Перейти к публикации

Мамская болталка. Октябрята родились!

Nado

Полезные сообщения

Таня, твоя мадам прекрасна, ттт! Щеки аж горизонтально, как полочка. :)

А цвет, он наверное выгорел на солнце. ;)

• Нравится 2

tatianaGG, какая нереально сладкая девчуха!!! Просто вы низ меньше намываете, чем верх, вот и разница))) Не гони на ребенка

• Нравится 2

ничего девочки..все сядут и побегут, ползующих здоровых и без зубых детей после года, я ещё не видала))

Катерина-555-, а знаешь что я делала у таких шкавчиках с такими ручками...я их выкручивала и прикручивала с внутреней стороны..тогда точно ребёнок не откроет. Один оставила где дочкины игрухи лежали, а остальные все повыкручивала..очень надёжно!

• Нравится 2

loisberry, она наслаждается жизнью)))) чего опу рвать,впереди уйма времени))))

,к тому же на работу тока через 20 лет)))))

Мы купаемся в ванночке так:муж подкладывается ладони под попу и начинается месилово ногами-вода почти до потолка!если возьмёшь под руки,то отплясывает лезгинку прям))))Когда муж работает во вторую смену и я одна купаю,то наливаю в большой таз воды немного,сажаю его и чуть поливаю водичкой,он,конечно,недоволен таким купанием))))Ванной большой у нас нет

• Нравится 2

Девочки,у меня разноцветный ребёнок))))) верх светлее чем низ))))

Какая очаровашка! :girl_in_love_2:

• Нравится 1

Девочки,у меня разноцветный ребёнок))))) верх светлее чем низ))))

Шикардос, мечта каждой девушки, в солярий ходить не надо, ножки всегда загорелые еще и выразительная популенция :D

Девочки, а может быть плохой ночной сон реакцией на зубки? Вчера у нас наконец застучали верхние передние кусалки, десна кроваво-красная. В час ночи деть проснулась и отказалась спать, укатывали с мужем до 6 утра, потом час поспала и опять куролесить. Не плачет, а просто не спит, разговаривает в темноте, переворачивается на животик, лупит меня ножками. Мы никакущие :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

tatianaGG,  папа там наверное кипятком писает от восторга - такая красотка растёт))

loisberry,  конечно может быть, даже скорее всего

• Нравится 2

Насчёт мальчиков / девочек...сын пошел в 10 месяцев,а дочка в год....сейчас вижу что пока не ранний,а во сколько пойдет в итоге посмотрю...Может одновременно начать и сидеть и стоять.

Началась у Кирюхи " половая" жизнь...Стираный ковёр+ одеяло сверху,куча игрух вдобавок- и я спокойно более менее пью чай..Смотрю что он больше ползает, переворачивается на таком просторе....

loisberry

Да наверное это зубы- а что ещё?

Веселый_йож

Как вы вошли в итоге в график работающая мама- ребенок,что как получается в итоге? Чего не достаёт?

tatianaGG

Какая смуглая очаровашка..тьфу на вас) пусть растет здоровой и счастливой.Виргиния Тиарет красотка!

Ещё больше я начинаю просматривать форумы с отзывами о БиР после 40+...Головой понимаю что это уже лишнее,а все равно смотрю(

Так дочку хочется!

• Нравится 5

*АлЁшка*, ты еще до 40-ка можешь уложиться))) ;) если не будешь долго раздумывать)))

• Нравится 2

Девочки у всех ребятишки спят ночью? Блин моя вообще перестала спать в кроватке, пол часа 45мин максимум. За это время надо успеть самой помыться, и дела доделать. Ложу к себе засыпает под титей часа на 2-3 потом опять в крик, опять сися..и так до 7 максимум, потом подъем. Так вот разве дети не должны в таком возрасте спать дольше? Малышка прям вертится хныкает..может плохо спит что днем много эмоций? Она ваще почти не сидит, ходит ро всему дому, от предмета к предмету на вытянутую руку, везде лезет, ползком то вообще везде тычется головой. На лбу уже синяки были.

Катерина 555 блин мне всё это нужно, особено на первой фото фигнюшки..но пока с али дойдет блин, доча походу ходить начнет..

А ещё вопрос, кто нибудь на горшок начал высаживать? Моя не хочет туда ходить.

• Нравится 1

Девочки, до скольки манеж используют обычно? Не поздно нам? Хочу взять, а то ща встает у каждой опоры и падает, даже в туалет не отойти((

Девочки у всех ребятишки спят ночью? Блин моя вообще перестала спать в кроватке, пол часа 45мин максимум. За это время надо успеть самой помыться, и дела доделать. Ложу к себе засыпает под титей часа на 2-3 потом опять в крик, опять сися..и так до 7 максимум, потом подъем. Так вот разве дети не должны в таком возрасте спать дольше? Малышка прям вертится хныкает..может плохо спит что днем много эмоций?

Тоже со сном последнее время беда. Днем минут по 30-40 спит. Ночью часто просыпается. Я больше склоняюсь к зубам. Поэтому дела с ней часто делаю. На пол сажу ее или на руках и так делаем домашние дела.

• Нравится 1

Масянька Лохматая,  Мы купили манеж давно, а поставили неделю назад, пусть на чуть чуть хотя руки отдыхают и он высокий не так тянет как на полу.все игрушки туда скидываю сажу ебенка и могу вздохнуть минут на 5-20 как повезёт.

• Нравится 3

Не я нагоршоктолько после года высаживать буду..чёсейчас нервы мотатьи себе и малому..тем более он сейчас сам ещё не сидит. В манеж тоже ложу..минут на 15-20 хватает. У нассвой дом..терасса есть..на улицу, под зонтик манеж поставила..сынок кувыркается там.

• Нравится 3

Девочки у всех ребятишки спят ночью? Блин моя вообще перестала спать в кроватке, пол часа 45мин максимум. За это время надо успеть самой помыться, и дела доделать. Ложу к себе засыпает под титей часа на 2-3 потом опять в крик, опять сися..и так до 7 максимум, потом подъем. Так вот разве дети не должны в таком возрасте спать дольше? Малышка прям вертится хныкает..может плохо спит что днем много эмоций? Она ваще почти не сидит, ходит ро всему дому, от предмета к предмету на вытянутую руку, везде лезет, ползком то вообще везде тычется головой. На лбу уже синяки были.

Мы плохо спим, я уже жаловалась) может проснуться раз 20, а может несколько часов за ночь поспать, а остальное время гулять. И сися не помогает. Но у нас лезут зубы. Раньше худо-бедно с 22 до 6 спали, раза 2-3 за ночь кушала.

Не я нагоршоктолько после года высаживать буду..чёсейчас нервы мотатьи себе и малому..тем более он сейчас сам ещё не сидит. В манеж тоже ложу..минут на 15-20 хватает. У нассвой дом..терасса есть..на улицу, под зонтик манеж поставила..сынок кувыркается там.

Ой свой дом моя мечта :kiss2: это ж какая прелесть с дитем. А то тягаешь и ребенка и коляску на 4 этаж без лифта. Она бы у меня только на улице и сидела)
  • Нравится 2

Мама^Принцесс, про сон, Мануэловна только неделю назад начала спать всю ночь ( слегка перекусывает в районе 3-4 часов) ,ложится теперь в 21 ,а встаёт в 7.

Про горшок, я начала знакомить с горшком с 6,5 месяцев для того,что бы чел знала для чего сей предмет и невыеживалась. Поэтому сейчас она ровно дышит к горшку ,надо присесть- присядет без истерик и т.п. Какает в горшок ( начинает кряхтеть,я её быстренько на горшок) Писает в горшок по моему желанию))) если мне не лень садить)) но если высаживают,то обязательно хоть три капли ,но выдавить из себя))

• Нравится 8

Sofitiya,  дневные дела то тоже вместе всё, да и на ночь стала готовиться с ней. Чтобы не скакать потом.

Масянька Лохматая,  у меня манеж давно, раньше сильно выручал, да и сейчас если надо в туалет пардон отлцчится или пресс покачать туды её и минут 10-15 можно вырвать.а так начинает ходить по нему опираясь на сетку и орать. Я чаще в ходунки сажу, например голову помыть если надо, сажу её в них и она стоит наблюдает.

tatianaGG,  вот умница какая!! Тьфу тьфу. У меня со старшей особых проблем не было..а эта посидит, а пописает потом куда нидь..какать ещё не могу поймать, может в комнату уползти и быстренько там дела сделать.

• Нравится 2

Мама^Принцесс, Люба спит в кроватке с 9ти вечера до 7 утра, 1-2 раза пьет смесь, но без вынимания из кроватки, хныкает, я подхожу- даю попить, потом отворачивается и засыпает дальше. Я просто когда попила уношу бутылочку и иду спать дальше. На руки не беру, она и привыкла, не ждет даже)) Но все детки разные. На горшок не сажала, а в ванную и раковину писает исправно, письпись и она старается тужится

• Нравится 3

Моя спит с одним перекусом за ночь с 22 до 7 утра, сейчас зубки: начинает иногда плакать ночью, поглажу, мобиль включу и спит. С горшком беда, слезает с него, садится рядом на пол, делает свои дела при этом возит горшок руками)

Девочки, как от комаров спасаетесь? Ничего не могу найти до года

• Нравится 1

мой спит плохо и днем и ночью. Ночью ползает во сне, встает в кроватке, от этого просыпается, начинает хныкать.

Я на горшок и не пытаюсь пока сажать, берегу свои силы и нервы, раньше 1.5. не планирую даже.

• Нравится 3

Да,забыла про свою ложку дегтя: ночью то мы спим неплохо, а днем - ппц - 15 минут и в рев, режим постоянно сбивается, то 3 сна по 15-30 минут, то 4 сна по 10 мин, не подстроиться никак. И с едой та же песня: раньше ели через 4 часа, теперь то через 2, то через 3) списала все на зубы или на то, что звезды не сошлись)))

Изменено пользователем Infinity2000
  • Нравится 1

loisberry,  четвёртый этаж без лифта!!! Ты мой герой ))) Я одна не таскала, гуляли на балконе, ну а теперь есть лифт ))))

Девочки, опять грудь.... Голова начинает болеть, температура расти.... Забадала уже, сколько можно....(((((

• Нравится 1

Infinity2000, гвоздичное масло на одежду

натураль и безопасно

вонюче только))

• Нравится 2

Катерина-555-, ты уверена,что грудь? Болит сама грудь?

Что ж так у тебя часто то? Да и должно было все давно устаканиться...

Я вообще сейчас при любой боли жру две таблетки ибупрофена и мне все пофик. Надоело терпеть боль .

• Нравится 2

Эээээ....а мы одни такие кто ночью не ест? Я Макса уже как месяца полтора ночью не кормлю...ни смесь ни воду...я мать ехидна?

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...