Катерина-555- 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Ну вот только написала, и вот тебе сюрприз - доча так сильно хотела достать салфетки с тумбочки, что пришлось встать!!! ))) Немного постояла и упала, благо на одеяла ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Василиса_, надо всегда воспринимать своего ребеночка как здорового, иначе можно сесть, смириться со всеми диагнозами и пить всю жизнь таблетки. Да тяжело, но то, что Дашуня делает - значит все не зря и слава Богу, что нашелся такой врач!!! Сил и терпения и все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Василиса_, Ура наконец то новости от вас, мы с девочками их ждали. Дашуня тттт молодец боец как и её родители, дальнейших успехов. И развитие у вас замечательное)))) добрая багира, Привет пропажа, рада видеть, Олю с минидаткой) ах Париж сразу вспоминаю фильм про гардамаринов и Боярского когда он мечтал о возвращении в Европу))) Я тоже хочу пройти обследования сейчас столько всякой бяки, но жду окончание гв. Хотя решилась и сходила к стоматологу, зуб вылечили но один нужно удалить причём здоровый он растет не так как надо и не даёт лечить больной, врач сказал что два три месяца ещё терпит а потом нужно принимать решение. А спину мрт делаешь? *АлЁшка*, Похоже на меня))) Василиса_, Без твоих сил не было таких успехов у ребенка, и дай то бог дальнейших успехов. И тем более есть врач которому ты веришь а это очень много даёт))) так что пусть в нашем мире будет вот таких врачей и мам больше, тогда здоровых и счастливых детей будет больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселый_йож 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 добрая багира, спасибо! И вас с восьмыми месяцами))) я даже не знаю рост и вес дочки, охарактеризовала бы как мелкорослую среднехомячковую. А Оля как, худыш? Девочки, у кого дети плохо едят прикорм, давайте расскажите как и что у вас, после прорезывания зубов аппетит пропал и не вернулся. Наш максимум овощи грамм 80, фрукты 80, мясо 20! Вместе с овощами его даю, каша 100гр, все это в разные приемы пищи, нельзя кашу и докормить фруктами. И всегда смесь просит потом. Не даю смеси - 3 часа до след кормления на 80гр фруктах так и просидит. Творог категорически нет. Ааааа Ест ночью 2 раза, я думаю может в этом проблема, типа наедается а днём не так уж и надо Короч вопрос - что посоветуете и как отучить от ночного дожора и надо ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Веселый_йож, Мы тоже особо то не едим, кашу только с фруктовым пюре когда поест грамм 80 когда и грамм 30. Ночью лопаем может тоже из за этого, но видно что молока мало и он чаще просит грудь. А когда зубы как сейчас, вобще сложно покормить. Я уже кашу в обед стала давать, а овощи вечером, так есть шанс хоть немного кашей покормить. Короче бардак с прикормом, но я стала хоть по капельки давать нашу еду которую ему можно) Буду совмещать виды прикорма, и если получится поехать в отпуск после него буду активнее давать нашу еду просто адаптировпнную под ребенка))) И воду мы стали пить но только когда очень жарко. Веселый_йож, С минидаткой вашу среднехомячковую малышку, пусть растет на радость семье)))) и хорошего аппетита. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Маняша1982, спину МРТ делаю, да. Ну там у меня грыжи, кисты. Не онкология, и это главное. Пока Олю на руках таскаю, так и будет болеть. Растяжка помогает и физ.нагрузки. Но это как у многих мамочек, у всех спина болит. Зубы я тоже начала лечить. Решилась на виниры и отбеливание. Но перед этим удаление ненужных зубов, имплантация и лечение нужных, ну еще синуслифтинг. Половину пути уже прошла, хорошо, что все поэтапно делают, я бы чекнулась иначе Да и по деньгам есть возможно откладывать определенные суммы на все эти этапы лечения. Йожичка, а я в смесь добавляю фруктовые пюрешки и кашу. Ну или просто фруктовое пюре. Отдельно у меня Оля только мясо есть с овощами (баночное). Но я добавляю сметанки и солю, чтоб вкусно было. Творог с кефиром в блендере долго взбиваю, там такой мусс получается. Сахар добавляю и кормлю из бутылочки. За день литровую банку съедает. Оооочень любит. Творог берем на молочке, а кефир наш, "Городецкий". с Олей на руках писать не удобно. Криво написала. Кароч, смесь+пюре или смесь+пюре+каша мясо+овощи+сметана+соль кстати, овощи сладкие: тыква, морковь, кукуруза не сладкие Оля не ест )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Веселый_йож, мой нормально ест только все сладкое( Кашу раньше вообще никак, стала добавлять 50г фруктового пюре - все 200г теперь съедает! Овощи с мясом на обед 150-200г почти полностью съедает, только если с тыквой/морковью/кукурузой мешаю. Воду не пьет, максимум два глотка и отворачивается. Несладкий яблочный компот - тоже. Стоит добавить пару чайных ложек сахара в кастрюлю - пьет за милую душу... Старшему до года или дольше ничего сладкого-соленого, все ел-пил, а этот поросенок... Че делать, приходится давать подслащенное питье, совсем на одном ГВ не очень летом с прикормом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 А вообще лета хочется ( Оля все в теплом комбезе гуляет, я сама в плаще. Холодно, дожди. Где лето, девочки? Когда оно случится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюша2 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Лето ушло в Сибирь))). У нас жара, второй день 26, а так 33 в тени было. И за неделю вот сейчас первый дождичек прошел. Ляпота, духоты не стало. а то очень тяжело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша1982 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 добрая багира, А я сейчас планирую плотно своим горлом и носом заняться, достали эти хронические болячки, да и постоянное воспаление меня смущает только перестанешь полоскать промывать сразу все возвращается и по новой, а целыми днями заниматся полосканием просто невозможно. Как то с рождением второго ребенка думаешь о здоровье чаще чем раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
добрая багира 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 (изменено) Олюша2, ничего себе А у нас дубак. добрая багира, А я сейчас планирую плотно своим горлом и носом заняться, достали эти хронические болячки, да и постоянное воспаление меня смущает только перестанешь полоскать промывать сразу все возвращается и по новой, а целыми днями заниматся полосканием просто невозможно. Как то с рождением второго ребенка думаешь о здоровье чаще чем раньше. Вот молодец. Все правильно. Здоровье с возрастом не прибавляется Изменено 22 июня 2017 пользователем добрая багира 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Девочки, вопрос по гемоглобин у ваших малышей, у нас по-тихоньку падает: в 3мес - 120, 6 мес - 111, 8 мес - 109. Не критично, но все же хочется поднять без лекарств. Может быть кто-то давал спец.фрукты или овощи какие-нибудь. Гречкой кормлю - наша любимая каша, яблоки пока только баночные, так как в магазинах все глянцевое или восковое))) своих пока нет яблок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
loisberry 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Девочки, вопрос по гемоглобин у ваших малышей, у нас по-тихоньку падает: в 3мес - 120, 6 мес - 111, 8 мес - 109. Не критично, но все же хочется поднять без лекарств. Может быть кто-то давал спец.фрукты или овощи какие-нибудь. Гречкой кормлю - наша любимая каша, яблоки пока только баночные, так как в магазинах все глянцевое или восковое))) своих пока нет яблок. говядиной можно еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 loisberry, точно, ее же уже можно, вспомнила только про печень и гранаты, а их нельзя) спасибочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 У нас уже лето, пока +26+28 градусов-нормально, а через неделю по прогнозу +36!!, как вспомню лето, аж плохо становится. даже в 9 вечера стоит духота. Когда гулять с малышом, только в 7 утра получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масянька Лохматая 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Блин не верю что где то тепло!!! Один раз только куртку снимала. Ээээххх... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Девочки, вопрос по гемоглобин у ваших малышей, у нас по-тихоньку падает: в 3мес - 120, 6 мес - 111, 8 мес - 109. Не критично, но все же хочется поднять без лекарств. Может быть кто-то давал спец.фрукты или овощи какие-нибудь. Гречкой кормлю - наша любимая каша, яблоки пока только баночные, так как в магазинах все глянцевое или восковое))) своих пока нет яблок. Ну не берется железо из яблок, гранатов и прочей травы... Только мясо, красное мясо! и прочая печенка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Девочки. привет))) По-ходу ноябрята перебираются к вам у вас тут ну очень активно))) У меня такой вопрос: кто дает деткам уже "человечью" еду, писали про пельмени, борщи, супы- вы ее как-то вводили? Или сразу начали давать порцию? И вопрос про желток: до целого дошли уже? по сколько даете? Просто читаю в инете, написано, что только к году-целый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity2000 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Сagrea, привет, я желток еще не давала, буду месяцев с 9 вводить, вщрослую пищу девочки давали, я пока еще не пробовала, только собираюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@konfetka@ 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Сagrea, я даю целый желток перепелиного яйца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Я вчера дала супчик из лосятины с цветной капустой. Уплела за обе щёчки) но это наш первый опыт с человеческой едой. @konfetka@, вот и я хочу с перепелиных начать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Девочки есть те кто еще не ползает, моя только живот поднимает и все... и назад отталкивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Michelin// 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 У нас знакомый кроликов разводит, показали Кате маленьких крольчат. Думала, Катя к ним залезет-восторг неописуемый. И шпиц на нас вчера лаял, так Катя от восторга прям кричала. Стоим-Катя на шпица, он на неё))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Сagrea, первый раз я к баночным овощам добавила бульон от борща. Потом овощи и пельмень туда перемолола, на следущий день уже три пельменя добавила. Делала вчера овощное рагу с куринным мясом, картошка, лук, морковь и цветная капуста для всей семьи, малрй уплетал за обе щёки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаNя 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Guzalija, Девочки есть те кто еще не ползает, моя только живот поднимает и все... и назад отталкивается Есть даже те, кто на четвереньках не стоит. Это мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения