ТаNя 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 мы тоже беззубые. Нас много))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Мы тоже беззубые, и лапка 8см, так что во всем есть крайности) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tatianaGG 19 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2017 Поползла!!! Сегодня,нормально поползла! Урааа! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 tatianaGG, ну молодец!!! Поздравляем и равняемся на Мануэловну все 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Привет девочки. Сразу напишу что помню а то вчера так головой ударилась что до сих пор шишка болит. Нам носочки на 10 см. Впритык стали, тоже думаю каким размером сандалики и ботиночки брать на лето. Ещё думаю может на плохую погоду кроссовки взять они лёгкие и к осени наши топать.за ручку точно будут. Кто какую обувь планирует на лето, поделитесь мыслями? Про аллергию сужу по старшему ёжик права что со временем станет лучше и ребёнок привыкает, но у нас настал возраст когда сын нарушает запреты другие же едят всякую гадость и он за компанию, узнаешь уже по результату на коже. Пользуюсь проверенным методом интернетом показываю картины псориаза и т.д. Читаем мед.статьи отдельное спасибо за ссылку на Комаровского там все доступно разобрали по полочкам, но мне повезло ребёнок с детства любит медицину. И я всегда говорю ребёнку сын я не запрещаю я прошу ограничивать себя, не надо съедать весь пакет чипсов или шоколад и т.д. Но даже эти меры к сожалению не всегда действуют, и да я сама иногда разрешаю вредности и себе и ребёнку вот такая я мамаша. tatianaGG, Поздравляю молодцы, вот и сезон ползунов открыт. И да зубов у нас нет) Веселый_йож, Вам завтра 6 месяцев с наступающим минидаткой, растите на радость семье) *мама ежат*, Круто, у меня есть знакомый у него тоже несколько зубов молочных ему уже 37 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Девочки, есть у кого детки кто при опоре на ручки не раскрывает пальцы?? У нас тонус, делаем уже второй курс массажа. Массажистка говорит в 5 мес должен был Пальцы расставлять уже,а нам уже 7 почти.на четвереньки не встаёт,если только поставить,то стоит и тут тоже пальцы, опоры мало,они в кулочках(( говорит что может в голове чего у него не так,мы делали в месяц УЗИ все в норме было.за неделю она добила меня и я записалась на узи платно только через неделю, теперь страшно. В три месяца были у невролога и ортопеда,кроме тонуса ничего не сказали,я ещё думаю может в шее что,смещение или что ещё..или все-таки не время просто.а и ещё.мы не переворачиваемся на живот. Особой поддержки нет у меня,все сама. Мужу что не скажи,сын здоров у него.свекровь говорит у неё дети не блестали в детстве, типо все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Dimetria, у нас Макс тоже одну руку до сих пор ставит кулачок когда ползает...педиатр сказала что это не есть хорошо,типа тонус уже должен пройти. Вот хочу к невропатологк записаться. Но...он у нас уже ползает так активно недели 3, очень давно переворачивается со спины на живот, сидит сам и последнюю неделю встает у любой опоры и стоит и ходит по спинке дивана. А у вас я так понимаю даже на живот не переворачивается...нам очень помог массаж...после него он активно начал ползать...след курс в начале июня....но вот этот кулачок его меня тоже смущает...я стараюсь распрямлять ему пальчики когда он на колени встает,но постоянно это тоже не реально за ним смотреть.....так что тоже с вами постою послушаю что девочки напишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Dimetria, у нас тоже тонус. Ладошку бывает раскрывает, но чаще на кулачки опирается. на живот переворачивается, а обратно нет. На четвереньки ставлю, но он сразу на пузико падает. А по УЗИ мозга у нас есть отклонения, но невролог говорит ничего страшного, нужно в первую очередь на ребенка смотреть, у нас в пол года только тонус написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Напишу про наше физическое развитие. Переворачивается со спины на живот в обе стороны. Обратно очень редко, но в принципе умеет. На четвереньки не встает. Не сидит. Ну то есть если посадишь и будешь контролировать, чтобы не свалился, то посидит немного, качаясь во все стороны. А сам нет. Из положения лежа пресс "не качает" (Ева у нас с 4 мес качала пресс, отрывая голову и плечи от поверхности). Мне кажется, еще очень нескоро мы сядем и поползем. Лежа на животе, опирается на раскрытые ладошки, приподнимает корпус, но руки все равно впереди. Для ползанья, я так понимаю, ладошки должны опираться под плечами. Мы отстаём, да? Кто-нибудь может посоветовать хорошее видео массажа для нашего возраста? И какой массаж нужно делать: общий, развивающий или ...? Что искать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 У нас на УЗИ шейного отдела - смещение позвонка. Отправила ортопед из за позднего окостенения суставов, но я поняла что это одна из причин тонусов и прочего... Зубов нет,а десна набухшие с двух месяцев,не сидит( голову и плечи отрывает от поверхности лёжа на спине),не становится у опоры...и вообще полгода только на следующ.неделе. Лёжа на животе,опирается на руки, ногами дрыгает как пловец.поднимает себя опираясь только на ладошки,ещё замечала неск.раз на коленки на секунду стал. Всему своё время...вижу что развитие в пределах нормы и отлично. Переживаю только из за позднего окостенения,а когда поползет-сядет как то нет.И поползет,и сядет,и зубы вылезут))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Dimetria, а я и не смотрю на что она опирается, ты не нагнетай, в норме садятся дети до 8 мес! Не все быстрые, у всех разный характер. Но проверить не мешает, особенно перевороты - ужо пора. Я Любу только насилием над личностью - вертела до усрачки, туда-сюда, пока она не начинала с ненавистью на меня посматривать. А иначе ей ничего не надо, лежит и не жужжит. Флегматичная деваха. Найди невропатолога нормального и пристань с ножом к горлу, можно еще остеопата попробовать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Злата тоже опирается на кулачки. Постоянно разжимаю и упражнения делаю, но тщетно. А вообще мы вертимся туда сюда как электровеник и вокруг своей оси. Встаем на четвереньки и качаемся. Ножками переставлять научилась, что руки надо двигать пока не допетрила. Сесть даже не пытается. Зубов нет, но вроде набухли десна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 (изменено) Мануэловна только неделю назад полностью раскрыла кулаки. И то только потому,что начала лЯпать по всем поверхностям)))ладошкой удобнее ,вот и раскрыла))) теперь ляпает и ляпает)) и игрушки дОлбит обо всё)) Я то же переживала за кулаки,а оно вон оно чё))) Изменено 19 апреля 2017 пользователем tatianaGG 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 (изменено) Dimetria, мы недавно были у невролога. У нас тоже когда на ножки ставлю пальцы поджимает. У старшей был сильнейший тонус на правой ноге, пальцы поджимала даже когда ходить начала, окончательно прошло только ближе к 2 годам. Так что я тут на стреме. Так вот, невролог сказал, что в таком возрасте это нормально. Ребенок еще не чувствует полной опоры и группируется! Представь себя в переполненном автобусе на одной ноге? Поджала пальцы?))))) А про ладошки не скажу, не замечала за своим. Ползает на ладошках. В ладушки пока не получается поиграть, тут да руки в кулачке. Но думаю это вполне нормально. Девочки, кто-нибудь давал своему детю козье молоко? Как начинать? Как разводить? И мы в воскресенье поползли, неуверенно но уже на четвереньках))). Вчера уже прям так хорошо начал. Смешной такой)))) Через порог шурует только в путь! Вчера смеялись над ним. Срочно надо было поползти к Ане, на пути стоял горшок. Обползти это для слабаков, мы через горшок)))). Голова перевесила, плюхнулся через него на пол, но такой счастливый. что прополз))))) А муж боится на него наступить!!!! Вот что за страх такой???? Со старшей такого не было! А тут у него прям паника! Сейчас на вахте, пополз он без него. Я ему по тел. рассказываю. А он вполне серьезно говорит, приеде запрещу ползать! Я смеюсь, спрашиваю как)))) Грит, не знаю пока как)))). До паники боится на него наступить! Изменено 20 апреля 2017 пользователем Олюша2 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 Про пописы дневные не написала)). Я ползунки не считаю, НО у меня стабильно за день тазище ссанья на стирку)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 Спасибо за ответы. *АлЁшка* вы сами сделали УЗИ или врач направила? Зубика у нас 2 есть,стопа почти 10 см. Прес качает с 4 мес.очень хочет стоять и ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 Начиталась вас, замерила стопу)))), толком не дал померить, примерно 9-9,5 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 А мы назад поползли, как гусеничка) встаёт на полную ладошку, кулачки не сжимает. На четвереньках сооовсем не стоит, плюхается на живот. Переворачивается только на живот, на спинку только если случайно. Пресс качает с 4 месяцев, если садится за опору (подлокотник на стульчике), то мотыляется в разные стороны, но такая счастлииивая, что даже дышать забывает) Когда на ножки ставим, то на цыпочки встаёт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина-555- 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 (изменено) Ой, девочки, так интересно читать у кого детки что умеют, все такие разные!!! Но думаю не стоит волноваться что кто-то раньше, кто-то позже! ))) Моя принцесса сегодня целый день меня смешит, понравилось ей крутиться в разные стороны, переворачивается, ржёт, и пошла дальше вертеться ))) На пузе ползаем неплохо, но пока не сидим, и на четвереньках не стоим. Но я уже заказала на али мягкие накладки на углы и защиту от открывания шкафчиков. Ещё кстати купила же я ей в отпуске силиконовую соску чикко, но она тяжёлая, она ее не сколько сосет, сколько грызёт, сосем все-таки пока обычную, только без кольца. И ковёр кстати для ползанья на удивление очень быстро пришёл, осталось сходить получить на почту, меньше недели шёл!!! Изменено 20 апреля 2017 пользователем Катерина-555- 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 20 апреля 2017 Автор Поделиться 20 апреля 2017 Наша красота ползает на получетвереньках. Встает на четвереньки, ложится не смещая коленок, руки, получается, продвинулись вперед. Опять на четвереньки, подтягивая уже ноги. Крутится вокруг оси, приседает на попу с четверенек и рукой одной опирается, типа села. Еще тренируется стоять на прямых ногах и руках. Кровать старшего чуть ниже она в ней ногами, а на большую руками и вечером вовсю тренируется. Вчера почти забралась на этот порожек сама за книгой, а там 15 см высота. Глаз да глаз за ней. Старший в это время не вставал на четвереньки вообще. Мальчики медленнее развиваются в общей массе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама3хпринцесс 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 tatianaGG, ура поздравляю Мануэловну! Ряды ползунов пополняются. Я свою теперь боюсь одну на одеялке оставлять, обязательно убежит куда нельзя.. Мы тоже беззубые, тут на днях думала конкретно они такое поведение было жесть..ага хренушки нет ничего.. Сегодня пробовала дать бутылку, безуспешно. Вернее она с ней играет, десна чешет а не сосет. Девочки а еще такой вопросик назрел. Кто как относится когда ребятишки рано садятся? У меня знакомая узнав что Ариаша уже неделю как садится, говорит ты чего нельзя..я говорю ну ребенок сам почувствовал что готов и сел, я же не принуждала.говорит надо было как видишь попытки, подбегать и ложить. Что то я загоняюсь, с первой дочкой проще относилась, села она тоже у меня в 5 мес.с чем то Nado, ну ты прям мою описала, точно также ползала с 5мес, щам уже навык приобрела..и на коленках ползает, но полениться и на локтях ползти любит. А поисаживаться так начала недели 2назад и спустя неделю вуаля передвинула ручку поближе оттолкнулась и села. Так что скоро ваша красота сидеть начнет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga357 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 Мама^Принцесс, у меня у знакомой девочки дочка наша ровесница уже в кроватке встала, а она на две недели младше моей! Если сидит, значит организм готов по-моему.. Я наоборот грешу тем, что присаживаю к себе на руки сама, хотя моя почти не пытается сама сесть. Даже в стульчик для кормления усаживаю периодически 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Веселый_йож 20 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 апреля 2017 Сегодня я узнала, что моя дочь таки умеет ползать Как? спросите вы О, все очень просто - она навернулась с дивана моськой вниз, хотя была оставлена далеко у стены :not know: Главное, чтоб не узнал наш папа - точно лишит родительских прав. Люба цела, успокоена и уложена, но прошу присудить нам звания: говномать октябрят 17 и летчица октябрят)))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nastasjjja 20 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 апреля 2017 Веселый_йож, с полугодиком вас! И с первым полетом заодно) Мой на четвереньках пока не стоит, при попытке проползти роет носом землю, ногами упирается в землю, выпрямляет, заваливается на бок и переворачивается на спину. Потом сразу обратно на живот и новые попытки. Такими перекатами и перемещается в хаотичном режиме. А я сегодня ходила как единственный отличник Тотального диктанта в Мытищах давать интервью местному каналу :-D Звезда местного пошиба, блин) фигню там какую-то налялякала, завтра обещали показать. Осталось только канал ентот в телике откопать) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Веселый_йож, чего это сразу говномать? У меня стабильно оба ребенка по разу падали). Все живы и здоровы! А че ни у кого с дивана не падали дети????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения