Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

qwerty28, нам ставили пентаксим и от гепатита в один день в разные ножки.

А вот у нас подошел срок 4х прививок - третья акдс + полио(капельки?), гепатит и превенар. Врач зовет сначала гепатит и превенар уколоть, а акдс и полио позже, получится больше 45 дней после второй прививки, думаю, считаю когда же лучше... Еще и прививочная медсестра на больничке, надо будет после приема педи ехать в другую поликлинику колоть.

qwerty28, прочитала я твой вопрос в вопросах-ответах. Я хренею, как на тебя накинулись. Ты еще и виновата :D

Честно: если бы я мужа в 5 утра разбудила, я на 1000% уверена, что никогда не услышала бы от него грубого слова. А вот мой мол.чел, который у меня в России был - от него запросто и тварь и похуже можно было бы услышать. Ибо быдло настоящее. Жаль, что сразу не видно было)))

Короче, это все вопрос воспитания, культуры.

Не простила бы никогда, ни за что, это для меня вопрос принципиальный.

Ты, конечно, поступай как знаешь. У каждого своя точка невозврата.

Guzalija, я пила ибупрофен и выпила пару таблеток траумель. И капусту на грудь.

qwerty28, я б не простила.и вообще он какой-то охеревший. Вам даже и пожить отдельно какое-то время сложно. Если ты уйдешь на время,то он вообще о*уеет от счастья живши как царь.

Ни один из моих мужчин/мужей никогда плохого слова на меня не сказал и никто никуда не посылал. Это как-то дико...

• Нравится 1

И как он у вас прошел?нормально? А до этого пентаксим ставили? Просто мне педиатр тоже предложила инфанрикс гекса,я в инете погуглила отзывы совсем не Айс

Первая была пентаксим. Первый вечер была темпа 37,3. После инфанрикса темпа была 2 дня до 37.8. Ребенок вел себя как обычно. Никаких уплотнений и покраснений в месте укола не было.

• Нравится 1

Олюша2

Мужу 40 тоже переживает и мысли такие же) говорит вот дураки надо было раньше и больше рожать)

*АлЁшка*

Помню по глубокой молодости лет так в 17-19 глядя в кафе и барах на резво танцующих 30 и после девушек, думала- вот что они пришли уже стары для этого. Казалось они такие взрослые, а сейчас смешно смотрю на девчонок и думаю ну какие они дети, а мы как раз то что надо)

tatianaGG

Я уже жду такой ночи, и решила 100% вылезет зуб открою вино хоть несколько глотков но сделаю, я заслужила праздник!)))

Веселый_йож

Согласна на 100% особенно про мужиков, и теперь понимаю поговорку про количество детей, что каждый ребёнок открывает материнство по новому. Но именно став мамой во второй раз понимаю сколько моментов пропустила первый раз, сейчас все наверстываю)

Guzalija

Девочки уже написали, я тоже всегда использую капусту, душ, ребенка корми в разных позах и сцеживай. Если хуже сразу к врачу. Поправляйся нам мамочкам болеть нини.

• Нравится 3

И как он у вас прошел?нормально? А до этого пентаксим ставили? Просто мне педиатр тоже предложила инфанрикс гекса,я в инете погуглила отзывы совсем не Айс

Да ну, делайте гексу, они примерно одинаково с пентаксимом переносятся, а один укол лучше, чем два! Обоим делала пентаксим+пентаксим+инф гекса, у старшего вообще никаких реакций, у младшего на второй пентаксим и гексу были уплотнения на ножке, а так больше ничего.

А вот у нас подошел срок 4х прививок - третья акдс + полио(капельки?), гепатит и превенар. Врач зовет сначала гепатит и превенар уколоть, а акдс и полио позже, получится больше 45 дней после второй прививки, думаю, считаю когда же лучше... Еще и прививочная медсестра на больничке, надо будет после приема педи ехать в другую поликлинику колоть.

Тут ничего страшного совершенно, что больше 45 дней. Хоть несколько месяцев перерыв - прививки не пропадают.

• Нравится 2

qwerty28, можно я тоже выскажусь. Мнение мое такое - конечно обзывать никто никого не имеет права, это неуважение и прочее. Однако бывают люди, которые в сердцах ляпнут, а потом гордость в жопе играет и не позволяет извиниться, холерики, особенно не слишком воспитанные в детстве, неприучены держать себя в руках. У меня такой был боровая матка (травка такая)">БМ. Он сморозит херню - забыл уже через пол дня ачетакова, я в сердцах, а я не могу забыть, меня гложет. Но - в то же время и гладить в 5-30 я бы не стала, не знаю как мой муж бы на это отреагировал - спишь после работы и на тебе, да что там, я ваще не глажу детские вещи, лишнее это.

Если решишь дать этим отношениям еще шанс - договаривайся с мужем заранее, типа ты гуляешь днем в выходные и делаешь то-то и то-то. А сама в это время не готовь, не убирай, а СПИ!

По себе знаю что такое беспокойный ребенок, я со старшей просто ненавидела всех, реально ненавидела. Я думала это никогда не кончится, были минуты отчаяния, хоть в окно выходи, и да, становишься нервной и неадекватной слегка, а муж - ну что, мужчины слабы, а тебе попался еще и эмоциональный.

Пляши от жилья, если твое - можно и крутануть хвостом, проучить, а если надо ехать в зажопинск к маме (никого не хочу обидеть) чтоб пожить отдельно, так я бы не торопилась.

Если не в тему мое мнение, спокойно пропускай мимо ушей))

Терпения тебе.

И да, мой первый

брак распался вовсе не из-за этого, там были другие причины, с импульсивностью мужа я ужилась, просто игнрировала.

• Нравится 6

qwerty28, нам ставили пентаксим и от гепатита в один день в разные ножки.

Ой если так можно,то лучше так...чето мне этот инфанрикс интуитивно не хочется....подумаю еще

Bulo4ka44

По поводу полио капельками...наша педиатр настоятельно не рекомендовала капли...будем укол делать. От капель сказала куча побочек...не знаю...то ли это просто чисто для нас как для аллергиков она имела ввиду,но я ей очень доверяю в этом вопросе. Почитайте еще

ТаNя, ...честно говоря мне так стыдно почему то...только вроде вам написала что все у нас наладилось и тут на тебе...

У меня сегодня целый день это слово в голове вертится...я пыталась представить себе ситуацию когда я бы его так назвала и поняла,что даже если бы застал а его в нашей спальне с любовницей,то не высказалась бы так...не знаю я...вроде читаю комменты и думаю...может правда со стороны виднее...может реально это я эгоистка истеричка долбанная которая мужа пилит...

Всех уже достала своими личными проблемами тут...(((

nastasjjja

Пасип за отзыв по поводу прививок...позвоню наверное еще нашему платному педиатру и посоветуюсь с ней и потом уже решу. Все таки прививки такое дело...первые2 пентаксима вроде более ли менее перенесли

Веселый_йож,  Пасип...и за поддержку и за опыт...да я понимаю сейчас что сама виновата в какой то степени. И квартира моя и мама у меня живет тут недалеко если что...я уже уходила с ребенком в одну из ссор раньше к маме ночевать...он даже не позвонил и не спросил тогда где мы и почему и где ночевать будем. Да и мама права моя...она говорит мои двери всегда открыты для тебя и Макса,но почему ты уходишь из своей квартиры и создаешь себе неудобства( все таки дома все уже под ребенка сделано), а он там лежит в тишине и покое и в ус не дует....

Сегодня очень преочень хотелось уйти к маме...но я даже ей ничего не рассказала,потому что если бы она узнала,как он меня назвал...она бы просто его вещи нахрен из дома выкинула. Хотя она никогда ни разу не лезла в наши отношения и ничего ему не говорила и виду не подавала,что в курсе наших ссор. Но я просто знаю что именно этого она бы ему не простила. Может я реально из мухи слона раздула...такой себя тупой чувствую...как будто реально дура бещмозглая...не могу справиться с одним ребенком.

Как муж мне сегодня утром сказал..."нахрен ты его рожала раз справиться не можешь"...я сегодня весь день у Макса прощения просила,что он ревел,а я его игнорила и что фыркаю и вообще...

А маське ведь сегодня 7 месяцев)))

Тут пишет файл большой...так что вк прикрепила фотку

• Нравится 1

qwerty28

Не вини себя, ты устала и это нормально, и что хочется помощи и простого человеческого отношения от близкого человека это тоже нормально. Да и гладить ты стала просто от безысходности, может на бесзознательном уровне хотела привлечь внимание и увидеть поддержу что наконец то муж скажет иди отдохни я посижу пару часов с сыном. Да может муж и сказал в эмоциях как написала ёжик, у самой так было, наговорила много лишнего близкому человеку каялась прощения просила, понять не могла откуда у меня такие слова и реакция на пустиковую ситуацию взялась, девочки и этот человек мама! как мне стыдно до сих пор аж душа переворачивается, я объяснила причины почему так произошло, мама говорит что простила но мне кажется не доконца. Может и с твоим так же произошло брякнул в состоянии афекта. Меня больше смущает даже не фраза, а его поведение в вашей жизни, а как было до появления ребенка? Может у него внутри какая то проблема которую он сам понять не может? Просто я не понимаю как нормальный мужик может настолько безразлично относится к семье. Сохранять или нет семью твоё решение, и принять его трудно и может следует воспользоваться помощью семейного психолога. Но вопрос хочет ли муж что то делать для сохранения семьи? И ты все правильно делаешь что пишешь, эмоциям надо давать выход, станет легче, можно взглянуть на ситуацию под разными углами, да и просто есть вещи которые сложно сказать близким а тут можно. Так что пиши и не копи в себе)))) Главное у тебя есть сын который любит тебя любую)

И комментарии которые тебе понаписали читай через раз. Иначе на мужика нужно прям молится и не дай его бедного разбудить и т.д. Прям фан клуб мужиков собрался.

Изменено пользователем Маняша1982
  • Нравится 3

Маняша1982, ага, точно фан-клуб, а чуть вопрос про сохранение брака так - шли его лесом, разводись, наши то и крестом вышивают и деньги пачками в дом несут и Малышу 100500 раз за ночь подгузник меняют))) Я ржу с этих комментаторов, а сами то случись чего небось не кинуться дверями хлопать

• Нравится 3

Веселый_йож, нам с тобой, Света,оченно хорошо))) мужики под ногами не крутятся))) не надоедают))хочу халву ем,хочу пряники)))

Правда я своему по скайпу иногда даю просраться))) для профилактики,что б не расслаблялся))))

• Нравится 2

Маняша1982,  до появления ребенка я вокруг него танцы с бубнами танцевала...в чем сама и виновата,конечно. Но я считала и до сих пор в принципе считаю,что это забота о близком и если у меня есть желание и возможность сделать человеку приятно-почему не сделать...другое,что надо было поставить себя что я маленькая т ничего не умею,но опять же мама у меня все может сама и мы соответственно тоже так...просто я еще такая идеалистка долбанная...только не смейтесь и не думайте,что я дура,но я реально себе воспитание ребенка не так представляла...он должен был просыпаться улыбаться мне,кушать и снова сам засыпать,сидеть играть игрушками и улыбаться. На деле оказалось,что сон у ребенка это далеко не положил он сам уснул, что колики оказывается реально существуют и еще хренова туча всяких моментов и мелочей,о которых я даже не читала во время беременности. Я считала,что я подготовилась крождению ребенка...по факту оказалось,что нет. И дело даже может не в каких то бытовых навыках обращения с ним,а именно морально что ли...у меня теперь два ребенка...один из которых муж...но в моем понимании он должен тоже быть взрослым и помогать мне. Вообщем надо учиться выстраивать отношения между нами троими...просто до рождения Макса моей жизнью был муж. Я его безмерно любила и как уже писала выше,пыталась сделать ему приятно иикомфортно,что у меня с успехом получалось. Теперь есть Макс...и я понимаю,что любовь к ребенку и любовь к мужу это два разных чувства...но это мой ребенок и если выбирать между комфортом мужа и не глажеными вещами Макса,то я тогда решила погладить. И мне сложно понять почему у мужа не так...почему он сначала сам идет моется,ест и пьет и только потом кормит Макса или тот ходит в какашках пока я не приду. Я совсем нихрена не мудрая...мужская психология и прочая хрень. Это ЕГО ребенок...бывают хорошие дни когда я сама могу и мне не нужна его помощь пусть лежит на своем диване и телик смотрит,но бывают плохие дни когда я жуть не выспавшаяся,реб капризный и все в кучу и тогда он лежащий на диване меня раздражает,потому что в моем понимании он должен встать и помочь мне.

Веселый_йож, нам с тобой, Света,оченно хорошо))) мужики под ногами не крутятся))) не надоедают))хочу халву ем,хочу пряники)))

Правда я своему по скайпу иногда даю просраться))) для профилактики,что б не расслаблялся))))

Честно...иногда думаю лучше б уехал в командировку куда нить. Готовить не надо и я бы знала,что я одна и меня бы не раздражал он лежащий на диване,когда я скачу как сайгак между ребенком плитой и прочими бытовыми радостями.

qwerty28, вот мой бывший,например,то же вставал с утра ,кофе себе,пожрет и не ипет его,что дети ещё не кормлены( хотя хотел детей и всем хвастался детьми). И были времена безденежья,хлеба не было. Так эта падла пойдёт себе на последние сигарет купит и орет"что,я не могу себе сигарет купить,я зарабатываю", тьфу,бля.

Когда я заводила песню про развод,то плакал и клялся божился,что кроме нас никто не нужен,и без нас помрет)))) не помер до сих пор)))

Ты думай сама,хорошо всё обдумай,отрезать всегда успеешь.

И да,командировка сейчас пошла бы на пользу.

• Нравится 3

tatianaGG, ой дааа, у меня дома тишина и порядок и поужинать можно творожком с вареньем и никто мяса требовать не будет))) Хотя я мужа оченно люблю, но такой формат брака - идеально на мой взгляд. Хотя многим со стороны кажется, что это прям фуфуфу, как же разлучиться со своей половинкой хоть на денек, "он в туалет у шел, а я скучаю" и прочая ересь.

У меня розовых соплей отродясь не водилось, так что я кайфую, а на выходных он папствует по полной, загружен по самые помидоры, а на неделе точно так же от нас отдыхает.

qwerty28, главное шо - у тебя есть Макс, ты уже одна не останешься никогда, мужики приходят и уходят из нашей жизни и найти нового вааааще не проблема, особенно с ребенком (да-да!, поверьте мне :D )

Отстранись сейчас, как бы со стороны посмотри, чего от мужа больше - пользы или вреда, оцени финансовую сторону, назовите меня меркантильной, но если он тебя кормит и без него ты останешься с гордой но голой жопой - то можно и потерпеть до садика, а там уже рубить с плеча.

Вопчем все в твоих руках и выход есть всегда!!!

• Нравится 4

Веселый_йож, мой когда прилетает на месяц,то мне его уже много)))) я даже уже не рыдаю когда улетает))))

• Нравится 3

qwerty28

Вот это и смущает где его отцовская забота, возможно у него в семье папа клал на всех и вся а мама смиренно терпела и ножки целовал прости за грубость, могу сказать что раньше так многие жили. У нас в деревне точно, а семьи где были нормальные отношения мужиков называли подкаблучниками и т.д. Просто времени уже достаточно прошло чтоб перестроится и понять что семья теперь состоит из 3 человек, причём на мой взгляд он просто не хочет быть главой семьи брать на себя ответственность, а нам иногда женщинам нужно просто доброе слово и мы горы свернем. Возможно инстинкт проснется когда сын подрастет будет говорить и т.д. Правильно девочки пишут хорошо подумай. Просто одной очень сложно биться и рвать себе все нервы ради семьи. А по поводу как дети растут, да почти все этого не понимают, особенно первый раз. Со вторым примерно знаешь чего ждать, но кто знает какой ребёнок родится и как все пойдёт. В каждой семье есть проблемы и т.д. Все мы со своими тараканами и букашками, но одно когда мы пытаемся их подружить и совсем другое когда этого стремления нет.

У нашего папы тоже частые командировки, и это действительно иногда помогает в отношениях)

qwerty28

Девы разделились на две категории:

А-имеющие беспроблемных мужей,и соответственно проблемы образованные на своём собственном поведении.Когда своё поведение было пересмотрено,то и проблемы решились

Б- имеющие (имевшие) проблемных мужей,которые понимают суть.Что папа и муж изначально был ниочем,и никакие поправления толком не помогут.

Вот у меня был утырок категории Б.И в прямом и в переносном.Сувал свой отросток куда ни попадя( 4 брака,как я знаю уже),шлялся месяцами под видом командировок,с бабой я его заставала спящим в постели....пипец ,щас как вспомню.

Я к этому ...идору как только отношение не меняла- от горячей жрачки с чистыми носками в любое время когда придет ( без слова упрёка), до собирания его шмота и на хер с пляжу....

По фигу....все по фигу.

Потом сказала себе- пока дети маленькие,а это тело хоть что то носит , буду считать это зарплатой за свои неудобства.

Ну.... пошалила сама))) чтоб не так обидно.

А потом он настолько увлекся очередной бабой,что мы остались без средств к существованию,меня на операцию забрали- и ни копейки,пох ему...даже по человечески не помог.Короче развелась когда первый класс был,и не жалею.

Да все работы цепляла,10 лет не вынимая и вылезла на поверхность жизни.Сейчас в целом всем довольна

Так что я в прошлый раз такой совет давала,так и сейчас скажу: надо сохранять семью,но если никак,и все способы ноль дают,и он не идет навстречу,не пытается поменяться...не ждать перемен,а валить....Мужчин ОЧЕНЬ много обращают внимание на женщин с ребенком,для них это не табу.Ребенка против папы не настраивать,но они как правило сами не ищут общения.Наш 10 лет не видел своих детей (

Просто из всех моих подруг,знакомых,знакомых знакомых- поведение мужа было единственным,ни у кого так не было....он и денег под нас занимал..Типа вот моя семья,вот тут живёт,если не отдам- знаете где найти...ой..кароч...

Глажка в 5.30 перебор..но это от безысходности.С нормальным мужем такого бы не было ...Все погладилось бы в своё время

Изменено пользователем *АлЁшка*
  • Нравится 4

Девы, ну как так можно сказать: нафиг ты ребенка рожала, если справиться не можешь... Что это вообще? Нет оправдания таким словам. А ты нафиг рожал? Или ты тут не причем? Ребенка мать должна воспитывать? А отец тогда зачем? Чтобы был?

Короче, он отдельно себя ощущает. Мама с ребенком сами по себе, а он сам по себе.

Мое мнение: он так воспитан, такое отношение к женщине. Ничего не изменится.

Из всех моих молодых людей (серьезные долгие отношения) только один оказался ублюдком (сначала хорошо замаскированным), я уже писала про него. Два других и муж - у них воспитание совсем другое и в подобной ситуации таких слов от них не услышишь. Поэтому тут не женщины вина, совершенно.

У меня вообще характер *авно. Я и претензии постоянно предъявляю, и высказываю сразу, если недовольна, и угодить мне сложно. Мой муж, походу, святой, что ли?

Вот прям бесят меня такие мужики, до трясучки, может, потому что сама с таким в жизни столкнулась. Поэтому не буду писать про сохранение брака и т.п.

Изменено пользователем ТаNя
  • Нравится 4

ТаNя

Один в один.

Ритм задаёт мужчина....от моего нынешнего мужа такое как вещал первый в жизни не услышишь.Доугое воспитание, другой по натуре....А довожу ведь, блин,характер мерзок бывает...

• Нравится 2

Если бы я гладила в полшестого утра, мой бы сказал: Таня, я спать хочу. Возмущенным тоном, конечно.

В общем, ладно.

Есть мужчины, а есть мужчинки. Вот и все.

• Нравится 2

Девоньки Приветик.вырвалась на пять мтнуток. Смотрю у многих ребятишки разболелись. Выздоравливайте малютки.

Вот и мы тоже с вечера четверга..вчера вообще ниже 37.5 сбить не могла. Вот и сегодня 38. Плачет, прикорм не берет только титю. Ночью даже она не помагает..врачиха сказала не зубы горлышко красновато. Вот думаю врач безошибочно может это определить? А еше с нетерпением клаву на бук жду, чтобы нормально каждому писать.а не через тел.не могу научиться каждому отвечать, одному пишу пишу нажму ответить другому а то что написало пропадает

Девочки вчера вызывала скорую темпа до 39 поднялась. Лактостаз. Массаж, сцеживание, частое прикладывание. К вечеру темпа спала до 37,5. Сегодня темпы нет, грудь болит также, но покраснение уменьшилось.

Guzalija, будет болеть ещё 2-3 дня. Но не расслабляйся,продолжай "терапию"

Guzalija, удачи, главное раздоить застой. Раз температура спала, то теперь просто следить.

В первую Б также лактостаз ловила. Никаких уплотнений, просто боль как от синяка. Будьте внимательны, молока в груди уже не так много сейчас, чтобы застой был прям бугром.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...