Веселый_йож 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 добрая багира, какие страсти рассказываешь, полезла в вк смотреть Они у нее все усыновленные или есть свои? А что с девочкой произошло? Ожоги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 У Тани двое взрослых своих. Остальных она не усыновляет, а ... как это называется... под опеку берет или просто на воспитание. У многих детей есть живые родители. А у Алены в роддоме ожоги случились. Желтушка была, ее под лампу положили, ну и что -то пошло не так. Тогда мать от нее отказалась. Потом несколько раз приемные родители возвращали в детский дом. А у Тани она почти год живет. Интеллект обычный, а вот с психикой полный звездец. Учится в обычной школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofitiya 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Девочки а добавьте меня в группу в вк, я запрос отправила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 добрая багира, героическая женщина. Гвозди бы делать из этих людей. А я то себя жалею, что до 2х не сплю, пойду надаю себе поджопников перед зеркалом. Сразу стало немного стыдно, я б так не смогла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 добрая багира, Лен, да меня не напрягают ручки, даже в радость! Просто за праздники моцк вынесли, что есть ребёнок должен, когда мама сидит, ну или лежит. А тут... мне, конечно, все равно, кто и что говорит. Ну а вдруг я Ее уже и правда избаловала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Michelin//, неее, рано еще избаловать, баловство начинается к году, когда они пытаются давить на жалость, ныть чтоб носили и прочее, а сейчас просто потребность в тепле, любви и безопасности. Вот я сейчас взяла на ручки, она прижалась, обняла и сразу заснула. Ну как такое упустить, это ж любовь)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Веселый_йож, Даже вот когда на ручки берешь ребенка, моя Оля вся такая мягенькая, пухлая, теплая...неосознанно целую во все места Значит, матерям эти обнимашки и поцелуйчики тоже зачем-то нужны. Кто не целовал свое дитя в попу и во все складки? Есть такие? Это все инстинкты, все эти ручки, нежности, целование макушки... хрен попрешь против природы. А советчики идут в сад 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Мы тоже без ручек жить не можем. Засыпает только на руках, и обязательно ходить, сидеть не разрешает))) я не приучала к рукам, он сам всех приучил, что не по его-крик поднимает, истерика. Девочки, меня уже прям волнует, что мы не гулим. Нам то уже больше трех месяцев. Звуки издает и то редко, "а""у" и все. Это не нормально? Уже должен гулить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 @konfetka@, я уже писала, что старшая не гулила в общепринятом смысле, ааа ууу и тому подобное. А говорить стала очень рано и много. Но а и у как то с выражением издавала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 @konfetka@, успокойся,моей через неделю 4 месяца и она особо не трындит)))) гии,аа,ууу))) больше похоже на психи,чем на гудение))) А вот с соской во рту начинает "разговаривать"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крис:-) 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 У нас такой же досуг как и у всех. Под мобилем, на коврике, походим, на братика смотрим. У меня днем ваще не спит , 20 минут на тите и все. Пипец какой то. И на улице -30. Не погулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 9 января 2017 Автор Поделиться 9 января 2017 У моей весь досуг - досуг брата. Только на ручках же надо. Сегодня вот первый день соизволила поглазеть на мобиль, коврик отвергла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 У нас такой же досуг как и у всех. Под мобилем, на коврике, походим, на братика смотрим. У меня днем ваще не спит , 20 минут на тите и все. Пипец какой то. И на улице -30. Не погулять У нас сейчас неделю было морозы под 40, надевали на мелкого комбез окна открывали, его самого в кроватку качать и так спасалась. Он на улице обычно спит и видимо рефлекс срабатывает что раз комбез одели значит гулять и спать. Не всегда но прокатило парк раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 - Прикорм должен быть соответствующей текстуры и консистенции в соответствии с уровнем развития ребенка для обеспечения своевременного перехода к пище, которую едят руками (finger-foods), и к самостоятельному питанию. Не приветствуется длительное применение протертых продуктов и груднички должны кушать грубую еду как минимум к 8 - 10–месяцам. К 12 месяцам ребенок должен в основном пить из кружечки или детской кружечки вместо бутылочки. Так всё адекватно, но вот это бред какой-то... Старшего до года протертым кормила, из банок, к 1,2 уже жевал нормально, к 1,6 жевал кусочки мяса запеченного. Ноу проблем. Из кружки пить стал после полутора, явно не с года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 9 января 2017 Автор Поделиться 9 января 2017 Мой до сих пор из поильничка пьет... Ну и пусть пьет. Надо будет, перейдёт на чашку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 (изменено) nastasjjja, ну как сказать, у меня рано начала пить из кружки,раньше года точно, а вот протертое ели до 1,5 ибо не было зубов, хотя я считаю это очень долго - надо именно в 10-12 мес давать не протертое, а давленное вилкой, а то потом намучаться - она у меня потом от непривычки давилась, зубы то повыросли, а что с ними делать не понятно. А детская кружечка это поильник имеется в виду, с трубочки то вообще дети рано начинают пить. Правда к кружке она как то у меня случайно приучилась с помощью бананового сока, как сейчас помню, она его очень любила и я давала его из кружки. Хочешь сок - умей вертеться)))) Изменено 9 января 2017 пользователем Веселый_йож 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 9 января 2017 Автор Поделиться 9 января 2017 А вообще, детки такие все разные. Есть отклонения в поведении или развитии критичные, врачи укажут. А так, пусть развивается, как ребенку удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Nado, отчасти ты права, но, к сожалению, иногда врачи замечают только когда уже все запущено, так что нормы +-километр никто не отменял. И я не имею ввиду кружку или размер кусочков, а вот развитие, особенно после года - тут ответственность мамы. А то наслушаются - у тетки бабки моей кошки сын до 5ти не говорил, а академиком стал, и не делают нифига, а время упущено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 9 января 2017 Автор Поделиться 9 января 2017 Веселый_йож, кстати, ты по роду деятельности связана же? Хотела тебя попросить написать или статью правильную кинуть, где маме надо бить тревогу, что есть отклонения в развитии малыша. Особенно неочевидные, не такие, как молчание до 5 лет, а мелкие и которые мама может пропустить, особенно, если ребенок первый и не с кем сравнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Веселый_йож 9 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2017 Расскажу вам историю прикольную про мое первое материнство. Итак, я была молода, категорична и решительна. В 7 месяцев дочка отказалась от груди и я перевела ее на смесь и баловала соками. Замечено было мной, что из всех она предпочитает тыквенный, причем действует он на нее каким то совершенно магическим образом, а именно - если дать ей попить сока она тут же засыпает. (с другими сортами сока такое не прокатывало) Эврика! подумала я, вот оно решение всех моих материнских проблем!!! И, с радостью, начала давать ей по 50гр сока раза 4 в сутки, что, как вы понимаете, составляло 200 мл в день и туеву хучу в месяц. Почему я заговорила о месяце? А потому что через месяц после моего дивного открытия мы пошли в поликлинику взвешиваться. Завалились мы туда в приподнятом настроении, расположились и разделись на пеленальном столике врача (дочка, я не располагалась и не раздевалась). И тут внезапно - врач подходя к моей зазнобушке, воркующей на пеленалке, осматривая ее цедит сквозь зубы - дааа, желтуха то какая! Запущенная! Какая такая желтуха? возмущенно выступаю я, здоровая девочка, меряйте-вешайте давайте. Тут врачиха делает ход конем - затаскивает в кабинет мамашу с дитем, следующим по очереди и кладет его рядом с дочкой на пеленалку. О Господи! восклицаю я. (Йоп_твою_мать моя дочь какой то гребаный Мао-цзе-дун!!!!! проносится у меня в голове) Короче, представим на минуточку - абсолютно желто-оранжевого ребенка, от макушки до пят, я не вру, по сравнению с обычным, не тыквенным ребенком, она была настолько ярко окрашенной, что это заметил бы даже слепоглухонемой карлик! Почему я не заметила этого раньше? С мамашками на площадках я не терлась, а эталонного ребенка для сравнения под рукой не было. Как то так. Ну вернемся к действу. Выгнав изумленную мамаше обратно в коридор, врач упаковала меня и дите и потащилась с нами в кабинет УЗИ смотреть печень. Я прогоняла в голове сценарии начиная от немедленной госпитализации заканчивая концом света. Ей-богу, первый седой волос появился у меня на голове в этот день. В кабинете УЗИ (конечно без очереди, у ребенка то без пяти минут гепатит!) дочь положили на кушетку, а педиатр (довольно молодая девушка, что несколько оправдывает ее ошибку) сумбурно объясняет узистке зачем мы пришли. Врач УЗИ, этакая черепаха Тортилла мира диагностики, не торопилась расчехлять свой аппарат. С хитрым прищуром она попросила меня перечислить чем я кормлю ребенка, ничего не упуская. Я хоть и удивилась подобному требованию, но подчинилась. (ребенок умирает, а им про еду интересно) Уже при первом упоминании тыквенного сока в ее глазах забрезжил огонек понимания, после нескольких уточняющих вопросов мы, вместе с опять одетым ребенком и доктором были выгнаны из кабинета Тортиллы с позором. На этом история заканчивается)) Еще 2 недели я давала ребенку энтеросгель и НЕ давала больше тыквенный сок, пришлось вернуться к укачиванию((( Вот так я невзлюбила тыкву и все, что с ней связано, хотя бедный овощ ни в чем не виноват. А Анна моя еще около двух недель сохраняла прекрасный и приятный глазу колорит уроженца Кореи. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки! С Новым годом и Рождеством! Наш досуг как у всех))). Гуляет между снами 1,5 часа. Час может развлекать себя сам, на коврике, просто лежа на спине/животе разглядывая все, мобиль. В коляске с длинной подвесной погремушкой. А вот когда спать хочет начинает капризничать и засыпать надо на ручках и с пустышкой во рту))). Вышла на работу на пол дня, с Сашей муж сидит, пока не на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама3хпринцесс 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Мамочки приветик всем!С прошедшим Рождеством всех!Мы были у мамы моей,я там можно сказать отдыхаю..нянек много)) Веселый_йож, веселая история.прям все представила в картинках))) Таня куколка твоя прям супер!!папочка счастливый такой,отчество отпад! Несколько дней конкретно ворочаемся с боку на бок и со спины на живот..сегодня достала кроватку,сейчас спит в люльке,но места мало ппц,бьется о борта..Еще слюни у нас капец прям пузырем дует,мама говорит раньше говорили дует зубы. 2ночи в деревне доченька моя дрыхла конкретно с 23.00 до 10 одну ночь и с 23.00 до 8.00 вторую,и сегодня с 23.00 до 8.00 конечно же я подряд эти часы не все поспала,т.к дура мамаша подскакивала и слушала малышку,а если не слышала сопение то трогала ее,чтобы шевеление услышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LеТо 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Веселый_йож, а если мама ест тыкву и ребёнок на гв, такое возможно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 LеТо, вряд ли. Там было соотношение массы тела и сока. Сама понимаешь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Веселый_йож, Насмешила про мао цзе дуна))) Нас из роддома выписали ну очень желтыми, да ещё и отек не спал. Мне старший говорил, что я кормлю китайца) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения