*мама ежат* 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 Я обожаю ржаной заварной хлеб. Долго не могла сделать вкусно. И вот второй месяц я открыла для себя особенности и теперь каждые 2-3 дня делаю. поделись секретами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина-555- 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 qwerty28, как Максим? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 25 мая 2017 Автор Поделиться 25 мая 2017 (изменено) *мама ежат*, основное - мякиш должен быть очень плотный. Прям упругий мяч. С ним хлебопечка аж прыгать должна. Иначе получается кислая лепешка. Сначала боялась и разбавляла белой мукой, теперь только ржаная обдирная и все ок. Ржаная мука воду так не забирает и это было моей основной бедой. И солод заваривать надо долго и в горячей бане. Чем дольше, тем чернее и вкуснее. Кориандр не молоть, прям шариками засыпаю на этапе замеса. Если помолоть - вырви глаз... Дрожжи пока прессованные, следующий шаг - ржаная закваска. Приеду, буду экспериментировать. Делаю без рецептур на глаз (мне так удобнее). Ложки 4 столовые солода завариваю. Заливаю кипятком прям в хлебопечке и ставлю на режим йогурт на ночь, а утром хлеб делаю. Соли щепотку, сахара 1-2 столовые ложки, разбавляю водой около стакана (у меня до верха лопатки в ведерке) и 10 гр прессованных дрожжей. Пару чайных ложек кориандра зернышек и муки 350 гр и досыпаю, если надо. Муку можно мешать с пшеничной белой или цельнозерновой. Вкус меняется. Только ржаной должно быть не менее 2/3. На пшеничной тоже можно с заварным солодом, но мне такой не по вкусу. Amika_3, я такая же, все на глаз. Поэтому бывают осечки. Но если начинаю взвешивания, то уходит вдохновение. Ээх. qwerty28, как Максим? Плюсуюсь, как дела? Как температура? И еще, я хочу планетарный миксер. Очень хочу! У кого есть и какой? Нравится ли? Изменено 25 мая 2017 пользователем Nado 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Привет! У Симона температура 38,2 с ночи. Наверное, зубы. Nado, я тоже хочу планетарный миксер. Но тк я кулинар тот еще, то пока обхожусь обычным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 25 мая 2017 Автор Поделиться 25 мая 2017 ТаNя, пусть быстро пройдет. Я тоже совсем не кулинар, но блок к попыткам - миксер, который воняет через 5 минут работы и орет так, что сын боится процесса. А кулинарить в ночь сил нет никаких обычно. А дочь подрастет, учить не смогу, сама не умею многого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мосяня 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Ох сколько рецептов РАСТИЖОПОК накидали, все сохранила. Тоже печь люблю, эксперементирую, пробую новое. Нравится сайт Андишеф, вот киндереныш подрастет буду торты по его рецептам печь, пока только ореховый пекла на др свое и "брауни". А любимый рецепт на скорую руку это шарлотка в мультиварке...3 яйца, 1ст сахара, 1 ст муки...яйца всбить с сахаром до пышной пены, добавить муку, если есть яблоки/ банан/ клубника если нет то можно готовую шарлотку промазать вареньем /сгущенкой...хотя у нас на и без всего исчезает за одно чаепитие! И да слоеное тесто это мастхев...хачапури, слойки с яблоком, просто посыпать сахаром (как язычки, только режу квадратиками 3*3, чтобы на один укус) а если их заворным кремом промазать то почти "наполеон", и как пицца и на что фантазии хватит! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 ТаNя, Пусть будут зубы и побыстрее) у нас второй на подходе, но был перерыв спокойных ночей аж 3) Девочки у нас прикорм скачет только немного выстрою раз и сбой, можем к примеру день дать кашку на следующий нет. Это сильно критично такие нарушения? qwerty как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 По прикорму у меня ахтунг, девы! Перестала моя жопунцель есть все, кроме фруктового пюре, естессно сладенькое, ну и смесь. От овощей и мяса воротит нос, кашу подавай из пачки сладкую. Короче оборзилла та ещё. Думаю отменить фрукты и на брокколи голой даней пять подержать чтоб очувствовалась, как считаете? Или есть другие меры? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Веселый_йож, вот я из-за этого боюсь фрукты вводить.. Овощи мой ест уже нормально, индейку подмешиваю, норм. А каши вообще не хотел, стала давать 50/50 с кабачком или тыквой - так ест. Но каша с овощами - это какой-то изврат, по-хорошему бы сюда фрукты хорошо, но я их так рано боюсь давать. Старшему только в 10 мес дала, а он и так ел все нормально. Юрке так вообще б до года не давала) Но попой чую, что скоро получит он вкусняху) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga357 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Веселый_йож, у меня тоже самое! Она только кашку с фруктами хочет, завтрак ждет чуть ли не на стульчике подпрыгивает. А в обед, когда овощи с мясом подношу, она даже плакать начинает. Причем это все буквально четыре дня назад началось. До этого все хомячила, я так радовалась, что проблем с "накормить" не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Olga357, вот вот, такая же фигня, ела все, что дают и преотлично, то есть деления фрукты-овощи не было. Печаль. Я почему прикорм фрукты даю, старшей ничего нельзя было и я не давала их и она до сих пор ничего! из фруктов и овощей не ест кроме яблока и огурца, и то надо заставить. Это же не дело.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Мой тыкву обожает больше всего, даже от фруктовых пюрешек кривится, а с тыквой ложечку не успеваю подносить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Выписали нас домой во вторник...начали колоть антибиотики,сейчас дома пьем суспензию. Темпы нет. Вообщем по итогу врач все списывает на условно патогенные микробы е-коли,которые почему то у нас размножились в невероятном количестве и стали отравлять организм и привели ко всем последствиям. Температуру списывают на зубы-внизупробились за 3 дня еще пара. Короче у нас сверху 4 и снизу получается скоро 4 будут. Приехали домой и я через день сама слегла. Температура38...пью антибиотики. Капец короче. Еще Макс кашлять начал сегодня утром...сухой кашель такой...врача вызвала. Не знаю...все разом как будто валится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 мой маленький попка наоборот фрукты не ест, ни чернослив, ни яблоко, ни персик, ни грушу, воротит нос от всего.... кривит смешно моську,фырчит как ежик))) Зато любит по нашим тарелкам полазить, особенно когда старшая сестра кушает, мы ее иногда сажаем кушать за меленький столик в зале, а Костик пасется под ее столом, а сестра подкидывает то помидор, то лук, то еще какую вксняху 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amika_3 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Алим пюрехи жрет отлично, пока без разници фрукт это или овощ. А каши молочные не признает (попались две, не доглядела), а без молока уминает. Весь в маму, ненавижу молочные каши, люблю на мясном бульоне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bulo4ka44 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 А я боюсь прикорма((( Кабачок три дня помаленьку=запор на три дня, вонючие пуки, кое как прошло, кабачок не давала больше Цветная капуста-опять звпор, выдавливает как из тюбика помаленьку и орет.. Какое там 100грамм прикорма, пару-тройку ложек и все... Кто говорит что сейчас нет цели накормить, просто знакомство со вкусами, а когда же надо будет кормить?? Воду даю, пьет и из бутылочки, и из кружки. Вчера сок яблочный себе купила, решила капельку прям из трубочки Машке в рот капнуть-она трубочку засосала и соку глотнула) Хоть покакала как следует, впервые за 2 недели... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Веселый_йож, Вот у нас со старшим то же самое по тоже причине, у нас всегда стоят фрукты ноль эмоций! Сама помою наружу ассорти в тарелочку ещё пожует, но многие фрукты и ягоды не ест((( Мы кашу если без фруктов не едим совсем( ввела только гречку) но ест грамм 40-50, овощи стал выплевывать, воду не пьёт. Какать стал раз в два дня. Все думаю как остальные каши вводить, у меня овсянка есть и смесь злаков, хотела рис ввести а в магазинах ближайших нет или только молочная каша. Может у деток кризис в еде? qwerty28, Может на фоне зубов упал иммунитет? И сама заболела бедная, да часто так бывает как все начались в кучу. Тут только время в таких ситуациях я всегда думаю не чего через неделю две от этого останутся только воспоминания все пройдёт и наладится. Тебе сейчас хоть кто то помогает??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Маняша1982, не знаю...наверное на фоне зубов плюс эти е коли...все в кучу у ребенка. Мама второй день у нас тусуется,с работы отпросилась чтобы у меня побыть. Я стараюсь к мелкому близко не подходить...на руки не беру практически. Ночью с папой спал. Так боюсь его заразить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Bulo4ka44, у нас тоже с введением кабачка первого стул стал раз в 3 дня, хотя раньше неск раз в день. Первый раз струхнула, вставила микролакс, кабачок на неделю убрала, стали пробовать др овощи, но на них то же самое. Короче, так теперь и какает раз в 1-3 дня с введением прикорма. Его не беспокоит, только перед стулом может немножко поерзать, так что отстала от ребенка. На памперсах сэкономим) Зато старший у меня до сих пор накладывает 2-4 раз в день в свои 2,9, с рождения был серунишкой, и если б в горшок..(( Так что Юраха меня решил поберечь)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Bulo4ka44, у нас так с дочкой было. На смеси какала раз в день, а с первой ложкой прикорма - запор. До трещин и крови. Лечили 3 месяца дюфалаком. Мне кажется, когда жкт не готов, не нужно давать. Прикорм должен быть во благо, в конце концов. Можно и попозже с едой познакомить, может дозреет за месяц. Просто пробовать периодически. Симон наоборот на гв какал раз в неделю. С прикормом почти каждый день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 nastasjjja, Юрки они такие, мамины сыночки заботливые))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Девочки,прикиньте мало того что у нас снизу лезет( пробили десну уже),так сверху еще клыки лезут...сегодня прям видно стало...это ж капец какой то. 4 зуба одновременно. Врач пришла послушала его,горло посмотрела типа чистое...сказала что наш кашель изза зубов. Но мне что-то слабо верится. Кашель такой не хороший сухой прям как будто горло дерет ему...может такое быть изза зубов? И что можно таким малышам от сухого кашля? Как спать будем не знаю((( Мама небулайзер принесла,2 раза сегодня дышали физ раствором...ну вернее как дышали...пытались...макс прям надеть эту маску не дает рядом держим,но он постоянно вертится,так что полноценно дышать,конечно,не получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Девочки просто спортивный интерес: сколько у вас стоит черешня? У нас глянула мельком 450 рубликов, в выходные точнее посмотрю. Ромашку попробуй подавать, и вызови завтра дежурного врача пусть посмотрит послушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Маняша1982, ромашку даю, а врач сегодня была,слушаоа...ничего плохого не услышала,горло тоже чистое...сказала еще в Пнд придет. Ну и еще вот сказала что это типа из-за зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Маняша1982, у нас неделю назад еще 500 была. Сегодня за 400 видела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения