Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Nado,  без смеси он вообще не заснет, поэтому даже не знаю... Сегодня у нас вообще караул... С часу дня пытаюсь его уложить спать... Время 8 вечера... Охренеть... Я уже психовать сама начала, пришлось отдать ребёнка мужу и самой пойти остыть... Что такое сегодня с ним.... И есть вроде ел и так и сяк и все равно....

Ох....

qwerty28,  а на улицу не ходите, у нас хорошо засыпает на прогулке и потом дома еще пол часика спит

qwerty28, о,у нас так было 2 дня. Я думала,что на окно пойду. Дожила её на кровать и отходила посчитать до 10-ти)))))))

• Нравится 1

Я не даю воду.

От комочков в груди можно капустный лист приложить на ночь

• Нравится 1

Девочки, нам сегодня две недельки, а прищепка так и не отвалилась. И не мокнет пупок вроде, просто в каком-то неизменном состоянии... Стоит бить тревогу? Что вообще делать? Обрабатывала перекисью и зеленкой, как говорила мед сестра, но последние 2 дня вообще не обрабатывала, т к вижу, что бесполезно...

Mamochka-Tania,  я и в беременность.особенно под конец стала плаксивой,рыдала на взрыв,сейчас тоже проскакивает,но реже,но больничка меня уже доканывпет.

Маняша1982, мой водичку выплевывает,раз пыталась обмануть перед анализом и потом тоже и укропную тоже с натягом.

По поводу желтушки,хофитол хорошее средство,пейте и не болейте.нам дома назначали галстену,но все равно попали в больницу и сегодня я ещё новое про желтушку узнала,дальше напишу) температура: нам мёд сестра говорила 22-24 можно без чепчика и это норм температура,но я по сути мерзляк и мне холодно с такой температурой,дома 25-27.это было до отъезда в больницу,может сейчас лучше греют.

А я сегодня для себя открыла,что молока то у меря не горы,как я наивная думала.врачи тут требуют от меня правильного кормления,а я на своём,ему хватает..сегодня ставлю эксперимент,хватает ли ему. Потому что как ест с двух грудей так грамм 80-90(сколько и должен есть) как одну,то 40-50.. В общем столько я и сцедила перед кормлением..и пришлось давать вторую грудь.,теперь жду следующее кормление,посмотреть сколько во второй молочка будет.

И вообще может мне и не долго кормить осталось. Сегодня узнала что желтушка от группы крови зависит.очень большой рист у мам с 1 группой,у меня как раз 1+ и если у ребёнка другая группа,то скорее всего я с молоком его только травлю антителами. В общем жду понедельника,там и билирубин скажут и группу крови дениски.

Изменено пользователем Dimetria

Девочки, я создала темку "Секреты ГВ". Те у кого есть опыт в ГВ - пишите туда свои наработки. У многих "бывалых" есть чем поделиться с начинающими. Массаж груди, что куда приложить и что выпить при лактостазе и т. д. Давайте наполним темку полезной информацией. Чтобы не перерывать мамскую болталку в поисках нужного совета.

Изменено пользователем Mamochka-Tania
  • Нравится 4

qwerty28

Вот и я чувствую что зря его купила, а стоит он прилично. Может попозже пригодится.

Mamochka-Tania

Да гормоны играют ещё как, при выписке из роддома как разрыдалась тут фото видео а я плачу двух слов сказать не могу, даже видео теперь смотреть не хочу, даже не думала что так будет рожала молча а тут, просто сына старшего увидела и все перекрыло сразу, муж немного в шоке от чего реву, наверное напряжение спало, и сейчас готова слезы лить в любой момент.

Nado

Про температуру понятно проведу лекцию мужу, он говорит жарко одевай все тонкое не парь получается прав, так лучше чаще проветривать буду и теплее одевать. Вот и я в душе живу реально лучше вчера уже 20 мл. Нацедила довольная как слон, кормлю как консультант по гв в ЖК говорила одна грудь три часа потом другая, получается кормление 1-2 и перекус вместо соски, но хоть другая подживает за это время, надеюсь мы научимся брать правильно.

Мосяня

Сегодня попробую)

qwerty28

Не переживай вот у меня второй и я даже не думала что могут быть проблемы с гв, со старшим реально бежало во все стороны, а сейчас еле еле я в шоке, берет грудь неправильно а я в роддоме понять не могла почему больно и трещинки пошли? Вот тоже и молокоотсос не помог, руками пытаюсь хоть по капли добывать, разминать и т.д. А по поводу что кричит не спит у всех эти проблемы надо пережить хорошо что папа помогает.

Значит не буду давать водичку, пусть лучше сиську мучает.

У нас анализ на границе и поэтому назначили ховитол да ещё синяки наши это дело усиливают, но личико заметно менее синее чем было.

Dimetria

Сегодня начинаем пить но сначала дам половину дозы посмотрю за реакцией чтоб аллергии не было.

девочки, а с кругом в большой ванне никто еще не купается? Я дочку стала купать недель с 2х, а сейчас все не решусь.

девочки, а с кругом в большой ванне никто еще не купается? Я дочку стала купать недель с 2х, а сейчас все не решусь.

Я хочу попробовать, но через месяц. Мне сцыкотно пока :sorry:

У меня Пашка вообще купаться не любит. Так что круг нам еще долго не светит.

Старшую ныряла с месяца, младшая любила купаться, а Пашка и пяти минут не выдерживает...

Девочки, а это нормально, что до этого 3 дня он спал постоянно, а последние 2 дня вообще не спит... Ни днем ни ночью... Укладываю, минут 10 вроде спит, потом просыпается и так целый день... Ночью только часа 2 поспал... Сегодня с утра вот до вечера вообще не спит... Думала может животик, так он не плачет, какаем нормально, в комнате прохладно, температуры вроде нет, на руках качаю дремлет несу в кроватку, 3 минуты полежит и плакать начинает... Хотя раньше засыпал. Соску даю - пока сосёт вроде молчит и дремлет, соска падает минут через 5 и плачет.... Это же плохо, что ребёнок вот так не спит... Они спать должны по 18 20 часов... У нас от силы за сутки часа 4 может....

Девочки, а это нормально, что до этого 3 дня он спал постоянно, а последние 2 дня вообще не спит... Ни днем ни ночью... Укладываю, минут 10 вроде спит, потом просыпается и так целый день... Ночью только часа 2 поспал... Сегодня с утра вот до вечера вообще не спит... Думала может животик, так он не плачет, какаем нормально, в комнате прохладно, температуры вроде нет, на руках качаю дремлет несу в кроватку, 3 минуты полежит и плакать начинает... Хотя раньше засыпал. Соску даю - пока сосёт вроде молчит и дремлет, соска падает минут через 5 и плачет.... Это же плохо, что ребёнок вот так не спит... Они спать должны по 18 20 часов... У нас от силы за сутки часа 4 может....

Мой в кровати тоже почти не спит. На руках почти весь день спит...

Но. Я думаю что то твоего все же беспокоит. Может на погоду реагирует?

qwerty28, , попробуй запеленать, может ручками будет себя или укутать в одеяло, может тоже тепло любит, или в кроватку грелку. Или попробуйте совместный сон, хоть поспите немного, а то без сна долго не протянуть. Андрей у меня хорошо спит на балконе в люльке из под коляски. по 2-3 часа, но перед этим надо его уложить и одеть.

Мы собираемся купать в круге, как исполнится месяц. Я всех так детей приучала.

Девочки, это же не нормально, что у меня выделений уже дня три как нет совсем. Восемь дней после КС только прошло. После ЕР недели три лило.

А кто нибудь поменял от животика Беби Калм? Там масло мяты есть в составе, вроде как она деткам до трех лет противопоказана. А препорат сам с рождения можно. Чтот несостыковочки какие-то.

Это ты сейчас описала мой день)))) у нас та же шняга второй день))) Если это продолжится и завтра, то я стану пациентом психушки)))

АLиCA, то, что нет выделений - это плохо. Может темпа подняться,как у меня было. Помассируй живот,должны опять политься...

Mamochka-Tania, а у нас наоборот из воды хрен вытащишь))) даже когда подмываю, она тащится))) а потом орет- верните обратно под воду))))

Изменено пользователем tatianaGG
  • Нравится 1

Mamochka-Tania

Он просто до этого в кроватке хорошо спал. Не знаю вообще говорят у нас в воскресенье сильная магнитная буря, мама говорит может поэтому, говорит что детки очень на это реагируют. Тем более у нас гипоксия в родах была сильная и мама говорит что может быть вообще метеочувствительный парень у нас будет... Просто как то так резко прям... Какая же я переживательная... Что в беременность, думала родится будет легче в плане переживаний, а вот фиг...

Limy,  туго пеленала - ему обязательно надо чтоб руки свободны были, иначе вообще не уснет) завидую тем у кого есть балкон... Мы ьтакой роскоши лишены (((( а вот вы спите вместе - нет боязни ребёнка ненароком ночью придавить? Я этого так боюсь

АLиCA,  вообще не нормально,,, я после КС тоже... Мне врач сказала что если выделения резко прекратятся то к врачу. Она сказала что может быть день два как будто бы закончатся - может быть такое, но потом должны снова пойти.. 8 дней как то маловато... Мне сказали до месяца полутора будут

tatianaGG,  и что думаешь делать? Это же не хорошо для маленького... Они же спать должны... А столько бодрствовать это как?

• Нравится 1

qwerty28, у меня старшая такая была)) но там из-за того,что в родах её выдавливали час((

Вот на руках и тягаю. Сейчас поела,памп поменяла и пытаюсь усыпить на руках.Уже больше часа "загораем")). Потом пользу рядом с собой,возьму за ручки и буду молиться ))))

А, и соска в рот))) и хочется скотчем её приклеить)))))))))

Девчат, не знаю насчет бурь, но давление атмосферное сейчас аномальное. В Москве 785, а это очень много! Я такого и не помню.

А с 24 по 26е как раз бурю среднюю обещают.

Совпадение или нет, но моя кроха с 9- ти вечера до 2- х ночи дрыхла после Беби Калма, пока не разбудила покормить. Да и не тужилась во сне, смотрю в памп, а мы покакали:)

Изменено пользователем АLиCA

АLиCA, я со старшим бейбикалм давала, оч спасал нас. а младшему не подошел, я как стала давать, мы 2 суток не спали, вернее я. он дремал у меня на руках, живот раздулся как барабан, пукал и плакал, в итоге я убрала все лекарства от животика и о чудо. у нас все прошло, вот уже больше 2 недель вообще ничего не даю и спим хорошо и какаем и пукаем

А на счет выделений, это да не нормально, помасируй животик, постой в коленно локтевой позе, и если не пойдут срочно к врачу, а то еще и чистить будут, мне кстати моя врач с кем рожали, назначила капли экстракт водяного перца, мерзкие и противные, но результат хороший, стоят 30р, купи себе

qwerty28, у меня старшая такая была)) но там из-за того,что в родах её выдавливали час((

Вот на руках и тягаю. Сейчас поела,памп поменяла и пытаюсь усыпить на руках.Уже больше часа "загораем")). Потом пользу рядом с собой,возьму за ручки и буду молиться ))))

А, и соска в рот))) и хочется скотчем её приклеить)))))))))

Слушайте... Прям наша история... Особенно про молиться... Сама счас сижу и только одна мысль - только поспи, только не хнычь, хотя бы пару часов.

• Нравится 1

Девочки а диету соблюдаете? Я вот сегодня наелась сладкого манника да несколько ягод смородины ну не могу без сладкого надеюсь животик болеть не будет. Вот и думаю сидеть на строгой диете или можно послаблени?

Девочки а диету соблюдаете? Я вот сегодня наелась сладкого манника да несколько ягод смородины ну не могу без сладкого надеюсь животик болеть не будет. Вот и думаю сидеть на строгой диете или можно послаблени?

я вообще ничего не соблюдаю... но у нас не гв в чистом виде, а докармливаю смесью все же. Но ем все, даже позавчера был гороховый суп :confusion:
  • Нравится 2

Кстати, помню на что нас пучило с сыном. Конфеты коровка. Как облопаюсь, то веселая ночь обеспечена. С того времени я сама их разлюбила. :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...