Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

qwerty28, ого как много у вас уже зубиков..

А..и еще...кто-то уже покупал обувь? Сейчас теплее и теплее все, комбез скоро сменится на джинсы и штаны и что на ноги то одевать...не носки же теплые...явно нужна обувь...и опять же...сам он только дома у дивана ходит-обувку брать в которой по земле ходить можно или не нужна такая...чет я в растерянности. Зимой понятно было...запихал в комбез и пошел...а сейчас я даже не знаю во что мелкого одеть

qwerty28, ого как много у вас уже зубиков..

В меня пошел в этом плане...у меня в 3 мес уже2 было,а к 7 мес уже8 мама говорит

qwerty28, я сама с обувью озадачена...пока надеваю ей боты от комбеза. Через недельку у нас обещают уже +25 приготовлены туфельки(сандалики),племяшка нам отдала .Они так и не одевали их.

Ссылки скрыты.

Ещё жду из Китая вот такие

Давнооо жду)))

Изменено пользователем tatianaGG
  • Нравится 2

qwerty28

У нас достаточно тепло было, где-то с марта одеваю Кирилла в джинсовую куртку и штаны,в комбезе так же съезжает( прямо бесиловка у меня из за этого),а когда чуть похолодало я и вообще не выходила,тут 7-10 градусов тепла очень холодно по ощущениям.

На ноги одевала типа гетров(высокие вязаные гольфы) с кожаной нескользкой подошвой.

Если не падает можно возить сидя- полусидя.С периодическим опусканием спинки в горизонтальное положение.Я бы так делала.Пока ездит лёжа ,пялится на окружающий мир- я делаю полулёжа на короткое время...

От скольжения спасает одежда не из плащевки)В джемпере- джинсе не скользит,и я флисовый плед под это кладу,для сцепления))

Новый уж наверно не надо покупать.

Dimetria

Лучше пойти,а уж бум бум или как- это потом оценишь ,чем не пойти совсем и потом жалеть об этом...Всегда надо с чего то начинать и пробовать.

Зубов до сих пор нет(

• Нравится 1

Я на ноги планирую пинетки в виде кроссовок купить. Думаю, с джинсами норм. Есть такие типа туфелек, это уже с платьями.

• Нравится 1

я купила на ноги пинетки-кеды, уже 2 дня как опробовали

• Нравится 1

*АлЁшка*

Мы познакомились в 2011 году им было в районе 28-31 муж старше она младше и деток ещё не было) Вот прошло около 7 лет и ждут 4.

У меня точно такие же мысли с беременность и рождением ребенка совсем другими глазами на все это смотрю и мысли такие же. Но мы скорей всего уже остановимся, хотя кто знает)

Про соски правильно Таня пишет больше вредит заложенный нос. Да и мы росли все с обычными сосками и деток с нарушениями очень мало было.я сама старшему позволила( что тоже плохо) очень долго сосать соску и бутылочку но он бросил все без проблем когда сам созрел.Смотрите по своим деткам как для них лучше)

По пюре кто спрашивал- я люблю бабушкино лукошко, оно и погуще и не горчит и вообще мне больше нравится, а то набухают воды и не пойми как этим кормить! Даже мясо их нравится

Плюсуюсь, кабачок у них по сравнению с фрутоняней намного вкуснее и приятнее хочу попробовать другие овощи. Сама уже слопала яблочко тоже понравилось.

Всем привет. У Мануэловны вылез ПЕРВЫЙ ЗУБ наконец-то! :JC_goody: нижний . Сегодня ночью ныла как никогда, я полезла мазать её десны, а там что-то не то :D .Утром посмотрела -зуб! :D

Ура с первым зубиком) мы тоже стали такие капризами. Вчера была у лора и попросила малому горло глянуть, она посмотрела и десны заодно говорит ждите но когда кто знает)

tatianaGG, Поздравляю!!) Только что у нашей тоже обнаружили первый зуб!))

И вас с зубиком) Сегодня день зубастиков)

Читала про каши флер альпин и семпер что хорошие. Но цена.... мама дорогая.

Девочки, с зубами вас.

Одни мы походу без зубов и прикорма. И в люльке ездим еще))

У нас нет зубов) Папа наш купил флер овсянку, удивилась её цене и количеству граммов. Но я хочу все таки с гречки начинать.

И тоже в люльке ездим)

• Нравится 2

Блин 4 магазина обошла: нет бабушкиного лукошка кабачка. Только с молоком. Куда делось то?! Взяла фрутоняню и спеленок. Состав нормальный хоть. Остальные кто с рисовой мукой, кто с чем другим.

Мы тоже ещё в люльке. Даже не знаю когда в прогулку пересаживать, спит уже мало на улице, хочет все рассмотреть, но не сидит совсем

Мы с УЗИ,все хорошо угас с головушкой..значит не время и курс антибиотиков тормозит))

А ещё вопрос,как-то можно предотвратить укусы ребёнка сосок,это так больно,а если и сверху ещё зубы, то и откусить же можно..

Мы тоже а люльке катаемся,если проснется,то она у нас и седячей делается..а в сидячем блоке спит на балконе

• Нравится 4

Масянька Лохматая, классный костюмец,утепленный? А ткань какая?

@konfetka@

У нас у люльки спинка поднимается, если не спит то получится по сторонам смотрит, высоко не поднимаю боюсь что вылезет)

Бабушкино лукошко было в детском мире, но не в каждом магазине.

tatianaGG, ага утепленный. Верх мягкий; как плюшевый.

Маняша1982, вот была и в дет мире, и в гипермаркетах. Нету((

Масянька Лохматая, в кораблике БЛ есть, я там покупаю и в ленте. Абрикос у них и персик - закачаешься вкуснятина))) я сама ем

• Нравится 3

Маняша1982, у меня вроде тоже спинка поднимается в люльке. Надо опробовать эту функцию) немножко поднять.

У меня дочка старшая стала заменять ужин детским питанием.Берет

коробочку каши молочно- рисовой/гречневой и пюре сверху)) Бюджетное ПП)))

• Нравится 1

Веселый_йож

Надо попробовать, смешно конечно выглядит покупаю пюре сначала сама ем а потом сыну) Дегустация) о лента хорошо отправлю бабушку за пюрешками.

*АлЁшка*

А какая фирма у каши? Вы с молочной начали?

Масянька Лохматая

Я по интернету заказываю но как до оформления доходит корзина почти пустая...не во всех магазинах есть. Хорошо что в Ленте есть, она то рядом с домом. Костюмчик красивый для маленькой принцессы.

Девочки привет. Как сейчас одевать деток на прогулку? Я сама мерзлячка муж жаркий и у нас вечно споры я теплее хочу он нет. Может у кого то табличка есть или совет. Погода сейчас непонятная стоит то тепло то холодно но в среднем +10-15. Ветер то тёплый, то холодный.

И можно кашу вместо утра вводить вечером? перед пробуждением кушаем грудь, в обед овощи.

*АлЁшка*

У меня старший тоже запасы фруктовых пюре подьедает.

Маняша1982,  та же фигня, вечно утепляю ее по самое не могу.... Мне вечно кажется что спать несколько часов на улице это холодно. Но последние несколько дней заставила себя отложить синтепоновый комбез, и достать хотя бы плюшевый как у Масяньке на фото. Но под низ все равно флирсовый слип и обычный слип.... Шапка у нас только тёплая, в прошлый раз одела два чепчика, ну ещё конечно носки и царапки, чтобы теплее было. Короче капуста )))) Я сама тоже вечно тепло одеваюсь. Но дочке и в этом жарко, если честно...

Маняша1982, у нас в ближайшей ленте нет их.

Ну вот такой костюм на 10-15 градусов как раз. Если очень страшно всегда можно плед с собой взять. Я тож мерзну вечно. И одеваюсь теплее ребенка. Шапку давно тонкую носим. Под низ чепец тоненький еще. Голова потеть перестала.

• Нравится 2

У меня муж тоже "жаркий". И тоже спорим по поводу того, как одеть старшую. СБ, к младшему он пока не лезет.

Но последние несколько дней заставила себя отложить синтепоновый комбез, и достать хотя бы плюшевый как у Масяньке на фото. Но под низ все равно флирсовый слип и обычный слип.... Шапка у нас только тёплая, в прошлый раз одела два чепчика, ну ещё конечно носки и царапки, чтобы теплее было. Короче капуста )))) Я сама тоже вечно тепло одеваюсь. Но дочке и в этом жарко, если честно...

А на какую температуру это? Звучит жарко, да)))

Кто-то спрашивал про обувь. Есть такие ботиночки на шнурках и на липучках, разные, чисто кожаные, подошва тоже из кожи, мне кажется - идеальный вариант для весны, когда ребенок еще не ходит.

Посморите у Некст в разделе малышовом, там полно обуви, и сандалики там классные на лето для не ходящих малышей. Правда там не вся обувь кожаная. Здесь можно ссылку на Некст или нельзя?

Вот так, наверное, можно:

446173.jpg

428-408s.jpg

425-058s.jpg

На меху (ну вдруг у кого-то еще холодно)

750-390s4.jpg

Изменено пользователем ТаNя
  • Нравится 5

Всем привет! В компании с "толстяком" время летит незаметно! Думала пару дней не читала, оказалось неделю, вот понаписали, ели прочла!

У нас 8!карл! 8 зубов!

Пробовала давать мясо, филе индейки, долго варила, долго вжикала блендером, дала пол ложечки, высасал бульен и начал давиться, пришлось отложить это мероприятие! Перешли на баночное пюре, пока цыпленок. Пришла свекровь, пока я по делам ходила на работу, сварила щи, достала от туда кусок курицы-грудки, размяла вилкой сунула сыну, он сделал тоже самое что и с индейкой, НО она "дала запить бульоном и он проглатил" САДИСТКА БЛИН!

Тоже не знаю сроду как одеть ребенка чтобы и тепло и не холодно и не жарко!

Мы переворачиваемся тольео на живот и только через левую сторону, но мы весим 10 кг + невролог сказала что по развитию мы здоровы, но очень тяжелые, если через 2 месяца не сядет то идти к ней. А ортопед сказала чем позже сядем тем лучше для нас! Сразу после их приема ребенок начал активно пытаться сесть, качает пресс, хватает себя за штанины и сгибаеться или пытаеться взять игрушку из положения лежа, если игрушка /пульт/тюбик около ноги слква, он сгибается опирается на левую руку и правой рукой берет! Пытается ползти, это ржака, опирается лбом в пол/кровать, поднимает попу, встает на мысочки...я называю это позой "перевернутая собака"

• Нравится 4

Мосяня, ты когда мясо блендеришь, бульон оставляешь в мясе? Я Симону пока мясо не готовлю, Еве готовила, сначала сливала бульон - пюре сухое получалось и какое-то крупнозернистое. Потом прочитала, что надо оставлять бульон или сливать бульон, но добавлять кипячедую воду и измельчать. Попробовала и тогда получилось гомогенное нежное мясное пюре.

Кста, 8 зубов - это у нас рекорд пока? :D

Для девочек у Некста такая милота:

718-098s.jpg

425-476s.jpg

Изменено пользователем ТаNя
  • Нравится 5

Масянька Лохматая

И у нас в Ленте нет, все разобрали, но сейчас там акция спеленок по 18 рублей может кому пригодится.

ТаNя

Скинь ссылочку) правда милота)

• Нравится 1

ТаNя,  ну это градусов на 15 ))))) Сегодня правда 18, решила немного сбавить пыл, оставила только плюш и флис, х/б убрала, плюс один только чепчик (но на плюше капюшон есть), сейчас гуляем, посмотрю на неё после прогулки, будем мокрые или нет )) Ветерок ещё сегодня небольшой ))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...