*мама ежат* 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 у нас все как у всех.... Если я устала, не выспалась или деть весь день на мне висит, то я вечером на пришедшего с работы мужа норовлю сорваться, стараюсь держаться, но не всегда выходит. Начинаю тогда к каждой мелочи цепляться. Ночью муж не встает, он вообще спит со старшей дочкой в другой комнате, а мы с мелким в спальне на кровати, у нас совместный сон. Первое время муж помогал укладывать на ночь, а потом я как-то пожалела его пару раз и сказала, ладно, ты устал на работе, давай уж я и теперь фиг заставишь)))) так что нельзя слабину давать ни в чем А так тоже, если не попросишь, сам особо не пошевелится, приходится искать компромиссы и договариваться, к примеру в выходные, говорю или ты укладываешь спать или идешь обед готовить. Но это теперь муж может и покушать приготовить и убраться, а когда замуж за него выходила, он даже тарелку за собой не мыл, не то чтобы что-то приготовить, говорил, что это не мужское дело. Так его мама с бабушкой приучили. А у меня была большая любовь и я на это закрыла глаза. Когда прожили вместе год, я хотела развестись, но ничего, сейчас муж научился все делать и помогать, когда его просят и иногда даже самому замечать, что нужно сделать)))) Это я все к чему,а к тому, что перевоспитать все же иногда можно, правда это долгий процесс... про массаж, дочке старшей делали одни раз в 3 месяца, помог - стала сразу же переворачивать, но она у нас шустрик, она в 5мес уже научилась у опоры вставать и ползала на четвереньках по всей квартире. А вот сыну не назначают массаж, говорят и так все хорошо, я поэтому и не собиралась ему делать, а почитала вас и теперь тоже хочу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga357 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 @konfetka@, Ну, посмотрим, что нашим малышам это даст)) 550 р, у нас на дом молодой мужчина будет приходить теперь 2 недели. Показал мне, какую гимнастику делать еще. Хотя меня и тренер по плаванию и массажист расстроили, говорят, что на 4 месяца мы не тянем... Я даже не совсем поняла в каком плане Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 У нас Люба переворачиваться сама ни в какую, только с помощью, а вот задрать жопу и пытаться уползти головой в пеленальный столик - это пожалуйста, пытается сесть, когда на руках, только прессом, руки не догадывается подставить и от такого напряга даже писается))). Мы не даем, гундит и бухтит. Муж на это посмотрел - как она лежит и прям не плачет, а реально бухтит как дед старый, громко и с выражением и дал ей новую кликуху - говорит, ну девушка у нас с замашками начальника: сама нихрена не делает, а обругала уже всю семью включая кошку. Люба теперь Начальник 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Че-то с нового телефона сообщения не цитируются ( Кверти, мужикам действительно надо прямо говорить, что мы от них хотим, иначе не понимают) и те, что по ночам встают и к титьки приносят, для меня из области фантастики, такие наверно 1 на миллион. А наши - обычные мужики, что делать, такие уж, нет у них нашей женской жертвенности,они прежде всего о себе думают. Это печально, но почти все такие, это же не значит, что замуж не ходить теперь) да и польза от них все же бывает, если подумать. Это я просто только про негативные стороны написала, позитивные тоже бывают, пусть и не так часто, как хотелось бы. Мосяня, прикорм точно проблемы не решит.. А зубы ещё долго будут лезть, первые -то вообще цветочки, вот коренные - это будет жо...а) У старшего полезли где-то в 1,5, уже без ГВ были, так тоже по 10 раз за ночь прыгала смесь разводила, тк только бутылка его успокаивала Про массаж - Сашке делали бесплатно от поликлиники в 4 и 10 месяцев, по направлению от ортопеда, тк плохо разводил ноги. У невролога претензий не было и, соответственно, направления тоже. Очередь была 2-3 недели. Особо результата не заметила. Сама ещё что-то там делала с 4 до 6 мес, потом уже не давался. Юрке ортопеда с неврологом не назначили, если бы назначили - делали бы платно, с двумя таскаться было бы нереально. Просто так делать не будем. Сама может помну немного, но пока не собралась.. считаю это прежде всего общением с мелким, особых результатов от массажа не жду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Nado, Я в лагере хоккеистов и любителей сайтов все про машины это наше все. Я да даже сейчас иногда могу сорваться на муже иногда извиняюсь иногда нет но он понимает когда говорю почему. И девченки лучше танчики, хоккей и т.д. Чем гулянки и по ба...м. Кверти попытайся сохранить семью если есть сомнения значит шанс дать стоит, расстаться всегда успеешь, может он тебя ревнует привык что все для него, а тут вроде как обиду высказать сын же, но и прежней суеты вокуг персоны своей хочется, вот и поведение подростка сяду надуюсь пусть попегает вокруг меня. Попробуй как Мосяня пишет хитростью может получится. Про волосы писала или нет не помню видимо старческое уже))) лезут просто жуть, и качество волос хуже но верю что временно потом все придёт в норму. Мосяня как ты со свекровью столько времени прожила? Мосяня, У каждого ребенка свое время все разные, попробуй сама массаж поделать у Гали в первом графике ссылка есть на массаж это почти стандартный массажик для деток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Мы сегодня сделали 2 акдс,немногожко страшно.чего в этот раз ждать!!! Про прикорм,я даю пробовать овощи,пока вкусовые рецепторы меньше развиты.давала брокколи и цветную капусту,немного картошки..щас пару дней подожду от прививки и кабачок будем пробовать и фрукты))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Может это совпадение конечно,НО уже неделю не даю аквадетрим и малая перестала мотать башкой при засыпании и во сне Решила я от прививок пока написать отказ, пусть организм побудет здоровым и окрепнет. У нас в стране в прошлом году двое детей умерли после прививок сразу возле кабинета,не хочу я терять свою крошечку. А моя привитая племяшка все же переболела очень страшным коклюшем в детстве. Про прикорм. Я наверное с 6-ти месяцев начну. Но вот яблоко своё уже давала "погрызть". Не забрать было, Мануэловна вцепилась в него и руками , и деснами))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Прикорм хочу с 6 начать если молока хватать будет. Иногда правда даю лизнуть что нибудь, я ем, а он обиженый смотрит как не дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки, выручайте! У Катюшки щеки красные, 3 блямбы шершавые. Наверное, я что-то съела. Это уже больше недели то лучше, то хуже. В пол-ку не иду, гриппа боюсь. Может, есть что-то что можно попить или помазать чем-то? От бюбхена ещё хуже стало. Мазала им, чтобы сухости не было, не потрескались чтобы. Больше нет нигде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Маняша1982, я и сейчас не уверена что она на совсем уехала! Со свекровью тяжело, она конечно из лучших побуждений, помочь, чтобы я отдохнула после родов, восстановилась и в принципе через месяц можно было уезжать, но нет, как же она без внучка! Кто-то скажет, что я свинья не благодарная и помощь не ценю, но это было бы ценно если бы было раз в неделю или иногда, но не каждый день, когда реально выдирают ребенка из рук, как только он отвалился от титьки, и неважно наелся или устал сосать! В первое время из за гормонов я вообще с ума сходила от ревности, я так долго его ждала, вымаливала, девчонки, я в -27℃ в купель ныряла, а прошлым летом за сутки в 9 купелях искупалась! А мне ребенка в руки не дают, ни попу помыть, ни купать , и все со словами "С бабушкой не пропадешь!" Полный треш! Потом отошла, ныть перестала, начала гнуть свою линию, свекровь стала высказывать мне что я загоняюсь, что не так воспитывать надо, а как она, так и подмывало сказать, что воспитала она не очень (ну есть недостатки, чего греха таить, я бы хотела чтобы у сына их не было) Радостью было когда они уезжали на пару дней, мир преображался, муж вел себя как муж и отец, а не как маменькин сынок! В общем тут поэму можно написать, никому не пожелаю! Бабушки должны жить отдельно и приезжать в гости и на подмогу, тогда это ценно! И не думайте что она решила уехать и оставить внучка, просто у меня случилась истерика, я орала как потерпевшая, что без них нам лучше, что все по другому, и тогда она сказала что видимо им пора, что я отдохнула и могу сама справляться, а муж то рад что мама с папой рядом, ему не надо напрягаться, и теперь не поймет почему они уехали и зовёт их назад! Michelin//, у нас на попе были, на копчике, нам посоветовали метилурациловую мазь нам помогла, а вот племяннику не помогает, но она стоит от 35 рублей, можно купить попробовать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 tatianaGG, Ужас на прошлой неделе показывали мальчика умерпосле прививки точнее заболел и впал в кому ставили гепатит и пневмакокк, и врачи ещё вместо того чтоб думать на осложнение после прививки лечили от стаматита а у него Толи воспаление легких то что, ещё рассматриваю вариант что педиатр не осмотрел как положено перед прививкой ! История запутанная показали два раза в новостях и тишина незнаю кто там прав виноват но результат плачевный. У меня теперь даже муж боится прививок и просит не ставит хотя бы до 6 месяцев. Жаль что у нас своих яблок нет такой погрызть попросить дали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина-555- 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки, завтра кошку везём на стерилизацию... Что-то она после того полёта с четвёртого этажа злой стала, может укусить, на Вику вечно не понятно как смотрит, я их даже на секунду одних боюсь оставить. Раньше нормально было, она Вику очень любила, а сейчас не пойми что..., Надеюсь стерилизация поможет и она станет спокойнее... Переживаю, у мужа завтра должен был быть выходной, а в итоге там кто-то заболел и он завтра с пяти вечера и до утра работает.... У неё операция в 11.30. Вот не знаю как я одна буду, спать мы ее к себе не пускаем, мало ли что. Она обычно с мужем спит в зале. Вот не знаю, ей же там прыгать, бегать нельзя, может ее на ночь в туалет закрыть? Клеток и переносок у нас никаких нет... Даже не представляю как это все будет происходить.... Блин, все никак у людей, муж постоянно на работе, выходной в будни это такая редкость, а операции только в будни, ждать другого не известно сколько придётся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Мосяня, Понимаю у самой ревность дикая была, а может это инстинкт оберегать? даже не думала что так накроет сейчас отпускает, но я уже давно плохая невестка говорю не так, делаю не то, вобщем полный треш как ребёнок родился я стала жуткая невестка( а понять по женский меня не могут, жизнь прожили неужели непонятно что нужно просто время и как то демократичнее себя вести, сами же рожали деток а не понимают. Самое интересное что отношения всегда были хорошие надеюсь все образуется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Dimetria, ого, столько всего уже пробовали и планируете, в 4,5 месяца-то... мне этого не понять) куда торопиться... Старший овощи ел без проблем, фрукты начали только в 10 мес.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Мосяня, ооой, свекровь у меня такая же. Тоже мы с ней пока живем. Квартиру весной получим тока. В бетон голый уеду!!!! Но я быстро научила не лезть. Когда в приступе колик и дикого ора она пыталась у меня ребенка забрать, типа успокоит. Сама от себя не ожидала как рявкнула. Неделю не разговаривала в обидках. Или сама хотела на первую прогулку с ней выйти, т.к. я утром не сорвалась, а уже 12!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Ой, у меня родственники мужа вообще больная тема-любят приехать к нам в однокомнатную квартиру и гостить, им все равно где спать-на полу, на балконе, если места нет, почти все храпят! И не понимают, что мешают- свекр месяц как-то жил, в итоге я начала протестовать, так теперь меня не любят, но все равно приезжают! Даже когда говорим, что пока не надо ехать. И вот как бороться? ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 @konfetka@, у нас тоже спят на полу, и смешно сказать что живут в 15 минутах езды на машине, 30 минут на автобусе (тут стреляющийся смайлик) ну что вам мешает приезжать пару раз в неделю? И от души помогать? И я уставшая, измученная мать сдаи вам ребенка на радостях и займусь собой!? И вам хорошо и я благодарна! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Девочки,а может ли от "перегуливания" подняться темпа 37,3-37,4 ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Катерина-555-, не волнуйся , кошка сначала будет спать, постели ей пеленку одноразовую, чтобы она пописить могла, а потом от наркоза отойдет и если уже прыгает, значит все нормально. У нас так было! Продрых с 9 до 16, пописил и опять уснул, потом в 12 ночи проснулся и аки конь скакал! tatianaGG, может от прививки? Маняша1982, страсти какие про прививки пишите, я их и так боюсь как огня, а их теперь еще за раз кучу делают, разберись потом что от чего, ужас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Мосяня, мы не делали прививки Поднимается такая темпа до 37,5 чуть ли не через день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 tatianaGG, может жарко, не кутаешь? Может зубки лезут, у нас была 3 дня такая температура и на третий день зубок прорезался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Катерина я кинула одноразовые пелёнки и старые простыни на пол в комнате и коридоре и смотрела за котом, оставлять одну нельзя пока наркоз невыйдет наш прыгать пытался и ползал на передних лапах, но я уже писала что тяжело отходил. Я думаю ваша к вечеру прийдет в себя и все будет нормально, можно попросить привести её в чувство в клинике за отдельную плату если конечно есть такая услуга, и попроси ветеринара может какие то капли успакаивающие назначит от пережить стресса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 tatianaGG, про прививку с Диметрой перепутала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 По второму каналу показывали в новостях не помню город где это случилось но сейчас разбираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 Мосяня, Один в один со свекровью,вообще вся ситуация как с меня списана!...Меня тоже трусило.Как я тебя понимаю!!!!! А с другой стороны думаю "Неужели и моя невестка так будет меня домой провожать, хоть даже на фоне гормонов?". Поэтому пытаюсь быть объективной,тем более внуку она точно плохого не хочет.А все ж одной лучше))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения