Nado 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Созлала темку для новых мамочек. А то им и порадоваться и поделиться негде. Как пупочек, как гв, как газики и начало диет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа 1 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Созлала темку для новых мамочек. А то им и порадоваться и поделиться негде. Как пупочек, как гв, как газики и начало диет? А я свой нос любопытный сунула - что, думаю, у наших мамочек происходит... А тут пока никто не заехал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Я! Я первая с вопросами! вычитала у сентябрят, что ночью малыши спят 6 часов без перерыва и кушают меньше раз чем днём У меня наверное какая-то неправильная мадам Она наоборот ночью кушать просить каждые 2-2,5 часа А днем перерывы по 3 часа и бывает больше и ещё...ГАЗЫ... у нас бурчит живот просто атас и принцесса наша превращается в рычащего мишку вчера купилп боботик,но там написано,что можно давать с 28-дневного возраста. Нам только 14 дней вчера было. Я плюнула и дала днём и на ночь. Эффект немного есть. меньше рычит про пупок. нам на 5-е сутки насильно открутили пупок у малышей всей палаты так вот я капаю перекись и она до сих пор шипит ,а потом зелёнкой. на улицу мы ходили уже аж целых 3 раза :D первый раз соска помогла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 tatianaGG, У меня старшему пупок в день выписки открутили и не сказали, дома раздели и увидела кровь, долго заживал недели три точно, обрабатывали перекисью плюс зеленкой. Тоже читаю сентябрят и понимаю что многие сейчас обрабатывают по другому так что в этот раз уже помимо перекиси и зеленки купила календулу настойку, бациоцин есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Маняша1982, настойкой календулы нам в роддоме складочки обрабатывали а вчера к нам врач приходила и сказала,что и пупок можно календулой обработать,попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Девочки, еще раз всех поздравляю с новорожденными! У меня к вам просьба: сколько см ступня у ваших малышей, измерьте, пожалуйста. Очень нужно))) Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaTaina 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 tatianaGG, моей Саше неделя. Днем спит по 2-2,5 часа, ночью по 4-4,5. Получается, ночью кормимся 2 раза. В первыемже дни погрызла мне правый сосок, пришлось купить накладки, сразу стало легче жить, а то от боли при присасывании хотелось лезть на стенку. Лечу бепантеном и ланолином. Пупок на 4 день в роддоме отвалился. Обрабатываю перекись + зеленка. Выглядит неплохо, ттт. Осторожней с календулой, у многих на нее аллергия. Гуляли тоже три раза. На улице так хорошо, что не возможно сидеть дома. И спит она лучше, даже после возвращения домой не просыпается, дрыхнет еще час. Соску не взяла. Никакую. Периодически детка начиныет тужиться, аж краснет, и ей бы соску в рот, чтоб прокакаться, но нет, не берет, а у груди извивается( вот и как быть? Медсестра только кефир мне посоветовала пить, чтоб у ребенка проще выходило. Пробуем. Еще мы из РД принесли аллергию. Скорее всего, на курицу. И у моей, и у соседкиной детки высыпало после больничного обеда. Вот до сих пор не проходит. Еще и шелушение. Сегодня будем купать с мылом, может получше станет. У меня гормоны шпарят, видимо. Я электровеник. Сплю по 6 часов, целый день что-то делаю, мою, стираю, готовлю, гуляем. Доктор, я хочу, чтобы так было всегда)) *Радуга*, померяю, как проснется Сегодня взгромоздили ребенка на кухонные весы. В одежде 3700 завесили) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FaTaina 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Девочки, еще раз всех поздравляю с новорожденными! У меня к вам просьба: сколько см ступня у ваших малышей, измерьте, пожалуйста. Очень нужно))) Спасибо! пяточка ровно 7 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Девочки, а нам сказали, что не опустилось одно яичко в мошенку и сказали мол это нормально. Но что-то в интернете начиталась, что это нифига не нормально. Расстроилась.... Кто-то может сталкивался с таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Девочки, а нам сказали, что не опустилось одно яичко в мошенку и сказали мол это нормально. Но что-то в интернете начиталась, что это нифига не нормально. Расстроилась.... Кто-то может сталкивался с таким? мне кажется, что опустится ещё. Как же тогда недоношенные мальчики?