Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Мы едим:

фрукты: яблоко, груша

овощи: брокколи, цветная капуста, кабачок, картоха, тыква, морковь, патат, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, еще пробовали пастернак - не нравится. В принципе, зеленая фасоль тоже не нравится. Кабачок ест в смеси с другими овощами, отдельно не любит.

Мясо: пока только индейка и утка.

Масло растительное пока не добавляла, но иногда покупаю пюре в баночках и в некоторых оно есть.

А утку хорошо воспринимает? нам педиатр сказала утку только после 3-х лет, мол жирное сильно.

Мы едим на текущий момент.

Фрукты: яблоко, грушу, банан, пробовали черешню в ниблере

Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, авокадо.

Каши: гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная.

Последнее время из-за зубов, кушать отказывается, особенно каши. Овощи ест через раз. Вес стоит 7.230. Печально. Планирую на этой неделе вводить мясо.

Последнее время из-за зубов, кушать отказывается, особенно каши. Овощи ест через раз. Вес стоит 7.230. Печально. Планирую на этой неделе вводить мясо.

У нас тоже вес стоит уже 3 недели, раньше по 150-300 в неделю набирала. Может период такой, затишье перед скачком роста или еще что.

Ух ты, какое у вас меню!!! Мы только овсянку и кукурузу. Овощи кабачок, цв.капуста и брокколи. Фрукты груша и банан в ниблере, яблоко погрызть срез. Нам бы новую кашку, так нельзя во время болезни ничего нового(

ТаNя, у нас вроде как тоже не переносимость бкм и ад у нас...я тут попробовала дать творог с абрикосом бл...съел удовольствием и пока полет нормальный....все хочу купить творожок типа агуша,но не решаюсь

значит у вас уже все наладилось, раз не реагирует. бкм стал перевариваться нормально. Кушайте на здоровье!

Infinity2000, если ты кормишь смесью и нет высыпаний, нормальный стул - значит, нет у вас никакой непереносимости бкм.

А утку хорошо воспринимает? нам педиатр сказала утку только после 3-х лет, мол жирное сильно.

Я индейку сама делала, а утку покупала в баночках, с 8 месяцев написано. Там не чистая утка, а овощи с уткой. А если брать филе и самой готовить, разве оно жирное? Кушал с удовольствием, никакой необычной реакции не было.

Изменено пользователем ТаNя
  • Нравится 1

Привет,девочки!Наконец,я восстановила пароль и ахнула-1500 сообщений!это када ж я их перечитаю������Немного напишу какие наши дела.Роману уже 7 месяцев,весит 8800 гр,рост 74,ни одного зуба,сидит плохо,не ползает,чуть постоит на карачках,пораскачивается и руки в стороны типа устал)))

Ещё в роддоме обнаружили в головном мозге кисту небольшую,ходили вот на контрольное узи, так она не рассосалась,но и не выросла,сказали типа ничего страшного...

Мамкает уже недели 3,но это без привязки ко мне,просто так,"мамамам,бабаба-дядядя".

Прикорм я ввела с 5 месяцев,сейчас едим: каши фирмы Флёр альпин (гречка,кукуруза,рис,пшено,овсянка),овощи (тыква,кабачок,капуста цветная и брокколи),ещё яблоко,чернослив,груша,мясо кролика "Тема"-чёт еле запихиваю в него!Два дневных кормления уже заменила,но он сисечник ещё тот!

Спит днём 2 раза на улице,первый раз с 11 до 13,второй раз с 17 и до 18.30,на ночь уходит в 21 час,только на сисяо,не качаю,в своей кроватке спит до часа ночи примерно,потом забираю к себе,иначе каждые 40 минут придётся вскакивать и укладывать ещё час!а со мной спит до 7 утра ,я не просыпаюсь даже))Но вот сегодня собрали красивую овальную кроватку,постелила новое постельное белье зебешенныедегьги))))))),надеюсь выселить все-таки))))

Изменено пользователем Natusss
  • Нравится 8

qwerty28,  про сон это вроде не мне было, я не жалуюсь) Ночью СС, днем, если дома, засыпает на груди и перекладываю в коляску. На улице просто в коляске засыпает.

Сегодня Юраша сказал папе пяпяпя) Первый лепет начался.

С едой у нас так себе, плохо ест, каши в чистом виде вообще никак, только напополам с кабачком или тыквой, но тоже не шибко. Овощи с мясом тоже не очень. Видно, что ему все это невкусно, уверена, что с солью и сахаром пошло бы дело... Но я ж правильная типа, до года ни-ни) но не знаю, сколько еще продержусь.. Старший нормально все пресное ел, а этот товарищ( Сжалилась, купила ниблер и дала кусок яблока, хотя фрукты раньше 9-10мес не хотела вводить. Как он в него вгрыззся! Все смолотил, попробуй отними, такая истерика. Теперь поди остальное вообще есть не будет(

Еще с питьем беда, воду не пьет, выплевывает, просто жует поильник и все. Стул раз в 1-3 дня, как пластилин, видно, что с трудом выходит, думаю, жидкости не хватает ему( компота что ли наварить? Потом воду вообще не впихнешь...

Sofitiya

У нас уже месяц вес стоит 7400 и все, ни грамма не прибавила, хотя кушает хорошо, но такой шилопопень, что не углядеть, уже до шкафов добралась, где может достать -все выпотрошено начисто. Мясо тоже вводила поэтому, но не помогло, надеюсь хоть гемоглобин поднимет)

• Нравится 2

nastasjjja,  ой..сорри...может не туда жмакнула))))

Девочки...надо мелкому покупать автокресло ибо из автолюльки вырос... Читала читала и поняла,что лучше брать из категории 9-18 кг...9-36 оно,конечно,экономнее,но не особо безопаснее и удобнее. Может у кого уже есть опыт общения с пвтокреслами подскажите что путное в плане марок и моделей? На что обратить внимание помимо краш тестов? И со столиком есть смысл брать или не удобно?

nastasjjja, самое главное теперь отстирать одежду после яблока в нимблере)))я 2 классных бодика так запорола-ничем яблоко не отстирывается!так что нимблер теперь в немилости.У нас после кабачка с туалетом сложно,я даю когда воду,когда компот (варю из одного зеленого яблока и штучек 6-7 черносливин,без сахара),ну и так даю пюре из чернослива,тогда сразу без проблем все выходит ненужное))))Кстати,мне тоже все говорили,что попробовав яблоко больше ничо есть не будет...ест как миленький!да,яблоки любит и не даст спокойно его мне съесть,будет ручонки тянуть пока не дам пососать))))

• Нравится 2

Девочки я тоже к вам. Вобще мы из ноябрят, но родились 31.10.16, т.ч. и тут и там..у вас тут очень активно..много чего интересного можно прочитать. Немного о нас. Есть дочка 14 лет..ну и молой теперь нас радует..После долгих-долгих лет лечения...пришло наше чудо к нам.

Мальчик Марк..семь месяцев и неделя..весим 10 кг. и 72 см. Эрго рюкзак мне только снился..не для нас он..моё тело не выдерживает такой вес носить..купили вчера трёхколёсный велосипед)))

От кашля мы уже пару раз принемали вот такое лекарство

Ссылки скрыты.

Из умелок...ползаем на пузе..встаёт на четвереньки, раскачивается и всё!...сам не сидит..больше любит когда стоя держат..всё ляжки мне уже испинал..в мелких синяках мои ноги)) носится в ходунках за кошкой. Ку-ку тоже любит...если долго не показываться, то начинает искать))..пирамидка в углу валяется..ну в общем всё как у всех почти....нашёл серьги у меня в ушах под волосами, постоянно наровит схватить их. зубов пока нет..но едим всё что в рот положат..аллергии нет ни на что. Едим и баночки и сама варю.

Не возможно при нём ничего есть..раньше глазами ел, когда мы кушали..теперь рот открывает и орёт чтоб дали попробывать. У нас за забором кафе-мороженное...если с ним идём покупать...то хозяин кафе обязательно всунет ему в руки вафельный рожок..мне не удобно при всех вырывать у него из рук его..мы бегом домой..десять метров до дому..он за это время всасывается в верхушку и дёснами раскусывает вафлю..давится конечно....забираю..крик. Сегодня пошли с дочкой купить мороженое... Он ему опять всучил этот рожок..( ели забрала и дала чтоб не орал своё мороженое облизывать...)

Изменено пользователем Schatzinsel
  • Нравится 8

Natusss,  хм, не знаю, у нас после ниблера чистота... яблоко же крепенькое, он его сгрызает, сам вообще не уделывается. Может, банан есди дать, то уделается) А так, еще любитель рукой повозюкать. Вчера таки влез в тарелку с пюре рукой, я сдержала свои занудное чистоплюйство и скрепя сердце дала ему подрябаться. Но потом еле отобрала)

• Нравится 2

nastasjjja, ,а сок не течёт?у нас пятна аж на спине))))

Я тут послушала аудиокнигу Петрановской-очень советую!

Natusss, да нет, так, пара капель... он его же высасывает первым делом)

• Нравится 1

Когда Мануэловна ест банан в ниблере,то в банане все в радиусе 1 метр))))

• Нравится 3

Schatzinsel

Проспан - точно, хороший сироп и он вроде без спирта, старшему давала, когда в 9 месяцев заболел.

ТаNя

Как у Вас сегодня дела? Как кашель, к врачу попадаете сегодня? Так жалко, когда маленькие болеют!

• Нравится 1

А я хоть и написала что у нас нет ни на что аллергии, но про яблоко совсем забыла...два раза в ниблере давала и все щеки красные после него...может зелёное яблоко давать? Клубнику давала, но ему не очень понравилось. .кислая ещё.

Я бы в ходунки поствила, только на прокат взяла модные такие, прям сама бы залезла и тусовалась там, а Варюша ногами еле достает носочками в самом нижнем положении, да и не своротить ей их, тяжелые) бросила эту идею, в итоге мелкой пришлось подняться и ползать уже не в позе раненого солдата с простреляной ногой, а как полагается, на карачках: теперь только попка по дому сверкает)))

• Нравится 2

Schatzinsel, а проспан можно именно для младенцев? Я смотрю, на нем написано киндер. Киндер - это же от 2 лет обычно? Во Франции официально нет никаких лекарств от кашля для младенцев, до года точно, кроме каких-то ректальных свечей, но и то их почти не выписывают врачи, тоже вредными оказались. Мне невестка (или кто? не разбираюсь, в общем, жена брата мужа, она немка) покупает в Германии всякие мази, бальзамы на травах. Сейчас пользуемся Babix-Babybalsam.

Infinity2000, спасибо, уже лучше. Кашляет нормальным кашлем и реже уже. К доктору не пойдем пока.

Изменено пользователем ТаNя
  • Нравится 1

nastasjjja

Та же проблема с водой, педиатр в частной клинике говорит давайте пробовать из разной посуды и мол поверьте когда ребёнок почувствует что вода нужна начнёт пить. Я варю компот из кураги без сахара ( теперь семья пьёт компот без сахара) но кураги много, отливаю карапузу в кружку и разбавляю ещё водой чтоб привкус был и все, потом достаю курагу и блендором её измельчаю и снова в компот возвращаю. Очень вкусно получается, почти как сок с мякотью даю то воду то компот, и да когда на улицы было жарко мы первый раз попили нормально. Стул тоже раз в 1-3 дня разный, но вычислили что картофель крепит, снова жду недельку две и буду пробовать вводить. ( но картофель крепит свой домашний) если стула нет то даю брокколи или чернослив на следующий день точно будет.

Natusss

С возвращением) тоже заметила что даже пятна от чернослива и брокколи легче отстирываются чем от яблока и груши. Я теперь сразу застирываю хозяйсвенным мылом, самым обычным, а потом уже в машине с детскими вещами. Пятен значительно меньше. Но у меня теперь строго на улицу отдельно одежда, так как поставить пятно нам за радость.

Schatzinsel

Привет, нас все больше здорово) вы крепыши)

ТаNя

Выздоравливайте и больше не болеть!)

Natusss

А как называется? Где скачала?

• Нравится 1

Вот и состоялась моя первая попытка приучить к кроватке в дневной сон. По пунктикам всё делала. Это был трэш. Она орала так что я оглохла, переворачивалась на живот, совала ноги-руки в перекладины, билась головой, вся мокрая, глаза дикие. Какое там "выйти на 3 минуты", я боялась что она или вырвет от ора и задохнется или голову себе разобьёт. Вот качаю на гребаном фитболе, руки от тяжести трусятся и такое отчаяние накрывает. Что я делала не так, где проглядела ситуацию, куда бежать, что делать :girl_cray:

loisberry

Только терпение, моя тоже иногда кричит, периодически фитбол использую, но у нас зубы идут, жалко ребенка) по-тихонечку, может на ручках и с песенкой?

ТаNя,  я проспан старшему давала в 9 месяцев, он вроде единственный без спирта, так что в нашем возрасте уже можно не злоупотребляя. Там экстракт плюща, главное, чтобы аллергии не вылезло. Нам помогал очень хорошо

Schatzinsel, рожок это очень круто, прям представила себе малой деснамм дербанит вафли а как Вы трехколесный велосипед будете использовать или уже начали?) Я тут купила горшок, вот смотрю теперь как малая его по комнате вместо мяча гоняет и думаю, что поторопилась я с приобритением)

ТаNя,  в инструкции сиропа там прям для новорожденных и грудничков есть дозировки.

loisberry,

Только терпение, моя тоже иногда кричит, периодически фитбол использую, но у нас зубы идут, жалко ребенка) по-тихонечку, может на ручках и с песенкой?

Песенки она не слышит, потому что орет, а просто ручки не катят, выгибается с воплями, только фитбол(

Маняша1982, от пятен я пользуюсь пятновыводителем Ушастый нянь в виде спрея. Очень удобно и хорошо работает, попшикал за 10 мин до стирки на пятно и в машинку. 99% пятен отстирывает.

loisberry, мне кажется, это не со всеми детьми работает... У меня старший довольно беспокойный был в плане сна, сам в кроватке подолгу не лежал и т.д. С ним пробовала я эту технику пару раз, один раз даже уснул в итоге, но дальше дело не пошло. Засыпал или на груди, или в коляске дома катала или на улице укатывала и домой привозила, спал, а я делами занималась. В коляске может попробовать? Он у меня до 2 лет так днем в трости и спал, пока младший не родился. Теперь и Юрку днём в коляске кладу, покатала 2 минуты и спит. В кроватке не будет спать. Но сам по себе он довольно часто засыпает в кроватке, если лежал играл и устал, может покричать неск минут, пока я доделываю дело и иду к нему, смотрю уже спит. И такие моменты практически с рождения иногда бывали. И в целом он гораздо спокойнее, так что с ним эта методика наверняка прокатит, может и попробую попозже, если возникнет потребность. Но со старшим бы моим точно не прокатило. Так что это не для вас...

• Нравится 2

loisberry, а белый шум пробовала? У меня и старшая и мелкий под него хорошо засыпают. Старшая так долго на руках спала днем, а потом я ее потихоньку к белому шуму приучила, потом стали под белый шум вместе на кровати лежать, она привыкла засыпать. Так и ушли от рук.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...