Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

привет!

Рекомендуемые для прикорма овощи:

томат, морковь, зеленый горошек, картофель, шпинат, белая часть лука-порея, сельдерей, цикорий, баклажан, кабачок (цукини), редис, салат, свекла, зеленая фасоль, огурец, болгарский перец, тыква.

Исключить: зеленая часть лука-порея, козлобородник (щас все пойдут гуглить :D ), цветная капуста, артишок, редька.

Фрукты, рекомендуемые к прикорму: яблоко, груша, банан, абрикос, персик, апельсин (ага), грейпфрут, слива, виноград, черешня, лимон (имеется ввиду добавлять сок лимона в качестве консерванта, когда сам готовишь фруктовые пюре), арбуз, дыня.

Исключить фрукты: ананас, киви, клубника, малина.

По факту, клубника точно есть в составе некоторых заводских пюре. А также черника, например. Про нее вообще ничего не сказано в брошюре, которую тут педиатры дают.

И про смородину ничего.

• Нравится 3

А нам педиатр сказала вводить все овощи,кроме горошка

Девочки,кто давал виферон деткам,какая на него реакция??? У меня в жизни так ещё не орал. Вечером ещё надо вставлять, посмотрю реакцию..уже и гель для зубов купила сходила..у нас 39 была температура ночью и утром.

Dimetria

Мож Нурофен? Ну если температура...

А Виферон противовирусный вроде, в свечах.

Если именно Виферон- то после стула,(как и люблю свечу), аккуратно в задний проход,и чуть сжать булочки,чтоб не выдавил обратно

Старшая в 7 мес ходила у опоры и уже достаточно хорошо, стоять не продолжительное время без поддержки начала в 9 мес, пошла в 10 мес.

Девочки! У кого дети до прикорма на груди ходили в туалет по большому часто и жидко? С прикормом стул изменился? У нас сегодня первый раз густой, я немного напряглась конечно.. Надеюсь это не предвестник запора.

Изменился, конечно, он и не будет больше жидким, пюре - это же уже настоящая еда. Мой на ГВ последние месяцы ходил 2-3 раза в день, когда начали первый овощ (кабачок), стула не было 2 дня, на третий не выдержала, поставила микролакс... Первый раз в жизни в попу к детям лезла, т.к. оба серунишки беспроблемные с рождения. После этого уже больше не лезу, стул раз в 1-3 дня, густой. И вонючий, не то что на ГВ - конфетка :D . Взрослеют детки)

• Нравится 3

ТаNя

А редис и баклажан с какого возраста? Так интересно везде все свое)

У нас был жидкий стул (стал за неделю до прикорма), ввели кашу. Стал густой. Прям сформированная колбаска, вонючий))) И какает 2-3 раза в день. Очень редко когда 1.

• Нравится 1

ТаNя,

А редис и баклажан с какого возраста? Так интересно везде все свое)

Нет таких рекомендаций. Но редис, думаю, когда уже можно сырое давать.

И еще нет рекомендаций начинать с белых или зеленых овощей. Я вообще, насколько слышу, чаще всего с моркови советуют начинать. В Германии тоже с моркови.

В общем да, интересно.

У ВОЗ нет четких рекомендаций, в каждой стране свои.

• Нравится 1

ТаNя

По идее логично везде свои пищевые привычки) но я смотрю в Европе все как то проще ко всему, но наверное не всегда это хорошо.

У нас здесь есть две племянницы. Старшая на 6 мес старше нашей дочки, а младшая на 6 мес старше нашего сына. Вот я за ними тоже наблюдаю. У них тоже пара международная: папа-француз и мама-немка. Что старшая в свое время, что младшая сейчас от морковки желтые, не, даже оранжевые. Их мама и папа считают, что это загар :D .

ТаNя,

По идее логично везде свои пищевые привычки) но я смотрю в Европе все как то проще ко всему, но наверное не всегда это хорошо.

Мне вот теперь кажется, что в России уж очень перегибают палку. Так все строго))) Нужна золотая середина.

• Нравится 3

(изменено)

Катерина-555-, у моей последнее время сплошные запоры, первый аж на неделю затянулся, я надеялась, что сама сходит. Она позавчера вообще чуть ли не шариками ходила раза три! Уже не раз свечками и микроклизмами пользовались. И это все на фоне того, что с месяца почти всегда ходила в туалет желтой водой с примесью

ТаNя, странно все это.. дети что ли другие. Сельдерей, кстати, сильный аллерген, его даже на макдональдсной продукции прописывают, как аллерген

Изменено пользователем Olga357

ТаNя, вот как чуяла - козлобородник и артишоки брать в магазе не стала!!! Материнское сердце не подведет))

А я Любе давала уже редиску пообсасывать, думала выплюнет - нифига, чмокала и вгрызалась деснами, полет нормальный, ни сыпи ни поноса, значит и правда не вредно. Огурец еще давала в ниблере

А сушки и печенья не любит, детские печеньица, старшая тащилась от них, а Люба плюет и выбрасывает.

Я мать - зверь)))) Даю все, что не приколочено, но в маленьких количествах.

• Нравится 6

Веселый_йож, Мануэловне огурец не покатил,лизнула и кинула))))

qwerty28, потерпи, первый год самый сложный, потом станет легче

• Нравится 1

Olga357, да, у нас на всей продукции, где есть в составе сельдерей, его выделяют жирным. Как и лактозу и яйца. Я узнала это,когда стала читать составы всего подряд из-за нашей аллергии на бкм и яйца.

qwerty28, Вот и здорово! Терпения тебе и мудрости!

Девочки, кто сами делаете пюре деткам, вы с запасом делаете или на один раз? У меня вот каждый раз свежачок с плиты не получается. Сколько хранить можно такой запас? Сутки? Двое?

Сегодня добыла кролика, свежачек)))) посрезала мяско, не густо прям(. на 2 раза провернула в мясорубке. накатала шариков и в морозилку. Еще бы индюшатины домашней добыть))))

и еще вопросик! Вы пользуетесь микроволновкой чтобы детю еду греть?

• Нравится 1

Олюша2, я делаю с запасом. Фасую в простерилизованные баночки. 2 баночки в холодильник: на завтра и послезавтра. Остальное в морозильник. В морозильнике можно до 2 месяцев хранить.

Я в микроволновке грею. И размораживаю тоже.

• Нравится 3

ТаNя, т.е. ты уже готовое пюре морозишь?

ТаNя, т.е. ты уже готовое пюре морозишь?

Да, готовое.

qwerty28, ты молодец! Терпение - великий дар женщине! Кто-то скажет, что нефиг мучиться, но тут на кону так много лежит, что понимаешь, что важнее и легче починить этот корабль, чем искать и строить новый. Главное, что ты любишь, а любовь, как многие отмечают, не чувство, а действие - все что ты делаешь для семьи, кирпичики вашего домика.

• Нравится 3

ТаNя,  у нас на пакетах для грудного молока написано, что нельзя в микроволновке греть и размораживать. Я в кипяток его кладу. Мне кажется, нельзя из-за неравномерного нагрева. А если перемешать и проконтролировать температуру, то можно. Хотя свекровь утверждает, что деткам до 5 лет нельзя еду из микроволновки.

(изменено)

Michelin//, Да, мешать надо. Я раза 2-3-4 грею по 5-15 секунд, в зависимости от объема. Между прогревами мешаю. И размораживаю также, иначе в середине лед, а по краям кипяток. По-другому и невозможно)))

Можно еще греть в подогревателе для бутылочек, там водяная баня. Но у меня его нет. Можно и просто в кипятке.

Блендер-пароварка Авент 4-в-1 (новая) размораживает и разогревает на пару. У меня предыдущая модель, там только приготовление и измельчение.

Вариантов масса на любой вкус.

По поводу пакетов для молока: они же герметично закрыты? Видимо, чтобы не взорвались, нельзя в свч.

На авентовских пластиковых баночках для консервирования пюре написано, что подходит для свч.

Изменено пользователем ТаNя

qwerty28,  я очень рада что у Вас с мужем налаживаются отношения (я все хотела спросить как у вас дела, но не удобно было лезть не ы свое дело!) ты все правильно делаешь!!! А сынок подрастет будет в разы интереснее! Будет больше хорошего чем рутинного!

У меня есть друзья ...сын родился болезненный и плаксивый, родители молодые-зеленые, овно кипело у обоих. Она целый день дома с дитем орущим, он с работы придет, сумку хвать и в качалку...она психанула и ушла, через год оф.развелись...ему ребенок был не нежен (или так казалось, или не нужен орущий малыш) сейчас пацану почти 6 лет, недавно папа по суду отсудил 3 дня в неделю, раньше ему по договоренности в выхи давали на пару часов, редко с ночевкой! Водит его в секцую, на соревнования, много гуляет! Можно было семью сохранить...если бы постарались понять и поддержать друг друга !

Девочки схема прикорма, которую Таня кидала, якобы ВОЗ, не от ВОЗ. Будьте осторожны, смотрите на своих малышей, их реакцию, а нк слепо следуйте. Я подписана в инстаграм на консультанта по прикорму, вот ссылка кому интересно, она опровергает эту схему

Ссылки скрыты.

Про наш прикорм : едим овощные пюре - брокколи, цв. Капуста, кабачек, картофель. Фруктовые - яблоко, чернослив, персик, груша. Каши - гречневую, кукурузную, 5 злаков (все коробочные Умница)В ниблере банан, яблоко. С 6,5 месяцев баночное мясо - цыпленок и пару дней говядина. Пробовала давать самодельное мяско индейка и курочка, но не пошло, давиться, хотя микроскопические частицы и жиденько, но нет ...сказали значит рано, попробовать через неделю еще раз...

Печенье не даю, моему плюше только печенья не хватает)))

Пьем из поильника или бутылочки ... Чаще вода иногда компот из сухофруктов

• Нравится 4

Мосяня, я почитала ее комментарий и я согласна с ней, нет у воз ни таблиц, ни схем, это уже педиатрия каждой страны сама разрабатывает схемы, опираясь на рекомендации воз.

"мама зануда", наверное, сами эту схему придумали.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...