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Одна сказала, что не опустилось яичко, вторая сегодня на обходе сказала, что просто отекло... Это нянечки говорят. Вобщем буду ждать понедельника и врача, что-то третье наверное скажут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshaja 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 @konfetka@, у меня у сына тоже 1 яичко не опустилось в мошонку,если мне память не изменяет к месяцу всё прошло,опустилось.Но мне хирург говорил,что когда купаю в ванночке потихоньку массажировать чтоб лучше опускалось,а так и правда ничего страшного)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девочки, а нам сказали, что не опустилось одно яичко в мошенку и сказали мол это нормально. Но что-то в интернете начиталась, что это нифига не нормально. Расстроилась.... Кто-то может сталкивался с таким? Моему мужу делали операцию и опускали одно яичко. Никаких последствий, кроме небольшого шрама, после операции нет. (ждем третью лялю...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девочки, подскажите. Нужен ли в РД молокоотсос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девочки, подскажите. Нужен ли в РД молокоотсос? У нас никому не понадобился.это только если у ребёнка желтушка и его под лампу забирают,тогда девочки сцеживались и носили ребёнку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Mamochka-Tania, мне понадобился ,т.к. ребенок был под лампой и на процедурах, а грудь нужно было сцеживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 5 октября 2016 Автор Поделиться 5 октября 2016 Mamochka-Tania, сразу не бери, потом довезут, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Девочки,нашла очень интересную статью про грудь и ГВ Ссылки скрыты. Почитайте на досуге. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limy 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Мамочки, есть такие как я, набравшие +20, много скинули после роддома? Кто на ГВ, какая диета примерно, я вообще как первый раз все забыла! что можно? Что нельзя. А то я на молочке, гречк, вареной курице, говядине долго не протяну! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 6 октября 2016 Автор Поделиться 6 октября 2016 tatianaGG, для меня открытие, что если в молоко что-то попало, то это не обязательно цедить, а можно выждать, когда это что-то не выйдет из организма - лекарства, алкоголь и тп. Да и вообще, все по полочкам. Спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 6 октября 2016 Поделиться 6 октября 2016 Nado, для меня там то же очень много нового Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Девочки, подскажите неопытной маме. У нас пупочек оставили на прищепке, никак не отпадут, может я не правильно обрабатываю? Сначала протираю перекисью, где начинается пупок в животике по кругу, потом сухой ваткой протираю, потом зелёнкой там же и еще где прищепка. Я так поняла должен отвалиться там где прищепка крепится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 @konfetka@, отвалится там, где возле животика Хорошо, что не открутили, лучше пусть сам отвалится когда время придёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Девочки, как спят ваши малыши? Я с дочкой в первый месяц проблем не знала, покормишь в кроватку положишь - спит, потом памперс поменяли, покормили опять спит, потом конечно жесть с коликами началась. А сейчас с сыном все не так, то ли на самом деле мальчики чувствительнее и капризнее. Спит по 15 минут, не лежит один в кроватке, грудь соснет пару раз и отрубается. Я его в кроватку- опять плачет... Был бы он у меня один, проблем бы не было, сидела бы с ним на руках днями, как с дочкой. А тут дочка болеет, дома сидит, ей внимание нужно и покормить и спать положить. Со временем конечно подстроимся под режим, а пока тяжко конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 *мама ежат*, моя в вашем возрасте как раз-таки ела и спала. А с воскресенья караул начался .Кормёжка для меня стала адом. Да и в кроватке больше сама не спит, ложу пока с собой. А днём спит или в коляске , или на моей кровати.А бывают концерты, что от кормления до кормления ношу на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения