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...