ТаNя 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Infinity2000, спасибо. У нас завтра ,оказывается, нерабочий день. Задолбали, блин, со своими праздниками. Все время, как к врачу нужно - так выходной или праздник. Я тоже пневмонии боюсь. Температуры у нас нет, но знаю, что и без нее бывает. В общем, у нас сопли и кашель, старшая заразила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 loisberry, Это все пройдёт и забудете, и скоро заскучаешь по маленьким пяточкам, первым улыбками и т.д. Я сама первые лет 5-7 о втором ребенке даже не думала, а теперь жалею что столько времени упустила. Но вещи все берегла, теперь младший одет и игрушки ещё от старшего есть. ТаNя, Может есть обычная слушалка? Послушай сама лёгкие что там, есть ли хрипы сипы или мокрота. Может Ёжик что подскажет. А анализы сдать тоже не как? Выздоравливайте скорей. А дежурная больница есть может туда? Веселый_йож, Аппетитная девочка растет, а рост какой? Спина твоя бедная у самой 8 кг. постоянно движущегося счастья, ох к вечеру бывает так устает спинка что руки могут неметь. nastasjjja, Пойду ка я в своих книгах пороюсь про нормы развития совсем все забыла. Девочки нашла программу воспитания и развития детей в детском саду, есть глава и до года. Если интересно могу фото страниц скинуть в контакт. Эта программа ближе к советским стандартам, конечно доработана но дата выпуска 2005 год. Вот выдержка с 8-9 месяцев ПОБУЖДАТЬ детей к поиску предметов находящихся в разных местах помещения. А до этого поощрять попытки. Педиатры путают эти понятия и получается что дети должны уметь. А они должны только начинать этому учится и освоение новых навыков у всех по разному. Я вот почитала про развитие речи мы пока на уровне 5-6 месяцев,надо нагонять, но тут моя ошибка наверное мало разговариваю надо постоянно болтать. Ещё есть книга Тихеевой Е.И. Развитие речи выпуск 1981 года. Тоже интересная. Девочки у меня не получается загрузить аватарку( в чем может быть проблема? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 (изменено) loisberry, Очень сложно отучала, укачивала больше часа, потом ложила в кроватку, через 5-7 минут ор стрял на всю квартиру, потом уже прочитала, чтр детки, которые просыпаются, нуждаются в том же способе укладывания, как и засыпали. В итоге: начала укладывать просто нося на ручках и чуть покачивая, решила, что в 9 месяцев он уже вполне может позволить себе поплакать и поизвиваться. (Раньше не могла так начать, так как была грыжа и хирург сказал не критично, но кричать долго не позволять)). За неделю привык, и на засыпать уходило уже не 1.5 часа, а минут 20 и в кроватке стал спать дольше. Я поняла, придется морально приготовиться к борьбе) для меня ее слезы и крики как ножом по сердцу loisberry, Это все пройдёт и забудете, и скоро заскучаешь по маленьким пяточкам, первым улыбками и т.д. Я сама первые лет 5-7 о втором ребенке даже не думала, а теперь жалею что столько времени упустила. Но вещи все берегла, теперь младший одет и игрушки ещё от старшего есть. Девочки у меня не получается загрузить аватарку( в чем может быть проблема? Ну может через 5-7 лет и мне захочется А аватарка может быть неподходящего размера. Ошибку выдает какую-то? Изменено 4 июня 2017 пользователем loisberry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 4 июня 2017 Автор Поделиться 4 июня 2017 loisberry, бедная, натерпелись обе. Дети все разные, старший тоже мучился животом, только до года или более. Но он на груди и если она в зубах, то засыпал. Проблема была в коляске, просыпаясь нужна была грудь, т.к живот болел. И я зимой сайгаком летела домой. Весной и летом тепло и просто давала грудь. Младшая совершенно другая. Живот не болит, но сисечница тоже, я сама приучила, мне удобно ее в слинг и сама дела делаю и со старшим занимаюсь. Нормы развития - ерунда. Главное, чтобы серьёзных отклонений не было. В штатах вообще в 5 лет в школу отдают и требования огого. Так что все очень относительно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина-555- 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Моя педя тоже когда мы пришли на семимесячный приём деловым голосом прочитала из книжки: "ребёнок находит мамин нос, когда мама спрашивает где нос". Мне так забавно стала когда она спросила так или нет так у нас. Я говорю "я так то не спрашивала, надо будет спросить"))) Да и какой интерес в мамином носе? Вот спросить где Багира? Это да!!! Сразу головой крутит по сторонам (это наша кошка). А ещё врач дала нам задание к восьми месяцам научиться делать ладушки. Ну капец )))) ТаNя, выздоравливайте!!! Я уже тоже так устала от этих соплей, уже неделю текут (((( Только чуть кашлянет, сразу паника 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Крепимся, девочки, скоро наступит лето ( у нас оно наступило только по календарю - на улице холодина))), болячек станет поменьше, а там уже и годик всем не за горами) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 (изменено) loisberry, бедная, натерпелись обе. Дети все разные, старший тоже мучился животом, только до года или более. Но он на груди и если она в зубах, то засыпал. Проблема была в коляске, просыпаясь нужна была грудь, т.к живот болел. И я зимой сайгаком летела домой. Весной и летом тепло и просто давала грудь. Младшая совершенно другая. Живот не болит, но сисечница тоже, я сама приучила, мне удобно ее в слинг и сама дела делаю и со старшим занимаюсь. Мы ночью с грудью засыпаем нормально. А вот днем не, грудь не катит утешаю себя тем, что до школы на шаре качать не буду, все равно что-то да изменится. Моя педя тоже когда мы пришли на семимесячный приём деловым голосом прочитала из книжки: "ребёнок находит мамин нос, когда мама спрашивает где нос". Мне так забавно стала когда она спросила так или нет так у нас. Я говорю "я так то не спрашивала, надо будет спросить"))) Да и какой интерес в мамином носе? Вот спросить где Багира? Это да!!! Сразу головой крутит по сторонам (это наша кошка). А ещё врач дала нам задание к восьми месяцам научиться делать ладушки. Ну капец )))) Задание? что за ерунда, она великий экзаменатор типа? Дайте и вы ей задание почитать нормальную литературу по развитию ребенка а не тот древний или просто неумный экземпляр, что она вам там зачитывает) Крепимся, девочки, скоро наступит лето ( у нас оно наступило только по календарю - на улице холодина))), болячек станет поменьше, а там уже и годик всем не за горами) У нас уже жарища, малая не в восторге, выше +25 караул, вся красная хоть и в майке с памперсом Я больше жду осени, чтоб не было такого ядреного солнца и побольше овощей-фруктов нормальных) Изменено 4 июня 2017 пользователем loisberry 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 loisberry, мой тоже одно время только на фитболе засыпал, даже на диване прыгать его не устраивало, сразу кричал. в гости с мячом ездили) потом сам как-то отвык, теперь любит чтоб его крепко прижимали и с соской. сам в кроватке никак не хочет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 (изменено) loisberry, мой тоже одно время только на фитболе засыпал, даже на диване прыгать его не устраивало, сразу кричал. в гости с мячом ездили) потом сам как-то отвык, теперь любит чтоб его крепко прижимали и с соской. сам в кроватке никак не хочет. моя соску так и не взяла, только играется ей, схватит за цепочку и крутит как чингачгук Мамочки, кто-то кормит деток овсянкой? Я ввела, вроде всё норм, а потом начиталась ужасов про глютен. На коробке так вообще с 5 мес. написано. Изменено 4 июня 2017 пользователем loisberry 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 loisberry, у нас овсянка любимая каша, едим почти через день. Ужасы относятся только к детям с пороками метаболизма, а нормальным детям нет повода не давать овсянку в принципе, ориентируемся только на вкусы ребенка. Маняша1982, рост ваабще не знаю какой, у нас следующий прем педиатра 9 мес, а до этого в свободном плавании, зато никто не заставит нос искать))) ТаNя, промывай, если дает это делать, можно попробовать капать эфирное масло на ватку и рядом класть, когда спит, получается ингаляции, я вообще не знаю что там у вас есть из лекарств, даже не помочь ничем(( Массаж для отхождения мокроты дело хорошее, погугли. Ну и все средства, что я девочкам говорила, сахар, масло, народные причуды, выздоравливайте!!! Я когда кто то дома болеет полы мою с хлоркой, не знаю помогает ли остановить заразу, но меня успокаивает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Мы едим овсянку и гречку, все остальные каши у нас не в почете. Я помню даже 7 лет назад с прикормом было проще, чем дальше, тем больше заморочек: творог не раньше 8 месяцев, глютен зло, сахара в кашах быть не должно) Блин, и как же мы то выросли: мама рассказывала: давала мне смесь из какой-то муки, которую выдавали, но в начале просеивала, сахара столько, что даже покупать отдельно перестали. То есть и дите сыто и сахарница полна)))) С сыном 7 лет назад читала на коробке с 6 месяцев, с 6 и давала) Вот если детки с аллергией или АД, вот тут надо аккуратненько 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Я когда кто то дома болеет полы мою с хлоркой, не знаю помогает ли остановить заразу, но меня успокаивает А если ребенок полазит по полу вымытому хлоркой и руки в рот, не опасно? У меня паранойя по этому поводу, я даже посуду мыть перестала, чтоб на руках ничего не было, всё в посудомойку кидаю. Мы едим овсянку и гречку, все остальные каши у нас не в почете. Я помню даже 7 лет назад с прикормом было проще, чем дальше, тем больше заморочек: творог не раньше 8 месяцев, глютен зло, сахара в кашах быть не должно) Блин, и как же мы то выросли: мама рассказывала: давала мне смесь из какой-то муки, которую выдавали, но в начале просеивала, сахара столько, что даже покупать отдельно перестали. То есть и дите сыто и сахарница полна)))) Моя мама тоже как расскажет - желток в 3 месяца, кефир в 4, а сейчас караул) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Спасибо, девочки! У нас кашель лечат обильным питьем у таких малышей. Еще у меня есть немецкие бальзамы на травах, мажу грудь и спинку в районе трахеи. Боюсь крупа, почитала, что как раз после сна грубый кашель при нем, но у нас нет температуры, ТТТ. Надеюсь на лучшее. Если лучше не станет, поедем к дежурному врачу. У нас уже лето, жарко, мы сегодня ездили гулять в парк-музей, там старые автомобили, кареты, сельхозтехника начала прошлого века, а еще мини-деревня 19 века и еще там есть немного животных и птиц (ламы, олени, козы, страусы, ослы, фазаны). У меня физ.форма вообще не айс, быстро устала, спорт нужен, но как же лень. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 loisberry, не чистой хлоркой а раствором, а Хлор как известно испаряется, так что все норм)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Веселый_йож, У меня так же, причём сразу влажная уборка всего дома и силы находятся и скорость возрастает. В обычной жизни в воду для пола добавляю раствор для пола, что вредно не боюсь верю этикетке. Но мы на полу почти не сидим. У нас паранойя ( особенно у папы) что сквознякии пол холодный и 100500 одеял не спасут. Пол реально холодный хотя между покрытием есть утепляющий слой но не спасает. Девочки встретила знакомую на прогулке у них лимфоденит, врач сказал на зубы, теперь думаю заразен ли он? Можно конечно почитать но зная свое воображение боюсь. У них кстати клыки лезут уже вторая пара. loisberry, Я потихоньку ввожу овсянку, риса не было в магазине, пока полет нормальный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 У нас овсянка и кукуруза на ура. Гастроэнтеролог нам с проблемами рекомендовала начать именно с овсянки. Мы скоро в отпуск на дачу, вот решила взять туда кукурузную кашу в коробке хайнц. Сегодня попробовали. У нас на неё такааая аллергия вылезла. В роддоме хипп давали пробник. Классная, Катюшка ела хорошо, реакции не было. Нам кварцевую лампу подарили, мы теперь во время болезни кварцуем. Только вот не помогло ни разу( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 А у нас кашки нестле пошли на ура...кукурузная особо в почете. Макс после больницы вообще перестал есть мясо...ну ни грамма...а белок то нужен...и так в больнице 400 грамм оставили...короче я ему вчера в пюре индейка+гречка от бл добавила крупинку соли...прям чуток и о чудо...ребенок смолотил всю банку. Ой не знаю насколько конечно это можно было...но я так решила что хоть раз в неделю но пусть так хоть кушает. А то овощи не ест ни в какую, визжит и ревет...а на каше то тоже далеко не уедешь.... nastasjjja, про сон в кроватке...я у сентябрят вроде...стащила ссылку...http://o1ga.livejournal.com/8146.html Мне реально помогло... Макс теперь спит с 21 до 6 утра и я вместе с ним и на дневной сон тоже кладу так. Ттт. Конечно,у меня не совсем так как там написано...я его все таки на руках укачиваю..минут10 15 и когда вижу что он уже глаза закатывает и почти уснул встаю и кладу его в кроватку, чуть покачиваю кроватку еще минуты 2 и выхожу из комнаты...он еще вошкается и засыпает до конца уже в кроватке...я потом просто через минут20 захожу в спальню (у нас моя кровать в детской стоит) и сама ложусь и так спим. Да это было сложно...приучались неделю полторы,но я могу сказать,что это стало для меня спасением...ну и все таки тут,конечно,наверное,больше не моя заслуга,а моего ребенка... Он очень помог тем что быстро научился и перестроился,потому что даже первые разы когда я выходила из комнаты и он начинал плакать мне хватало3х раз зайти снова укачать и выйти...на 4й раз он засыпал. Ттт чтоб не сглазить... Попробуйте...а то я представляю как мучайтесь...тем более с каждым днем они все тяжелее по весу...да и могут они могут сами спать и засыпать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Девочки, а кто-то ввел уже творожок? А то зубов целых два, начала давать творожок по чуть-чуть, так жидковато какать начала, всю спину и писюню уделывает. Вот думаю либо зубы верхние лезут, пора бы уже (2 месяца прошло после нижних), либо творог такую реакцию дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatianaGG 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Я своей овощи с мясом солю! Не хочу ребёнка говном не вкусным пичкать))) сами жрем вкусненькое ,а ей говно?! Не справедливо)) Девочки, а кто-то ввел уже творожок? А то зубов целых два, начала давать творожок по чуть-чуть, так жидковато какать начала, всю спину и писюню уделывает. Вот думаю либо зубы верхние лезут, пора бы уже (2 месяца прошло после нижних), либо творог такую реакцию дают Я даю творог давно, по 100г в день съедает. Какахи от него не зависят. У моей какахи становятся жиже только если на моём молоке день сидит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Девочки, а кто-то ввел уже творожок? А то зубов целых два, начала давать творожок по чуть-чуть, так жидковато какать начала, всю спину и писюню уделывает. Вот думаю либо зубы верхние лезут, пора бы уже (2 месяца прошло после нижних), либо творог такую реакцию дают Попробуй отменить на несколько дней и увидишь, от творожка ли. А вообще по возрасту уже давно можно, по крайней мере, по нашим французским таблицам йогурт вводится с шестого месяца жизни (т.е. как 5 мес исполнилось - можно начинать), а творожок с 7-го мес. Я не даю только из-за непереносимости бкм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 (изменено) nastasjjja, про сон в кроватке...я у сентябрят вроде...стащила ссылку...http://o1ga.livejournal.com/8146.html Мне реально помогло... Макс теперь спит с 21 до 6 утра и я вместе с ним и на дневной сон тоже кладу так. Ттт. Конечно,у меня не совсем так как там написано...я его все таки на руках укачиваю..минут10 15 и когда вижу что он уже глаза закатывает и почти уснул встаю и кладу его в кроватку, чуть покачиваю кроватку еще минуты 2 и выхожу из комнаты...он еще вошкается и засыпает до конца уже в кроватке...я потом просто через минут20 захожу в спальню (у нас моя кровать в детской стоит) и сама ложусь и так спим. Да это было сложно...приучались неделю полторы,но я могу сказать,что это стало для меня спасением...ну и все таки тут,конечно,наверное,больше не моя заслуга,а моего ребенка... Он очень помог тем что быстро научился и перестроился,потому что даже первые разы когда я выходила из комнаты и он начинал плакать мне хватало3х раз зайти снова укачать и выйти...на 4й раз он засыпал. Ттт чтоб не сглазить... Попробуйте...а то я представляю как мучайтесь...тем более с каждым днем они все тяжелее по весу...да и могут они могут сами спать и засыпать... спасибо за ссылку, будем пробовать, а то 10 кг на ручках держать все дневные сны это просто жопень, мой копчик скоро скажет мне до свидания и вогнется внутрь Девочки, а кто-то ввел уже творожок? А то зубов целых два, начала давать творожок по чуть-чуть, так жидковато какать начала, всю спину и писюню уделывает. Вот думаю либо зубы верхние лезут, пора бы уже (2 месяца прошло после нижних), либо творог такую реакцию дают а мы еще не вводили молочку. Вообще рацион еще скудный какой-то:каши: гречка, кукуруза, овсянка фрукты: яблоко, чернослив овощи: кабак, цветная, брокколи, картоха, морковь, тыква масло: оливковое, подсолнечное, сливочное усё пока на днях планирую ввести кролика, уже недели 2 как приготовлено и наморожено, но то зубы то темпа с соплями Изменено 5 июня 2017 пользователем loisberry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Мы едим: фрукты: яблоко, груша овощи: брокколи, цветная капуста, кабачок, картоха, тыква, морковь, патат, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, еще пробовали пастернак - не нравится. В принципе, зеленая фасоль тоже не нравится. Кабачок ест в смеси с другими овощами, отдельно не любит. Мясо: пока только индейка и утка. Масло растительное пока не добавляла, но иногда покупаю пюре в баночках и в некоторых оно есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 А ниблер мы что-то совсем не заценили, дала ей печеное яблоко так в яблоке было всё, ребенок с ног до головы, одежда, постельное, только в рот совсем не попало теперь яблоком с ложки кормлю, а ниблером как грызунком играется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty05121985 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 ТаNя, у нас вроде как тоже не переносимость бкм и ад у нас...я тут попробовала дать творог с абрикосом бл...съел удовольствием и пока полет нормальный....все хочу купить творожок типа агуша,но не решаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 ТаNя, А вот как понять есть ли непереносимость бкм, кормлю смесью обычной почти с рождения, молоко из-за пооблем после кесарева пропало, со смесью полет нормальный, ни срыгиваний, ни проблем с какашками) Поробую отменить творожок, но вроде это отличный повод попробовать рис, мы еще его не ели, так как с вводом прикорма, какахи такие, что и взрослый испугается)) loisberry, Я брала силиконовый ниблер: банан оттуда высасывает полностью, а вот с яблоком не очень удобно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения