ТаNя 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 привет! Рекомендуемые для прикорма овощи: томат, морковь, зеленый горошек, картофель, шпинат, белая часть лука-порея, сельдерей, цикорий, баклажан, кабачок (цукини), редис, салат, свекла, зеленая фасоль, огурец, болгарский перец, тыква. Исключить: зеленая часть лука-порея, козлобородник (щас все пойдут гуглить ), цветная капуста, артишок, редька. Фрукты, рекомендуемые к прикорму: яблоко, груша, банан, абрикос, персик, апельсин (ага), грейпфрут, слива, виноград, черешня, лимон (имеется ввиду добавлять сок лимона в качестве консерванта, когда сам готовишь фруктовые пюре), арбуз, дыня. Исключить фрукты: ананас, киви, клубника, малина. По факту, клубника точно есть в составе некоторых заводских пюре. А также черника, например. Про нее вообще ничего не сказано в брошюре, которую тут педиатры дают. И про смородину ничего. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dimetria 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 А нам педиатр сказала вводить все овощи,кроме горошка Девочки,кто давал виферон деткам,какая на него реакция??? У меня в жизни так ещё не орал. Вечером ещё надо вставлять, посмотрю реакцию..уже и гель для зубов купила сходила..у нас 39 была температура ночью и утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Dimetria, Мож Нурофен? Ну если температура... А Виферон противовирусный вроде, в свечах. Если именно Виферон- то после стула,(как и люблю свечу), аккуратно в задний проход,и чуть сжать булочки,чтоб не выдавил обратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Старшая в 7 мес ходила у опоры и уже достаточно хорошо, стоять не продолжительное время без поддержки начала в 9 мес, пошла в 10 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Девочки! У кого дети до прикорма на груди ходили в туалет по большому часто и жидко? С прикормом стул изменился? У нас сегодня первый раз густой, я немного напряглась конечно.. Надеюсь это не предвестник запора. Изменился, конечно, он и не будет больше жидким, пюре - это же уже настоящая еда. Мой на ГВ последние месяцы ходил 2-3 раза в день, когда начали первый овощ (кабачок), стула не было 2 дня, на третий не выдержала, поставила микролакс... Первый раз в жизни в попу к детям лезла, т.к. оба серунишки беспроблемные с рождения. После этого уже больше не лезу, стул раз в 1-3 дня, густой. И вонючий, не то что на ГВ - конфетка . Взрослеют детки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 ТаNя, А редис и баклажан с какого возраста? Так интересно везде все свое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 У нас был жидкий стул (стал за неделю до прикорма), ввели кашу. Стал густой. Прям сформированная колбаска, вонючий))) И какает 2-3 раза в день. Очень редко когда 1. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 ТаNя, А редис и баклажан с какого возраста? Так интересно везде все свое) Нет таких рекомендаций. Но редис, думаю, когда уже можно сырое давать. И еще нет рекомендаций начинать с белых или зеленых овощей. Я вообще, насколько слышу, чаще всего с моркови советуют начинать. В Германии тоже с моркови. В общем да, интересно. У ВОЗ нет четких рекомендаций, в каждой стране свои. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 ТаNя, По идее логично везде свои пищевые привычки) но я смотрю в Европе все как то проще ко всему, но наверное не всегда это хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 У нас здесь есть две племянницы. Старшая на 6 мес старше нашей дочки, а младшая на 6 мес старше нашего сына. Вот я за ними тоже наблюдаю. У них тоже пара международная: папа-француз и мама-немка. Что старшая в свое время, что младшая сейчас от морковки желтые, не, даже оранжевые. Их мама и папа считают, что это загар . ТаNя, По идее логично везде свои пищевые привычки) но я смотрю в Европе все как то проще ко всему, но наверное не всегда это хорошо. Мне вот теперь кажется, что в России уж очень перегибают палку. Так все строго))) Нужна золотая середина. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga357 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 (изменено) Катерина-555-, у моей последнее время сплошные запоры, первый аж на неделю затянулся, я надеялась, что сама сходит. Она позавчера вообще чуть ли не шариками ходила раза три! Уже не раз свечками и микроклизмами пользовались. И это все на фоне того, что с месяца почти всегда ходила в туалет желтой водой с примесью ТаNя, странно все это.. дети что ли другие. Сельдерей, кстати, сильный аллерген, его даже на макдональдсной продукции прописывают, как аллерген Изменено 8 мая 2017 пользователем Olga357 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 ТаNя, вот как чуяла - козлобородник и артишоки брать в магазе не стала!!! Материнское сердце не подведет)) А я Любе давала уже редиску пообсасывать, думала выплюнет - нифига, чмокала и вгрызалась деснами, полет нормальный, ни сыпи ни поноса, значит и правда не вредно. Огурец еще давала в ниблере А сушки и печенья не любит, детские печеньица, старшая тащилась от них, а Люба плюет и выбрасывает. Я мать - зверь)))) Даю все, что не приколочено, но в маленьких количествах. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение qwerty05121985 8 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2017 Девочки...я совсем не по теме,но просто хочу сказать вам спасибо...я тут писала,что с мужем на грани развода и что совсем не помогает и вы мне все тогда посоветовали быть немного терпеливее,мудрее...спасибо вам за советы,за житейскую мудрость,которой поделились. Не то чтобы у нас сейчас все супер...нет...но стало как то легче что ли, меньше ругаемся,он больше времени уделяет ребенку,когда что то прошу-памп поменять,ванну помыть,ребенка искупать или еще какие то вещи,то он чаще всего мне не отказывает. Для нас это прогресс. Может,конечно,кому то станет смешно,что я радуюсь таким вещам,потому что скажут,что это и так нормально...но для нас это большой шаг. Спасибо вам девочки...наверное,порвать и уйти всегда намного проще,чем пытаться каждый день сохранить то,что имеешь и давать шанс друг другу быть семьей. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Веселый_йож, Мануэловне огурец не покатил,лизнула и кинула)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 qwerty28, потерпи, первый год самый сложный, потом станет легче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Olga357, да, у нас на всей продукции, где есть в составе сельдерей, его выделяют жирным. Как и лактозу и яйца. Я узнала это,когда стала читать составы всего подряд из-за нашей аллергии на бкм и яйца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 qwerty28, Вот и здорово! Терпения тебе и мудрости! Девочки, кто сами делаете пюре деткам, вы с запасом делаете или на один раз? У меня вот каждый раз свежачок с плиты не получается. Сколько хранить можно такой запас? Сутки? Двое? Сегодня добыла кролика, свежачек)))) посрезала мяско, не густо прям(. на 2 раза провернула в мясорубке. накатала шариков и в морозилку. Еще бы индюшатины домашней добыть)))) и еще вопросик! Вы пользуетесь микроволновкой чтобы детю еду греть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 Олюша2, я делаю с запасом. Фасую в простерилизованные баночки. 2 баночки в холодильник: на завтра и послезавтра. Остальное в морозильник. В морозильнике можно до 2 месяцев хранить. Я в микроволновке грею. И размораживаю тоже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 ТаNя, т.е. ты уже готовое пюре морозишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 8 мая 2017 Поделиться 8 мая 2017 ТаNя, т.е. ты уже готовое пюре морозишь? Да, готовое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 8 мая 2017 Автор Поделиться 8 мая 2017 qwerty28, ты молодец! Терпение - великий дар женщине! Кто-то скажет, что нефиг мучиться, но тут на кону так много лежит, что понимаешь, что важнее и легче починить этот корабль, чем искать и строить новый. Главное, что ты любишь, а любовь, как многие отмечают, не чувство, а действие - все что ты делаешь для семьи, кирпичики вашего домика. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 ТаNя, у нас на пакетах для грудного молока написано, что нельзя в микроволновке греть и размораживать. Я в кипяток его кладу. Мне кажется, нельзя из-за неравномерного нагрева. А если перемешать и проконтролировать температуру, то можно. Хотя свекровь утверждает, что деткам до 5 лет нельзя еду из микроволновки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 (изменено) Michelin//, Да, мешать надо. Я раза 2-3-4 грею по 5-15 секунд, в зависимости от объема. Между прогревами мешаю. И размораживаю также, иначе в середине лед, а по краям кипяток. По-другому и невозможно))) Можно еще греть в подогревателе для бутылочек, там водяная баня. Но у меня его нет. Можно и просто в кипятке. Блендер-пароварка Авент 4-в-1 (новая) размораживает и разогревает на пару. У меня предыдущая модель, там только приготовление и измельчение. Вариантов масса на любой вкус. По поводу пакетов для молока: они же герметично закрыты? Видимо, чтобы не взорвались, нельзя в свч. На авентовских пластиковых баночках для консервирования пюре написано, что подходит для свч. Изменено 9 мая 2017 пользователем ТаNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 qwerty28, я очень рада что у Вас с мужем налаживаются отношения (я все хотела спросить как у вас дела, но не удобно было лезть не ы свое дело!) ты все правильно делаешь!!! А сынок подрастет будет в разы интереснее! Будет больше хорошего чем рутинного! У меня есть друзья ...сын родился болезненный и плаксивый, родители молодые-зеленые, овно кипело у обоих. Она целый день дома с дитем орущим, он с работы придет, сумку хвать и в качалку...она психанула и ушла, через год оф.развелись...ему ребенок был не нежен (или так казалось, или не нужен орущий малыш) сейчас пацану почти 6 лет, недавно папа по суду отсудил 3 дня в неделю, раньше ему по договоренности в выхи давали на пару часов, редко с ночевкой! Водит его в секцую, на соревнования, много гуляет! Можно было семью сохранить...если бы постарались понять и поддержать друг друга ! Девочки схема прикорма, которую Таня кидала, якобы ВОЗ, не от ВОЗ. Будьте осторожны, смотрите на своих малышей, их реакцию, а нк слепо следуйте. Я подписана в инстаграм на консультанта по прикорму, вот ссылка кому интересно, она опровергает эту схему Ссылки скрыты. Про наш прикорм : едим овощные пюре - брокколи, цв. Капуста, кабачек, картофель. Фруктовые - яблоко, чернослив, персик, груша. Каши - гречневую, кукурузную, 5 злаков (все коробочные Умница)В ниблере банан, яблоко. С 6,5 месяцев баночное мясо - цыпленок и пару дней говядина. Пробовала давать самодельное мяско индейка и курочка, но не пошло, давиться, хотя микроскопические частицы и жиденько, но нет ...сказали значит рано, попробовать через неделю еще раз... Печенье не даю, моему плюше только печенья не хватает))) Пьем из поильника или бутылочки ... Чаще вода иногда компот из сухофруктов 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 9 мая 2017 Поделиться 9 мая 2017 Мосяня, я почитала ее комментарий и я согласна с ней, нет у воз ни таблиц, ни схем, это уже педиатрия каждой страны сама разрабатывает схемы, опираясь на рекомендации воз. "мама зануда", наверное, сами эту схему придумали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения