Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Галя/Наталка и Мишутка,  какие у тебя детки красивые, а улыбки:)

У нас тоже на носике белые пятнышки при рождении были, это акне новорожденных, сейчас уже почти прошли

• Нравится 1

qwerty28,  проверь это на улице. Среди дерматитов моей старшей зазнобы было время - контактный дерматит. Его видно когда на улице резко проявления исчезают. Прям красивый ребенок. Или при долгом голопопиии светлеет все резко. Пришлось нам тогда по советским стандартам припеленываться и отказаться от памперсов. Ибо любое трение вызывало сыпь. Но этт как то было наплывом. Потом то ли толстокожесть пришла. То ли у нас еще какие заморочки появились. Но вот этот тест с улицей помню хорошо. Два разных дитя - дома в пятнах леоперд. На улице хоть в рекламу.

qwerty28,  проверь это на улице. Среди дерматитов моей старшей зазнобы было время - контактный дерматит. Его видно когда на улице резко проявления исчезают. Прям красивый ребенок. Или при долгом голопопиии светлеет все резко. Пришлось нам тогда по советским стандартам припеленываться и отказаться от памперсов. Ибо любое трение вызывало сыпь. Но этт как то было наплывом. Потом то ли толстокожесть пришла. То ли у нас еще какие заморочки появились. Но вот этот тест с улицей помню хорошо. Два разных дитя - дома в пятнах леоперд. На улице хоть в рекламу.

О как... Спасибо за совет, обязательно обращу на это внимание... Потому что говорю, сеня вот час где-то лежали голопопили и реально прыщики стали бледнее... Я днем и так стараюсь без пампа, в пеленках тусим, но на ночь одеваю, потому что иначе на каждый попис просыпается потому что мокро... Да и на улицу без пампа не пойдёшь. Спасибо ещё раз за совет!!

Мамочки всем привет) Мишеньке сегодня ровно 6 неделек, можно и вам показаться))) Вот мой сынок

Ссылки скрыты.

Детки красивые - ТТТ на вас!

Здоровья и счастья обоим!!!

У моего Паши тоже щеки шире лба.))))

Галя/Наталка и Мишутка, я на твоего Мишутку ориентируюсь по умелкам)))

Моя то же за цацками следит,а вот улыбаться все никак... Вчера только вечером начала как-то кривенько пробовать)))

Зато телек смотрит на ура)))) у меня фоном в комнате работает( на стене висит), так она когда на кровати лежит - зырит телек)))))

Мой сегодня проснулся в настроении и на мои ласковые глупости - кто это проснулся, мамин сынок золотой, мамин пузырик любимый и т.д. и т.п. - улыбнулся мне. Впервые конкретно кому-то улыбнулся, а не просто потому что наелся, пукнули животик отпустило :D

Изменено пользователем Наташа 1
  • Нравится 5

Так, ищу совета мам уже совсем больших месячных деток)

Молоко, блин, течет просто, ручьями, постоянно, не могу спать, больно, бидоны мои тянут на сторону, после кормления вторую грудь аж разрывает, приходится сцеживать. Замкнутый круг.

Это надолго? у кого так же было

А уж если доча плачет, это просто "дорогая, мы затопили соседей"

Уже думаю творог начинать делать))))

• Нравится 3

Веселый_йож, я вообще не сцеживалась,и сиськи перестало распирать( одну).

Когда был период,что малышка капризничала у груди, то она при строилась только к левой груди,правую вообще не хотела брать. Это пару дней. Так вот в правой молоко перестало бешенно прибывать.

Веселый_йож

У меня каждый раз такая хрень. Если не сцежу, то сразу болючие комки. С одной кормлю, другую сразу сцеживаю иначе глаза на лоб лезут от боли.

И проходит только к концу второго месяца, когда дить больше сосет и меньше спит.

Была я вчера на УЗИ. Шейка закрыта, матка сократилась, но в полости сгустки:( Дала мне добрая дохтор таблеточку Миролюта, и вуаля... Да здравствуют схватки!:( Всю ночь из меня сгустки ( пардоньте ) валились. Да как больно, до сих пор болит...

Так, ищу совета мам уже совсем больших месячных деток)

Молоко, блин, течет просто, ручьями, постоянно, не могу спать, больно, бидоны мои тянут на сторону, после кормления вторую грудь аж разрывает, приходится сцеживать. Замкнутый круг.

Это надолго? у кого так же было

А уж если доча плачет, это просто "дорогая, мы затопили соседей"

Уже думаю творог начинать делать))))

Пей меньше жидкости.

У нас молочка привалило, отсыпаемся обе. :)

Такие они сладкие, сил нет!!!

Нашла фотки сына в 3 дня. Очень похожи, хотя как родила, была уверена, что сходства ноль. Я просто забыла это время, хотя 3 года прошло. ;)

Веселый_йож, лактация регулируется, терпеть и не раскачивать сцеживанием, максимум подсцедить чуток, чтобы не лопнуло. Иначе будет продолжать туда приходить столько же и замкнутый круг. И не давать обе груди в кормление, а то ребенок будет съедать переднее жиденькое молочко, а заднее не достанет, потому, что наелась уже.

Галя/Наталка и Мишутка,  прелестные малыши!!! Миша такой большой,сколько набрали за первый месяц?

А у меня молока в левой больше чем в правой)))

Девочки,держите кулочки,сегодня если кровь лучше поедем домой))

• Нравится 7

Dimetria

Держим)

А я почти не сцеживаю после кормления почти нет молока, вот думаю нормально ли это. Хочу смесь или чай для лактации попробовать чтоб побольше стало, так как и приливов особых не чувствую даже прокладки для кормящих так и лежат, со старшим было как у ёжика месяцев до двух но там сцеживала постоянно. Вот и думаю если не хватает молока как понять? Если начну активно сцеживать станет много и что тогда? Переживаю что сыночек будет расти а молока будет мало.

Маняша1982

Я думаю, если масик постоянно висит на груди,и при этом переедает, то остатки молочка срыгнет. А если постоянно висит и при этом не срыгивает, то возможно ему не хватает молочка. Хотя это тоже не показатель. Я когда приехала с роддома, то молочка меньше было первую неделю. Доча все время висела на сиське. А сейчас молока много, так она наедается а излишки срыгивает.

Всем Дратути и мы к вам!)

у нас всё хорошо, сосём сисю, спим, какаем, молочко сегодня прибыло)

только маточные сокращения меня беспокоят (((такие болючие, капец ((

В субботу-выписка)

• Нравится 9

Koteo,  ещё одной мамочкой больше)) поздравляю вашу большую семью!!!! Пусть молочко будет вкусненькое и животик не беспокоит!!

Маняша1982,  мне тоже сцеживать нечего и чай уже 4 день пью..особенное к вечеру,а с утра опять прибыло))

Кто-то писал про связь улицы и молока,надеюсь после выписки домой и ежедневных прогулок малышу будет всего хватать и животик меньше пучтть,а то эти Харчи казённые проооосто ужас.саму то раздувпет,а бедный сынок.

• Нравится 2

АLиCA, ой я вот этого боюсь, со вчерашнего вечера совсем мало выделений, а должно бы еще лить... ты сама на узи пошла? И куда? в ЖК или роддом?

Nado, нет, я только капельку, ну хоть чтоб не разрывало грудь

Mamochka-Tania, вот с этим проблема, жидкости я всегда много пила, а с ГВ просто мегасушняк, как будто я бухаю нон-стопом

Буду налаживать кормления.

А у нас выпал первый снег) растает наверное, но красиво. Муж поехал за свидетельством о рождении, будет у Любы первый документ.

• Нравится 1

Веселый_йож,  у меня тоже выделений не много было. Дома уже с ежедневкой ходила и ещё дней 5-7 и все. Тоже на УЗИ ходила и все хорошо)) но у нас УЗИ в первый месяц после родов бесплатно по направлению от врача который вёл в роддоме.у меня при выписки сгустки были,она ещё рукой их доставалась .жесть.

Dimetria, я лучче перебдю и тоже сгоняю на узи в сб, а то страшно, не хватало еще с этой стороны проблем.

У меня муж в вс уезжает и переходим на обычный график 2/5, 5 дней мы будем только девочками я, две дочки и кошка))) пока страшно :confusion:

• Нравится 1

Ой, девочки, подскажите, нам уже 28 дней, похоже грудь берет неправильно, натер соски, не могу кормить, хоть плач во время кормления. По правильному никак не получается. Что делать не знаю... Если молокотсос купить и сцеживать, молоко не пропадет? Или может скоро перестанет болеть и грудь привыкнет?

Может кто пользовался силиконовыми накладками, с ними легче?

А у нас выпал первый снег) растает наверное, но красиво.

Эге-гей, Ярославль, гоните снег в Кострому!

Завтра ПДР по первому УЗИ, и я обещалась родить по первому снегу))) Чет ничего не намекает на скорое развитие событий.

Наташа 1, с первой улыбкой вас!

Мосяня, от минимального веса набрал 1610 кг, а от веса при рождении 1410кг и вырос на 3 см,

Галь а что вам за бактерии назначили?

бифидумбактерин 2-3 пакетика в сутки, разводить в молоке или смеси, можно и в воде, но они хуже растворяются в ней, курс 3 недели ( не знаю они помогли или просто совпало, но до этого каки вылетали с каждым пуком, сын всегда был в какашках, но после второй недели приема бактерий стул наладился). Еще потом врач с другого участка плантекс назначила, но я его два раза дала и не стала больше. А вообще я слабо верю в противоколиковые лекарства, и что еда мамы так сильно влияет на эти колики, почему тогда нельзя маме выпить лекарство и чтобы у ребенка прошли эти колики?
  • Нравится 3

@konfetka@, мы еще в роддоме но мои соски в треск в кровь..насадками реально легче, но моя натерла насадкой вокруг рта аж до волдырей, так что я щубы в тески и даю так.У меня своих сосков нет, один ореол сплошной вот и не может малышка ухватить7

qwerty28, мало ешь, мало гуляешь, много нервничаешь откуда тогда молоко появится? Ты, меня извини, что я все лезу с расспросами, советами, т.к. переживаю за ваше ГВ, как за своё!

Девочки я смотрела видео по ютубе канал Нины заочно там есть практикум по захвату, мы берем тож неправильно но учимся.

АLиCA

Бывает срыгиваем бывает просто отрыжка, и ест может сосать долго и часто может чуть чуть, меня напрягает что с первым молоко рекой а тут ручек, даже свекровь заметила что я не сцеживаю, думаю хоть эти капли цедить? Заказала ей чай с фенхелем буду пить, ещё смесь для кормящих хочу попробовать но вот какую?

• Нравится 1

бифидумбактерин 2-3 пакетика в сутки, разводить в молоке или смеси, можно и в воде, но они хуже растворяются в ней, курс 3 недели ( не знаю они помогли или просто совпало, но до этого каки вылетали с каждым пуком, сын всегда был в какашках, но после второй недели приема бактерий стул наладился). Еще потом врач с другого участка плантекс назначила, но я его два раза дала и не стала больше. А вообще я слабо верю в противоколиковые лекарства, и что еда мамы так сильно влияет на эти колики, почему тогда нельзя маме выпить лекарство и чтобы у ребенка прошли эти колики?

Вот у нас та же проблема с летающими какахами. Значит завтра пойду трусить нашу педиаторшу,чтоб выписывала нам бифидумбактерин по бесплатному рецепту

Изменено пользователем tatianaGG

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...