qwerty05121985 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, а может быть такое что витамин Д не усваивается? Просто мой прям расцарапал всю голову, трет глаза, ночью замучились совсем просыпается каждые 40 минут, ворочается и начинает тереть глаза и голову, соответственно не спит и это при том что туго запеленут может быть. Ручки ножки иногда потные бывают. Вигантол даю 2 капельки постоянно. Почитала тут некоторые пишут что это рахит.... Кто-то пишет что зубы но там в основном чешет ребёнок глаза и нос. Может есть анализ какой то чтобы понять, а то я врача спрашивала, она мне такая вигантол пьете - я говорю пьём, она мне - ну не заморачивайтнсь тогда... А как нет если мелкий спать хочет но просыпается постоянно потому что видимо зудит у него вот и чешет. Увлажнитель дома работает, окна открыты, всегда прохладно, хорошо, так что явно не от сухости воздуха это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 qwerty28, а корок на голове нет? Не может быть, что зудит просто у него? другие участки тела не чешет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, нам врач ничего не сказала про витамин д, надо, наверное. Да и я не спросила. Какой лучше? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 qwerty28, а корок на голове нет? Не может быть, что зудит просто у него? другие участки тела не чешет? Есть ещё немного...так почти все сошло а с правой стороны ещё есть островок этих корочек. Другие участки тела нет... Только голову царапает и вот глаза трет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 (изменено) Девочки привет) Ёжик твоя история напомнила мою со старшим только с морковкой,было ему года два с половиной и вот свежая морковка и сын так её стал есть хорошо, а я довольная думаю хоть что то ест и тру её без конца пока желтеть не стал. я панику сразу думала жёлтуху подцепили к врачу там уже разобрались что к чему) так что мера должна быть во всем. По поводу прикорма я думаю надо просто придерживая общих правил но смотреть по ребёнку, по поводу перетертой еды согласна что с ней затягивать не стоит, была у меня подружка до двух лет все в блендере так у неё сын потом лет до шести толком не ел, сейчас правда все хорошо но и ребёнку уже 15. Ёжик подскажи успокоительные ( не мне) чтоб без седативного эффекта и мозг нормально работал, короче сестре на выступление надо голова должна быть свежая а нервы как канаты) Наш тоже стал чесать голову, глаза прям лезет ручками, и режим сна сбился точнее стал меньше спать больше гулять, я даже и не думала что это бывпет от рахита, и ручки ножки бывают потные но чаще холодные. Витамин Д пьём но через два три дня, капает непонятно боюсь передозы и если пьём пять через два животик болит, хотя может и не от него просто совпадает. И да у нас есть корочки на голове, и дома часто душно хоть проветриваю постоянно, топят как в последний раз( своя котельная у дома чем больше терпят тем больше платим)и это батареи закрыты. Изменено 10 января 2017 пользователем Маняша1982 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Маняша1982, вам примерно как нам по возрасту то.... А ночью тоже чешет? Если бы мой ночью спал нормально я бы может и не особо этим заморачивалась, но он ночью просыпается, весь из пеленки вылезет и ведь глаза закрыты, но начинает чесать голову и тереть глаза и если оставить его так, то проснется и потом хрен уложишь. Приходится вставать, заново пеленать, укачивать на руках, ждать фазы крепкого сна и только тогда класть в кроватку, но опять же это не надолго, потому что чесание начинается вновь и в итоге не спит никто и все психованные потом весь день и я и ребёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 у моей почти всегда при бодрствовании ручки и ножки влажные и прохладные. Когда спит и ест ,тёплые и сухие. Д принимаем. Голову не чешет,но очень редко крутит пока уснет. Рахит? Думаю,что нет. У нашего пары ступни частенько влажные, ни разу не рахитик))) всю жизнь на солнце))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 tatianaGG, когда спит ноги руки тоже тёплые и сухие... Я уже всю голову себе сломала, у него щеки красные были одно время, я ещё тут писала панику поднимала... В итоге прошло, последнюю неделю опять щеки красные...фенистил не помогает, велено попробовать полисорб... Аллергия это если, то на что не понятно, ничего не меняли в последнее время... Ни смесь, ни порошок, ни шампунь... Почему снова появился... Другой врач говорит диатез. Короче хз. Может конечно из-за этого голову раздирает так... Я уже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Маняша1982, гомеостресс можно порассасывать - по 2 таб 3 раза в день. Его даже беременным и детям с 3х лет можно. Эффективно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Ёжик,суперрассказ! Про развлекухи- по кругу))) шезлонг на кухне,коврик в зале.Между ними недолго руки( спина у меня не железная,ношу чтобы ножки враскоряку подержать).Ночью сон в кроватке, днем в коляску кладу,засыпает и сам и на руках... И еще вопрос который с языка сняли: витамин Дз,конкретно аквадетрим.Сыпь,жутчайшие опрелости одномоментно во всех складках.Под яйками вообще жуть была.На тельце бляшки появились с шероховатым ободком.Начала давать перед новым годом,и тогда же появилилась сыпь...потом опрелости на ровном месте...Пока я насалась с ними ,не давала капли пару дней ,забыла- опрелости стали поддаваться лечению, пятна на тельце бледнеть....Потом опять выпил капельки - и опять ...опа.Попу после подмывания феном сушу- помогает,спасаюсь присыпкой.От кремов на основе цинка лучше на немного.Вот пару дней не даю аквадетрим- лучше.Плюс замечала что после приема газы ,прямо пускает так конкретно.Погуглила- я не одна. Что давать то? Почитала- водный не накапливается,а масляным можно передозировать.На фоне всей этой эпопеи давала Фенистил- без явного эффекта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 *АлЁшка*, Ого! А я уж чуть не написала мужу, чтобы его купил! Вот жду, может девочки поделятся опытом. Не хочется на доче испытывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 *АлЁшка*, а как ты масляным то передозируешь? Лить струей что-ли? по капле капаю на сосок и все ок от аквадетрима алергия жуткая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Мы пару дней тоже спим беспокойно, весь крутится,на затылке лысина. Что ж теперь каждый 5 рахитик? Не думаю.Тоже то даю,то не даю. Были в деревне не давала,спал хорошо.Приехали опять даю,спит плохо(но это впервые) И да,ещё очень переживают по поводу что сам не какает..свечка не даёт никакого эффекта.только с трубочкой.это уже больше месяца тянется, врачу и медсестре говорю,толку ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Хаха, про тыкву забавно)) Мы сегодня прошли квест в пк "по акции" - все спецы за один день. За полтора часа обошли окулиста, лора, хирурга-ортопеда и невролога, в принципе норм. Только вот невролог смотрит по усеченной программе, даже не раздевает и не кладет на пеленальник, смотрит быстренько у мамы на руках. Хочешь нормальный осмотр - записывайся отдельно к каждому... Но в общем она нас похвалила, мол развитие опережает месяца на полтора, а выглядит на все 8 месяцев со своими 8 кило веса)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Dimetria, а дюфалак? а чернослив и свекла маме? Плюс вам уже три месяца, мне старшей уже разрешали дитю чайную ложечку пюре чернослива давать, не в качестве прикорма, а как лекарство. Слива или чернослив, не помню, из банки короче. Чего ты копаешься в попе, заходи с верхнего отверстия. И что значит не какает? сколько дней? может это ты торопишься? Слушайте, а моя то тюлееень. Она переворачиваться в год наверное начнет. НИКАКОГО интереса, показываю ей, ногу тяну, руку. Один фиг - лежит как батон и лыбится. А на руки возьму - спит. Сонный морской котик, блин 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 *АлЁшка*, ворот,и у моей жопка воспалилась((( аквадетрим даю . как-то дня 4 забыла,так все чистенько было... Веселый_йож, моя колбаса то же только с моей помощью на живот переворачивается))) самостоятельно только на бок и по\против часовой стрелки ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 tatianaGG, леноваты у нас девахи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 tatianaGG, да, у меня тоже в кроватке по кругу разворачивается) так смешно)) а переворачиваться не торопится. Только с живота на спинку несколько раз перевернулся. А на живот и не думает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bulo4ka44 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 А я сегодня педиатра спросила чем заменить аквадетрим, она говорит рыбий жир купи, только посмотри в инструкции чтоб по возрасту подошел. От болючих какашек, которые сама не может вытужить никак - на месяц рекомендует подавать дюфалак 2 раза в день по 3мл. Кумекаю в каком флаконе купить на пробу, чтоб не сильно обидно было деньги впустую тратить. Уже аквадетрим и эспумизан стоят в сторонке. с 9 до 12 в поликлинике проторчали, дочка не спала почти, но и не капризила как остальные. С 12 до сих пор спит, тормошила - не помогло. В 2 месяца вес 6065, рост 62, голова 41. Прибавили за месяц 1кило. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Веселый_йож, А что масляного можно , чтобы чистый препарат был? Без отдушек синтетических и прочего... Просто этот аквадетрим диверсия какая то польская)))Ну 50/50 отзывы, многие ругают его.Хорошо что причину сыпи нашла быстро( 2 недели), а в отзывах и по 3 месяца опрелости лечили...Ужос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки,у моей из-за влажности стоп ,между пальчиками (когда холодно носки х/б или ползуны/слип на ночь одеваю) появляются опрелости,кожица слазит. Когда тепло и ноги голые, то все гуд. Что делать? Колотун,без носков никак...чем сушить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 tatianaGG, присыпка то для чего сделана, а мать? Совсем отстала от жизни)))) *АлЁшка*, вигантол или совсем гипоаллергенный заказывать на сайтах типа айхерба Ссылки скрыты. я вот такой брала не сыпет и не поносит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Bulo4ka44, А почему аквадетрим и Эспумизан в сторонке?Тоже из за сыпи? Дюфалак самую маленькую можно бутылочку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Веселый_йож, Да я на запор и не думала как-то..какахи тянучие такие..неопытность. Свеклу вообще не ела до сегодняшнего дня. Она же красная,думала аллирген. Чернослив ела,но не много. Ставлю обычно с утра около 8,так как сил нет смотреть как он тужится часов с 5-6 утра. Иногда до двух дней тянула,толку ноль.они ещё плотнее становятся. Времени где то изучать инфу нет,вот сегодня полазала и поняла что походу уже ближе к запору у нас. Вот недомать. Для чего эти врачи,вчера опять медсестре жаловалась на стул,она только сказала что от трубочки привыкание и все. Начну с себя, подают бифиформ,ну а потом уж тогда а аптеку за дюфалаком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Dimetria, водичку еще давай обязательно хоть немного. Ну и нажми на свеколку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения