Michelin// 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки, у кати понос. Уже 5 раз с утра сходила( сейчас прямо пенкой. Прикорма нет, только яблочко облизала утром. Темпы нет. Не спит, а так вроде все так же, как и раньше. Врача боюсь, вдруг в больничку отправит. Что делать-то? Мы все больше по запорам специализировались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 *мама ежат*, как вы себя чувствуете? сегодня темпы нет, слава Богу! Получается 5 дней держалась. Только сопли теперь нужно вылечить. Врача боюсь, вдруг в больничку отправит. Что делать-то? Мы все больше по запорам специализировались. лучше вызови, от госпитализации ты всегда можешь отказаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 ужас, я после этой новости никак отойти не могу..... Как же это страшно... Не понятно только, почему в один день сразу столько прививок и акдс и полиомилит и превенар. Нам говрили превенар не делать вместе с акдс Нам тоже вместе делали три прививки, в том числе Превинар. Я уверена на 100%, если бы были достоверные случаи побочек или, тем более, летальный исход именно из-за совмещения прививок, ВОЗ бы уже отреагировал. Не паникуйте, девочки, кто-то один предположил и все подхватили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Никак не переварю эту ужасную новость(((( Нас тоже сопли догнали и покашливает иногда. Компресс медовый сделала, сижу репу чешу что делать не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 У соседей моих родителей прошлым летом умерла девочка 2,5 лет от менингитной инфекции, меньше, чем за полсуток. Вечером они мимо шли, девочка с папой моим поздоровалась, веселая была. А ночью ее не стало. Быть не привитым еще страшнее, имхо. Я тоже боюсь перед прививками, тем более тут кровь никто не назначает, так - общий осмотр и вперед. Но что делать? Наверное, только гнать от себя нехорошие мысли. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Ужас какой...только сейчас зашла прочитала...Господи убереги наших деток. Мы в Пнд вторую пентаксим сделали...сейчас все это прочитала и прчм6в шоке...у нас вроде темпа 37.4 была...сегодня четверг ввгли6первый раз на часик погулять...надеюсь все уже хорошо будет...вроде говорят что в первые2-3 дня реакция проявляется на прививку...теперь вот сижу смотрю на своего и прям как то...не по себе от этой истории с девочкой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Маняша1982, ну от стекл, зеркал и розеток мы в силе их оградить! А вот от непредвиденного (как например скрытая пневмония) не в силах. Я этого боюсь Нашелся наш зубик))) видимо правда отек, т.к. второй рядом тоже на подходе 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Олюша2, С зубиком вас))) Да квартира это меньшее из зол, я уже придумываю что как обезопасить. А остальное остаётся только верить и держать контроль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga357 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 (изменено) Я тоже со вчерашнего дня после такой новости долго отходила. Я и так чуть что, сразу в панику. Ужас просто... Michelin//, у моей было такое, когда я поела очень много салата с яблоками и морковью, стул раз 15 был, но это первый месяц. Вы на ГВ? Мне педиатр тогда сказала самой есть то, что "закрепляет" типа риса и тп. Хотя до сих пор ведутся споры, что их стул от нашей еды не зависит. Но, если у вас будет и завтра то же самое, то ко врачу бы нужно, у них понос непростое дело. Изменено 30 марта 2017 пользователем Olga357 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Olga357, Спасибо) я как раз рис сварила. Вот попила яблочного сока и ряженки. 7 раз уже( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АLиCA 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 (((((( боже..... я плачу..... ((((( как так, девочки???? так жалко малышечку((( нам тоже все вместе ставили, СЛАВА БОГУ все обошлось (((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Olga357, Спасибо) я как раз рис сварила. Вот попила яблочного сока и ряженки. 7 раз уже( как Катюша, получше? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Michelin//, Обязательно смотри какой стул по составу. Если что то изменится в составе или станет чаще сразу врача, у таких крошек очень быстро наступает обезвоживание. Если в поведении есть изменения, вялость, плаксивость, температура много спит, и т.д. Сразу врача. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 *мама ежат*, нам от сопелек аквамарис прописывали, виферон и еще что-то типа навтизин бэби если заложен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки в кораблике скидка 50% на трусики хагисс на маленькую пачку, могу код дать, у нас нет магазина, а интернет с доставкой дороже выйдет) правда только для мальчика размеры 3,4,5 на выбор. И думаю можно делать так же как с 1и 2 делали на разные адреса и телефоны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Стул со слизью, точнее уже пук. Звонила гастроэетерологу, она смекту сказала подавать. Вроде уже нет пенки и водички. Но слизь... Муж сегодня каки на копрограмму отвёз. Завтра если что покажем врачу. Она пить не хочет. А врач велела поить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки, пришла копрограмма. Лейкоцитов дофига, особенно в слизи(( Завтра ко врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Ну насчёт ставить в один день у педиатровв нашей пол- ки и то разное мнение. Одна допускает,вторая поопытнее ( как мне кажется) не ставит в один день тяжелые прививки. То есть гепатит с превинаром допустит,и гепатит с АКДС допустит. А вот превинар и АКДС не допустит.Вот сейчас на сайте в поиске читаю вопросы про превинар- есть ответы что пневмония или тяжёлый бронхит развился в течении нескольких дней после вакцинации. А то что колоть надо- это конечно,душа просто в пятках... Но с непривитым ребёнком ещё страшнее гулять,общественные места посещать) Я вот из за медотвода тоже переживаю...так бы уже по одной вакцинации было,а сейчас только гепатит 2 раза (( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Блин, вы все пишете, что со свекровями плохо уживаетесь! А у меня наоборот! Со свекровью прекрасные отношения. Она и с детьми сидит. Очень тактичная и деликатная, лишнего ни когда не скажет. всегда на моей стороне, даже если я откровенно не права. Но вот с мамой.... очень тяжело! У нас с ней полное не понимание! Она постоянно игнорирует то, что я говорю! Сегодня утром везу ее на работу, рассказываю, как ночь прошла (она сама каждое утро спрашивает, т.е. заботливая, на меня не наплевать, но почему-то ей все не так и она постоянно стремиться переделать моих детей). Рассказываю, что Санька за последние 1,5 месяца спал прям очень хорошо первый раз. Ну и начинаю рассуждать почему. Говорю про прикорм, что вчера вообще ничего не давала, т.к. начала сама делать кабачок его обсыпало. До этого мне тоже показалось, что на баночное лицо становится краснее. И вот предположила, что может у него вообще реакция на овощи? Может животик болит? не бурлит, не пукает, не корчится, а спит плохо. Говорю, сегодня тоже ничего давать не буду, посмотрю, как ночь пройдет. Соглашается, но в конце выдает " И вообще его давно уже пора кормить как НОРМАЛЬНЫХ детей!" А мой, что не нормальный? И как кормят нормальных детей? Говорю "Всех начинаю кормить с овощей!" Она "Ну и каши дают и фрукты" Я "Ну дак не все подряд же за раз!" Это просто сегодняшняя история. А так каждый раз. Когда начало его обсыпать, выявили аллергию на белок коровьего молока. мне пришлось 2 месяца доказывать, что это так и что ему нельзя его. Все эти 2 месяца я ежедневно слушала, что его надо кормить обычным коровьим молоком! Дикая борьба с баней! Он усыпан, красный, шершавый, чешется...НЕТ, ЕГО НАДО МЫТЬ В БАНЕ!!! Мои доводы, что ему нельзя в баню по фиг! И купаю я его в холодной воде, он у меня там мерзнет! А то, что его нельзя в горячей, не слышит! Дошло до того, что сказала, что я его не люблю, т.к. не купаю в горячей воде! На днях сказала, что вообще-то он у нас какой-то ЗАТОРМОЖЕННЫЙ! В 6 мес дети уже показывают глазки, носик, ротик!!!!!! И мне пришлось доказывать, что она не права!!!! И так постоянно! Это только маленькая часть! Очень тяжело! Особенно понимать что это моя мама. И старшую мы плохо воспитали! Она очень застенчивая, с этим надо бороться по ее мнению! Ломать ребенка, везде таскать, заставлять. Она боится одна дома оставаться, значит надо просто оставить и уйти! Простите, что вывалила все, просто накипело.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga357 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Олюша2, про белок коровьего молока и аллергии моя мама тоже, наверно, считает, что я фантазирую. Ой, сколько мы уже раз поругались с того момента, как меня педиатр на жесткую диету посадила. А мама нет нет и все равно скажет, что пора вводить все продукты, что с такого питания ни мне, ни ребенку ничего полезного. А когда нам чуть ли рахит не ставили, я до слез с мамой ссорилась, потому что ей эти аллергии, видимо, фигней кажутся выдуманной, а когда я начинаю вновь объяснять, что такое АД, она включает "ой,все". Я Вас очень понимаю, у них не было таких проблем, сложно что-то доказать. Свекровь моя готовит мне эти месяцы еду, подстраивая под мою диету, каждый выходной возит контейнеры с вкусным, но я-то знаю, что она тоже не совсем согласна с этими пищевыми ограничениями, потому что каждый раз спрашивает, когда я начну все есть. Так что эта тема очень больная в нашей семье. Мы с мамой стараемся не поднимать больше этих разговоров, чтоб в бутылку не лезть, никому не хочется очередной конфликт раздувать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Олюша2, Держись вдвойне обидно что это мама, и что она даже не пытается понять тебя или просто промолчать. Я вот тоже на днях не выдержала когда в очередной раз услышала что вам бы давно пора нормально есть и воду пить и как моего мужа бабушки в 5-6 месяцев борщом накормили и он прям так хорошо покакал после него а с трех четырёх месяцев кашу на молоке ел, я так вздохнула посмотрела на мужа и сказала теперь мне понятно почему у тебя желудок больной) обиделась конечно но вроде простила, вчера только спросила что ещё кроме кабачка едим, я ответила только кабачок, последовал удивлены взгляд но без комментариев)) списываю на желание накормить бедного голодающего внука, им сложно перестроится как было и как стало, а так она очень хорошая добрая просто точки зрения у нас разные.Но девочки моя бабушка а ей 80 говорит корми доча сама всему свое время, это самое лучшее что может быть для ребёнка и она не когда не учит не лезет только порадуются и советы даёт если спросить, к примеру увидела у старшего кривошею маму попросила со мной поговорить и диагноз потом подтвердили) Девочки у малого вокруг ротика красные прыщи думаю от слюней или аллергия на кабачок? ещё он после него а может и не от него, как то странно дышит шумно шшшш делает как что то мешает но при этом улыбается, муж говорит что просто играется так, короче наверное заморачиваюсь я да? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Девочки, я за 2 дня до болезни Кости начала ему давать кабачок. Это первое из прикорма. Потом он заболел, я прикорм отложила. Когда теперь начинать можно опять и с чего начинать? Опять с пол ложечки? Или с того, на чем остановились? Олюша2, у меня мама такая же.... Я с ней постоянно конфликтую, то я ей хозяйка плохая, перед ее приездом я выдраиваю все, так все равно найдет к чему придраться. То у нее дети до сада не болели, а я за детьми не слежу, потому и болеют. У нее с 6 месяцев на горшок все ходили, в год стихи рассказывали, в 4 книги читали.... Я тебя понимаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Маняша1982, а прыщи когда появились? Смотри, слюни то как минимум месяц уже бегут? А кабачок даешь 1-2 недели не больше? *мама ежат*, блин, я сама с этим прикормом запуталась(. Убрала все, во вторник к гастроэнтерологу поедем, будем разбираться. У меня такое ощущение, у него вообще на овощи какая-то реакция..... А вообще, пока зубы резались ел сосем плоха, а то и отказывался вообще. Ни чего кроме смеси не давала. Потом брокколи давала столько сколько съедал. Но я уже недели 3 его им до этого кормила. Думаю если только начала и заболел, лучше по новой. А если успела ввести в полном объеме, то по полной кормить. Но не знаю права ли я... Эх, не одна я такая.... И ведь понимаю, что не со зла она все это. Заботу так проявляет. Но капец, как тяжело так общаться. Потом обижается, что ни чего не рассказываю о себе... так нравоучения замучаешься слушать. Но тут видимо еще и возраст, 70 скоро будет. И то, что всю жизнь тащила все сама, не на кого было расчитывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Маняша1982, у нас прыщики были ппосле кабачка, просто он попал на кожу и вызвал раздражение. Протерла диском кипячёной водой, прошло. Насчёт дыхания: где шум? В грудной клетке или в носике? На выдохе или вдохе? Сама очень боюсь обструкции, старший сын астматик, аллерголог намекает, что предрасположенность есть. Вот и слушаю теперь дочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Я тоже пожалуюсь. У меня тоже с мамой отношения никакие.Подругами мы никогда не были, ничего личного я ей никогда не доверяла. И еще. Долго с ней находиться не могу. Начинает раздражать, что она все время дает советы, мы ругаемся на этой почве. Причем ее позиция: "Нуяжемама! Перемолчи и все, раз тебе не нравится!" Проблема в том, что советы она дает реально все время, у нас и диалог строится так: я ей рассказываю что-то, а она: "ну а ты сделай то-то", "ну а ты сделай так-то". Такое ощущение, что она других слов не знает. Доходит до смешного: я рассказываю то, что уже давно прошло, как говорится "проехали", но и тут начинаются советы (как будто они что-то изменят!). Или я рассказываю о ком-то, а она: "ну надо было им сделать так и так". Когда я взрываюсь в очередной раз, потому что сил нет уже слушать это, она говорит: ну что нам теперь совсем не разговаривать с тобой? Короче, она не может диалог по-другому построить, как по образцу все))) И обижается, что я с ее подругами нормально разговариваю, типа, не злюсь на них, но она разницу совершенно не видит в разговоре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения