Олюша2 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Olga357, вообще не факт, что обсыпет! У нас аллергия на белок, ИВ, кушает безлактозную смесь. Обсыпан был жутко, практически с ног до головы, поставлен диагноз атопический дерматит. Так вот, нашли у нас стафилокок и лечили мы его Энтерофурилом, а он с апельсиновым вкусам. Тоже боялась, пропили его 7 дней, непосредственно ребенку. Вообще никаких изменений!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина-555- 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Катерина-555-, как сказать, особо не преет, потная не бывает, но - мы дома не носим памперсы, только на ночной сон, даже днем спит в марле - иначе бы 100% потничкой бы обметало, какие не надень, но при такой то температуре, носит кофточку или футболочку + ползунки тонкие хб. Батареи половина отключены, а жара как в бане. И мы за это все платим Olga357, не переживай ты, ну даже если леееегкие проявления рахита, и что? Раньше никакого витамина Д не было, мы все выросли, бошки крепкие и красивые. Не заморачивайся так, наслаждайся моментом - здоровый ребенок и счастливая мама)) Да меня особо попа не беспокоит, она у нас хорошая, даже в памперсах. Если бы конечно беспокоила, то голопопили бы постоянно. А вот шея красноватая, но я же ее не кутаю. Но видимо потому что мы 'толстые', складки большие, воздух не поступает, вот и результат. Уже решила по совету Алешки немного обдувать воздухом. Правда фена нет, подула немного сама ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Веселый_йож, Удачи на работе, мои сапоги тоже лежат и ждут, наверное уже следующую зиму)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga357 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Маняша1982, да, статья внушает оптимизм. Посмотрим, вчера муж купил ортопедическую подушку, первую ночь доча на ней спала.. Никуда из-за нее не сдвинулась за всю ночь, а то обычно по всей кровати гуляет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Девочки, со складками тут неоднозначно... У старшего с краснючих складок начался в 3 мес АД, который не прошел до сих пор( Но там прям сильно было, вокруг шеи прям как красный ошейник, локтевые сгибы, под коленками... У младшего бывает краснеют складки, пухлый, но не так сильно и местами - то одна, то другая... Помогает получше просушить и помазать пару дней декспантенолом, проходит. Пока проявлений аллергии у него вроде нет, очень надеюсь, что и не будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 nastasjjja, Во во...когда его опсыпало на лекарство- все- все складки покраснели( пах,шея,ножки,подмышки), причем равномерно и стойко.Все лечение не давало зайти дальше,но не избавиться не могли.Сейчас аллерген исключили- шея только краснеет,но поддаётся обработке,там реально складки без доступа воздуха)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Девочки,рахит сейчас ооочень редкая болезнь. Мне кажется,что ваши меди ошибаются. И вот как раз тема сейчас в в/о http://www.babyplan.ru/questions/145245-skoshennyj-ploskij-zatylokchto-delat/ Про скошенный затылок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина-555- 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 А у меня доча температурит.... Снова ставила ей свечку. Сейчас спит, уже капец как долго, а скоро ночь. Наверное придется ее идти будить. Мерила температуру ей полчаса назад, проснуться ей это не помогло. Но вроде температуры пока больше нет. Ночь нормально пережили, да и настроение у нее сегодня так то нормальное, не то что вчера. В общем нам никогда не угодишь, то жалуемся что не спит ребенок, теперь что спит ))) Про складки даже и думать не хочу. У меня вот именно что абсолютно любую складку возьми, подержи немного открытой, и она начинает краснеть тоненькой красной полоской. Даже самая малюсенькая складочка. Шея красная почти все время, но как сказала врач, это типа чуть-чуть совсем. Ну не знаю, я других шей не видела, мне кажется что прилично, да и сам факт, хочется чтобы все было идеально. И кремом не знаю каким уже помазать. Эх, пошла я наверное будить ребенка, уже и так 4,5 часа спит. Как бы мне так день с ночью не перепутала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, у кого старшие детки атопики, поделитесь опытом! Как вводить прикорм? В том плане, что перед введение нового продукта нужно чтоб кожа были идеально чистая? Или есть допустимый порог? И вообще стоит ждать, что кожа очистится полностью??? Я вот жду жду, тело чистое стало, совсем чуть чуть шершаво на ножках на ощупь. А лицо, то прям все чистое, через пару дней высыпает. Не сказать, что очень сильно, ну так с пяти рублевую монету в общей сложности на щечке. Это и есть ремиссия? Или нет? Просто я еще даже компотом его не пробовала поить, жду чистой кожи, может зря? Ест только смесь и пьет воду, но воду прям не абы как). Как вы вводили прикорм? С прививками решила повременить до 6 месяцев, еще не знаю, как отреагирует наш педиатр, 31 пойдем на день здорового ребенка. нам сегодня 4 месяца))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки,привет..у нас проблема..на горле у сына три как красных прыща с белым содержимым внутри. Вчера ещё был один,давала ромашку. Похоже по фото на герпетическую ангину,но по её симптомам не схоже..температуры нет,насморка тоже.болей при глотании вроде тоже нет и т.д. вот эти прыщи и как понос. Ещё вариант что как проявление аллергии,что и животик беспокоит..благо много всего не ела,грешу на рыбу,которую ещё давно купила,все лежали стейки в холодильнике,но она может быть аллергеном. Сегодня идём а ЭКГ,попробую хоть к дежурному показаться,может кто до этого что подскажет? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Олюша2, с новым месяцем вас! Прикорм вводила, как обычно. Идеально чистой кожи почти никогда и не было( Просто ждал, чтобы поменьше краснота была, на неделю-две могла отложить ввод нового продукта. Так потихоньку и ввели... Ну и с 6 мес, не с 4. Только зачем компот так рано? Мы ближе к году наверно попробовали, когда уже были введены соответствующие фрукты, а фрукты мы начали в 10 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 nastasjjja, у нас педиатр рекомендует компот давать уже с месяца. Я так и старшей давала. На стакан воды 2 кураги или 2 чернослива. А начинали с чего прикорм? Кабачек, картошка? Никто компот не дает????? Я прикорм планирую с 6, не с 4. нам бы сейчас со смесью разобраться сначала. просто думала попробовать компотик подавать. nastasjjja, спасибо за поздравления!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Олюша2, Я своей компот предлагала, она выпила только один раз после ванны с голодухи)))) а так ни воду,ни компот не впихнуть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 tatianaGG, ну, т.е. я не одна такая кто считает, что можно давать))). Единственное может с атопиками все по другому...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamochka-Tania 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Я компот не вводила и не собираюсь. Прикорм буду вводить с 6 мес. Хоть мы пока и не аллергики. Вчера был третий сеанс массажа. Ручки спервого сеанса заметно лучше (открылись наконец). В общем я довольна! Вчера днем Пашка проспал 6(!) часов. Я аж обалдела. Несколько раз проверяла дышит ли! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина-555- 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, а вот интересно, как ваши малыши реагируют на папу. Моя все время так настороженно, сидеть с ним сидит, но улыбается ему очень редко. Отворачивается от него, если, например, у меня на руках, а он с ней заговорил. Понятное дело что он не сидит с ней круглыми сутками, до часу максимум получается у них общение в будни, в выходные побольше. Но иногда может и до двух дней его не видеть. Как у вас с папами? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Олюша2, С маленьким днем варенья вас растите здоровыми) про компот первый раз слышу ещё и с месяца поэтому сказать не могу. Мы воду планируем месяцев пяти шести только начинать пить или я не права девочки кто на гв воду даёте? Dimetria, Сложно сказать но похоже что горло красное, в любом случае не болейте и напиши что врач сказал. Mamochka-Tania, ТТТ на вас пусть массажик пойдёт на пользу) а ручки всегда открыты или бывают в кулачках, я к чему у нас и так и так, переживаю как должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limy 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 (изменено) Про компот я конечно в шоке! Такой компот нам предлагали после года и то на черносливе чтобы ребенок покакал. Это из разряда, когда мой свекр каждый раз спрашивает, вы даете морковный сок по капельке с месяца? )) это он на педиатра учился лет 40 назад и дает такие советы. ) ну я понимаю искусственнику давать воду, грудничку вообще не надо, все в грудном есть. Буду брать водичку с собой на прогулку в жаркий летний день. А прикорм начну, когда проявит интерес к еде, насильно заставлять не буду, со старшим сыном и дочкой это было с 8-9 мес, начинали с пюрешек из броколли, цветной капусты, морковь, тыква, потом безмолчные кашки, потом молочные, потом уже фруктовое пюре или зеленое яблочко или сушку в ниблере десна почесать Но тк мой атопик буду осторожно вводить прикорм. Изменено 27 января 2017 пользователем Limy 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Катерина-555-, Костя очень любит папу, постоянно ржет с ним, только папу увидит - улыбка до ушей)))) Мне кажется иногда, что меня меньше любит Limy, согласна, зачем сейчас компот, какой от него смысл? Олюша2, с 4мя месяцами!!!!! Dimetria, плохо видно на фото, мне только показалось красным горлышко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина-555- 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 *мама ежат*, здорово! Много с ним времени в день проводит? ) Мой просто обижается что она его игнорит, а я говорю нужно пытаться больше времени с ней проводить, разговаривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Катерина-555-, да не очень, после работы 40мин-час,да на выходных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 У нас папу видит часто, папа с ним водится, поэтому реагирует хорошо. Улыбается всем, кто ему улыбается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка))) 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 У нас как видит папу сразу в улыбке расплывается,хотя может и не видеть его по несколько дней,работа такая.А первые 1.5 мес вобще не признавал,только он его на руки брал,так Дима в рев,а сейчас признал отца))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, хотела спросить у вас днем по сколько детки спят? Мой вот 30-40 мин если не на улице, потом не уложишь до следующего кормления. Думаю как-то мало, он не высыпается, я вообще ничего не успеваю сделать по дому. Как сон продлить-не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 @konfetka@, моя давно уже днём спит по 30 минут раза 3 в день. Причём на улице минут 15 всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения